Гость
Статьи
Лабораторно-выращенные …

Лабораторно-выращенные камни

Всем привет! Недавно тут столкнулась с таким явлением, как лабораторно-выращенные камни (бриллианты, сапфиры, изумруды и т.д.) Причем, бижутерия с этими камнями, выглядит, как настоящее украшение, купленное за кучу денег. Кто что может посоветовать, кто такое покупал? Ноские ли такие изделия и самое главное, почему так дешево стоят?????

Марина
23 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Где столкнулись?Я тоже хочу!

Мариночка, а моск напрячь совсем никак? Что проще по-вашему, работать в лаборатории или перелопатить в карьере или шахте бесятки тонн пустой породы чтобы ,если еще повезет, добыть тот самый камень в природных условиях? И каковы трудозатраты в первом и во втором случае? Потому и дешевле.

Гость

"Ноские ли такие изделия...."

Давно так не смеялась. Девушка, вы продаете одежду? Еще спросите - а как они в уходе, не скатываются?)))

Гость

Сейчас многие камни выращиваются искусственно. По качеству они даже превосходят оригиналы (изумруд, например. я передачу смотрела). Сейчас чаще в золоте или в серебре можно купить именно искусств. кристаллы, их даже ювелиры не распознают. А почему вы называете их бижутерией? Это же не простое цветное стекло, а выращенный минерал в определенных условиях.

Жемчуг культивированный вон дороже речного натурального стОит..

Гость

Я видела передачу, там показывали, как уже готовые рубины вытаскивали воооот такими килограммовыми кусками. Прикольно.

Ардис

Это вы про такие говорите?

http://luxurious-jewelry.narod.ru/

Ничего так смотрятся.

Какая разница какого происхождения, природного или лабораторного? Самое главное, красиво ли и сколько стоит, вот в чем вопрос:-)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вам лично я хочу продать от мертвого осла уши:-)

Катарина

Ноские, это точно. По крайней мере при социализме выпускали все по ГОСТу - мы натуральные редко видели в продаже. А ювелир у меня проверял кольцо - нагрел горелкой и сказал, если лопнет, значит натуральный был, ты согласна на эксперимент? Я согласилась, т.к. знала, что выращенный. И точно - ничего с ним не сделалось. Носила еще лет 20.

Наталья

А вот еще из этой же сказки!

Красиво....!

www.magiccrystals.ru

Леонид

Скажите, кто - нибудь там покупал? Кто-нибудь может сказать о качестве товара? С виду выглядят прилично, цены кажутся вполне демократичными. Хочу сделать подарок девушке, помогите дамы.

Нюша

Девочки, всем привет! Я напокупала себе на этом сайте (www.magiccrystals.ru )украшений под все цвета платьев))). Выглядят как дорогие ювелирные украшения - особенно на вечеринках и в ресторанах-кафе. Нашла там и парочку демократичных украшений под джинсы.

Качество приличное и подарить не стыдно.

Гость

Мне приходилось несколько лет заниматься синтетическими кристаллами. В продаже практически все камни искусственные. Видела, как они растут, в институте в г. Александрове и Троицке, в Институте кристаллографии. Это непростой процесс. В ювелирную промышленность идут в основном отходы промышленного производства. Другими словами, кристаллы нужны для промышленности (лазеры и т.п.), но много во время роста часто возникают дефекты. Большие кристаллы растят вплоть до нескольких лет. И представьте, что под самый конец хоп - и трещина! А ведь для поддержания нужных давления и температуры и т.д. уходит немало средств. Такой кристалл теперь годится только для ювелирки. Плохо растут кристаллы синего и зеленого цветов. Поэтому изумруды и сапфиры дороги. Дешевле рубины и фианиты (кубический цирконий). Мне подарили ожерелье из зеленых и прозрачных гранатов, которые вырастили в лаборатории. Ему уже 20 лет - и ничего.

Гость

Видимо это целая наука - выращивание кристаллов. Кажется, Россия здесь занимает далеко не последнее место.

ЭГГА

Я купила на (www.magiccrystals.ru), кольцо с бриллиантом, выглядело как настоящее.

А потом кусочек откололся, т.к. настоящий бриллиант очень твердый и не расколется, а это и не знаю что?????

Но на внешний вид очень дорого выглядит.

Ленка

Я тоже покупала на www.magiccrystals.ru - правда очень дорого выглядит. И качество меня устроило. Мне было любопытно, что на самом деле за вставки в их изделиях, показала знакомому ювелиру. Он сказал, что фианиты или цирконы. В общем, такие камни и в золотые изделия вставляют, только продают за другие деньги. А камень может и натуральный отколоться, если неаккуратно обращаться, мне кажется.

Марина

http://vkontakte.ru/club24840947

Изделия с лабораторно-выращенными драгоценными камнями ИЗУМРУДАМИ, БРИЛЛИАНТАМИ, ТОПАЗАМИ, САПФИРАМИ. Роскошь доступная каждому...

Все наши изделия выполнены из высококачественного сырья и прошли тщательную проверку. Наша продукция не имеет ничего общего с дешевой пластиковой бижутерией, продающейся повсеместно. При производстве наших товаров используются лабораторно-выращенные камни (бриллианты, сапфиры, изумруды и т.д.), имеющие схожий состав, что и природные камни, таким образом, обладают таким же блеском и красотой. Разницу между природными и искусственными камнями может определить только специалист. Также, все наши изделия покрываются драгоценными металлами (золотом 18К, платиной или родием), что гарантирует долговечность покрытия и неограниченный срок при ношении украшения

Лелик

А www.magiccrystals.ru теперь переехал на www.magic-crystals.ru. Вчера у них классное ожерелье купила. Еще посмотрела эту группу вконтакте, у них дороже. И все статьи и тексты у мэджик кристалс содрали. Как-то не внушают доверие........

Кристина

Нашла в Контакте группу, где эти украшения дешевле всего получаются. Уже получила посылку от девушки, все пришло точно такое же как и с magic-crystals.ru. вот группа эта:

http://vkontakte.ru/bigudeshevo

Альбина

Девочки, а вы не знаете где оптом можно купить на продажу?)

Ariona

тут не дорого www.fancy.izobiliti.ru

Гость

мда! как вообще можно восторгаться таким шлаком? Cмею вас заверить что знающий человек за километр увидит и фальшивую грудь и дешевую стекляшку(

Гость

Для эксперта геммолога это как два пальца обо свальт!!))

Гость

Потеряла настоящий сапфир из сережки как быть где найти замену