Гость
Статьи
On-line консультация …
Обсуждение закрыто

On-line консультация со специалистом магазина AllTime.ru. Всё о часах

С 18 по 25 февраля на Ваши вопросы отвечала консультант магазина AllTime.ru Чистякова Марина Сергеевна.

Вы сможете узнать, как подобрать наручные часы себе или в подарок, какие часы предпочитают спортсмены, деловые люди, модницы и т.д.. Марина ответит на вопросы, какие часы лучше: кварцевые или механические, что они "умеют" и какие гарантии на них даются. А еще вы сможете спросить, как отличить поддельные часы от настоящих, и безопасно ли покупать часы через Интернет.

В подарок за лучший вопрос будут вручены: кварцевые часы Guess
, а также косметичка и брелок Guess.

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Мы поздравляем Галину - она стала автором лучшего вопроса, и просим связаться с редакцией в течение недели по электронной почте editor@woman.ru, чтобы получить информацию о том, как забрать приз!

35 ответов
Последний — Перейти
AB

Законно ли продаются в интеренет-магазинах часы Tissot? Я слышала что именно это марка запретила такой вид продажи

Ответ: Здравствуйте. Закона, запрещающего реализацию часов Tissot через интернет, нет.
Есть рекомендация компании Tissot не покупать часы в сомнительных магазинах, а так же в Интернете, так как компания Tissot не несет ответственность за их подлинность.
AllTime.ru уже на протяжении 10 лет занимается продажей только оригинальных часов, на которые предоставляется гарантийное обслуживание.

Оксана

Добрый день, Марина!

Электронные часы считаются не очень престижными но, тем не менее, они еще пользуются популярностью. Мой муж такие часы очень любит. Можете ли Вы подсказать какую-нибудь хорошую, и не сильно дорогую модель таких часов? Требований много - ударопрочность, водонепроницаемость, и, конечно, чтобы были красивыми и удобно сидели на руке :)

Заранее спасибо за ответ

Ответ: Здравствуйте, Оксана. Назвать какую-то конкретную модель я не берусь, так как вкусовые предпочтения у всех разные.
Могу порекомендовать обратить внимание на серию японских часов Casio G-Shock. Помимо противоударности и водонепроницаемости до 200 м, модели из этой коллекции в принципе универсальны и подходят для любых экстремальных увлечений.
Имейте в виду, что в любых часах не стоит ходить в сауну.

Альбина

Как правильно носить часы: купить 1 какие-то дорогие и носить ко всему подряд или же стоит их покупать в качестве аксессуара к одежде? Если второе, то предложите какой-нибудь бюджетный вариант - может что-то со сменными ремешками...

Ответ: Здравствуйте, Альбина. Правильного ответа на этот вопрос нет. Существует точка зрения, что часы должны равняться по стоимость месячному заработку. Но это всего лишь одно из утверждений.
Заочно дать рекомендацию, не имея представления о вашем образе жизни и стилевых предпочтениях в одежде, крайне сложно.
Что касается бюджетных вариантов со сменными ремешками, то могу предложить ознакомиться с коллекцией часов Guess Box Set.

Mariorica

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какие часы лучше купить ребенку. Девочка ходит на множество занятий, нужно следить за временем, хотелось бы подарить ей качественные и красивые часы. Чтобы они были не только помощником, но и красивым аксессуаром, ведь ребенок должен с детства привыкать к качественным, хорошим вещам.

Ответ: Здравствуйте.

Есть очень интересная линейка детских часов компании Swatch, созданная специально для детей с интересным дизайном. Корпус выполнен из пластика, что не вызывает аллергии.

Если ребенок маленький, то можно обратить внимание на коллекцию часов Casio Baby-G. По электронному дисплею определять время будет несложно.

Елена

Согласно последним тенденциям моды, сегодня популярны часы с неброским дизайном, выполненные в классической манере. В мне так нравятся яркие, необычные часы - с аппликациями или цветным ремешком. Скажите, пожалуйста, можно ли их сегодня носить или это явный моветон?

Ответ: Здравствуйте, Елена.
На мой взгляд, гонка за модой не должна идти в разрез с вашими личными предпочтениями. Если вы любите яркие часы, то не стоит изменять себе.

Добрый день, Марина!

Скажите, как правильно сочетать часы и аксессуары? Подо что надо ежедневно подбирать часы? Под обувь, ремень, одежду или сумку? Можно ли надевать, допустим, белые керамические часы к джинсам или кожаные к платью? Уместны ли к черно-серой одежде красные часы, а к ?маленькому черному платью? большие массивные? Заранее спасибо за ответ!

Керамические часы, как и часы на кожаном ремешке могут быть абсолютно различными по дизайну.

Заявлять категорично, что часы на кожаном ремешке будут отвратительно смотреться с черным платьем, неправильно.
Выбирая часы, руководствуйтесь своими собственными предпочтениями. Если вам нравятся крупные часы на металлическом браслете в спортивном стиле - выбирайте их. Как сказала Коко Шанель: "Сначала сшейте платье, а потом уж подбирайте отделку."

Эту фразу можно применить и к часам.

В бане

Помогите, пожалуйста, подобрать женские спортивные часы, не боящиеся тряски, ударов, воды, ценой до 25тр. Спасибо.

Обратите внимание на следующие коллекции, все они отвечают предъявленным вами требованиям:

1) TechnoMarine коллекция Cruise

2) Swiss Military коллекция Sealander

3) Certina в коллекции DS First

4) Tissot в коллекции T-Sport

В бане

Марина, я купила механику с автоподзаводом фирмы "Лонжин". А часики-то спешат.. За несколько месяцев ушли вперед на 4 минуты. У меня подделка? Покупала в магазине швейцарских часов, упаковка, паспорт все выглядело как настоящее.

Если часы начали спешить/отставать, это совершенно не значит, что они сломались или поддельные.
Я бы посоветовала вам обратиться в авторизованный сервисный центр Лонжин для установления причины запаздывания.
Вполне возможно, что в мастерской вам отрегулируют точность хода или смазку поменяют (это одни из типичных причин), и часы не будут спешить/отставать.
Точнее вам сможет ответить часовой мастер.

Галина

Здравствуйте! Марина, в декабре через интернет я купила у вас 2 часов своему мужу. Они нам очень нравятся! Теперь хочу купить себе. Предпочитаю классику. Средний или чуть крупнее циферблат с цифрами и насечками по кругу (можно квадрат). Ремешок лучше кожаный, но можно и браслет. Хотела с автоподзаводом, а теперь думаю- не стОит т.к. часов у меня много и каждый раз надеваю разные - остановятся. Потом хотела с солнечной батареей, передумала по той же причине.

Можете мне что-нибудь посоветовать в пределах ценовой категории до 8.000 руб. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Галина!

Спасибо, что пользуетесь услугами нашего магазина AllTime.ru. Рада, что часы понравились вам и вашему мужу. Кстати, не забудьте, что для постоянных клиентов у нас действуют скидки.

Для часов с автоподзаводом существуют специальные шкатулки - тайммуверы (вочвиндеры), механизм которых имитирует движение руки. Поэтому если вы носите часы не каждый день, то такие заводные шкатулки - выход из ситуации.

В ценовой категории до 8000 руб. я посоветовала бы все-таки обратить внимание на кварцевые часы.

Коллекции часов, которые подходят под предоставленное вами описание.
Обращаю ваше внимание, что возможно сортировать модели на странице с коллекциями. Например, по цене (ссылка находится сверху под названием раздела). При нажатии один раз - сортировка по цене по возрастанию, второй раз - по убыванию.
Классические часы на браслете или на ремешке с корпусом круглой/квадратной формы с цифрами/метками на циферблате:

1)Швейцарские часы Candino коллекция Class

2)Швейцарские Tissot коллекция T-Classic

3)Швейцарские Cover коллекция Co47,106,110,125,119

4)Швейцарские Festina коллекция Classic

5)Фэшн-часы Anne Klein коллекция Daily

6)Серебряные часы Ника коллекция Ландыш Серебристый

7)Jacques Lemans коллекция Classic

8)Я так поняла, Галина, что вы любите разнообразие. Есть интересный набор со сменными ремешками

Галина

Марина, когда будет следующая распродажа и продажа новых товаров по себестоимости? Хорошая акция!

Ответ: На данном этапе запускать повторно акцию не планируем, это был Новогодний подарок. Спасибо, Галина, за лестные слова.

Галина

Марина, а правда, что летние часы, конечно, женские, должны быть на цветном ремешке и подходить к одежде или к аксессуарам (меня это очень волнует)? Допускается ли черный ремешок к классической модели часов летом, если на мне НЕ маленькое черное платье, а что-то цветное или это - дурной тон? Спасибо.

Ответ: Многие считают так же, но зависимости цвета ремешка от времени года очевидной не существует.

Часы должны подходить по стилю к вашей одежде.

Под сарафан можно присмотреть часы на браслете.

Либо существует громадное множество дизайнерских моделей всевозможных расцветок и самых различных форм.

Галина

Марина, какие марки и модели часов ( средней цены) можно использовать на все случаи жизни: и на выход, и на повседневную работу, и на деловую встречу, и в ресторан? Хорошо бы узнать, как варианты для мужчин, так и для женщин. Спасибо.

Ответ: Классические часы на браслете отлично подойдут как под костюм, так и для выхода в свет. Варианты классических коллекций женских часов я привела выше, вот список мужских:

1)Обновленная коллекцияClassics классических дизайнерских часов Armani

2)Hugo Boss коллекция HB-1001, 1002, 4001

3)Швейцарские Candino коллекция Class

4)Швейцарские Certina коллекция DS Podium

5)Швейцарские Cover коллекция Co46,49,89,109,123,124

6)Обновленная коллекция Classic от Jacques Lemans (заслуживают особого внимания - ультратонкие)

7)Швейцарские Tissot коллекция T-Classic

Оксана

Марина, заметила интересный факт: практически на всех картинках и на витринах часы показывают одинаковое время 10:10. Это какая-то международная договоренность? Или имеется какой-то глубокий смысл в этом?

Ответ: Стрелки, расположенные в положении 10:10 выглядят наиболее привлекательно на фотографиях и не закрывают надписей на циферблате.

Однако некоторые свято верят легенде, что это знак/метка секретного строго закрытого сообщества часовщиков. Доказательств, что такого сообщества не существует, - нет. Так что вполне возможно, что где-то есть секретная штаб-квартира, где собираются привилегированные личности и правят часовым миром.

Галина

Марина, вы согласитесь с высказыванием, что "часов много не бывает".

(хотя дорогих много не купишь)

Ответ: Да, Галина, соглашусь на 100%. У меня, например, порядка 10 часов. Останавливаться на "достигнутом" я не собираюсь.

Галина
Галина

Сообщение было удалено

Марина, вы - истинная леди! У меня штук 5 часов пока что, одни из них - серебряные механические, а из кварцевых - самые дорогие заводские за 600 руб. г.Чистополь (подарок от Avon). Конечно, мечтаю о часах, достойных самой королевы...

Ответ: Спасибо, Галина, за комплимент!

Галина

Марина, раз уж вы на связи, позвольте сделать замечание: на сайте магазина у многих моделей часов не указан размер (диаметр) циферблата. Вроде и мелочь, но, когда начинаешь выбирать, то это усложняет процесс: на увеличенном фото размер кажется достаточным, а когда присылают по запросу, оказывается совсем другое. Мне, например, каждый раз неудобно задавать вопросы по интересующим меня моделям, а их сразу оказывается несколько, что бы выбрать. Может можно это несовершенство как-то упорядочить? Спасибо.

Ответ: Да, есть такой нюанс. Мы стараемся наиболее полно отражать информацию на сайте, но не всегда, к сожалению, это выходит по независящим от нас причинам.
Если какой-то информации не хватает вам для выбора, задавайте вопрос через форму на сайте либо менеджерам по телефону. Отвечать на запросы покупателей их прямая обязанность.

Галина

Марина, я однажды в интернете встретила сайт, где описывали часы с фотографиями наших политиков в т.ч. и президента (мужчины, кстати, любят открывать и показывать свои часы), интересно - приобретали ли часы в вашем магазине известные люди России (а может география и еще шире )-политики, бизнесмены, спортсмены, деятели культуры и тд.? Если можно - имя человека и марка выбранных им часов. Спасибо.

Ответ:

мария

Здраствуйте,Марина.Какие часы Вы посоветуете молодым мамам с новорожденными? Чтобы были легкие,водонепроницаемые,со светящимися в темноте стелками.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Мария. Я бы рекомендовала брать часы с не царапающимися деталями.
Под предъявленные вами требования наиболее всего подходят японские пластиковые Casio Baby-G - в них помимо прочего можно устанавливать 5 будильников, полагаю, что с новорожденными это актуально.

Галина

Марина, я однажды в интернете встретила сайт, где описывали часы с фотографиями наших политиков в т.ч. и президента (мужчины, кстати, любят открывать и показывать свои часы), интересно - приобретали ли часы в вашем магазине известные люди России (а может география и еще шире )-политики, бизнесмены, спортсмены, деятели культуры и тд.? Если можно - имя человека и марка выбранных им часов. Спасибо.

Ответ: К сожалению, мы не вправе раскрывать конфиденциальную информацию о покупках частных лиц как спортсменов, так и людей других профессий..
На странице с информацией "О компании" перечислены организации, которые воспользовались нашими услугами.

Гаврила
AB

Сообщение было удалено

Такого закона не существует! Но есть другой,недавно вступивший в силу в Европе. Он гласит: - Каждый продавец,торгуя товаром с мировым именем ОБЯЗАН в письменном виде подтвердить подлинность товара!

Ответ: Есть множество способов подтвердить подлинность товаров. Не совсем понятно про какую письменную форму идет речь. Самый простой способ √ обратиться в авторизованный сервисный центр.

Гаврила
Оксана

Сообщение было удалено

Я же могу посоветовать Оксане американского производителя часов "TIMEX". Особенно серию "IRONMAN-Solar",у которых больше ненадо менять батарею. )

Ответ: Как вариант вполне подходит под предъявленные требования.
Вот ссылка на объявленную коллекцию Timex

Гаврила
Галина

Сообщение было удалено

Не только диаметр часов,но и их толщину,а так-же длину ремешка/браслета вместе с часами в сантиметрах. Ведь толщина рук у всех разная,и часто бывает,что ремешок короток...

Ответ: По опыту - не часто бывает, что ремешок короток.

В бане
В бане

Сообщение было удалено

Спасибо!

Дарси

http://www.alltime.ru/catalog/watch/fashion/guess/Lady/5096/detail.php?ID=78257&back=list

Мне понравились эти часы на вашем сайте.

А какие модели вы можете еще посоветовать с большим циферблатом, цифрами, кожаным ремешоком и корпусом украшенным стразами?

Могу предложить следующие коллекции:

1.Часы Cerruti 1881
коллекция Tradizione Marina

Коллекция Diva

2.Обновленная коллекция Circle-Oval дизайнерских часов D&G

3.Guess Trend

4.Moog Fashionista

5.Jacques Lemans коллекция La Passion

6.Candino коллекция Elegance

Дарси

http://eg.ru/daily/worldstars/16800/

А что за марка часов у Анны Курниковой на фото с братом Алланом?

Есть ли на вашем сайте?

Ответ: К сожалению, сложно определить по данной фотографии какие именно это часы.
Анна Курникова представляла часы компании Omega. Вполне возможно, что это какая-то модель из множества коллекций.

Света

Марина, маленький комментарий к посту Оксаны(╧14). Я читала, что все часовщики выставляют на циферблате 10:10 потому, что такое положение стрелок напоминает улыбку))) Согласитесь, милая версия))

Ответ: Отличная версия, Светлана, спасибо!

Галина

Марина, меня мучает еще один вопрос: что означает "можно в часах принимать душ"? Я так понимаю, это же не просто забрызгать циферблат водой, а воздействовать на него в течение короткого времени. Почему тогда нельзя плавать, например, мин.5-10.

Ответ: В часах с водозащитой 50WR можно плавать, но нельзя нырять.

Однако будьте внимательны, в действительности между реальными метрами и обозначенными на циферблате или задней крышке нет ничего общего. Эти цифры соответствуют идеальным условиям (лабораторным), при которых происходила проверка на водонепроницаемость. При плавании на поверхности воды удар рукой о воду создает давление, на которое часы могут быть не рассчитаны. И даже струя душа может создать давление, намного превышающее 3 атмосферы.

Герметичность часов необходимо проверять в сервисной службе перед каждым периодом активной эксплуатации в воде, но не реже одного раза в год. Не рекомендуется манипулировать заводной головкой под водой.

АВ
Гаврила

Сообщение было удалено

хаха, но посотрите это:

http://www.topwatch.ru/articles/7

+ я сама только что позвонила в Свотч групп, про Тиссо - ответили 100% нет, Лонжин и Радо - скорее всего так же, сообщите нам сайт где это вам предлагают.

получается вы покупаете через неоф. представителя или не под продажу через интернет?

Ответ: Да. Покупаем в розничный магазин.

Галина

Марина, спасибо вам большое за четкие, квалифицированные ответы! Надеюсь, что хотя бы 1 раз в год консультации с вами на страницах Вумена станут традиционными. Удачи вам и всего самого наилучшего!

Ответ: Спасибо! Полагаю, что этот опыт не последний

Tatyana

Zdravstvujte, izvinite za Latin script, no piwu ne iz Russia. U menja o4en vaznij vopros k vam. U moego muzabolwaja problema s 4asami. On ne mozet podobrat sebe 4asi, tak kak tolko on nadevajet ih na ruku, tak oni srazu vstajut, ili 4asovaja strelka padajet s ciferblata. S 4em eto mozet bit svjazano? On zametil 4to eto proishodit s 4asami iz metala, t e polnostju na metal braslete. Poslednij raz on kupil prostie plastikovie 4asii ono hodjat, korpus i remewok iz plastika. Mozet eto svjazano s ego biopole, energijej? No eta problema presledujet ego vsju zizn. Pozalujsta, posovetujte kak bit. Spasibo zaraneje.

Ответ: Удивительно. Современные часы мало чувствительны к магнитному полю благодаря использованию современных материалов. Эта проблема была актуальна до 70-х годов, потому что тогда ряд деталей механизма изготавливали из стали. И эти детали боялись магнитного поля, поскольку, когда спираль намагнитится, то колебания системы ведут себя несколько иначе, чем задумывалось.
Полагаю, вам надо обратиться к специалисту по медицинской части. Тут я не сильна.

Таня

Посоветуйте какой-нибудь классный женский скелетон, можно несколько несколько моделей, в пределах 15 тыс. у.е. Зараннее спасибо.

Ответ: Татьяна, здравствуйте. Из марок, представленных в AllTime.ru подобрать модель с такими требованиями не удалось. Если поднять ценовую планку, то можно посмотреть Vacheron Constantin. Если снизить, то Revue Thommen - коллекция женских скелетонов с мануфактурным механизмом GT14.

Добрый день, Марина!

Сейчас очень модно стало составлять психологические портреты исходя из предпочтений человека в той или иной области. А возможно ли составить психологический портрет человека исходя из того, какие модели часов он предпочитает? Или наоборот, подобрать подходящие часы, основываясь на темпераменте и прочих психологических характеристиках человека?

Ответ: С точки зрения психологии ответить не могу. Однако, исходя из потребностей человека, подобрать модель часов вполне возможно.
Чтобы определиться в выборе надо для себя сформулировать ответы на вопросы:

1.Важны ли дополнительные функции (будильник, дата, секундомер, и.т.д.)

2.Является ли человек ценителем новейших технологических достижений

3.Часы как украшение и элемент стиля, элемент статуса и престижа или знание о времени

4.Ведет ли человек активный или ?сидячий? образ жизни

5.Носит ли человек одни универсальные часы на все случаи жизни или же предпочитает разнообразие

6.Размер запястья, здоровье человека (потеет ли рука и т.д.)

7.Вопрос надежности: будет ли заниматься в часах спортом или же по профессии, например, монтажник-строитель, воспитательница в детском саду или экономист

8.Цветовые предпочтения

9.Есть ли предпочтение в марках, стране производства

10.И, конечно, ценовой диапазон

Еще один вопрос: существует поверие, что дарить часы - к разлуке. А как Вы относитесь к этой примете? И в каких случаях, по-Вашему, дарить часы особенно уместно, а в каких - это не самый подходящий подарок?

Ответ: Да. Есть такое мнение. Но здесь можно поступить так же как с кошельком или ножиком: обменять на символическую сумму.

Еще есть мнение, что счастливые часов не наблюдают. После этого хочется поставить многоточие и дополнить: просто у них не Rolex (Rado, Mido, , Longines).
Часы уместно дарить, на мой взгляд, всегда. Главное подобрать по потребностям.

И еще хотелось узнать...

В наше время, к сожалению, случаи подделки часов не редкость.

А какова должна быть минимальная цена настоящих швейцарских часов (кварцевых и механических соответственно)? И какие еще существуют критерии, позволяющие с большой долей вероятности отличить настоящие часы от поддельных?

Ответ: Часы за символическую цену подделывать экономически невыгодно. Покупая часы в пределах 10 тысяч рублей, можно не бояться, что это подделка. Конечно, если на них не написано Rolex или, скажем, IWC.

Покупайте часы в проверенных ╚временем╩ магазинах. Общего алгоритма подходящего для всех марок часов нет.

AB
АВ

Сообщение было удалено

тогда надеюсь не у Свотч групп, т.к. в этом случае они обещали рассторгнуть свой договор.

извините, удачи.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: