Речь идёт о дорогих магазинах.Я умею сама выбирать себе нужные размеры. Сама всегда знаю, что мне нужно, какого цвета и фасона. Что творится с продавцами-консультантами? Их где-то по одной методе выращивают? Беру в примерочную необходимые мне модели, так девочка-консультант обязательно ещё штук 8 мне приволокёт из новой коллекции, типа, померяйте, очень красивые модельки. И всё это время стоит за дверью и спрашивает: ну как? А больше всего бесит, когда они просят, чтоб я им показалась! На фига такая услужливость? Большинство покупателей это только раздражает! Они и так свои проценты с продаж получат, так дали бы нормально бельё сееб выбрать!Есть кто-нибудь, кого это так же бесит, или я одна такая?
автор, +10000000! Подписываюсь под каждым вашим словом. Точно-точно! На фиг нужна такая услужливость, и особенно на счет "покажитесь как вы там". Да на фига тебе, продавщице, нужно видеть как я там. Я сама знаю, какая форма бюстгалтера мне нравится и как я хочу, чтобы она на мне сидела. Честно говоря, особо непонятливым прямо так в лоб и говорю не особо приятственно, дескать сама разберусь и просьба в мою кабинку не заходить. Ну просто по-другому не понимают, увы.
их легко понять, они получают свой процент и иногда действительно покупатель приходит, вроде знает чего хочет а увидит что-то еще, тоже понравится-примерит и купит... меня это тоже порой раздражает, но если подумать - это их работа, прорекламировать ассортимент и продать как можно больше :))))
ко мне не лезут, спрашивают нужна ли помощь, получают ответ и отваливаются.
И ко мне не лезут. Вам помочь - спасибо, нет, если понадобитесь, я сама обращусь. Всё.
Это психологическая атака. Многие не могут отказать продавцу, когда он для вас бегал, подбирал, затягивал/ослаблял лямки, еще и похвалил от души, какая вы красивая сказал. Человек чувствует ложь, но ему после такого царского приема уже неудобно сказать "нет".
Мне только раз пришлось отмахиваться от продавщицы, которая практически сама уже на меня надевала бюстгальтеры и комментировала результат. В тот магазин я больше не заходила.
В "Золотой стрекозе", где я потом отоваривалась ко мне никто не приставал.
Я тоже сразу посылаю, если мне их помощь не нужна. При чем иногда могу сделать это с таким лицом, что они на меня чуть ли не обижаются)
5 - очень верно! Действительно так.
Сейчас вспомнила одну показательную историю)) Приглянулся мне как-то один комплектик белья на витрине небольшого магазинчика в ТЦ, зашла померить именно его. Продавщица, как я поняла, сама и хозяйка этого заведеньеца. И вот она вокруг меня круги наворачивала. Этот комплект мне не подошел, ну думаю - действительно возьму что-нить другое. Тем более деньги с собой есть и белье действительно собиралась покупать. Причем обычного цвета - черного, вот только форму надо было подходящую подобрать. НО увы, действительно увы, подходящего ничего у нее не нашлось. Я уже сразу хотела уйти, т.к. даже на глаз могу определить "мой или не мой" фасон. Но эта дама активно наседала со своими навязчивыми рекомендациями. И когда я ей уже в третий раз сказала "спасибо, мне это не подходит". Она так прямо зло и обиженно заявила, дескать да вы ничего и не хотели покупать, просто так поразвлекаться зашли - можно подумать мне делать больше нечего было, когда я еще 20 мин назад хотела уйти)) Ну естественно я больше к этой мадам никогда не приходила, хотя до этого ее выпада хотела заказать себе комплект того белья, который на витрине понравился, только моего размера. Но конечно теперь я этого не стала делать. Так что мадам сама себе своими излишними нервами подгадила.
а я всегда говорю сразу что грудь не стандартная и что мол с меня и спрашивать не стоит, подойдет-хорошо, нет-и пофиг, отваливают быстро от меня, а еще особенно когда как чухонь одета, типа нищебродка все равно ничего не купит..
Мне кажется в бельевом отделе, в отличие от косметики, консультанты вообще не нужны. В косметике понятно - разные новинки появляются, тестеры могут раздать, пробный макияж сделать. А вот лезть с советами по белью это издевательство. Если женщина сама не умеет подбирать белье, это не женщина, а даун. И именно дауном себя в таким случае и чувствуешь, когда лезут с советами.
за ними камера наблюдает и потом, наверное, штрафуют, если не домогаются до покупателя.
11, домогаются - вот это в точку!
О дешевых магазинах. Кстати, у нас и в дешевых (прибалтийское, российское и т.д.), продавцы несут кипы прямо в кабинки.
У меня пышные формы, ношу 75 Д (соответственно, иногда 80С подходит). Тетка за прилавком одна (до сих пор вспоминаю) сказала мне, что заинтересовавший меня комплект мне будет мал ("Папийон", кажется, был). Я уточнила его точный размер (на коробке не был написан с видной мне стороны, стояла цифра 4, кажется), тетка заметалась как-то и предложила его померить. Я примерила бюстгальтер в примерочной, ничего не поняла, вроде бы сидело ок,а мне так белье понравилось, что захотела его смертельно. И как-то я была под впечатлением от той мысли, что консультанту виднее, раз тетя оценила мои формы как мощные, значит, так оно и есть, типа "надо же, подошло". Дура я. Купила. Дома обнаружилось, что впору мне были только чашечки лифчика. Все лямки, обхват под грудью - ужасно велики, не держалось ничего, съезжало вниз спереди и задиралось выше лопаток сзади (4-й размер). Трусики были размера 3, т.е. тесны минимум на 4 см в обхвате по бедрам. Выкинула. Заплатила за урок покупательской грамотности около 1000 руб. Присоединяюсь к тем, кто считает, что лучше самой женщины никто белье не подберет. Когда читаю комменты продавцов, что они умеют оценить размер женского тела точно, а девы льстят себе, смеюсь. Не все продавцы одинаково полезны.
Продавцы белья абсолютно БЕСполезны)
Начальство заставляет так делать нам самим ни хочеться так докучать=(
а меня бесит, когда ещё толком не успела зайти в магазин( и не обязательно нижнего белья), а мне уже сращу говорят "Что-то подсказать", "Вам помочь"?
Эт отак бесит!! Я ещё даже не видела что там у них продается, а они уже хотят меня грузить!
Или был один случай(мне тогда было лет 15), зашли с подругой в магазин в ТЦ, одеты были нормально(не бомжи). Одежда там продавалась молодёжная-толька начали ходить, смотреть какие-то маечки, как к нам сразу подбежала девица лет 25 МАКСИМУМ и говорит "У нас дорогие вещи". Жесть, мы даже больше смотреть не стали. И не из-за цен, а просто от такого отношения! Нагло развернулись с ушли. Ну какое ей дело дорого мне это или нет???? ну может у меня в кармане 1000 баксов или я хочу посмотреть именно цены (что бы потом пойти домой, взять деньги и купить), или я смотрю для кого-то.
И бесит, когда консультант стоит над головой! Вот сегодня так было. Зашла в магазин, там камера есть. А возле меня в 1,5 метра консультант ходит из ряда в ряд. Кароче я не выдержала и ушла.
Такое чувство, что в консультанты берут толька дебилов.
Есть правда 1-2 таких нормальных продавца. В такой магазин даже приятно заходить. Можно пройтись, посмотреть товар. никого не будет грузить, надоедать.
А то заходишь в магазин, людей ноль. так и ещё продавец ходит за тобой хвостом. Ужас.
1.Определиться ,чего хочешь дома,а не в примерочной с половиной ассортимента салона
2.Определиться,что тебе действительно нужно.И нужно ли тебе вообще,что-то.
3.Оределить свой РЕАЛЬНЫЙ (!!!) размер,а не желаемый,мечтаемый или увиденный во сне.
4.Бесприкословно слушать консультанта,не перечить ему и купить все,что он посавеует т.к предидущие три пункта для особоразвитых особей женского пола,каковые в прероде встречаются редко.
Сообщение было удалено
Ну и кто виноват в данном случае, что белье вам не подошло?! Только Вы!)))
Хотя справедливости ради скажу, у меня тоже 75D, но консультанты почему-то меня убеждают, что у меня А, от силы B!!! И фиг поспоришь с ними, не дают В и все тут!
А однажды в магазине конфекциона я спросила, есть ли интересующие меня чулки 4 размера. На что консультант с видом, будто ее оторвали от важного дела (смски писала) устало сказала "так посмотрите там на полке", при том, что мне до полки и не дотянуться было, так высоко она висела.
У меня как раз пару недель назад было: меряла бельё, девочка-консультант принесла трусики от комплекта. Я вообще трусы никогда не меряю, беру свой размер, подходит всегда. А тут она впихнула и говорит: скажите мне, когда одените, я хочу на вас посмотреть. Я была в шоке! Так и сказала ей, что не меряю трусы никогда.
Меня поражает, когда продавцы демонстрируя модель, натягивают трусы на руки, и растягивают их, пытаясь показать как они будут сидеть на фигуре. Я всегда недоумевают, неужели они не понимают, что это всё в плоском виде, а извините, тело имеет объём. И трусики 42 размера, даже если они тянутся не подойдут если я ношу 46. Ловушка приличная.
я даже знаю про какой магазин говорит автор)...я работала зам. управл.....веселенькое было время....но могу вам сказать одно..мне очень часто девушки писали в книгу благодарность за помощь в подборе белья)).Так что тут кому как. А был ещё один замечательный случай когда девушка всю жизнь думала, что у неё 2 размер, а оказался 4...она думала, что это жир...так то девушки)))..вы думаете, что знаете, а на деле выходит совсем другое.
Сообщение было удалено
ну это крайний случай дебилизма. К счастью, это скорее исключение. Уж поверьте, свои размеры каждая женщина знает на отлично! Так что нет причины из-за одной идиотки делать такие обобщающие выводы :))
22....вы бы видели её счастливые глаза...она столько раз повторила "спасибо, что вы нашли мою грудь")))...ну это правда крайний случай, но многие девушки не то что неправильно подбирают размер....там скорее дело в модели...можно ведь сделать так , чтоб сидело идеально... всё познается в сравнении...вот мы и предлагаем)))Сейчас вспомнила ещё один случай))Женщина с первым размером подбирала себе 4...а когда я ей попыталась порекомендавать другую модель и размер...она мне в ответ огрызнулась и, как вы там говорите, послала....не надо быть злыми.. каждый делает свою работу...можно вполне спокойно сказать.. девушка! спасибо я сама посмотрю!!!!!вроде бы женщины...а ведут себя....так что минимальная культура должна быть....
А вам всем не приходило в голову,уважаемые, что этих девочек заставляет начальство подходить-предлагать-навязывать,они может и не рады сами этому, а в магазине установлены камеры,и злое начальство штрафует, и минусует это и так не из очень большой зарплаты.Терпимее надо быть...
23, а откуда вы знаете, что у нее первый размер был, а не 4? Вот мне тоже такие "консультанты" попадаются. Навязывают мне единичку-двоечку,хотя у меня 4 размер, 70-75D идеально сидят
25....согласна бывает и такое..когда девушка одевает свободную кофточку и там непонятно какой размер, но в случае той дамы было всё очевидно....и я только в таких случаях предлага свою помощь...тем более, что когда она вышла из примерочной на её лице всё было написано...позже она попросила помощи, но уже не у меня...так как ей было стыдно..
и ещё....70D...это тоже самое что и 75С...так что у вас всего навсего полная троечка и небольше
[quote="Незабудка"
Такое чувство, что в консультанты берут толька дебилов.
[/quote]
А нормальные на такую работу не пойдут) А если пойдут, то быстро сбегут.
Сообщение было удалено
Ага щаз, полмагазина скупили.
Сообщение было удалено
Надо быть полной идиоткой чтобы такому верить.
Автор у них работа такая, продать побольше, так что не обижайтесь:)
а мне не дали в 1 магазине мерить трусы.я помню похудела тогда и не знала большие они мне будут или нет.я их не собиралась на голое тело мерить.но у меня их выхватили из рук по пути в примерочную с таким злобством что трусы у них не меряют.так могли ы посказать тогда.а нет.сказали должны видеть. =) так что не только покупатели неадекватные.ведь купальник всегда меряешь перед покупкой.а трусы что.бывает же что размер меняется =)
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Вот уже и по интернету размер определяют. На мне 75В сидит идеально. ОГ 92 см, ОпГ 72 см - полная четверка.
75D -пунто свитчер не хочет правильно размер писать) D у меня, D) 75C мне реально маленький.
Сообщение было удалено
Вы извините, но если, чашка D, то это чашка D, можно в некоторых моделях впихнуть себя С за счёт большего обхвата, но это не то.
У меня С, и я взяла как-то B: модеь понравилась, а С не было, вот я и взяла вместо 70С, 75B, носить можно, но грудь в чашку полностью не лезет. Если кофта обтягтвает сильно, то это сильно заметно. Так что не надо, размер чашки от изменению объёма под грудью не поменяется, и если у меня С, то это всегда будет С, хоть 70, хоть 75.
=модель, = обтягивает
не знаю, мне продавцы не мешают. иногда даже помогают, если я ищу что-то определенное. всегда, если просто попялиться пришла так и говорю "просто посмотрю, что у вас есть, может глаз на что упадет" иногда глаз "падает", иногда нет. бельё приносят в примерочную. под настроение, иногда меряю, иногда говорю, что не надо. но продавцы еще никогда не раздражали. хотя вру. раздражали, но кассиры, не консультанты.
Мне вообще очень сложно обойтись без продавца - обычно моего размера белья очень мало... приходится сразу заходить и спрашивать - "что у вас на меня есть". Самой рыться на вешалках можно далеко не во всяком магазине, да и нафиг надо, когда специально обученый человек тебе за пару минут все достанет и покажет.
38....и почему вас мало таких адекватных.....
а такие как 33 и 35....сначала умничают...а потом бегают за продавцами...могу миллион таких случаев рассказать...
да и вообще за 2,5 года работы чего только ненавидалась...из 100.. только 1 будет понимающая и соображающая девушка...к другим приходилось подход искать...после чего за прекрасную помощь в подборе одаривали и подарками и деньгами...
Сообщение было удалено
Поймите, это не ваше дело вообще, если я пришла в магазин и хочу поумничать. Если мне нужен будет продавец, я его позову, если я хочу поумничать, то я хочу поумничать, и я могу себе это позволить. И буду я потом бегать за продавцом или нет, это самого продавца никак не касается.
И потом, вы забываете, что иногда народ приходит приценится, посмотреть что-то, они не собираются сейчас не мерить ни покупать, просто мимо проходили, поэтому не надо нестись к ним со своими рекомендациями. Другой момент, если человек пришёл за чем-то конкретным, то опять же продавец там не нужен, модель и без него найдут, про размер спросят, и все его предложения других товаров там даром не нужны. В остальных случаях, если "хочу купить не знаю что", кому как нравится, но как правило, сначала всем нравится покапаться самостоятельно, исключение составляют только те магазины, где этого делать нельзя.
=прицениться
Скрипка....про культуру общения я писала выше...читать надо...
42, а вы думаете, интересно искать ваше сообщение сверяя его с последним номером, под которым вы писали: здесь же масса гостей.
И чтобы вы не писали выше, потом вы чУдно написали мне сообщение про умничание и бегиние за продавцом.
= бегание
В дорогих магазинах белья консультанты очень корректные,никогда не скажут "я хочу посмотреть на вас".А вот в этаме-это какой то ужас 0_0,шагу спокойно не ступить-перед ногами мельтешат:)
Сообщение было удалено
Значит, мне такие попадаются. В "Дикой орхидее", к примеру.
меня в дикой никогда не трогали,повезло ,наверное:))
Сообщение было удалено
Хм.. я конечно понимаю, что у вас фиолетовый диплом специалиста по определению размера груди покупательниц. Но тем не менее вы неправы. Если вас просят удалиться, не стоит обижаться. Вам зарплату платят, чтоб вы выполняли капризы и требования клиентов. Если вашей "помощи" не хотят, будьте любезны, удалитесь.
Девочки, я в Etam покупала ночную сорочку. Попросила свой 38 размер. Только успела надеть, как открывается занавес и консультант говорит так громко:"О, да Вам бюстгальтер вообще не нужен!" К слову, я ношу 75В. Было очень не приятно.
нормальные продавцы......это вы все выкабениваетесь со своими минус первыми...ни титек ни мозгов...