Есть золотое кольцо, но без пробы. Хочу купить цепочку, а золотое кольцо сдать как лом в обмен. Примут?
Как это оно оказалось без пробы?
Кольцо переливалось из другого, без пробы почему-то
2=Автор
а при уменьшении размера проба скатывается?
отнесите ювелиру сначала, пусть оценят, не тому, у кого будете покупать что-то другое, если проба низкая, ето будут совсем маленькие деньги.
В ломбарде пробу химическим методом выясняют, так что проблем быть не должно.
Спасибо кто ответил. Золото еще советских времен, должно быть хорошее. Сколько стоит определение его стоимости примерно?
Сообщение было удалено
Ник у вас интересный, интересно с чем связан выбор?)
Сообщение было удалено
Зачастую да, но не обязательно. Мастер может постараться уменьшить кольцо, не касаясь пробы.
Кстати в Пробирной палате можно поставить пробу, физ. лиц принимают, но очереди нехилые.
Я золото покупаю только на Ближнем Востоке. Оно пробой в 22 карата. Но вот сама проба не ставится на украшения. Это элементарно выясняется химическим путём. В Англии страховые компании требуют пробы и сертификата. Отдаю на экспертизу. Через несколько дней получаю назад со всеми необходимыми штампами и маркировками. В России, наверное, это сделать ещё проще и быстрее...При сдаче золота в мастерской всегда проверяют химическим путём.
10,где на Ближнем Востоке.В какой стране стандарт 22К.Норма 14К соответствует пробам 583-585,18К - пробе 750,24К - обычно используется как покрытие.Мiller,H.Stern и те с 24 не работают
без пробы может получиться втом случае, если его утягивали. Мне так уменьшили, но кусочек с пробой вырезали. Его кстати приняли как лом. А пробу хим. пробой определят. И примут, если золото.
Как поставить пробу на бриллианте,а то ломбард не берет,а я хочу сдать кольцо?
если кто знает адрес или тел пробирной полаты в минске?
Химическими реактивами не всегда сможешь проверить на 100%, так как можно очень легко позолотить изделие сверху. Единственный верный способ - это распил
Сообщение было удалено