я замечаю, что у меня есть одежда, 7 летней давности, чуть ли не со школы ещё даже. она нормальная,но не модная особо. хотя в таких вещах можно народ увидеть запросто.
я примерно раз в месяц что-то себе покупаю. если не куплю,то просто начинаю хуже себя чувствовать. реально от покупок поднимается настроение)))
шопоголия атакует
раз в месяц...тут раз в полгода если что-то купишь,хоть одну одежонку,то счастья полные штаны...Но совсем старую одежду я всё-таки не решаюсь одевать,максимум 3 сезона ношу.
я отдаю маме, она в огороде капается, если ей подходит, если не подходит раздаёт знакомым девочкам, а так на фиг хлам собирать
Я отдаю вещи, которые не ношу. Тоже покупаю каждые месяц. Всегда мало, всегда нечего одеть, всегда хочется чего-то ещё! Надоело вот решила себе в этом месяце ничего не покупать)) Почти получилось) купила себе только нижнее бельё)
я собираю в мешок все, что не одевала за последний год и выношу к подъезду,люди сразу забирают, пространство освобождается от ненужных вещей, а нужные сами как то приходят...То подарят, то куплю учень удачно!!
А старые вещи несут старую энергетику и от этого новые вещи не радуют ,потому что старые не дают новым занять место. Во!!!
у меня тоже проблема,что вроде вещи есть, но по тем или иным причинам не охото их одевать. то погода не та, то место не то.то настроение,то вообще разонравятся.
вот думаешь,кризис, надо экономить, а не получается. ещё заметила,что если прихожу в ТЦ глаза начинают разбегаться,сама не знаю что хочу, руки тянутся совсем за ненужными вещами. но постепенно стала учится выбирать именно,то что действительно нужно. прикидывать с чем дальше это носить
Я раздаю, знакомая в соц. приюте для подростков работает - много ей отдаю. У меня размер 40, подростковый. А насчет покупки новых - когда-то прочла, что в сезон нужно покупать максимум 5 вещей, не считая обуви и сумок. Мдя, я на лето уже вещей 20 прикупила, это не считая прошлогодних, успеть бы поносить ))))
8,ого ну эт много конечно)))) с нашей погодой можно и не успеть все поносить. а в каких магазинах любите бывать? где обычно покупаете вещи? однажды меня на черкизон занесло. правда особо дешевого товара я там не нашла. может не там была. но в сетевых магазинах есть дешевле веще. гораздо дешевле. ещё мне нравится тц Савеловкий, но по-моему очень дорого. необосновано дорого.
Тоже отдаю с органы социальной защиты, нашла адрес в своем районе, периодически собираю и отвожу.
Про 5 вещей могу сказать, что у меня это минимум получается :))
Автор, я из Ростова-на-Дону, В Меге шастаю в основном. 20 - это так, навскидку, у меня день рождения вот недавно был, я сбе "подарки" начала покупать еще в начале мая...У нас жара весь сентябрь стоит, может и успею))) Хотя а шопоголик, не скрываю!
11 пост мой, я не Автор, извините!!!
11,повезло Вам с погодой там. а я хоть и живу всю жизнь в Москве, но к климату все равно не привыкла. мерзну) у нас вообще посл. 5 лет лето никакое. или уж сильная жара недели 2 что работать невозможно или холодно(((
Покупаю в месяц пять вещей, пять выкидываю.
отдаю нуждающимся.
Старые вещи я ношу дома.
Я много отдаю/выбрасываю. Каждый сезон покупаю че-нить модненькое, но немного вещей, штуки три. В общем, вещей мало, все новые, мотивирую это тем, что живу на съемной квартире и чтоб всё умещалось в паре чемоданов.
Я отдаю дочке подруги одежду, а маминой подруге - обувь. Покупаю в месяц или две-три дорогие вещи, или, например, 5-6 летних вещичек в мае купила. Это не считая обуви.
Я не шопоголик и еще мне сейчас особо некуда наряжаться. Да еще и размер за последние 4 месяца поменялся 3 раза. В общем, покупаю вещи только по мере необходимости, например, когда все стало велико. И сейчас уже много не покупаю, т.к. боюсь, что вес будет колебаться и тогда кучу всего придется выкидывать или отдавать.
Кстати, ненужное я отдаю родственникам. У меня есть в деревне сестрички, они с радостью носят то, что я им присылаю.
Обувь отсылаю только если не могу разносить или если вдруг туфли неожиданно разносились так, что стали велики.
у меня есть вещи, которым 10 лет в отличном состоянии и стильные.
а так у нас контейнеры стоят для старых вещей недалеко от дома. очень удобно.
ношу макс. 3 сезона, устаревает..Есть любимые актуальные вещи, которым по 6 лет. Две-три. Покупаю недорогие вещи. Потому что дорогая официозная одежда старит и сковывает.
а у меня есть платье одно, в котором я на выпускном была в 15 лет, оно мне до сих пор хорошо подходит, хотя уже прошло почти 13 лет. я его надеваю и радуюсь, какая же я молодца :))) только его и держу, остальное все выкидиваю!
Я редко новые вещи покупаю. Раз в пол года примерно. По мере необходимости.
Сообщение было удалено
Это точно. И размалеванные жлобихи-продавщицы в стразах смотрят на тебя, как на лоха, если тебе ничего от них не надо.
24! ТОЧНО!))))))
раз в месяц одну вещь - это катастрофически МАЛО. Давайте прикинем вместе. Как минимум вам нужно сменить 4 верхних одежды - ветровка, плащ, пальто, зимняя куртка. Даже если каждую носить по 4 года, это = покупке одной вещи в год.
Дальше, если у вас всего 5 смен одежды для работы (на неделю) и каждая носится по 2 года (при такой интенсивности больше не сможете) плюс еще столько же (два сезона) - итого вам надо покупать 10 вещей в год (верх и низ). Плюс как минимум 2 штуки маек/топов на год. Итого уже имеем только верхней одежды и одежды для работы (без белья, обуви, платьев, одежды для отдыха) - 13 предметов необходимой покупки в год, чаще раза в месяц.
Покупаю только по мере необходимости,иначе бы только на шмотки и работала бы)) Обычно в сезон вещей 5-6. В этом году повезло-остались летние вещи и обувь с того года,не ношенные или надетые лишь раз. Поэтому отдала все в химчистку-будут как новые) Еще имеет значение качество вещей,я некоторые вещи ношу годами,они в отличном состоянии и идут мне. А некоторые оденешь пару раз и одевать больше не хочется. Поэтому прежде чем купить вещь-надо подумать с чем ее можно сочетать и смотреть на качество.Раньше я этого не понимала и скупала совершенно ненужный хлам)
Я могу год вообще ничего нового не покупать,зато потом пару сотен евро потратить. Ненавижу ходить по магазинам (а уж с кем то_так тем более)иду только тогда,когда чётко знаю,что мне нужно. А праздно шататься и прикидывать "купить_не купить" не тот вариант. Покупаю,в основном,в интернете.
я покупаю примерно каждый сезон, чаще оттого, что вещи быстро изнашиваются, ну и плюсом хорошее настроение от покупки
Старую одежду, если целая, отдаю в благотворительную организацию уже много лет. Новую покупаю примерно в месяц 2 вещи, но хорошие. Раньше всё сама шила, т.к. профессиональный дизайнер. Теперь только украшения делаю.
отдайте ненужные вещи на Дару-даре:
http://darudar.org/filter/all/9f2355dc6d8e0ae59a9217dcb3ee3b5c/
я продаю на молотке)
Ой у меня вечная проблема. Я никак не могу купить вещи впрок. Т.е. когда есть свободное время я даже носа в магарзин не суну и ничего не куплю соответственно. А вот когда надо срочно вещей новых прикупить, начинается нервотрепка. Я ношусь по магазинам как ненормальная. И времени много трачу и денег. Но ничего хорошего так и не куплю. Один хлам. ПОэтому мой совет - ходите по магазинам когда есть вреня, чтобы не бегать как я. И сколько бы не купили все в плюс. А когда покупаю вещи думаю есть у меня такая вещь, если нет, то обязательно надо купить. А если есть, то надо подумать. Старые вещи я не выкидываю, особенно если фасон хороший - потом можно будеть сшить в ателье такую же вещь по старому образцу. Не надо будеть объяснять как и из чего шить. А вещи, которые не подходят донашиваю дома или разрыаю на тряпки. Благотворительностью не занимаюсь - у меня такие старые вещи, даже в секонд хенд не подойдут.
Я по фигуре лет с 17 практически не изменилась (мне сейчас 24). тот же рост, вес поэтому есть вещи которым уже лет по 6-7, их конечно не много но все же есть пару джинсов, куртки, майки некоторые. вообще вещей у меня достаточно много поэтому иногда бывает что что-то одеваю буквально 1-2 раза в сезон за счет этого вещи сохраняются очень долго и хорошо выглядят. Те вещи что мне нравятся я могу одеть не смотря на их "возраст", те что уже точно знаю что не буду носить выбрасываю, отдаю или пускаю на тряпки.
я не шопоголик, мне все равно сколько лет вещи, ношу до тех пор пока она мне нравится и я в ней нормально выгляжу. а обновки просто добавляют гардероб. что-то покупается что-то выбрасывается и таким образом и меняется со временем весь гардероб.