Девушки, всем привет! недавно забрела в хороший ювелирный магазин (называть не буду). В отделе серебра много изделий. И практически в каждом браслете, на каждом колечке инкрустирован мааааленький рубин (от силы 2 мм в диаметре), причем в намеренно незаметном месте. Консультант объяснила, что это признак офигенного качества серебра. Мне стало просто интересно. Поискала в инете - ничего подобного не нашла. Может, кто-то знает, зачем это делается?
Автор,фигня это полная и развод для лохов.Никогда ничего подобного не было.Надо ведь как-то впаривать свою продукцию и придумывать какие-то фишки.Кто-то ведётся.Кстати,такой маленький рубин ничего не стоит.
Так вот и я подумала - что такой мизерный рубин не даст прибавки в цене. Получается, что это лишняя пустая "накрутка", за которую просто берут бабло
это искусственные камни. они ничего не стоят. развод лохов на бабло.
Да, обидно, что кто-то на это ведется ( И что находятся люди которые думаю, что могут впарить такое.
ДумаюТ
А! Я читала про изделия этой фирмы. Владелец и ювелир - итальянец кажется. Он считает, что рубин, соприкасаясь с телом человека, обладает какими-то супер свойствами. Рубин инкрустирован вовнутрь кольца. Сейчас такая фишка стала товарным знаком этой марки.
нет, там не во внутрь, то есть его видно, как обычный инкрустированный камень. Марка изделий назвывается ELLE (не реклама). И вот с телом человека этот камень ну никак не соприкасается! Он на внешней стороне колец и браслетов!
Luna, я вот что нашла в инете (выдержку привожу, наверное, вы правы): "Ювелирные изделия выпускаются под одноименным торговым знаком одного из самых крупных и влиятельных журналов мод - журнала ELLE. Коллекции создаются совместными усилиями дизайнеров-ювелиров и ведущих стилистов Парижского офиса ELLE и обновляются 2 раза в год.Ювелирная продукция создана из безупречно отполированного серебра 925 пробы с родиевым покрытием и дополнена вставками из полудрагоценных камней.В каждое изделие инкрустирован натуральный рубин √ фирменный логотип изделий , подтверждающий их качество и подлинность"
http://smirnovroman.ru/store/almaz/elle/index.html
Аааа! Так рубин идет как логотип! Так бы сразу и говорили. Это логотип у них такой - в виде рубина. А консультант вам гонит фуфло, рассчитанное на лохов. Как всегда в России. Вот у Sony Ericsson логотип сделан в виде пластмассовой круглой штучки, с элементами металла. Тоже можно в Африке рассказывать - что это волшебная пуговица для приманки духов Ю-Ю.))))
Без Башни, ))))))
"В каждое изделие инкрустирован небольшой натуральный рубин √ ФИРМЕННЫЙ ЛОГОТИП изделий "ELLE Jewelry", подтверждающий их качество и подлинность."
Так я только сейчас это нашла, благодаря Lune :) Теперь понятно. В общем, консультант неграмотная попалась )))
Ангинка, ну так :))) а что.. там Ю-Ю, тут дух Вечного Лоха. Консультантов только слушай :)))
Ну в общем посмотрим, как будет носиться комплектик. Обычно серебро я не покупаю, так как оно вид теряет, хотя белый металл люблю. А это подарок мне друзья сделали. Сразу не сказала, так как набросились бы, что хвастаться пришла на ветку. Но в магаз заходила и увидела, что действительно на всех изделиях есть этот злосчастный рубин )))
Мне одна консультатша в Savage рассказывала, что эту марку шьет Ксюша Собчак во Франции и что Sela торговая марка из Англии. Я уже молчу про "итальянскую" фирму Oggi.
Ой, oggi не покупаю еще со студенчества, но насколько я слышала, то ее шьют в Питере ))))
В принципе, должно носиться нормально... Если серебро без покрытия - возьмите зубную пасту Colgate отбеливающую, и тряпочкой потрите легонько. Заблестит и посветлеет лучше прежнего в момент. И храните лучше в прочно завинчивающейся таре, так меньше шансов окислиться и потемнеть.
И желательно не мочить, да?
Ага.. Oggi из Питера))) Я туда иногда хожу, покупаю майки на пляж таскать, чтобы не жалко. Но от остальной коллекции и цветового подбора всегда в шоке. Видимо, дизайнеры страдают хроническим Питерским заболеванием: хандра (депрессия) Только ткань переводят на Г***.
Ну, я руки мою спокойно с мылом и кольцом. (Боюсь утопить в раковине). В общем-то, по-любому, украшения будут соприкасаться с кожей и темнеть. Так что, думаю, о влажности стоит волноваться только, если вы почистили серебро и положили на долгое время и не пользуетесь. В принципе, у меня сейчас три вида - русское, из Египта, из Италии, но без покрытия. Я их храню в баночке, почистив. Открываю, потом ношу, потом опять кладу назад. Но с золотом, конечно же, спокойнее: покидал его куда попало и валяется, не темнеет. )))
Вот еще "итальянская компания" Carlo Pazolini. "По данным Московской регистрационной палаты, 90% акций компании принадлежат ее основателю Илье Резнику, 10% - компании "Тудейтим Лимитед", зарегистрированной на Багамских островах".
Ну,кому принадлежит - это одно дело. А другое дело - что они используют товарный знак. И если таковой зарегистрирован где-то в Италии, то наверняка наш карло работает по лицезнионке
Ну вот, я была права http://www.carlopazolini.ru/index.php?language=rus&franchise#3
Вы что не знаете, что такое франчайзинг?
Ло, о франчайзинге я знаю больше Вас, ибо я юрист. Поэтому и говорю, что не важно, кто владельцы, главное - право на использование товарного знака и вытекающие отсюда...
А что SELA наша марка???
Ангинка, натуральные рубины не используют в ювелирных изделиях уже лет 50, как минимум. Их синтез стоит очень недорого, а оличить от натурального камня можно только при помощи точных приборов.
Вчера в магазине видела браслет из серебра с рубинами (Тайланд)Рубины матового цвета,очень красиво,но мне показfлось дороговато 10 700,00 руб.
Но очень хочется.
Правда,что рубины могут быть не природные,или природные все-таки пусть не самого первого сорта?
Марта, дорого как-то. В самом Таиланде это стоит раза в три дешевле :) А вообще, ювелирная фабрика в Тае в плане камней в серебре - это рааай по ценам.
Роберто Коин делает с рубином на тыльной стороне. Марка дорогая.
Это просто фирма. Название не помню но они всегда вставляют рубин в каждое изделие, я столкнулось с их коллекцией ну и цены у них дорогие за счет стоимости рубина.
Ну в общем посмотрим, как будет носиться комплектик. Обычно серебро я не покупаю, так как оно вид теряет, хотя белый металл люблю. А это подарок мне друзья сделали. Сразу не сказала, так как набросились бы, что хвастаться пришла на ветку. Но в магаз заходила и увидела, что действительно на всех изделиях есть этот злосчастный рубин )))
НОШУ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА КАЧЕСТВОМ!