кто-нибудь может на глаз отличить фианит от бриллианта в колечке или в сережках?)
На самом деле,товарщи, вы все по-своему правы. Не будет ошибки, если сказать, что можно и на глаз отличить бриллиант от фианита, но только если все-таки камень не очень маленький и опять же вот бывает так, что свет как-то по особоенному упадет на фианит, и он ну, прямо бриллиант бриллиантом, а иногда и брюлик ну никак не хочет играть. Частенько дамы хотят сами заблуждаться и видеть бриллиант там, где его нет, а бывает и наоборот, как в той легенде про "серебришко", превратившееся впоследствии в платину. Я могу сказать про свои украшения, у меня есть простенькие камешки в золотой оправе - очень эффектно смотрятся, но я видела в Питере в Ювелирторге серебро с небольшими бриллиантами - так на вид скажу вам, как фианиты. Подлинность камня все-таки достоверно на глаз сложнее определить, это вы сами тут уже доказали, другое дело, что иногда и сам обманываться рад. Недавно прикупила себе золотой комплект - серьги и кольцо с фианитами 0,5 мм, прозрачными, просто сама захотела иметь что-то под крупный бриллиант, который очень затруднительно купить, ну и ничего, фианиты пока "работают" при любом освещении, ведь это для простого русского человека не так накладно, т.е. при большом желании комплект с фианитами за 12 тыс. рублей можно себе позволить.
Отличить можно легко... по цене изделия:)))
Сообщение было удалено
у кого есть бриллианты то он способен увидеть какой камень в изделии. не могут отличить только те кто не имеет бриллиантовых украшений.
Сообщение было удалено
для меня есть разница. и это именно в камне.
Сообщение было удалено
Ну, нерастраивайся ты так. Накопишь - купишь:)))
Насчет цены изделия, т.е. дороговизны - не факт, можно втюхать и фианиты по цене бриллианта, и кто-нибудь поведется. На глаз все-таки нельзя отличить эти два камня, если они одинаково огранены и вставлены в оправу. Вот на руке сейчас два золотых кольца - одно с бриллиантами, другое - с фианитом, оба "горят" одинаково, нифига, такие украшения можно смело сочетать, правда, есть нюанс - лучше купить фианиты в золоте, много зависит от того, из какого металла сделана оправа, вот все прозрачные камешки лучше блестят в золоте, не в серебре, а для бриллиантов слышала, что лучшая оправа - это платина, только в ней бриллиант по-настоящему раскрывает свою уникальность и красоту!
не могут отличить только те кто не имеет бриллиантовых украшений.
Я лично имею и те и те, а отличить все равно не смогу, мы внушаем себе, что можем отличить, но мы часто ошибаемся))))
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО! Може человек хочет купить брильянт а ему подсовывают какой то фионит и говорят что это брулик,вот и хочет человек разобратся...
To M,
╚Почему-то в России все алмазы называются брильянтами, хотя брильянт - это алмаз круглой огранки http://www.alysontalley.com/images/Gemstones_Birthstones/diamond_shapes.png. Если ваш камень квадратный это уже не брильянт.╩
Алма́з≈ минерал, кубическая аллотропная форма углерода.
Бриллиа́нт - алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Другими словами: Ограненный алмаз называется бриллиантом.
В России как раз все алмазы бриллиантами не называют, ибо это разные понятия, в то время, как в английском языкe, алмаз и бриллиант √ это diamond. Ваша ошибка в том, что вы, возможно не зная русского языка, подменяетe понятия "round brilliant cut" (что на русском языке называется круглая огранка) и бриллиант (по-английски "diamond"). Первое это форма огранки второго.
╚Ну еще одна специалистка по брульянтам... :) Почему тогда Diamonds are а girl best friend? Почему не брильянты? Если я кому-то покажу свой квадратный ламень принцессовской огранки и назову его брильянтом, то меня просто не поймут. Бред несете вы, но я и не удивляюсь... У обычного цердца всего 59 граней. Чем же оно сложно? вы Тина не совсем разбираетесь в том, о чем говорите╩
А Вас не смущаeт, что в русском языке нeт слова даймонд? Слово diamond в пeрeводe с английского это алмаз, бриллиант. Так что брeд нeceтe как раз ВЫ! Нe вeрите мне, откройте сначала русско-английский словарь, а потом толковый.
To M,
Ну чтобы уж совсем понятно было:
Бриллиант = Diamond
Бриллиант "не=" Round brilliant cut (shape)
Round brilliant cut diamond = Kруглая огранка бриллианта
Сообщение было удалено
Это не подделка, это бриллиант, граненный из алмаза. изготовленного промышленно-лабораторным методом.
Сообщение было удалено
получится алмазная пыль.
Два кренделя из окупационной британской армии наткнулись на сокровищницу одного раджи и при "очень умной проверке" молотком - уничтожили весь запас брюликов.......
твердость и хрупкость во многих случаях как сиамские близнецы...
Вообще, брюли отличительно от других камней "вспыхивали" при свечном освещении или при лампах накаливания.
"Экономичные" медвежонкины лампы такого эффекта не дают,а направленные на камни софиты встречаются в основном на прилавках:о)
Во многих случаях циркон, фианит от блюля не отличишь.
(Ведь тебе его никто не даст "на зуб попробовать".)
Munster Cat такая умница, всё правильно пишет, даже странно, что здесь эрудированные люди обитают.
а по теме - была в даймонд музее в амстердаме, так там даже специальная "обманка" есть в одном из залов: нужно из 7 камней понять, который бриллиант. так вот я с 3его раза угадала только (хотя у самой есть изделия с этим минералом). вот так-то.
а ещё те, кто пишет, что не-белые бриллианты плохие - бред. вообще много домыслов каких-то кухонных тут прочитать можно. и, главное, с таким апломбом пишут!
Сообщение было удалено
Не белые блюли плохие только те. которые окрасили методом облучения... плохие для здоровья.....
Я не могу отличить. Да и никто не вид не сможет!
Сообщение было удалено
У меня и бриллианты и фиониты есть, сравниваю и разницы не вижу...
Сообщение было удалено
Многое зависит от освещения. многое зависит от времени носки фианитов и их мягкости - они со временем все тускнее и тускнее - минкротрещины и царапины с проникновением жировых и иных мутных компонентов, стирание и так не особо острых граней.
как отличить хорошую шубу норковую!?очень нужно назовите главные признаки.я хочу до пола длинну.сколько будет стоить примерно.
как отличить хорошую дрель от плохой? очень нужно, уже еду в магазин, нужно повесить картину. срочно вышлите образцы свёрл
Сообщение было удалено
То же самое могу сказать про фианиты, у меня несколько изделий с фианитами и везде камень обрамлен платиной.
У меня одно кольцо с фианитами обрамленное в белое золото, а другое с брилликами без обрамления. Бриллики дают такое свечение!! А как они играют на солнце!! Фианиты рядом не стояли!!
на кольце белого цвета...думала серебро....обнаружила пробу 585 и ещё две F28 или F2.8 не разгледела и еще одна но настолько мелкая...не поняла...кольцо нашла.....с камнем похожем на фианит или цирконий.....подскажите что это может быть....
http://www.vikosilver.ru/auxpage_otlichit-brilliant-ot-fianita/ Вот ссылка, там все и написано!
бриллианты стоят дороже!вот и вся разница!бриллианты на то и покупают,что это выгодное вложение денег,они не обесцениваются!!!!то есть тьфу-тьфу-тьфу на случай крайней необходимости в деньгах его можно сдать и ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНЫЕ ДЕНЬГИ!
фианиты носила,бриллиант щас ношу.слышала,что бриллианты не темнеют от воды и хим средств типа фэйри
а фианит,топаз при постоянном ношении года через 2-3 темнеют
Да уж, знатоки. Хотя б в терминах бы не путались. Советую просто почитать про фианит: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фианит, циркон: http://ru.wikipedia.org/wiki/Циркон и цирконий: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цирконий. А искусственный бриллиант - это все-таки бриллиант. И они даже бывают красивее, т.к. в них нет изъянов. Это как кривые помидорки из сада и генно-модифицированные-как на подбор красивые.
и откуда все эти люди, что несут тут иногда такой абсурд....и грустно и смешно))
Сообщение было удалено
цирконий- это металл серебристо-белого цвета, камня такого нет, есть циркон, но это название нашего фианита в Европе, так как определение фианит применяется только в России
Сообщение было удалено
почему трудно, приобрела недавно с http://www.ebay.com, шикарный камень, и по цене более менеее приемлимо)
блин читаю и радуюсь - ну и дремучим бабам бриллианты даются... или врут тут многие "огрОненные" Было бы прикольно , если бы какая-нибудь из "знающих" прикупила бы себе фианит вместо брюлика - "на глаз", глазастые вы наши! :))
Сообщение было удалено
А вот как геммолог скажу- цирконий-это и есть фиантит. Если быть точным- полное международное название синтетического камня фианит- CZ cubic zirconia (ZrO2).. Не путать с натуральным камнем цирконом!
Сообщение было удалено
Не правда. Даже маленькие брюлики имеют огранку в 57 граней. Все дело в характеристике камней. У меня платиновая обручалка с 5 маленькими брюликами(карат не помню, а документы искать лень), но у каждого огранка 57А 3/3. Простая, но сверкающая дорожка)
Ваш текст
Сообщение было удалено
И, кстати, бриллианты или бижутерия - это дело вкуса. Я себя очень не уютно чувствую с дешевыми фианитами, даже если никто не сможет их отличить от брюликов. Главное, я знаю, что это дешевка. Хотя, конечно, понимаю, что дорогие украшения может себе позволить не каждый.
Цирконий и фианит тоже самое(см. энциклопедию). И если Вы не специалист, то врят ли сможете отличить настоящий бриллиант от другого похожего камня. Фианит и был создан искусственно, никто этого и не скрывает. Иногда можно и нужно носить именно фианит, а не бриллианты. А насчет грубого обрамления - это миф. Видимо Вам попадались именно такие - грубые. Их на самом деле и не сразу отличишь.
Cubic Zirconia (кубический цирконий) √ под таким именем фианит наиболее известен за пределами Российской Федерации, сокращенно CZ, или CZ Diamond (бриллиант). Однако вовсе не для имитации бриллианта был создан этот синтетический материал. Впервые фианит получили в СССР середине 60-х годов XX века в Физическом институте Академии наук СССР им. П.И. Лебедева (ФИАН), поэтому диоксид циркония, имеющий кубическую кристаллическую модификацию, природные аналоги которого на тот момент не были известны, получил название в честь места своего создания √ фианит. В то время велись активные поиски материала √ кристалла для использования в качестве одного из основных элементов лазера. Кристалл должен был быть с заданными оптическими свойствами и без дефектов, характерных для природных камней. Поэтому разрабатывался синтетический кристалл, способный удовлетворить всем требованиям. То, что удалось синтезировать, стало впоследствии имитатором бриллианта.
Кристаллы фианита рождаются в холодном контейнере (нагревается содержимое его центральной части, а внешняя охлаждается с помощью потока воды в трубках) высокочастотным плавлением при температуре почти три тысячи градусов. Такой метод называется методом кристаллизации из расплава. Температура плавления окислов циркония и гафния, добавляемого для стабилизации смеси, чрезвычайно высока, к тому же расплав химически активен. С целью стабилизации и придания разных цветов добавляются и другие примеси: оксиды редкоземельных элементов кобальта, эрбия, ванадия, церия, а также марганца, кальция и иттрия, так как это вещество считается нестабильным при обычной, комнатной температуре. Расплав постепенно охлаждается, а кристаллы в нем в это время растут на специальных затравках со скоростью 8-10 мм/час. Этот способ позволяет получить столбчатые кристаллы массой до 400 грамм. Кристаллы фианита имеют показатель преломления, очень близкий к алмазу √ 2,17-2,18 (у алмаза 2,42), поэтому ограненный фианит практически неотличим от бриллианта, особенно маленькие камни, которые пользуются наибольшим спросом.
Бесцветный прозрачный фианит обладает прекрасной, хоть и не алмазной, игрой и способен даже превзойти некоторые бриллианты по чистоте; у этого минерала дисперсия также близка к алмазной, то есть луч света, проходящий через ограненный фианит, как и в бриллианте, разлагается на составные цвета. Наконец, плотность фианита тоже близка к плотности алмаза. Но в твердости фианит, конечно, уступает; кроме того, он сложен в огранке, поэтому для усиления игры света нижняя часть камня почти всегда глубже, а грани слегка закруглены, что отличает фианит от бриллианта при осмотре с лупой.
Сообщение было удалено
не скажите)
встречаются оч качественные фианиты)
на самом деле, все зависит от самого изделия - никто не будет морочиться и крепить в дорогую оправу совсем дешевую вставку.
есть еще такие вставки - муссааниты - имитация блриллиантов.
и отличить их можно только специальными приборами.
на проводящейся ежемесячно выставке Симфония самоцветов работает геммолог, который совершенно бесплатно поможет Вам выяснить какой камень в вашем украшении.
если кому интересно - вышлю ссылку на сайт этой выствки-ярмарки.
Сообщение было удалено
Ваш текст Маша вот эта жесть !!!полностью согласна в парить в тюкать можно все что угодно !!(чем мелкие осколки брильянтов лучше уже совсем их не покупать :) а то что леди у нас стали экспертами и ПЗЗЗ Ювелирами тут я с тобой только за:)
Половина Женшин У КОТОРЫХ ЕСТЬ БРЮЛИКИ НОСЯТ ГАЛИМЫЕ ОСКОЛКИ !!!А ТУТ ТАКИЕ ПОНТЫ СУПЕР ЭКСПЕРТЫ.....ХОРОШИЕ БРИЛЬЯНТЫ ЭТО БРИЛЬЯНТЫ ОТ 1.5 КАРАТ И ВЫШЕ СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ОТ 280000 РУБЛЕЙ ЗА КОЛЬЦО. НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ В 4-5 КАРАТ СТОЯТ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ 2-3 МИЛИОНА РУБЛЕЙ В ИЗДЕЛИЕ !!А МЫ ЕШЕ ТУТ ЧТО ТО ОБСУЖДАЕМ НЕТ ДЕНЕГ НА БРИЛЬЯНТЫ НОСИТЕ САМОЦВЕТЫ !
Сообщение было удалено
Ваш текст ИНТЕРЕСНО К ТО В ЮВЕЛИРНОМ САЛОНЕ ПОЗВОЛИТ ТАКИМ СПОСОБОМ ПРОВЕРЯТЬ АЛМАЗ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, собственно, аббревиатура названия института - ФИАН - и послужила основой для названия камушка). Кстати, ювелирка в данном случае - побочное явление, поскольку изначальная цель разработок заключалась в удовлетворении возросшей нужды военной промышленности в искусственных алмазах. В общем, фианит - это своего рода памятник советской физике и академии наук! ))
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ
гуси
http://gold-planet.com.ua/ogranka-brilliantov
отличается по углу огранки, а, следовательно, по количеству граней
Только один человек в мире может на глаз отличить фианит от бриллианта, живет за пределами России, достаточно стар. В самом начале, когда мы с мужем только начинали заниматься ювелирным делом, я думала, что бриллиант легко отличить от фианита, а сейчас, когда у нас своя сеть, я с большой уверенностью могу подтвердить, что невозможно отличить фианит от бриллианта, т.к., иногда бриллиант хуже фианита.
Сообщение было удалено
Цирконом часто и называют фианиты. Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82
Кстати, фианиты бывают цветными, не только бесцветными или желтоватыми. Это зависит от того ≈ какой минерал добавляли в синтетический камень. Отличить бриллиант можно ≈ бриллиант царапает стекло, фианит ≈ нет, однако с небольшими камнями это сделать невозможно.
Фианит можно отличить тем, что он значительно сильнее сверкает алмазных брильянтов, и как то выглядит побогаче алмаза, а на самом деле это будет всего лишь фианит.
Браво! Бурные, продолжительные аплодисменты...
хороший циркон с фантазийной огранкой стоит дороже бриллианта плохих характристик-)