Меньше года назад подарили кольцо с 14-ю бриллиантами, есть сертификат, чек и т.п. Одевала кольцо раз 10, наверное. Вчера смотрю- вывалился один бриллиант. По телефону сказали, что типа Вы сами виноваты, магазин ответственности не несет. Но как это? Покупаешь дорогую вещь, выясняется, что она не соответствует качеству, а они не несут ответственности? Все крепления на месте. т.*****. бриллиант просто был плохо закреплен в них. Как поступить? Подать жалобу, провести экспертизу?
У меня так было. Вставили новый, но за него я заплатила, т.к. бриллиант потерялся, когда выпал. Если он у вас есть, то должны сделать по гарантии.
то же самое, автор!вообще слышала, что брюлики не выпадают, но на практике наоборот получается.я сдала свое в другую ювелирку и мне там уже другой камень вставили.
смотря где купили.а вообще если магазин не именной,лучше сразу изделие отнести в ювелирку и там при вас укрепят места вставки камней.
угу, не выпадают))) в интернете столько повычитывала: и на второй день покупки, и из кольца с 30-ю бриллиантами (т.е. стоимость вообще нехилая)
Магазин "Серебряный мир" (там золотые украшения тоже продаются), их по Москве куча, вроде бы должны дорожить своей репутацией. Я прочитала, что гарантия на ювелирку - 6 месяцев (т.е. уже закончилась).
Мне тоже подарили на д.р. кольцо с 8 бриллиантами и 12 изумрудами. 20т.р.
Через 3 месяца выпал изумруд - иду в магазин, а там говорят: мы на этот завод не скоро поедем, вы позванивайте нам, мы заберём его к ним на экспертизу.
Ну и что? До сих пор не поехали. А кольцо лежит в коробочке ужепочти 4 месяца - так недавноя его достала, а там ещё один изумруд выпал!!! Лежит себе в коробочке...
За что мы деньги платим??!
Милена, кольцо с 8-ю бриллиантами и 12-ю изумрудами не может стоить 20 тыс.РУБЛЕЙ. не может по определению - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Даже если эти бриллианты - крохотные, с низкой чистотой. А изумруды подчас стоят гораздо дороже бриллиантов.
да... бриллианты за 20 штук рублев. )))))))))))))
Да ладно вам. У меня кольцо из белого золота с 7 бриллиантами (3/4, мелкие) 6 тыщ стоит. Так что за 20 вполне можно купить.
Это бриллиантовая и изумрудная пыль. Когда-то такое и в стоимость изделия не входило (были времена ))))). А теперь - бриллиант!!! ))))))))))))
А от чистоты бриллиантов и прозрачности изумрудов цена очень даже зависит )))
Ну а че делать? :) Тоже хочется ведь камушком посверкать, а денег мало :)
А фианиты сверкают лучше, чем дешевые бриллианты )))
Не уверена. Есть у меня несколько колец с фианитами, ну сверкают, да. А бриллианты (даже мелкие) все равно ярче, я даже удивилась :)
13 - а может это цирконы? )))))))))))))))))))
Нет, сертификат есть. А, 57, 3/4, 0.047, 7 штук. Магазин хороший. Купили на распродаже. Изначально якобы 13 стоило (ну не знаю, насколько это так, в сети подобное за 9 видела). Но не цирконы, нее)))
Да пофигу на стоимость и размер! Колечко красивое и от любимого :)
Бриллиант начинается от 1 карата, ну 0,5 ещё что-то видно, а прочее - я такую шелупонь в кольцах и не замечаю )))
А я замечаю :)
Какая разница, если они потом вываливаются!!!!!!!!!!!))))) я теперь когда буду кольцо выбирать, заставлю консультанта его погрызть в течение получаса))))))
http://www.diamondring.ru/product_info.php/info/p3675/ - вот они "лучшие друзья девушек" за 6.000 рублей.
5 бриллиантов, огранка круг 57 граней, вес 0.036 карат, цвет 3, чистота 4
Кстати - это все 5 скопом столько весят. Подсчитайте сколько весит один? Смешно. Такие на алмазные сверла только пускать.
Странно вы как-то реагируете. Ну не могу я себе позволить кольцо за 300 тысяч, выбрала по доступной для меня цене. Милое, простое и красивое. А вы почему-то взъерепенились: "пыль", "сверла". Я рада, что у вас дорогие украшения, но оскорблять других людей не надо.
Автор, если вы в Москве то проблем быть не должно, т.к. там с этим строго.
Необходимо обратиться в отдел прав и защиты потребителей, они уже сообщат Вам что делать: скорее всего подать претензию в магаз в письменном виде с требованием заменить/возместить за недоброкачественный товар или провести экспертизу. Экспертиза может доказать,. что вы не выковыряли брюллик, а он действительно выпал по вине завода-изготовитея (проблемы магаза). В этом случае расходы по оплате экспертизы и кольца несет магазин. Если экспертиза не в силах будет доказать вину продавца расходы за эсп. понесете Вы. Но обычно принято,, что закон на стороне Покупателя, так что у Вас есть все шансы, удачи и не затягивайте.
Странно как-то...не представляю, чтобы мне кто-то из близких, не разбирающихся в украшениях, подарил от чистого сердца красивое кольцо, а я бы ответила:"Бриллианты не той чистоты! Такое г...только на сверла пускать!"
Кольцо по ссылке страшное до невозможности, конечно, но не все же такие.
ПрАкурорша, спасибо большое! А как быть с гарантией? Если она уже закончилась, есть ли смысл требовать что-то...
автор, гарантия на изделие должна быть. но вот не помню сколько. минимум полгода. поищите инфу и начинайте качать права.
1. Цена изделия определяется, в конечном итоге, магазином. Они могут накручавать и 2 и 3 цены. Есть одна известная сеть магазинов в Москве, очень дорогие изделия у них стоят. Магазины у них на Тверской, на Красной Пресне - головнй, галерея Аэропорт. Так вот, я знаю, сколько стоят изделия, которые выходят из фабрики и за сколько их ставит магазин. Комплект серьги+кольцо: себестоимость 270.000, магазин их ставит за 1.000.000 вот так. Еще пример, серьги (коллекция Фаберже) 35000, магазин - 120.000. Вот вам и вся арифметика ценообразования.
2. Не покупайте изделия непонятных заводов. Правильно и качественно посадить камень - это целое искусство. На ювелирных заводах для этого есть специалист, который сажает непосредственно камни. Они не должны вываливаться. Но коль это произошло - ничего уже не поделаешь. Отдавайте на завод. Хотя гарантию защиты от подмены вам никто не даст.
Еще могу рассказать очень интересную арифметику ценообразования ))) Привозят алмаз, например, из африки (контрой) Его стоимость 3000 у.е. А в изделиях он выходит минимум на 80000 у.е. Поэтому, кто за сколько продаст бриллиантики. В Москве есть один завод, при нем - магазин собственных изделий. Отличный выбор, и цена радует.
27, да, мне только вчера рассказывал друг, который занимается юверилными украшениями, сколько в реальности стоят камни.
Тьфу блин, напугали. У меня тоже кольцо с россыпью мелких есть, тоже подарок дорогого человека, сегодня дома оставила, прочитала и душа не на месте, а вдруг та же фигня а я даже не замечаю...
У меня тоже выпал бриллиантик из кольца, сидела на маникюре, сняла кольцо - через минуту хочу кольцо переложить - камня нет, ноя не знала был ли он когда я кольцо снимала - не посмотрела. ну все, уже похоронила его... а кольцо обручальное. через 10 минут глаза скользнули на пол - что-то блестит, наклонилась!!! он родной - камушек. пошла в магазин - узначть чем могут помочь - гарантия то еще вы вышла! мне предложили сделать экспертизу. а там началось самое интересное - мне сказали, что кольцо мое было в ремонте! лапки согнуты начильно, и есть следы клея. согласитесь, мне как владелице кольца самой себе доказывать не надо, что я то с кольцом ничего не делала!!а вот магазину это очень выгодно - по причине механического воздейстия они могут не возвращать деньги! мол докажи, что это не ты его ремонтировала. а зачем мне други ремонтировать кольцо на гарантии самой??? вот то-то и оно.... так что, продают нам уже пользованные побрякушки, мы выкладываем свои кровные 10ки-20ки-30-ки, что для нас согласитесь деньги. ну не купим мы карера енд карера! а на это и рассчитывают. я покупала в сети 585 (Поволжье) будьте бдительны! не могут быть скидки на драг. металлы и камушки! не ведитесь на брюлики! в моем случае, кольцо было снабжено бирками неправильными, с кодом несуществующей страны! но разве о том думаешь, когда меряешь обручальное кольцо???????
ДАААА, все сочувствую... Сама потеряла камушек из кольца, тоже подареное. Для "тоже за.." с норманым весом и частотой, если вас только это в данной теме интересует. Так вот не знаю, где теперь вставить в кольцо камушек, с человеком, который мне его подарил уже много лет не общаюсь.
Сообщение было удалено
Насчет погрызть могу сказать следующее: Я купила кольцо с черными и белыми бриллиантами в Дубае, через 2 дня у меня выпал один черный камень, я поехала в магазин, они заменили бесплатно и при мне проверили на прочность все остальные, я сама лично это кольцо била об стенку, молотком и т. д.. и все было нормально. Вернулась в Россию и через 2 недели выпал еще один в другом месте и опять черный!!! И что теперь делать?
Вообще говорят камни выпадают, когда кольца не носишь. У меня тоже камень выпал, хлопала в ладоши и на двух руках было по кольцу, одно о другое хлопало. Сходила в магазин, камень вставили, но я за это заплатила. Теперь боюсь кольца носить, вдруг опять камень вылетит.
Мы покупали обручальные кольца с 3-мя бриллиантами на каждом в Барнауле на ул. Ленина 92 ("Червонный"). Продавец клялась, что наши камни никогда не выпадут, есть сертификат. Спустя 1 год у мужа выпал посередине камень, который не нашли. Очень-очень обидно.
Та же ерунда-выпал бриллиант из подаренного кольца,стоит 70 тыс,нет года еще? берегла !Пойду требовать гарантию или замену в Питере ,но уверенности нет.К кому обращаться и какой закон на нашей стороне?
обидно, очень, у меня кольцо обручальное, 46 мал бриллиантиков, даже месяц не прошел как ношу и смотрю вчера камень выпал!!!!!!гарантия есть, но нет никакой гарантии что она поможет!покупала в Москве, галерея гросс на курской
Современные изделия не внушают никакого доверия , девочки . Вчера только была в одном из ювелирных гипермаркетов (!) . Камни настолько крошечные , что даже лапок закрепления не видно . Если написано по 30 бриллиантов или сапфиров , понятно , что это сырье для пилок для ногтей . Никого не хочу обижать ! Не надо на это деньги тратить , выпадут такие камушки . А носить кольцо и бояться его как-нибудь цокнуть совсем некомфортно психологически . Конечно , какая ювелирная мелочь не должна столько стоить ! Даже золота там совсем мало , колечки по 1,5 , 2 г . Но ведь покупают ! Вот производители и обнаглели . Получается и дорого и качества никакого . Даже дочке такое барахло не оставишь ,половина камней уже повыпадает со временем . Грустно .
Сообщение было удалено
не все могут позволить кольцо за миллион рублей. (от 1 карата)
Такая же фигня.Любимый подарил кольцо и подвеску с бриллиантами,московский ювелирный завод, по акции 2 по цене одного ))),3 дня прошло из кольца выпал камень.В магазине говорят могут сделать по гарантии или делайте независимую экспертизу стоит 4 т.р в Мурманске, тогда возможно вернут деньги не знаю что делать,платили 30 т.р
Блин мне теперь за мое кольцо страшно)) постоянно теперь кажется, что брюль шатается)) хотя фирма очень хорошая-Смоленские бриллианты, и кольцо якобы высшего качества
Камни просто так не выпадают, это некий знак или предупреждение....судя по сообщениям и моему случаю: кольцо подарено мужем после того, как расходились и снова сошлись, камень выпал вскоре после развода, с тех пор не видимся и не общаемся. Случайностей в жизни не бывает, а обручальные кольца лучше покупать без камней!
на 8.03 муж подарил кольцо - 90 бриллиантов цена больше 100000р.через 2 часа обнаружила что 1го нет.вечером снимая случайно уронила. поднимаю нет еще 4ех. утром 9.03 бегу обратно в магазин. взяли на эксертизу.кстати 4 камня нашла. ползала полночи. теперь жду.. очень расстроена.а есть и другие изделия с брюликами но такое впервые.а магазин-яшма золото. 11.03.2013
На 8 марта супруг подарил кольцо-17 бриллиантов,цена-60.000р,сегодня обнаружила-двух камней нет((((Вся в рассторойствах..Посоветуйте хорошую мастерскую...
У меня на днях выпал бриллиант из кольца, крупный. Кольцо в лапках, прочитала это называют крапановая закрепка. Кольцу 30лет старых советских времен. Увидела что камня нет- вечером, когда снимала на ночь....расстроилась. Но решила лапки не опускать, думаю, пылесосом пройду, до улицы, подъезд, лифт, квартиру, а потом буду просеивать. Камень крупный, сколько каратов не знаю, этикетку не сохранила. Перед поиском-зачисткой решила посмотреть, где бы он мог отвалиться, где могло быть трение-СУМКА!!! Стала вытрясать сумку и о чудо!!! Нашла камень. Теперь боюсь вставлять его в обычной ювелирной мастерской. Боюсь, что плохо вставят, и я опять его потеряю. Хотелось бы найти мастерскую при заводе. Вот здесь писали: " Правильно и качественно посадить камень - это целое искусство. На ювелирных заводах для этого есть специалист, который сажает непосредственно камни. Они не должны вываливаться. Но коль это произошло - ничего уже не поделаешь. Отдавайте на завод. Позвонила я на завод, а они говорят мы берем в ремонт только наши изделия и по гарантии... Где найти специалиста? Сколько я не обращалась ранее в ювелирные мастерские, оставалась недовольна работой мастеров. Так это были мелочи а, тут. Второй раз мне так не повезет.
а если не нашла камень? у меня выпал вчера...весь день искала-нереально найти. магазин Эксклюзив Казань...полгода не прошло. у кого-нить были реальные случаи замены если камень утерян?
Аналогично, прошел год и у меня с обручального кольца выпал брюлик..обидно до ужаса....(( Был куплен в магазине Санкт-Петербурга на ул. Садовой, около метро, "ЗОЛОТОЙ" Даже карту дали при покупке, зачем она нужна если у них товар не качественный...А вот кольцо с бриллиантом другого магазина уже 2 года держится, ношу не снимая...кольцо подарено на помолвку...а магазин во Владимирском Пассаже был куплен.
Подскажите пож. подарили кольцо с бриллиантом, не прошло и двух дней случайно заметила что камень немного "ходит из стороны в сторону" не плотно сидит на месте. Это брак что делать нести в магазин обратно??
Поделитесь , что все таки сделали?) у меня такая же проблема( вы в каком магазине покупали кольцо?