Девушки, подскажите! Я думаю, здесь есть те, кто разбирается в этом вопросе:)
Приглядела себе кольцо из белого золота 750 пробы. В живую его пока не видела, дело не в этом. Мне сказали, что белое золото может иметь зеленый оттенок. Посмотрев фотографии в интернете, я в этом убедилась:) Правда моя мечта имеет "чистый" цвет. Это зависит от состава, как я понимаю? Или просто такое золото? В интернете ничего толком не нашла.
непоняяятно
Цвет золота зависит..от сплава, вернее от добавок в него. Белое золото сплав с серебром, паладием, никелем и цинком.
Покупая,..просто смотрите при лампах дневного света.
У меня нет украшений с зеленоватым оттенком. И..не встречала. Надо смотреть в реальности, на фото.. может отсвечивать.
у меня все украшения из белого, оттенка нет
как мне объяснили в ювелирной мастерской, где я заказывала обручалки, белое золото есть серое золото с покрытием, кот. называется радинирование. это покрытие может потемнеть от частой носки. поэтому я взяла кольца из серого золота, хотя белое чисто эстетически мне нравится больше.
Хм. Интересно. Спасибо вам))
4, А вам дорого стоили обручальные кольца?:)И долго они делаются?)
Скоро то же надо будет заказывать...
4, никакого серого золота не существует. Чистое золото имеет насыщенный желтый цвет. Все ювелирные вещи делаются из сплавов. В засисимости от содержания примесей сплав может иметь белый, жёлтый, красноватый цвет. Родирование или рОдинирование - покрытие родием для придания дополнительного блеска, стирается со временем.
Серого золота не существует, существует тока серый волк))
Гость 4, кажется Вас развели в мастерской и еще лапши навешали. Не пойму зачем люди заказывают обручальные кольца в мастерских. Можно же купить нормальное заводское кольцо в магазине с пробой, а не ждать пока тебя облапошат в мастерской.
Я так и не поняла, что от нас хочет автор. Белое золото, если оно качественное, не имеет зеленого оттенка и не позеленеет со временем.
у меня мч работает в ювелирной компании, подарил мне на помолвку кольцо из белого золота.
как объяснял мне до этого, белое золото - это сплав, но без родирования оно действительно будет тусклым. Кроме того родирование не стирается, т.к. изменяет химический состав сплава... как-то так, могу вечером спросить точно, если необходимо.
но зеленые кольца... уф... это из области фантастики для меня.
кстати, в магазинах большая вероятность приобрести не качественное украшение за баааальшие деньги. мой когда заходит всегда фыркает, когда какое-нибудь задрищеноское кольцо с феонитом продают дороже, чем его настоящая рыночная стоимость.
5,6,7 нет ну какие все умные! во первых я не в россии, так что вероятность "развода в мастерской" минимальна. во вторых я смотрела много в магазинах, мне не нравится, что тут почти все кольца как бы плоские (вдоль пальца), а я хотела такое немного выпуклое и чтобы край закругленный был. потом нам хотелось индивидуальные кольца, хоть они и очень-очень простые. к тому же там совсем не дорого, гравировка хорошая, и все прислали по почте, у анс совсем не было времени ходить по магазинам, а они прислали сперва заготовки из простого металла, а потом после подтверждения заказа - оригиналы
7, Я хотела узнать, имеет ли белое золото зеленый оттенок, и если да, то от чего это зависит. Что тут непонятного? У меня нет украшений из белого золота, поэтому я ничего об этом не знаю. Ездить проверять это кольцо у меня сейчас нет ни сил, ни времени. Вот и интересуюсь. Снова непонятно?)
Остался один вопрос, который для меня остался закрытым)) Родирование стирается или нет??
я была не права. родирование стирается. но нанести его заново не представляет особой сложности + должно пройти не мало времени, прежде чем родирование сотрется.
золото МОЖЕТ иметь зеленый оттенок, если в него добавляли что-то зеленого цвета. (как, например, в белое золото - серебро/цинк для цвета). добавляют из специальных баночек (называются "лигатуры") и получают нужный оттенок золота.
позеленеть оно не может... да и чисть украшения нужно.
Золото 750 пробы дороже обычного 585-й. Не родированное белое золото я видела пару раз в Адамасе - оно желтее обычного белого и мне не понра. Не знаю за сколько лет покрытие стирается - у меня года 4 самому старому кольцу из белого золота и все нормально. Лучше конечно, его снимать при мытье.
натуральный цвет белого золота - лимонный, с желтоватым оттенком. редкий. в основном покрывают родием, для холодного белого цвета. родирование не стирается, если нанесено грамотно.
Видела в Донецке печатки и серьги, украшенные золотом зеленого оттенка.
Очень красиво.
Носиться прекрасно. Зеленое золото более высокой пробы и дороже.
А черное и шоколадное золото у нас продается? Интересно посмотреть.
Блин, додумалась заняться уборкой, мыла, чистила ванну с чистящим средством, а кольцо не сняла.теперь такое ощущение, что оно не серебристое, а с желтым оттенком. Кольцо из белого золота с родиевым покрытием.в аннотации к металлу читаю, что родий хлору не поддается... Может у меня глюк?!?! Не могло же покрытие так быстро слезть? Я его только еще пол года ношу
Зелёный цвет металла достигается сплавлением золота и серебра 600х проб. Другими словами в сплаве на долю серебра и золота приходится по 30% (60 того и другого), На долю всего остального 40%. Отсюда зелён цвет...
Ни разу не видела зеленоватого оттенка. Видела изделия из белого золота которые матированы сверху так, что принимают какойто грязно желтый оттенок. но очень бледный. Такие изделия не блестят сильно.
Зеленоватый оттенок вполне реально - у моей мамы есть серьги с таким золотом. Комбинированное, вместо белого - зеленоватое.
Серьги ещё советского пр-ва. Честно говоря, мне больше нравится комбинированное с просто белым(сероватым)золотом. Его даже родировать не надо.
Сейчас делают белое золото другое - желтоватое...
Отвечаю:Белое золото существует 2х видов
1й когда к желтому золоту добавляют для "отбеливания" никель, как основной элемент, это "быдловское" наше российское БЗ, стоимость чуть выше чем у обычного (на 100-200 р/г), его часто покрывают родием и пр, так как родной блеск "не очень". им завалены все "Адамасы" и пр.
2й. Основная добавка иридий и платина, яркий блеск, не тускнеет, в европе сейчас запретили в БЗ добавлять никель, лидеры - итальянцы, стоимость в два раза выше чем обычное (и более), покупайте италию или ЕС не ошибетесь.
настоящее БЗ ГОРАЗДО дороже рыжья.
Сообщение было удалено
Черное продается, шоколадное еще не придумали
вот нашел нормальную статью по поводу белого золота
http://www.denprazdnika.ru/encyc/18/22/
Предлагаю займ(кредит) до 4% годовых и выпуск БГ в лизинг -цена 5 М E за БГ номиналом 50 М E-и на неё займ 95%(47,500,000,00).
Сумма Займа под БГ - без ограничений,чем больше сумма - тем ниже годовые.
Сейчас есть фрэш кат - БГ под заказ 10% за первый год и 8% за каждый последующий,Барклай ,HSBC,
возможен другой банк.
mingyang@mail.ru
Сергей Алексеевич
займ,кредит,ссуда
Умираю - хочу кольцо из зеленого золота,мечта жизни,но нигде найти не могу.А из белого у меня 3 колечка,красивые,очень,цвета зеркала,зеркальная материя,безо всяких оттенков.
Господи, да еще в советские времена из Монголии привозили это зеленое золото. Успехом оно не пользовалось, т.к. модно было золото 585 пробы
Не понимаю какой смысл брать родированное золото или серебро? С таким же успехом можно взять полированную сталь, либо сталь с золотым напылением.. В пять раз дешевле и ничем не хуже..