Вчера мама купила на Савеловском рынке куртку и шляпу. Куртка хорошая, но шляпа под нее никак не подходит, не тот оттенок и вообще смотриться некрасиво.
На шляпе ярлык-ценник не снимался, при …
По закону без чека нет, разве что только рассчитывать на порядочность продавца
Здрастуйте. Я торгую на рынке свадебным товаром.Есть люди которые покупают колье,рушныки,кольца и т.д разную свадебную атрибутику и потом приносят через неделю,2-3дня.Подскпжите пожалуйста обязана ли я его принимать?ведь за это время можно его использрвать.
Продавец должен по закону вернуть деньги в течении 3дней.
Девочки. Я в положении скоро совсем рожать.. искала платье на рынке купила от усталости непонятно что... муж сказал ужас. Этикетки и пакетик как было все лежит. я на нервах. Не люблю менять никогда этого не делала.. но это прям не мое хочу отнести и сдать так как у прадавца не на что менять. Примут?
[quote="анна" message_id="31429131"]девочки ну вас же никто не заставляет покупоть насильно ,всегда хорошо смотрите,читайте бирки,обязательно меряйте и выбирайте СВОЙ РАЗМЕР,чтоб потом не бегать менять,тратить свое время,и чтобы потом на вас не разлазилось из-за неправильно подобраного товара,почему у вас всегда виноват продавец ведь зачастую сами не смотрите,а домой пришли померяли, рассмотрели и недовольны,продавец значит плохой,бежите, опять меняете ,ругаетесь,тратите нервы и себе и продавцу,а ведь надо было просто померять и рассмотреть все сразу на рынке,как говорится:"не отходя от кассы"и все было бы нормально,и спокойно,ну задумайтесь,многие пишут :"купила,пришла домой,распорола ,не кожа".НЕ УВЕРЕНА НЕ ПОКУПАЙ,или опять же:"пришла домой померяла,не то ,или размер не тот, или цвет,или еще чтонибудь,побежала менять назад. всегда меряйте сразу ,все смотрите ,все проверяйте,ведь вы же не слепые котята и вам это делать никто не запрещает.я например когда покупаю себе вещь,всегда смотрюсь в зеркало,если не устраивает освещение в палатке,(ну там темно или наоборот бывают лампы с жолтым светом которые придают коже загар и тебе вроде идет вещь,а дома меряеш на нормальном свету ,кажется бледновато)то выхожу на дневной свет,или если кажется зеркало искожает прошу другое,его всегда можно попросить в соседней палатке,у другого продавца и все будет нормально,не надо будет по сто раз на рынок бегать менять и
Такое ощущение .что продавцы рынков сами не покупают нигде больше. Посмотрите на ситуацию со стороны- если бы вас это касалось. Сами то сколько раз возвращали товар .? На территории РФ для всех закон един, понятно что деньги возвращать не хочется,а надо ,,,,
Сообщение было удалено
Ни кто не заставляет, а приходишь домой и дома понимаешь, что вещь не твоя и тебе не подходит, а за неё деньги уплачены. Что ж её выбрасывать? Почему сделали из этого проблему, если покупатель приходит и возвращает не подошедшую ему вещь? Не бракованную, не поношенную, просто она ему не понравилась, тщательно дома примеренная вещь, почему нельзя её прийти и просто вернуть? Зачем из этого делать проблему? На рынке такой оборот ежедневный, такое количество покупателей, что продавцы в накладе не останутся. Не надо за это хамить и оскорблять покупателя. Думайте о своей карме!!!
Расскажу вам свою историю. Пришла на рынок, купить босоножки, мой размер 41, девушка дала 40, сказала большимерки, одела примерила, она их растянула вроде хорошо. Отдала за них 3500 купила, решила в них домой пойти, не дошла, растерли ноги в кровь. Положила в коробку обратно, через несколько дней поехала, мне заменили на более дешевые и вернули разницу.
Сообщение было удалено
Да, можете, ст.25 зозпп
Сообщение было удалено
Где сидит администрация рынка?
Купила ребенку зимнюю куртку за 7500 рублей. Померяли, вроде ничего. Домой пришли не понравилась, и не теплая. Ценник не отрывали, куртку не надевали. Хотели в этот же день вернуть, но не успели. Скажите обязан ли продавец вернуть деньги. Менять на другую мы не хотим. На что нам давить? Какие аогументы привести7 Подскажите.