Так получилось, что я за 25 лет жизни никогда не носила каблук выше 3 см - моя мама ортопед, приучила к тому, что каблук на каждый день должен быть 1\14 от длины ступни, ну а на выход - сантиметра …
всегда ношу каблук...и чувствую себя отлично...ни каких болей...это с непривычки у вас..
Ох, ну как же надоели эти девочки в тапочках! А тут вообще я одну гопницу во вьетнамках видела!:)) Ну что же вас так е..., что люди ходят в нормальной, красивой, дорогой обуви, а? Успокойтесь и думайте, что все, кто ходят на каблуках, станут инвалидами к 30 годам!:))))) Лохушки вы, просто не умеете ходить на каблуках, носить платья... И хотите, чтобы все вокруг такими же были!
Автор, чужие туфли, это чужие туфли. Может, у Вашей подруги стопа наклонена в другую сторону. попробуйте купить новые туфли на устойчивом удобном каблуке и все проблемы исчезнут.
А я не ощущаю разницу есть каблук или нет. Сегодня каблук 9 см, чувствую себя очень уютно. Каблук не ощущаю.
Ну не знаю, у меня и мать, и бабушка всю жизнь со шпилек не слезали (ну бабуля вот недавно только слезла, т.к за город переехала жить), никто у нас в семье спиной и суставами не страдает. Я думаю что это скорее предрасположенность, нежели вина каблуков. Я сама на людях хожу исключительно на высоких каблуках, у меня весь гардероб заточен только под них. Есть две пары балеток, они исключительно для вождения, лежат в машинах. Я в них шагу по улице не сделаю, во-первых мне жутко неудобно, во-вторых, хороша я буду в своих юбках-платьях с балетками!
А носить обувь без каблука из соображений удобства - это на мой взгляд первый шаг к хождению без макияжа (кожа ведь должна дышать), одеванию в балахоны и спортивные костюмчики (одежда ведь не должна сковывать движения), отсутствию маникюра (естественное ведь всегда красивее). Так и совсем деградировать можно. Никогда таких "детей природы" не понимала, но наверно мы из разного теста сделаны)
53, какая вы глупая! Большинству абсалютно плевать, какие вы туфли носите, вы что-то много на себя берете. Лохушка-это вы!
каблуки как наркотик.... легко подсесть и оч сложно слезть.. не мыслю себя без них.
56 РЕСПЕКТ
53 - жестко, но в целом верно
53 браво, поддерживаю во всем!
36, анонимус - не переживайте Ваше здоровье нам по барабану, каждый сам за себя отвечает. А вот что должна уметь делать настоящая женщина, решает настоящая женщина САМА. "В молодости нужно было научиться" - а кто сказал, что нужно? Что, есть кодекс, где записано все, что должна уметь делать каждая женщина?
А я и кроссовки обожаю и туфли и босоножки на каблуках, сапоги исключительно на каблуке, во первых мне так удобно, во вторых красиво, автор ну купи се тапочки и ходи в них как бабка, а насчет твоей морали, я те скажу жить ваще вредно
53 рЭспект
Я большую часть беременности отходила на каблуке 10 см - и родила и все нормально.
Я не поняла вы что так взъелись то? Ну не ходят некоторые девушки на каблуках, ни и что? Почему нужно про них гадости говорить?
Да потому, что заколебали люди учащие всех жить...
Мапка, никаких мучений...Я не ношу каблуки меньше 8 см вообще...И не представляю, что от них можно испытывать какие-то физиологические мучения или неудобства. Могу да 12 см в будни носить - и норм. А без каблуков я становлюсь похожа на реактивный болид))) Слишком быстро хожу) А каблуки это дело хоть как-то замедляют. Возможно у Вас такие ощущения остались не из-за каблуков как таковых, а из-за неудобной колодки или не Вашей полноты обуви (то бишь узкая она слишком была).
Привыкают они, коллега. Я в ВУЗе носила, сначала болит свод стопы из-за неправильного распределения нагрузки, а потом проходит. Но колени, таз и позвоночник травмируются, это да. Самая йогу и пилатес веду, никогда в жизни каблуки больше не надену. Максимум 3-4 см.
ужас...
про то что, кому то неудобно ходить на плоской подошве-впервые в жизни слышу. у вас что, туфли деревянные? или вам дома тоже неудобно на плоской подошве ходить?
Так у них уже деформированная ступня. Совсем деформированная. И колени, и спина, и малый таз...
Лапка Бьенс 65, вы сошли с ума. А если б упали? Вам врач не говорил, что беременной вредно на каблуках. так так вес больше и нагрузка жуткая на скелет. А потом "ах, остеопороз!"
Каблуки лет с 16 не менее 10 см (маленький рост) итог молоткообразные пальцы ног и адская боль при ходьбе к 30 годам.
Я привыкла к каблукам сантиметров 10. Лет 10 бегаю и в гололед и в жару... Так что ваша мама-ортопед может и права была с точки зрения здорового тела, но... такого покачивания бёдер, как на шпильках - вам не добиться))))))шутка...
кстати, на каблуках как раз можно активно передвигаться в течении дня, стоять в них долго - вот что неудобно. Думаю любительницы каблучков подтвердят)
а... да... на каблуках с 18 лет. К 28 еще никаких патологий не обнаружено....
без каблуков тоже вредно для стопы. самое оптимальное - это 5 см.
А мне сидеть на каблуках неудобно. Ходить-бегать - легко. А как сяду, в кафе или метро, например, ноги сводить начинает, хочется туфли снять, потому что тяжело их в такой форме изогнутой держать без нормального давления на стопу, как когда стоишь или идешь. В метро после работы даже ноги сами дергаются, когда сижу.
Автор безусловно права в том, что высокие каблуки вредны. вы можете их носить, вы можете их не носить - это ваше личное дело. но постоянное ношение высоких каблуков ВРЕДНО. это факт.
Если надо на рынок, или если ходить надо долго - одеваю балетки или мокасины, в остальных случаях - каблук хотя бы 4 см. Зимой - только плоская подошва. Терпеть не могу туфли без задника и на каблуке, вот на таких ходить воообще не могу, для меня самое лучшее - когда обувь фиксируется ремешком вокруг щиколотки.
to 56: +1
Девочки, прошу прощенья, случайно к вам попала. Мне слава Богу сколько лет и ни грыжи, ни косточек, ни тебе какой еще фигни, и всю жизнь на каблуках прекрасно - нога длинная, походка красивая, если целый день на ногах иногда так даже в домашних растоптанных тапках устанешь. Это уж у каждого свой выбор. Можно еще в спортивном костюме ходить и спрашивать, как это вы в обтягивающие платья влезаете - неудобно же. И маникюр раз в неделю утомительно и эриляция не в кайф и много чего еще
Прошу прощения - эриляция = эпиляция
а я ношу только качественные туфли - при хорошей и правильной колодке каблук 7 см - как в тапочках!
...
Напугали-напугали, но вот только сегодня купила неудобные босоножки на 12 см шпильке, но оч красивые!
Я для примера, хожу на каблуках 9-12 см практически постоянно и недавно заметила, что волосы как-то уж сильно выпадают. Теперь вот думаю, уж не от каблука ли трагадия?! Девчонки, вы правые! Переходим на удобную обувь! В 5 см тоже ничего ножка смотрится! :)
Агнесе, Вы абсолютно правы.
я вчера с дуру поперлась на концерт на каблуках см 12 примерно...так на ногах провела весь день а до этого всегда была на каблуке 4 см...и *** моим ногам сегодня пришол...все опухло наступать больно...храмаю...как это все снять...убрать боли не знаю...
Автор, коллега. Раз вы ведете йогу и фитнес, то 100% уже общались с клиентками на эту тему и должны знать, что бабы в этом вопросе крайне упрямы и не слушают советов профи. То есть их позиция: "Ты работу свою делай - спину мне выпрямляй и ноги тяни, а с каблуками я без тебя разберусь - я в них как в тапках" :) Так что спорить бесполезно. Знающие люди умеют "видеть" правильное положение тела, чувствовать и выстраивать его, на каблуках этого сделать не получится.
Чего тока тетки для мужчин не сделают :) В Японии, вон, стопы бинтовали с малолетства. Там, наверно, в похожей теме на форуме писали бы: "Да ты просто не привыкла, поэтому тебе больно пальцы к пяткам прибинтовывать, а вообще это очень удобно, когда передвигаешься ползком по стенке и очень красиво и грациозно." :)
88: Охлаждающий крем на ноги, либо просто прохладная ванночка для ног. Массаж стоп. Потом ложитесь на спину, ноги поднимаете вверх на стену, лежите так несколько минут. Когда будете спать ложиться, под колени положите валик из одеяла, чтобы ноги находились выше корпуса.
Совет добил: Надо было с детства тренироваться на каблуках ходить. Ага, чего там, давайте сразу в роддоме младенцев на шпильки ставить - нехай привыкают, чтобы жизнь раем не казалась.
сегодня балетки себе купила на юг ехать, давно уже решила замуж выйду, каблуки сниму, скоро уже! урраа!!! :)))))
Я тоже лет до 33 ходила на каблуках и замечала, что в обуви на низком каблуке мне неудобно. Ведь это же факт - от постоянного ношения каблуков задняя мышца икры укорачивается, но это было моей самой меньшей проблемой, начались жуткие боли в области сустава большого пальца ноги. Если каблук чуть выше среднего, то для меня было мучением дойти из А в Б. Уехала из России, каблуки стала надевать все реже и реже, отвыкла ходить на высоких и перешла на низкой каблук. Боли в стопах исчезли, но если надену старые туфли на высоком, появляются мгновенно, поэтому не покупаю себе ничего выше чем 5 см. Легко можно найти красивую модельную обувь на среднем каблуке. Камикадзев рашаживающих в гололед на шпильках просто не понимаю
89, стопы бинтовали в Китае. В Японии гейши ходят в специальных носках, которые с деревянными сланцами на платформе носятся
если у девушки идеальные длинные ножки-еще можно себе позволить иногда ходить без каблука. но если ноги составляют 1 треть от роста - то хождение на плоской подошве,изините,просто преступление против красоты )) как это делает одна моя одногруппница)))
93: Да? Тогда пардон, перепутала :) Но все равно у всех походка страдала, японки семенили, китаянки верхом на прислуге катались. потому как сами ходить не могли.
Автор, вы интересная такая. Не всем же повезло с ростом и длинными ногами. Каблуки помогают корректировать фигуру.
То есть вы будете носить каблуки не смотря ни на что? Пусть болит стопа, но надо чтобы ноги казались длиннее чем они есть на самом деле? А для чего такая жертвенность? Вы ведь знаете, что на самом деле ваши ноги не идеал
дико это все звучит. я работаю фотографом и уже несколько лет хожу и в повседневной и жизни и на работу только на каблуках. стыдно, знаете ли, выглядеть хуже своих моделей :)
а во время работы бегать много приходится и по горкам не маленьким тоже :) один минус во всем этом, то что обувь быстро приходит в негодность, жалко :)
никогда не было дискомфорта по поводу высоты каблука... а меньше 12 см у меня всего-то одна или две пары. тут еще зависит многое от подъема ноги, если каблук 12 см, а платформочка под носочком все 5-6, то в таком ходить действительно не получится, вот это смешная обувь
В первый раз когда одеваешь туфли на столь высоком каблуке обязательно будут болеть ноги. Надо постепенно привыкать и увеличивать длинну каблука.И к тому же зависит от качества туфель.По себе знаю.В первый раз хватанула туфли 10см, еще и лаковые и потом мучалась весь день и только через год их одела опять, было полегче походила месяц и надоело.Никогда больше лаковые не буду брать. На это йнеделе купила 7см кожаные мягкие, очень удобные и ничего не болит.
У меня даже домашние "тапочки" на каблуках:) Все это дело привычки. Просто я всегда комплексовала по поводу роста (168 см, тогда как у подруг по 175-178). Вот и привыкла. А теперь и комплексов нет, и каблуки уже не мешают:))
Мне сейчас 12 лет. Начала носить каблуки с 11 лет, нога совсем не устаёт на каблуках могу ходить хоть каждый день, но всётаки моя любимая обувь Балетки.