Девочки, счастливые обладательницы сумок таких сумок, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? У меня сумка из ткани в традиционную клетку. И белая клетка постепенно становится не совсем чистой. В химчистку отдавать боюсь вдруг испортят. Да и не всякая химчистка возьмется за это.Может что-то посоветуете? Какие-нибудь чистящие средства, пены?
сами вы испортите ее еще больше, оставите разводов
В химчиску боитесь, согласна-народные средства во много раз эффективнее :). попробуйте в уксусе замочить чтоли...
Ох, автор, мне бы ваши проблемы!:-)
Бригетта, согласна, проблема небольшая, но все же хотелось бы ее решить. Сумка дорогая и любимая. А ходить вот так не решаюсь - выглядит не очень опрятно.
так же как и любую другую)) в химчистке) а вообще занесите в магазин где покупали и сдайте там в чистку.
Бонбон,дорогая,сумка тканеваая или пластиковая: и то,и другое (как и "Биркин") чистится специальным средством, "Беберри" и "Биркин", соответственно
Кончитта танцует "Мамбу", спасибо большое за совет! Такое средство можно купить в магазинах Берберри в Москве или в Петербурге?
Королева, мы покупали эту сумку в в "Бабочке" в Петербурге, а это, как известно, мультибрендовый магазин. Не думаю, что там предоставляют подобную услугу. Можно было бы подумать, что в "Берберри" почистят, но это маловероятно.
позвоните в московский бутик, может подскажут. Хотя у меня вот, к примеру, сломался зонт Burberry - в бутике не помогли...сама ищу приличный металлоремонт.
в машинке
в стиральной
Тата, а зонт у меня тоже есть, но он совсем новый, пока с ним все нормвально. А что именно у вас сломалось?Это я так, для справки спрашиваю, на будущее.))))
Прочитала на одном американском форуме, что можно чистить детскими влажными салфетками. Якобы даже консультанты сами советуют. Ну не знаю....вроде не так уж и опасно...может и попробую.
Бонбон, сломалась спица..( Был жуткий ветер, зонтик вывернуло, и спица одна не выдержала.. Подделка исключена: покупала в фирменном магазине в Европе. Теперь вот ищу где бы починить.
Тата, поняла, какой у вас. У меня наверное таокй же. Не трость, а достаточно маленький, да? Я хотела взять трость, у него очень крепкий каркас и он покрасивее был, даже принесла его домой, но потом отнесна обратно и поменяла на маленький. На трости такая большая и тяжелая пряжка, что в том месте, гда она пришита оттяжести скоро начал бы рваться материал. А маленький какой-то хлипкий что-ли...ну ничего,буду стараться не ходить против ветра. Вы поробуте набрать в поисковике: "починить зонт люксовой марки", выскакивает много форумов, где люди обмениваются мнениями. Вполне возможно, что попадется человек, у которого есть подобный опыт.
Кстати я чищу светлые сумки детскими салфетками. Нормально, но только нужно чистить регулярно, когда она еще не сильно запачкалась.
Бонбон, да, именно такой - маленький, складной зонтик! Я специально его выбрала, чтобы в сумку помещался. Спасибо, попробую еще погуглить :)
Я все свои сумки,хоть дорогущие,хоть нет, сама чищу.В химчистке еще и не возьмутся или заявят что ответственности за вещь не несут.На кой это надо?. Я мылом и щеткой действую,и ничего еще не испортилось
У меня есть дорогая итальянская сумка из ткани с кож. кучкой. Я ее раньше замачивала ненадолго в тазу так,чтобы ручка не намокла, а потом сушила. Надоело,т.к. часто пачкается. Вчера засунула ее в стир. машину-будь,что будет... Отлично отстиралась и без последствий. не бойтесь!!!
***, "счастливые обладательницы")). Купят на последние гроши сумку, а потом носятся по всей Москве в поисках специального чистящего средства. .Другая пошла в бутик со сломанным зонтом и ищет теперь "приличный" металлоремонт)). Если это не так, смело несите в химчистку, испортят, другую купите.
Многоуважаемая Элка... Ваши комментарии, по меньшей мере, нелогичны. Для люксовых вещей существуют люксовые же сервисы и абсолютно неважно на последние ли деньги вещь приобретена или в шкафу лежит еще сотня таких же.. Приобретите для разнообразия, ну скажем, туфельки от Лобутена...а потом отнесите их в ближайший подвальчик с перекошенной вывеской "Ремонт обуви"..ну подумаешь, испортят ))
фейри мою вот и всё или в химчистку сдаю..хотя по моему фейри лучше отмывает
Девченки, закрыла магазин шикарных редких сумочек, все расспродаю по закупке, пишите, пришлю фото elenabz@rambler.ru