Гость
Статьи
Мужчины в советским …

Мужчины в советским фильмах?

Почему их там так боготворят, в детстве даже когда смотрела "Москва слезам не верит" меня бесило, что она симпатичная женщина, директор, и он наглый, не особо симпатичный и тд, к ней присосался и еще свои порядки наводил. Разве это нормально?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

Не знаю,мне вот Шурик нравится)

Гость

При каменном веке вообще женщин ели. И чо?

Гость

И сейчас многие боготворят.

Гость

я бы мог быть подкаблучником и куколдом для женщины, но нужны ли такие?

Гость

Ненормально. Но вспомните, что говорила директор клуба знакомств, когда пришла туда главная героиня на вопрос чем им помочь? Из Москва слезам не верит.

Лапусик

Это не нормально но других тогда почти не было. Оттуда и идёт, что мужчине достаточно не пить и не курить, и всё, все женщины у его ног.

Гость
Гость

Ненормально. Но вспомните, что говорила директор клуба знакомств, когда пришла туда главная героиня на вопрос чем им помочь? Из Москва слезам не верит.

А что она говорила? Я помню только то, что она вещала, что людям нужно помогать сходиться, типа к ним обратились те, кто в одном подъезде или доме жили, друг друга не знали, а они их познакомили. Возмущалась, что люди не обращают друг на друга внимание.

Гость

Это всего лишь один фильм. Как можно обобщать? В других фильмах советских мужчин показывали нетотепами, в третьих бандитами и что?

Гость
Гость

А что она говорила? Я помню только то, что она вещала, что людям нужно помогать сходиться, типа к ним обратились те, кто в одном подъезде или доме жили, друг друга не знали, а они их познакомили. Возмущалась, что люди не обращают друг на друга внимание.

Она говорила, что мужчин не хватает. В те времена действительно было проблемой найти подходящего мужика, отголоски послевоенных лет.

Гость

А сейчас не боготворят женщины мужиков?? вокруг оглянитесь. Обычная история из жизни показана

Карлос Апельсинов

я пришел к стоматологу а он посадил меня в кресло и пытался мне пососать. я убежал

Гоша этот из "Москвы" mudilo и утырок ещё тот, я тоже не пойму, как эта женщина на него повелась. Он же кот помойный.

Гость
Гость что в горле кость

Гоша этот из "Москвы" mudilo и утырок ещё тот, я тоже не пойму, как эта женщина на него повелась. Он же кот помойный.

Несмотря на затасканный вид, сомнительную внешность и прошлое, у него было мужское начало, это показано в фильме.

Карлос Апельсинов
Гость

Несмотря на затасканный вид, сомнительную внешность и прошлое, у него было мужское начало, это показано в фильме.

неправда
в фильме не показывали его начало
в старых фильмах *** не показывали

Гость
Гость

*** ло, а не начало

Беня

Женщины уважали мужчин за тот труд, ту работу, которые не хотели выполнять сами. Поэтому этот мужской труд высоко оплачивался. Советский и американский таксист очень хорошо зарабатывал.
Сейчас в США и России мужской труд демпингуют мигранты (90% мигрантов - мужики), мужчины зарабатывают значительно меньше относительно женщин, поэтому понимают свою невостребованность, пытаются манипуляциями заставить себя полюбить, но это тщетно.

Меня всегда бесил Лукашин

Женский тренер

Это который в бане водки так наглотался, шо аж в Питер полетел Барбару Брыльску целовати? Pizdёжь конкретный! Так быстро от такого количества бухла не трезвеют, поверьте мне, я уж точно знаю.

Гость
Гость

Она говорила, что мужчин не хватает. В те времена действительно было проблемой найти подходящего мужика, отголоски послевоенных лет.

Сейчас тоже такое втирают.

Гость
Гость

Сейчас тоже такое втирают.

Помню здесь как-то девушка писала, ей 20 с небольшим лет. Она отшила какого-то деда, который к ней клеился. На что он ей ответил, что в 35 будешь рада и пенсионеру))).

Настьйа
Карлос Апельсинов

я пришел к стоматологу а он посадил меня в кресло и пытался мне пососать. я убежал

А потом тебе прострелили колено?

Гость
Гость

Помоему и сейчас найти нормального а не ,паразита,, пооблема!)

Гость
Гость

Опа, у Баталова сомнительная внешность. Дожили... )))

Блондинка
Женский тренер

Сердцеед :))

Гость что в горле кость

Это который в бане водки так наглотался, шо аж в Питер полетел Барбару Брыльску целовати? Pizdёжь конкретный! Так быстро от такого количества бухла не трезвеют, поверьте мне, я уж точно знаю.

Бог с ним, с бухлом, не так уж они и много выпили, на самом деле (сейчас пьют в 3 раза больше - и хоть бы хны), дело в том, что увел чужую женщину. Да и она хороша, прыгнула в койку к первому встречному! Что как нельзя лучше раскрывает ее высокие моральные принципы и человеческие качества. Слава прав, фильм - отстой. Меня он тоже всегда бесил

Гость

Опа, у Баталова сомнительная внешность. Дожили... )))

Вкусовщина)
Мне, например, нравится)

Блондинка

Сердцеед :))

30-летний девственник и маменькин сынок

По Баталову: все с ним нормально. Резковат и прямолинеен, да, но в советское время (да и сейчас)таких ценили, не то, что тюфяков типа того же Мягкова. Плюс давайте учитывать, что ни Родион, ни тем более персонаж Табакова замуж героиню Алентовой брать и близко не хотели, а ей этого очень хотелось

Аглая
Гость что в горле кость

Что в нем утырского? Он мужчина и это в фильме отлично раскрыто. С принципами, заботливый и внимательный и решительный. Начиная от того как он появляется в фильме ( а он помогает левой бабушке и причем помогает ей до конца, рискуя потерять из виду понравившуюся женщину) и до финала, когда ложь расходится с его принципами, через которые он переступает, опять таки ради любимой женщины. И вообще по фильму видя что она пришла уставшая готовит ужин и помогает решить вопросы дочери с ее парнем. При этом не светится вот мол я какой. Когда это нормальные мужские поступки , а не пустая болтовня стали показателем утырства.

Аглая

Что в нем утырского? Он мужчина и это в фильме отлично раскрыто. С принципами, заботливый и внимательный и решительный. Начиная от того как он появляется в фильме ( а он помогает левой бабушке и причем помогает ей до конца, рискуя потерять из виду понравившуюся женщину) и до финала, когда ложь расходится с его принципами, через которые он переступает, опять таки ради любимой женщины. И вообще по фильму видя что она пришла уставшая готовит ужин и помогает решить вопросы дочери с ее парнем. При этом не светится вот мол я какой. Когда это нормальные мужские поступки , а не пустая болтовня стали показателем утырства.

Наверное, потому что он простой, хоть и очень квалифицированный слесарь, а не олигарх)

Гость
Аглая

Он сам должен был готовить ей ужин, а не помогать

Гость
Аглая

Решительный типа за себя и бабу решает, но может кому-то это и нравится. Мне нет

Гость

Попробовал бы мой парень приготовить мне ужин...
На кухне должен быть один хозяин - я!

Гость
Гость

Так он сам и готовил. Ещё дочку ее заставил помогать, у той аж глаза на лоб полезли ещё.
Но Гоша - мифический персонаж, таких не бывает, он слишком положительный. Так, чтобы одновременно решительный и прогибающийся, не бывает.

Гость

Коты помойные там как раз Рудольф этот (био-папо дочки, Мамкин сынок с претензией на альфонса), и спившийся хоккеист, муж муравьевой.

Гость

Коты помойные там как раз Рудольф этот (био-папо дочки, Мамкин сынок с претензией на альфонса), и спившийся хоккеист, муж муравьевой.

Гурин спился как раз именно из-за Муравьевой

Гость
papina dochka

Попробовал бы мой парень приготовить мне ужин...
На кухне должен быть один хозяин - я!

А мне всегда парни готовили, мне не хотелось готовить. Сама для себя могу приготовить

Гость
Гость

Так он сам и готовил. Ещё дочку ее заставил помогать, у той аж глаза на лоб полезли ещё.
Но Гоша - мифический персонаж, таких не бывает, он слишком положительный. Так, чтобы одновременно решительный и прогибающийся, не бывает.

Мужики как говорят, что живет в чужой хате и меньше зарабатывает тот и должен готовить и тд, вот он значит и должен

Гость
Гость

Ну я не дау н сама могу за себя решать, а прогибаться я не хочу, с какой радости я должна перед мужиком прогибаться как второй сорт

Гость
papina dochka

Бабы во всем виноваты это да

Гость
papina dochka

не, потому что с ним нянчиться перестали. сначала тренер гонял, потом жена, а сам себя контролировать он не мог, вот и спился.
всегда бесил больше всех. вот это его выпрашивание трешки у бывшей жены, потом выпрашивания бухла в пивнухе, чтобы угостили (еще и удостоверением всем тыкал). фу-фу-фу

Гость

не, потому что с ним нянчиться перестали. сначала тренер гонял, потом жена, а сам себя контролировать он не мог, вот и спился.
всегда бесил больше всех. вот это его выпрашивание трешки у бывшей жены, потом выпрашивания бухла в пивнухе, чтобы угостили (еще и удостоверением всем тыкал). фу-фу-фу

Насколько я помню фильм (а пересматривала я его года два назад, если не раньше), героиня Муравьевой развелась с героем Фатюшина именно из-за его алкоголизма. Там еще диалог был "Сколько я тебе тряпок из заграницы привез! - Ты привез, ты же их и пропил!". Т.е. спиваться он начал, еще будучи женат, и, как потом в фильме объяснили, именно из-за характера благоверной. А первую рюмку он вообще потянул в общаге на банкете

Гость

Бабы во всем виноваты это да

Бедняжка!

Блондинка
Гость

Мне казалось, он не выпрашивал алкоголь в пивной.
Он продать хотел свой значок, и книжку к нему поэтому показывал.

Блондинка

Мне казалось, он не выпрашивал алкоголь в пивной.
Он продать хотел свой значок, и книжку к нему поэтому показывал.

Нет, он как раз выпрашивал. Налейте, типа, бывшей звезде советского спорта. Именно поэтому значок и показал

Гость
papina dochka

Бедняжка!

Плачу

криперс
Гость

"мужское начало" - абстрактное понятие, которое никоим образом не компенсирует потрепанную внешность (С)

Гость
криперс

"мужское начало" - абстрактное понятие, которое никоим образом не компенсирует потрепанную внешность (С)

Идеально

Аглая
криперс

Внешность обыкновенная. Вполне соответствует внешности всех мужчин под 50 СССР 80-х

Prince Charming

В детстве когда смотрел Москва Слезам Не Верит, меня бесило, что с виду умная воспитанная девка легла под наглого избалованного телевизионщика вместо того, чтобы дать ему в рожу, вызвать ментов, пожаловаться на попытку изнасилования и прервать на пару лет его блестящую карьеру ещё на взлёте ...