Гость
Статьи
Ваши любимые советские …

Ваши любимые советские фильмы

Давайте вспомнить наши самые любимые советские фильмы. Я например, очень люблю "12 стульев" с Гомиашвили, актёр шикарно играет, такой мужик обаятельный. Вообще там актёры отлично сыграли! Филиппов идеальный Киса. Ещё люблю "Сладкая женщина", "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Собачье сердце", "Небеса обетованные".
Все фильмы сразу не вспомню, давайте вместе вспоминать

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Виктория 28

Мой самый любимый советский фильм - "любовь и голуби", на втором месте -"девчата".

Гость
Виктория 28

Сообщение было удалено

Девчата тоже нравятся. Тот редкий случай когда фильм намного лучше книги

Гость

Белые росы, девчата, кавказская пленница, ирония судьбы

Гость

Доживем до понедельника, Три тополя на Плющихе, Старшая сестра, Они сражались за Родину

Гость

Тоже люблю Девчат. Королева бензоколонки, Стряпуха, Иван Васильевич..., Не может быть, Служебный роман

Формула Любв и

Гость

Гомиашвили мне как раз и не понравился в 12 стульев. Тем более озвучка, нет, не очень. Назову еще Мимино, Джентльмены удачи, все фильмы с Янковским, Простая история, Живет такой парень, Мы, двое мужчин (с Шукшиным), и вообще фильмы Шукшина. Можно перечислять долго, их много.

О бедном гусаре замолвите слово. Трагикомедия с фантастическим ансамблем актёров. Ярко так играют все. Леонов, Садальский, Гафт, Бурков. Очень смешно, а потом грустно. Фильмы Марка Захарова. Формула любви.Тот самый Мюнхаузен. Обыкновенное чудо. Дом который построил Свифт( его редко показывали, но очень сильный фильм). Узник замка Иф-шедевр. Никогда про Монте- Кристо лучше никто не снимет уже. Сергея Бондарчука шедевры. Война и Мир.Они сражались за Родину. Фильмы Тарковского. Солярис. Сталкер. Андрей Рублёв. Фильм моего детства, Человек с бульвара Капуцинов. Индейцы, ковбои, Лиричный Миронов и божественная Яковлева.

Азазель
Виктория 28

Сообщение было удалено

В бой идут одни старики, Место встречи изменить нельзя. Освобождение (Озерова)

Гость
Азазель

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к фильму" В бой идут одни старики". Еще " Однажды 20 лет спустя", "Осенний марафон", " А зори здесь тихие", " Собачье сердце", " Вам и не снилось", "Афоня" и многие другие, все сейчас и не вспомню.

Гость

Марк Захаров Обыкновенное чудо.

Гость

Кин-дза-дза, Осенний марафон, Сережа.
Гараж.
Свой среди чужих, чужой среди своих.

Гость

Я бесконечно могу смотреть Место встречи... и Мушкетёров. Ещё очень люблю фильмы Девчата, Вам и не снилось, Самая обаятельная и привлекательная, Сладкая женщина, Москва слезам..., Карнавал, Гараж

Гость

Мне очень нравится "Шумный день", "Любовь и голуби", "Девчата", "Самая обаятельная и привлекательная", "Иван Васильевич меняет профессию", "Белые росы"... Ой, их так много, этих фильмов... Всех не перечислишь...

Гость

Место встречи тоже обожаю!!!

Кавказская пленница очень нравится, а особенно эта троица: трус, балбес и бывалый. Так же, "Операция Ы и другие приключения Шурика" очень нравятся.

P.S забыла дописать, еще "Иван Васильевич меняет профессию" тоже очень классный фильм.

Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится фильм, но в книге все совсем по-другому оказалось, характеры разработаны отлично, логики больше, все реалистично. Теперь фильм с удовольствием смотрю как романтическую комедию, а книгу перечитываю как серьёзное произведение. Оно и понятно - цензура, экранное время... только Надю жалко, от ее персонажа в фильме ничего не осталось. По-хорошему сериал надо было снимать только в то время, с теми же актерами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не могла понять популярность "Афони". Такое тягостное кино. И эта девочка, которую Симонова играла, я представляю что бы ее ждало в реальности с этим Афанасием, какая райская жизнь, а в фильме это преподносят как хэппи энд. Зарисовки советского быта того времени - тоже та еще красота.

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

А что там с Надей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не книга вовсе, а сценарий. По сценарию Надя отказывает Сан Санычу. Были отсняты все сцены, но Чулюкин решил их не вставлять. И получилось, чт* Наля прям любит этого дядю, а в сценарии - нет. И актриса И.Макарова всю жизнь обижена, что вырезали концовку.

Гость

Многие фильмы были со смыслом, душевные, глубокие и да!, прекрасные актеры..А если комедия- то это реально космический юмор)) и высший пилотаж исполнения.Сейчас (лично для меня ) жанра комедии, как такового нет в нашем кинематографе. Пошлый юморочек - есть. Фильмов много, и уже написали выше ...."В бой идут одни старики", "Вам и не снилось", "Служебный роман", "Еще раз про любовь", "Судьба человека", "Экипаж", "Свой среди чужих, чужой среди своих», "Тихий Дон", "Вокзал для двоих", "Родня", "Женитьба Бальзаминова" фильмы Рязанова, Гайдая.

Гость

Сообщение было удалено

Борис Бедный написал повесть, а потом и сценарий. Ну она же ему не на пустом месте отказала, в книге видно, как она решается это сделать

Гость

Ещё раз про любовь, Три тополя на Плющихе, Я шагаю по Москве, Жестокий романс. Сколько бы ни показывали - всегда смотрю.

Гость

Почему то не Блю Любовь и голуби. Наверное из за михайлова. Ну не люб он мне своим дерганьем и долговязой фигурой.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня фильм не оставляет никакого тягостного впечатления, а только легкую грусть и заставляет задуматься о своей жизни. Главный герой открывает нам всю суть русского человека, он и не хороший и не плохой человек, он такой какой есть, мечущайся в своем одиночестве, кажется всем есть до него дело, все наставляют его на путь истинный, учат и указывают, а на самом деле он никому не нужен, кроме тетки, которая его вырастила, и героини Симоновой. Кстати, про героиню фильма Катю в исполнении Симоновой слышала совершенно противоположное вашему мнение, что она сама навязалась Афоне, как он от нее только не отбрыкивался и что она испортит ему всю жизнь и задушит своей любовью))
Я думаю, что она в фильме как спасительная соломка, которая вытащит нашего главного героя, ведь он уже начал менятся. Сцена, когда он узнает о кончине тетки и когда ему дед Егор передает письма, которые она писала себе от имени Афони, настолько сильна, что любого человека, даже такого как Афоня изменят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кстати по книге Сан Саныч не показался таким противненьким, каким его в фильме выставили. Обычный мужичок, трудяга, единственный его "минус" был в том, что он старше Нади. Также к Анфисе книжной было лучше отношение, чем к экранной, жалко её было. Но скажу честно, книгу я не дочитала, не осилила. Очень уж там всё сурово, даже скучно. Меня например очень утомили технические моменты, типа описания как работает пила или как сидят они на коммутаторе ( Илья с Анфисой) и бесконечное вдавание в детали как что-то зазвонило, как и какой провод Анфиса подключила, что сказала, нудно.. фильм для меня несравненно лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, фильмы очень глубокие, пересматривая их в более старшем возрасте находишь в них еще столько нового. Тот же фильм Афоня раньше казался просто комедией, а потом понимаешь что это трагикомедия. И снимались без всякой пошлости, пьющий Афоня в фильме всего два раза показан в кадре с алкоголем, один раз с пивом и второй с вином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое с Мироновым. Не люблю его и всё. И фильмы с ним смотреть не могу, это бесконечно одинаковое выражение лица жутко утомляет. Знаю, у него много поклонников и мой коммент многим непонятен, но вот так, на вкус и цвет

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Да? Почитаю, если найду в инете. Ну суть такая, что в фильме все нам комедийно, весело показали (в основном). В книге, может, и видно, но в фильме то не так. Уже и Чулюкин погиб, и из актеров то остались Макарова
, да Дружинина, а все Макарова вспоминает, как обижена на режиссера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - комедии были комедиями, а не кто-то пукнул и все засмеялись. И харизма у актёров сумасшедшая и умение передавать эмоции естественно, а не наигранно. Вот тот же "Служебный роман", они там с Калугиной весь фильм заикаются, но как естественно и забавно это выглядит. Это надо суметь так сыграть!

Гость

А Хроника пикирующего бомбардировщика? Коктейль «шасси» и песня Туман, это что то. Женя, Женечка и катюша с тем же Далем?

Гость

Вспомнила еще один советский фильм, который очень понравился, но думаю он неизвестен широкой публике, якобы его запрещали. Это фильм " Любить" Михаила Калика, я его впервые увидела в прошлом году, хотя фильм 1968 года и была потрясена, что у нас так могли снимать, еще было интересно увидеть корифеев нашего кинематографа очень молодыми, еще потрясло насколько красиво и женственно одевались женщины 60х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. В новелле, где Светличная - бесподобная музыка.

Гость

Весна на заречной улице, Кортик, Бронзовая птица, Приключения Электроников, Вокзал для двоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Музыка очень красивая, вроде Таривердиев. Новелла со Светличной очень смелая для того времени, как и с Алисой Фрейндлих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думала что никто не упомянул Жестокий романс, тоже хотела отметить этот фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Таривердиев. Сравнивали с Нино Ротта. И В фильме Васильева, Кваша, Круглый, Фрейндлих, Вертинская М. - молодые все. Ох хохо, как время летит! Да, новелла смелая, но пропустили в итоге. Вообще были проблемы с выпуском. На какие то там условия Калик пошел, лишь бы фильм выпустили. Что то изменил или вырезал - не помню.

Гость

Жена художника, тот самый мюнхгаузен, Анна на шее, отцы и дети, гадюка, хождение по мукам, Анна каренина, разные судьбы, мой ласковый и нежный зверь, 41ый, офицеры, звезда пленительного счастья, олеся, помнишь запах сирени, ещё люблю ещё надеюсь, воспитание жестокости у женщин и собак, весна на заречной улице, высота, девчата, табор уходит в небо, воспитание жестокости у женщин и собак, вечный зов, калина красная, идиот, журавушка, дело было в пенькове, а зори здесь тихие. Это что вспомнила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все любимые?) Может выделите самые-самые?

Гость

Понравилась мне ваша тема, автор. Может завтра и пересмотрю какай нибудь советский фильм, благо здесь их много вспомнили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это я ещё не все вспомнила из тех, что пересматриваю. Они разные, для меня делятся на несколько видов: фильмы по русской классике. Это я обожаю. Второе - черно-белые в основном, производственные и соц драмы. Журавушка, стряпуха. А третье - из позднего периода. Хозяйка детского дома (кажется, не упомянула). Вот я написала свои любимые из этих трех типов и то не все . Да куда там выделить, ведь были тысячи прекрасных фильмов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами, снимали раньше множество хороших фильмов. Жаль сейчас наш кинематограф этим похвастатся не может. Взять хотя бы нашумевший американский мини-сериал "Чернобыль", наши только критиковать могут и ошибки искать, а вот снять за столько лет такой же добротный фильм про эту катастрофу, так и не смогли. Мне прям после просмотра было обидно, что этот фильм сняли американцы, а не наши. Извините что не по теме.

Гость

Еще вспомнила фильм который я люблю - " Родня". Актерская игра Нонны Мордюковой в этом фильме меня просто завораживает.

Вася

Приходите завтра
Осенний марафон
Ирония судьбы
Приходи на меня посмотреть
и др.

Гостья

А я люблю "за двумя зайцами". И Проня в этом фильме такая смешная и в то же время жаль её.

Гость

Все фильмы про Кроша. Утиная охота. ТАСС уполномочен заявить... Противостояние.

«Джентельмены удачи»
«Зигзаг удачи»
«Весна на заречной улице»
«Большая перемена»
«Невероятные приключения итальянцев в России»
«Мимино»
«Свинарка и пастух»
и многие другие )

Гость

Обожаю советские фильмы. Люблю пересматривать, получаю огромное удовольствие. Самый любимый фильм- « Собачье сердце».

Гостья

В советских фильмах раздражает не к месту вплетаемое морализаторство.
Поэтому больше люблю фильмы позднего советского периода: 70 и 80 годы. Очень нравится фильм "свадьба с приданным". Но вот это отношение к людям, когда старую женщину чмырят за то, что не работает в колхозе (а труд там очень тяжёлый и даже не всем молодым под силу) - раздражает.