Гость
Статьи
Вы согласны, сейчас …

Вы согласны, сейчас унылые, скучные времена?

По сравнении с теми же девяностыми и двухтысячными годами.Что сейчас людей ничего не интерересует,не радует и не удивляет.Во многом увлекаются виртуальным миром, чем реальным,сидят уткнувшись в …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зонтик

Мне кажется, автор имеет в виду сттуацию в целом. Пишет про общество, а не детально рассматривает каждого в отдельности.
По сравнению с тем, что раньше было, мне кажется, сейчас действительно тухляк. Нет у общества идеи. Огонька в целом нет. Разобщены все очень сильно. Ну и культ денег превалирует. Если у тебя денег нет - все, ты го.в.но

Зонтик
Гость

Сообщение было удалено

А мне гравится, как показывают, что было раньше - приходишь в выходные в парк, там оркестр играет красивые вальсы. Мы так попали в Летнем саду, этим летом военные оркестры играли. Незабываемо и очень красиво. А раньше так было везде и постоянно. И мороженое советское еще помню. Современное и рядом не стоит.

Гость

Ну началось, тема скатывается в очередное совкодрочерство.
Автор, а ты уверена, что общение с тобой интереснее книги или фильма, уткнувшись в который, идет современный человек? Большинство людей малообразованное серое стадо, которое после работы залипает на первом и втором федеральных каналах, по пятницам бухает пиво и водку, и путешествует по анапе. О чем с такими говорить? Конечно интереснее в интернете позалипать, где куча информации.
И в вашем любимом совке таких тоже было большинство.

Гость

С ума сошли??! 90 и нулевые худшее время моей жизни, нищета

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

А в нулевые нет денег и ты не овно??

Зонтик
Гость

Сообщение было удалено

Не, в союзе другие люди были. Посмотрите передачи тех лет, с теми людьми. На вскидку - музыкальный ринг, до 16 и старше, дебаты там всякие с людьми обычными. Подростки совершенно по-другому мыслят, речь совсем другая. Люди более глубокие, развитые. У них даже вид другой, более осмысленный. Тогда интернетов не было, людям приходилось черпать из книг инфу, мыслить, обсуждать, дискутировать. С этим и многие мои знакомые согласились, когда я обратила их внимание. Канал Ностальгия посмотрите, там много этих передач.

Зонтик
Гость

Сообщение было удалено

В нулевые нищими былли практически все. Сейчас есть два слоя - бедные и богатые. Первые тужатся стать вторыми, вторые свысока смотрят на первых.

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

Странно. Я в нулевых ходила в одежды с рынка и денег не было, надо мной все смеялись, у большинства как раз жизнь стала налаживаться . У всех помню машины стали появляться в семьях у одноклассников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-е и похлеще преступления были и гораздо чаще чем сейчас.

Зонтик
Гость

Сообщение было удалено

Ну в нулевых, наверное, это не так явсьвенно было, как сейчас. Мне в начале нулевых чуть за 20 было, я помню, что только-только семьи моих подружек стали расслаиваться на богатых и бедных)

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете, это в 90-е все были нищими, в нулевые не так было.

Зонтик
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я перескочила, вы правы)

Гость

Ах, Зонтик, как Вы правы) Уважаю вас за ваше мнение) Полностью с вами согласна, со всеми вашими предыдущими комментами!

Гость

В корне не согласен. Сейчас очень интересные яркие времена, когда возможно все и ты полностью свободен и ничем не ограничен. В 90 и 00 нечего было делать - развлечений никаких, одежда отстой, денег мало, все тухлое и люди были тухлые. А сейчас никто не божится быть собой, очень рассудительными и умными дети стали, добрыми, человечными.

Убедилась
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том что возможностей много, а в том что люди перестали ценить эти возможности. Где вы улавливаете этих человечных подростков,интересно. Не они ли избивают сверстников толпами,унижают животных а потом выкладывают в сети.

Убедилась
Гость

Сообщение было удалено

Если у нее кошмары в голове,тогда то что происходит в правительстве,обществе просто иллюзия,не глупите.

Убедилась
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Причем тут юность,детство.Человек пишет времена изменились,тупая!

Автор
Зонтик

Сообщение было удалено

Вы точно поняли меня,спасибо вам!

ой.,бабоньки

раньше было время а теперь мнговение
раньше херес стоял,а теперь давление

Гость

Согласна, что 90-е были крутым временем, но только не в России!) И не в других странах СНГ. У меня почему-то иногда возникает такая мысль, что хотелось бы жить в 90-е в Европе или США - думаю, там в то время было намного веселее, чем сейчас (мигранты, сомнительная политика некоторых стран).

Лидия

Согласна. Думала, одна я это заметила. 90-е - это тихий ужас. А вот нулевые.. Из кошмара 90-х выбрались, стабильность появилась. Все как-то по-другому было. И праздники проходили весело. Помню, с новым годом друг друга поздравляли числа до 10 января, город наш был украшен изумительно (я жила в богатом городе, в нефтяном краю на Севере)
Да и вообще люди другие были. Если застолья, то обязательно веселье, музыка, душевные разговоры. Да даже мода и одежда были другие, яркие что ли. А сейчас все одинаковые. Все в этих узких штанишках и белых кроссовках, уткнувшись в телефон, ходят. Лица и те одинаковые. Серые времена сейчас

Гость

Мне нулевые тоже очень нравились. Больше себе позволить могли. Общались с друзьями много. А сейчас все по норам сидим.

Гена
Автор

Сообщение было удалено

Денег нет на многие развлечения, а заработать тяжело. А в виртуальном мире я делаю что хочу лёжа прямо в кровате и всё мне подвластно всего лишь за 300р в месяц (интернет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупое бабье в любой теме посрется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нулевые да, неплохое время было

guest
Зонтик

Сообщение было удалено

Поддержу автора и Зонтика))) Я бы говорила про конец восьмидесятых - начало 90-х… Время надвигающихся и неизбежных перемен. Впереди маячили голод, кризис, дефолт, преступность, носить нечего, выживание для многих. Но это еще только будет, а пока мы подростками смотрим До 16 и старше, потом кажется, 50/50, а по вечерам с родителями - Взгляд и До и после полуночи, ведь там уже можно увидеть и услышать наших новых и неизвестных музыкантов и западных исполнителей, а какие ведущие были! Листьев, Молчанов… уже витал дух свободы, говорили обо всем, все было интересно,ново, быстро, живо, весело и немного страшно))) драйв был! Фильмы стали показывать западные, все было вновьё)) такое, что сейчас в жизнь не покажут по федеральным каналам. Много трэша было, да, но много и действительно качественного, интересного. Да и наше кино ещё нормальное снималось…Телевидение однозначно было лучше - оно несло информацию в массы и люди по ту сторону экрана действительно пытались что-то изменить. Может,это конечно был эффект новизны, мое мнение субъективно… но именно сейчас и есть унылое г… И речь действительно идёт не о том, кто и чем себя сам может развлечь. В целом.

Гость

Надо бы ядерную войну. Во будет веселуха.

Гость

90-е это время надежд. Пал ненавистный и лживый ссср, появилась возможность жить по человечески. БНЕ умело разгреб все проблеммы созданные коммунистами. Я помню, какую радость испытала поехав впервые в Диснейленд и посмотрев,как живут люди в цивилизованных странах. Потом был Египет и Греция....я задыхалась от восторга от вида пирамид и акрополя.

Гость

Зажрались мы маленько.) Современного человека сложно чем либо удивить, жизнь идет размеренно. 90-е были временем надежд, нулевые- временем, когда наши надежды сбылись. А сейчас ощущение скатывания в пропасть.

12

Мы живем во время информации, когда мир практически стал глобальным, во время невероятной свободы мышления.
Вот мне общение иногда нравится, а иногда и не нужно, так что не страдаю.
А ворчание про виртуальный мир мне даже читать забавно. Виртуальный мир - это потрясающе. Многие талантливые люди прошлого жили в виртуальном мире - только не в интернете, которого еще не было, а в своей голове, ударяясь в эскапизм.

Nuri bayan

Сейчас лучше. Нет такой нищеты и бандитизма, машины по городу не взрываются, бандитских перестрелок нет, драк *** район на район. Убийства всегда были, в 90 ещё больше, сейчас просто по интернету всё быстро разносится. Интернет дешёвый. А смартфоны и виртуальная жизнь это прекрасно. Скорей бы уже полноценную виртуальную реальность изобрели.

Лечи
Автор

Сообщение было удалено

а тебе надо, чтобы были войны и революции? скажи спасибо, что страна сейчас хоть стабильна, а ведь могла развалиться благдаря елкину ты был бы счастлив тогда? а свобода иногда зло. вот свобода когда девушки ебуться до свадьбы или трахают своих мам? это ***! не говори что это выбор каждого. не беси меня! а ваша нация вымирает из-за образа жизни надо спортом заниматься больше и тогда будешь круто. а если тебе чего то не хватает, то это твои проблемы. возможно, ты думаешь что крут а это не так. начни с себя

Гость тот самый

Если автор имеет ввиду все потрясения страны в которые нас втянули после спокойной жизни в СССР,то время можно назвать УЖАСНЫМ.Но я понимаю сейчас что худшие времена еще впереди.

Гость тот самый
Лечи

Сообщение было удалено

Что это за наша нация такая?

Гость тот самый
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Однозначно причем на месте без суда и следствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день в час пик в метро-конечно едут прямо с выхино в кругосветку.

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

А в чем кошмар сейчас при сравнении с 90-ми?

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

А разве в 90-е не то же самое было? По крайней мере, я именно такие рассуждения слышала тогда от взрослых.

Гость
Зонтик

Сообщение было удалено

Нулевые - как раз самые жирные годы. Последние 10 лет обнищание идёт, особенно в последние 2-3 года. И на уровне зарплат, и на уровне обустройства городов. Причем это не зависит от того, сколько в городе предприятий - сейчас как в песне: "хочешь сей, а хочешь *** - все равно получишь х.й".

Гость

Согласна с автором. В плане музыки, кино сейчас тухляк. Я уже лет 8 не смотрю тв, потому что смотреть там нечего. Все нахожу в интернете. В те же 90-е музыка была роскошная, много было интересных передач. Хоть времена были тяжелые, но все же надежда была на что-то. Даже мне это чувство запомнилось, хоть я была ребёнком. А самое норм было в нулевых - денег много, город наш тогда расцвет, все обустраивалось, было таких чистым, новым. Открывались бутики, кафе, много мероприятий проводилось. Что интересно - раньше были субкультуры, было немало групп и концертов, и все это было вживую. Сейчас я ничего подобного не вижу, как будто стремлений совсем уж никаких нет. Те исполнители, которых сейчас превозносят школьники, по уровню были наравне как раз с моими знакомыми, кто занимался музыкой. И они не считали, что делают что-то "великое", это было просто хобби, развлечение. И действительно одеты все одинаково, и жизнь не такая динамичная, как прежде. Застой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-е была надежда, что совок сдохнет и совковые привычки уйдут в прошлое. Сейчас такой надежды нет, чернь хочет уравниловки, победоносных войн, цензуры и международной изоляции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Застонали нищеёбы. Скоро вам весело будет.

Гость

[quote="Гость"]Когда чип поставят - вот тогда повеселимся!:)))

походу уже вставили и номерок повесили,инн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чернь" - это кто? Написала, я так понимаю, "бель"? А может, ты зелень? Или синь? Скорее всего, синь. Умиляет, когда потомки доярок и служанок, комплексующие из-за своего происхождения, называют других "чернью", желая тем самым оскорбить. Напиши ещё "унтерменши", недобоярыня блин.

guest
Гость

Сообщение было удалено

Хм… ну а вы хотите уравниловки, победоносных войн, цензуры и международной изоляции? Гость выше применил термин, возмутивший вас, для указанных групп «желающих», а также, вероятно, и приближенных к власти. Лично я прочитала и даже не обратила внимания - меня это абсолютно не задело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои предки были состоятельными рабочими при монархии, их дети учились в гимназии. Это не разу не чернь. А трудолюбивые и допропорядочные люди. )

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Спокойная жизнь в совке? Шутить изволите? Гопников и хулиганья при совке было на порядок больше чем сейчас, получив хрущебу в неблагополучном районе люди десятилетиями страдали от алкашей-соседей или местных отморозков.

Гость

поддержу автора и Зонтика. цинизм из всех щелей. расслоение и плюсом социальные иллюзорные сети. люди больше не знакомятся не общаются. все друг друга используют. тихий ад. 2000-е самые яркие годы годы моей юности. и люди живые. а сейчас ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо да! Расцвет брит-попа, модели 90-х красивейшие, смерть Фредди и Курта, Джанни Версаче, Джордж Майкл. Фильмы американские типа Красотки, Криминального чтива, Леон, Назад в будущее Секретные материалы по телику, ой Санта-Барбара еще, Просто Мария. А по видику Русалочка, Красавица и чудовище. И так долго всё это ждали, потому что никакого интернета не было и люди друг с другом больше общались. Верните ааааааа. Сейчас вообще телевизор не нужен, у меня его собственно и нет(( Слушаю Радио интеллектуальные шоу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты тупой Ольгинский бот - умеешь только *** тему или перейти на личность, следуя своей тупорылой методичке. Но мы тебя научились вычислять уже.