Хочу поделиться с вами, как я считаю, важным для меня поступком.
Вчера я впервые в жизни посетила мощи святой Матроны. Учитывая то, что я мусульманка, я считаю, что Бог един для всех, вне зависимости от религии и национальности.
В свою очередь, я верю во всевышнего и стараюсь соблюдать все столпы Ислама.
Но уже на протяжении долгого периода времени я испытаю некоторые трудности, которые продолжаются около полугода.
В итоге я решилась на этот шаг: посетила святую Матрону. Купила цветы и поехала после работы в Монастырь.
Как только я зашла туда, почувствовала уже какое-то облегчение. Пока стояла в очереди, всю дорогу молилась. Просила у Всевышнего помощи, просила Матрону помочь своими молитвами за меня и моих близких перед Всевышним. Когда подошла к ее мощам молилась и искренне просила помочь. При входе я не крестилась, а молитвы читала, которые из Корана. Выйди из Храма, я почувствовала невероятное облегчение, как будто гора камней упала с плеч. Мне также дали цветочек и святую воду.
Вечером, когда вернулась домой, я впервые смогла спокойно заснуть, как же мне было легко, а сегодня я уже наблюдаю, как мои проблемы разрешаются. Ну разве это не чудо?
Как же я ей благодарна, хотя бы за это...
Конечно сейчас многие начнут меня осуждать, что мусульманка отправилась в Храм, а может и Православным в моих деяниях покажется что-то неправильным, но я знаю одно: Бог один и он един для всех. И для мусульман, и для христиан, и для иудеев. Каждый верит так, к чему у него лежит душа - в душа я мусульманка.
Я очень счастлива, что на земле жили такие люди, как Матрона и, которые помогают нам по сей день.
Была там летом 2009 и 2010 года. Там такие жуткие очереди к ее мощам были. Сейчас также?
Ну и хорошо. Какая разница к какой конфессии принадлежит святой человек? Если человек святой - поклониться ему и попросить помощи святое дело.
я так же считаю,что неважно какой веры-Бог один для всех. У меня мешанная семья католиков и православных-мы все праздники отмечаем вместе. Я православная венчаюсь в костёле.
какая классная история! вы умничка что попросили помощи!
согласна с Вами! и мне помогает! жду не дождусь поездки в Москву и быстрее к Матронушке! только уже с детьми;) а какая там благодать!!!!!!..) всем советую! поэтому и очереди не прекратятся никогда!!!!
Мне год назад довелось быть на Смоленском кладбище около часовни с мощами Ксении Петербургской. Там ни одного нормального человека не было. Всё какие-то нищие полубезумные или калеки. Так и у Александро-Невской Лавры (живу недалеко, гуляю там часто) такие ходят, как будто из параллельной вселенной вылезли, где еще Иван Грозный правит. Видимо, к религии приходят через огромные потрясения и неудачи. Но вы автор - молодец, вот эта тема про то, что бог един - она хорошая, добрая.
Была у Ксении. После этого в жизни произошло горе
Зря вы тут пишите такое. Тут много атеистов. Они щас взбесятся
Я посетила мощи матроны в 2009 году, мне было 18 лет, у меня был туберкулез, я жила в общежитии. Я со слезами просила исцеления, квартиру, поступить в университет, чтобы я смогла завести хорошую семью и ещё кое что. Всё из этого сбылось, но последнее желание, которое я не написала немного из области фантастики, но я уверена, что и оно сбудется. Спасибо Матроне
Сообщение было удалено
согласна! тем более в нашей стране,где столько народностей! многие люди даже и не знают какие национальности в их роду!! а многие и не узнают! я до 30 лет думала,что я метиска( русская- украинка).а оказалось,что моя прабабушка- татарка,а ее муж прадед- цыган! да,и вообще вера разная,языки,а Бог то один! только по разному он называется и на разных языках молятся
Сообщение было удалено
К сожалению, правда, в большинстве случаев люди не от хорошей жизни приходят к вере. Мне православная организация при монастыре помогает, вот я насмотрелась. Говорю, у вас нормальных людей вообще что ли нет. Кого не возьми, судьба такая, что волосы дыбом
к 11. Правда это только православных касается, у мусульман по-другому
я не понимаю, как можно посещать чужие расчлененные останки???тело усопшего должно быть предано земле или сожжено, а вот эти преклонения трупам под стеклом- дикарский культ. Не понимаю, почему нужно поклоняться святым и кто дал людям право делать человека святым, приближая его к Богу- Бог один и един, люди не в праве назначать кого-то наместниками Бога на земле или возвышать кого-то над другими людьми. Стоять в километровых очередях, чтобы "приложиться" к расчлененке и тратить деньги на свечи ничего общего с верой не имеет. Потратьте эти деньги и это время на живого в беде- в этом суть веры
Автор, правильно сделали, что съездили.
не нравится уже сама формулировка просить у кого-то помощи, это какой-то инфантилизм, так все легко и просто, взял да попросил, супер. самому надо решать свои проблемы, а не просить
Сообщение было удалено
В будни после 18.00 народу мало. P.S.Ездила вымаливать ребенка к Матроне. Дочке 6 лет. Считаю, каждый приходит к чуду разными путями.
Автор, очень рада за Вас
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Зачем это писать? Ну сходила и что? Сиди и радуйся. Нет, надо нести в массы.
Осипов сказал, народ все чудес ищет. И хоть бы кто попросил избавить его от гордости, тщеславия,зависти, и т д..а то все материальные блага на земле просят и все. Это слова Осипова.
Сообщение было удалено
Не хочу никого обидеть или задеть:(
Просто мне очень хотелось поделиться этой историей, поделиться и своим добром, чтобы каждый человек никогда не отчаивался в трудной ситуации, а всегда верил в Бога и наделся на его помощь.
Не знаю как вы умудрились помолиться у мощей, если там такой конвейер, и 30 секунд задержаться не дадут.
Автор, я вас не осуждаю. Молодец что сходили конечно. Просто тут реально тут много атеистов, которые набросятся на вас. Будьте готовы просто.
Сообщение было удалено
Ну так пока идёшь к мощам, стоишь, молишься, читаешь акафист.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. И я рада за Автора.
Сообщение было удалено
Я ведь не просила материальные ценности (да и нельзя к Матроне с такими просьбами обращаться), бывают такие трудности в жизни, что тебе никакие деньги, влияние и авторитет не помогут(
Люди просят здоровья, чтобы близкие были рядом, чтобы тебя оградили от плохого всего, от зависти и негатива...
Скажу по правде, я не только просила, но и благодарила за все то, что есть у меня.
Сообщение было удалено
Да не набросится никто, просто это интимные вещи, зачем такое выносить на форум?
Сообщение было удалено
Ох, может вы и правы. Наверно не стоило(
Просто, когда я собиралась, мне некому было обратиться за подробностями.
Думала, может история моей поездки поможет ответить на некоторые вопросы, а может кого-то сподвигнуть съездить и самим.
А какие у вас были проблемы?
Сообщение было удалено
Это уже, как упомянули выше, очень лично и уж об этом точно распространятся не хочу(
Сообщение было удалено
Если ехать в будний день вечером, то нет
Сообщение было удалено
Искренне желаю Вам что-бы проблемы исчезли! Ну, а то, что сходили к Матронушке, молодцы)))
Сообщение было удалено
Извините, что разозлила вас своей темой)
a vi iz kakoy natsiyi?? ya toje musulmanka))
Сообщение было удалено
кабардинка)
А зачем просить о помощи,если бог добрый и имеет сострадание сам должен помочь.
Сообщение было удалено
aya azerka. ))) toje xodim.po svyatim mestam
Сообщение было удалено
Через святых можно помощи просить, чтобы они помолились богу за человека, это как не напрямую к начальнику, а через помощника подойти. Ну смысл думаю понятен.
Сообщение было удалено
Метисы это потомки межрасовых отношений, так для справки, чтобы ерунду в след. Раз не писали.
Сообщение было удалено
а вот и я пожаловала. без конкретики сложно сказать бог это или не бог. у человека и его родственников какие-то мифические проблемы, которые решила одна(!!!) молитва. слышала, некоторые годами просят помощи, а тут бац и за ночь все прошло. может тут реально не имеет значение какую веру исповедует человек, а просто кого-то наконец-то петух за опу клюнул и люди шевелиться начали, проблемы свои решать?
Когда я посетила мощи Матроны, у меня в этот весь день и всю поездку настроение было жутким. А после приснился очень уж страшный и реалистичный сон про сумашествие, никогда таких не было. Через несколько месяцев начались проблемы со здоровьем, но это сама виновата, и что-то жуткое, то, что совсем личное, было просто очень беспокойно и трагически, но это я сама себя больше накручивала, но после всего этого мое сознание изменилось, стало больше жизнерадостности, стала больше ценить, всс, что есть. А это как раз то, что было надо. А надо было измениться, хоть и таким путем, а по другому никак. Нужна была закалка. Я ездила туда с родствениками, и после этого через несколько месяцев один из них попал в сеоьезную аварию, был в коме и без сознании, и востанавливался и не мог ходить потом год в 18 лет. Может тоже типа должен был изменится через это. Но внешне не видно.
Еще ходила к Ксению Блаженной, после первого похода, появились силы начать работу, что- то изучать и осваивать. И в итоге вскоре вообще сами позвонили и предложили, условия были просто замечательными и график тоже, и сама работа комфортная и без нервов. Длилась полтора года, пока организация не закрылась, но осиались накопления. Ксения помогла намного больше и так конкретно. Может мне просто больше изменяться не надо было, и всс необходимые перемены в сознании уже произошли до этого.
Сообщение было удалено
Но ведь говорят Бог в сердце и всегда с нами. Зачем ему секретари?
Странно конечно что человек говорит что сильно верит в Бога а обращается за помощью к мертвому человеку.
Сообщение было удалено
если тело лишь оболочка души, зачем обращаться к мертвому телу с просьбой о молитве за вас? и кто наделил данного "святого" полномочиями посредника? человек?а он имеет на это право?
Сообщение было удалено
Бог наделил. Мощи святых людей тоже святы. Матрона сама об этом говорила, в книге написано, что она говорила держись за мою пяточку и я выведу тебя в царствие небесное. Потом как оказалось у неё была нетленна пятка.
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос более знающим и опытным людям. Осипов Алексей Ильич кстати хорошо отвечает на такие вопросы. Ткачев Андрей тоже отвечает неплохо.
Сообщение было удалено
Человек не мертв, его душа всегда жива, скрыто лишь тело, но а у святых мощи обладают целебной силой, ибо они тоже святы и часто бывают нетленны. Тяжело это конечно все понять так сразу.
Посмотрите видео Осипова на такие темы, он прекрасно все объяснят.
Какая красивая история автор, очень рада за вас!! Не обращайте внимание на атеистов здесь, их прямо прет в такие темы. Я вот тоже ездила специально к Матроне много лет назад из Питера. В поезде познакомилась с девушкой мусульманкой, оказывается мы вместе приезжали к Матроне и места наши были рядом. Потом какое то время даже дружили. Она говорила что даже ходила к мулле (у нас это священник) чтобы спросить можно ли ей ехать. Цитирую.. "Конечно едь, такой человек жил". А девочка та также искренне верила как и вы, и ехала домой с открытым сердцем. И я верю что Матрона нас и свела в той поездке вот так чтобы не было обеим скучно, нашли много общих тем) Конечно же Бог един, спасибо что поделились, приятно было читать!;)
Я тоже тогда обращалась к Матроне несколько лет назад, непосредственно у мощей чувствовала приятное тепло когда прислонялась и благоухание приятное, плакала почему-то когда подходила. Автор, у вас не было такого?