Гость
Статьи
Дочь не хочет детей

Дочь не хочет детей

Здравствуйте! Сразу говорю это не ложь. Моей дочери 27 лет и она не хочет детей! Она замужем очень состоятельный муж, и все равно ни в какую! Говорит: мама, я пока не хочу детей. Я не хочу рожать.
Ну почему?! Почему она не хочет детей?! Это же счастье, она никогда не будет счастлива если у неё не будет детей! Я сама знаю! Она говорит: я не хочу рожать, пока я беременная я буду уродиной.
Как можно так говорить? Беременные- самые красивые девушки, потому-что тогда открывается настоящая личность человека! Мне хочется внуков. Мои подруги уже давно рассказывают мне про своих внуков, а я ничего не могу сказать им... Если я рожала почему она не хочет?! Женщины в первую очередь матери! А потом уже девушки хрупкие и беззащитные! Мать пойдёт на все ради своего ребёнка, а моя дочь даже не хочет почувствовать себя мамой! По-моему с ней не все в порядке... Любая нормальная девушка мечтает о детях. Лично я в 27 лет уже имела двоих детей. Подскажите: как убедить её завести детей?

Елена
76 ответов
Последний — Перейти
Света

Задолбали этой искусственной темой.
За-дол-ба-ли.
Сррачч не приветствуется.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

ей муж наймет сурмать в будушем-а может еще че попроще придумают

Гость

идиотизм, у меня 4 детей, но я вас не понимаю, до определенного возраста категорически детей не хотела. первого родила раньше , чем созрела для материнства в 31, а надо было в 33-34.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я понимаю женщин, которые не хотят становиться матерями(или тянут до последнего), хотя большинство страхов надумано. но иногда есть объективные причины.

й

ну прям все штампы в одной теме собрали, да начнется срач

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Беременные - уродины из-за своего огромного живота и поехавшей наглухо крыши.
Как можно называть это красотой?
Авторша, ты шизофреничка?

я

вот и надо начинать с того, что именно вам хочется внуков. Это ее жизнь, когда сочтет нужным тогда и родит. Вы то здесь при чем???

Гость

Уважаемая разводчица, Елена, ваша дочь такая потому, что насмотрелась на вас, не чувствовала себя счастливым и желанным ребенком и ей не нравится ваш пример и ваша жизнь. Вот и спросите у себя почему. И предъявите претензии к себе.

Гость

вброс очень унылый

Гость

Основная тема тут то, что ВАМ хочется понянчить внукам и похвастаться перед подружками. Мне мать тоже лет с 25 мозг выносила и приводила в пример моих подруг детства ,которые чуть ли не в 20-22 года родили, и что теперь?
У одной муж утонул по пьяни с тестем, и она с двумя детьми теперь в 31 год ходит побирается по родственникам.
Вторая родила на 1 курсе института и всю жизнь "за мужем" не работала ни дня, теперь ее уже подросшая дочь презирает, да и на работу не берут никуда.
Зато де-ети..

Гость

"Это же счастье, она никогда не будет счастлива если у неё не будет детей! Я сама знаю!" - что вы знаете? У вас есть ребенок и вы несчастны. А знаете почему? Потому что вы зависите от внешних факторов. Вы не можете быть счастливы сами по себе, вам всегда нужен фантик и те, кто этот фантик одобрит.

С.К.

"Если я рожала почему она не хочет?!"----------------------Воооот! Вот оно! Вот же!
Я корячилась, а она, мерзавка такая, не хочет!
Вот и весь сказ.
.
Мамаша, уважайте выбор своей дочери!
Это её жизнь, и ей решать: рвать себе одно место или оставить целым. Портить своё здоровье и внешность, чтобы рано постареть, или подольше оставаться молодой.

Инна

Мама, это ты? Ой, нет, мне ж уже 28 и меня пока не убедили. Вероятнее всего причины нежелания иметь детей кроются в детстве.

Гость

Какой детский стиль написания. Женщины так не пишут

Гость

Ваша дочь молодец.

Гость

Мать ты ду ра. Ты такой хр ени понаписала,сходи-ка ты к психологу,пусть он разгонит тараканов в твоей бошке.

Миланте

А я люблю детей , но своих не хочу.
У меня другие цели в жизни : хочу заниматься наукой.

Наталья

В теме не появилась за час - ложь.

Гость

У меня есть ребенок, родила как раз таки под давлением - около 30, муж,свекровь, подруги - все насели,что пора.И я ничего к ребенку не чувствую. Жалею, что ввязалась в это. Так что ваша дочка молодец- делает то,что ей надо и не слушает клуш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто в Вашем понимании клуша?

рита

мне 25,замужем,и я не хочу детей ваабще, хочу работать ,любить мужа,зарабатывать деньги,ни в чём не нуждаться,покупать покушать всё что заблагорассудиться ,ездить отдыхать хоть иногда ,но детей ваабще не хочу........дети это огромные затраты ,если денег на нянь и хорошие клиники нету то это крест на себе ,своей молодости ,красоте

Вы что действительно думаете что счастье в этой жизни только в детях.вы глубоко ошибаетесь то что будет счастьем для одного человека для другого будет адом.А то что вам с подругами разговаривать не о чем о других темах кроме как о мужьях,любовниках,детях и внуках и других родствениках так сами в этом и виноваты.И малоли что вам хочеться внуков.Научитесь уже в конце концов уважать мнения других людей и мнение своей дочери.А то что у вас разные представления о счастье так это нормально.Вы должны понять что у вашей дочери есть своя жизнь а вы хотите чтобы она жила вашей жизнью.Дети не обязаны быть копиями своих родителей.Только некоторые родители почемуто создают себе свои образы идеальных детей какими они их хотят видеть и навязывают свои мнения в жизни еще фантазируют себе что дети им отвечают.Хотя очень часто фантазии родителей и то какие дети есть на самом деле не совпадают с мечтами и фантазиями родителей.Вы себе слишком много нафантазировали что о определеном возрасте ваша дочь родит вы в определеном возрасте станете бабушкой и тд и тп.Вы походу спланировали не только свою жизнь что и когда в каком возрасте должно случиться у вас но еще и походу и расплонировали жизнь своей дочери и внуков.Мой вам совет отстаньте от своей дочери и дайте ей жить спокойно своей жизнью а не вашей.Найдите себе смысл жизни в чем то еще.Ваша дочь не обязана рожать только иза того что у вас ни в чем нету смысла жизни кроме как в детях и внуках.И иза того что вам не о чем общаться с подругами.

Здравствуйте. Меня зовут Арсений, я являюсь потомственным магом и экстрасенсом. Могу помочь вам в решении проблемы с вашей дочерью. Пишите на arseniy.mag@yandex.ru пообщаемся.

Маргарита Р.

Мне жаль Вашу дочь. У каждого свое счастье, а Вы, ее мать, эгоистка пытающаяся внушить своему взрослому ребенку что и как ей нужно делать со своей жизнью и телом. Если любите дочь, то примите ее со всеми ее желаниями. Вы прожили свою жизнь так как хотели Вы. Так почему она не может сделать то же самое для себя? Моя дочь и ее муж тоже не хотят детей, ей уже за 30, чудесный муж, карьера, хобби, интересная жизнь. И нет ничего лучше для матери, чем видеть, что дочь живет так, как всегда мечтала. Просто дети- это далеко не для каждого. И это вполне нормально.

Арина

ну и что же здесь странного, почему все и абсолютно все должны обязательно хотеть детей??? Мне 27 и я тоже не хочу, у меня сейчас другие цели, хотя и в отношениях все прекрасно, также обеспеченный муж, ну не люблю если я детей, что поделать. Мы к этому не стремимся, у каждого в этой жизни свое, не нужно всех подгонять под одну планку и путать свои желания с чужими.

Гость

Сейчас я вам объясню , для особо одарённых . Нах&уй эти дети ? Пока ты беременна , с пузом ходишь , некрасиво , только себя уродовать . Рожать кстати тоже , неизвестно что со мной , любимой случится . Ну ладно ребёнок просто сдохнет , пофиг , а если с этих гребаных родов сдохну я ? Вы об этом не подумали ? . Когда родила , раскабанеешь на 30 кило . Зады сраные у детей подмывать надо . Я не собираюсь рожать тоже , и понимаю вашу дочь . Покажите ей моё сообщение . Благодарю вас , топайте дальше , к чёртовой матери .

†СnежøK†

Я конечно понимаю вашу тревогу, но это не ваше собачье дело. Ей не 15. Ей 27 а вы ее прессуете. Хотите детей-возьмите ребенка из дет. Дома. Не мучайте дочь. Она сама вправе решать хочет она или нет и никто в том числе и вы не вправе решать за нее, требовать или заставлять насильно. Поймите это ЕЕ жизнь. а НЕ ваша. Вы не имеете права ее " "уговаривать". ЦВИТОЧКи ЖЫЗНИ РАЖАЙ РИБЕНКА ПАТАМУЧТА Я ТАК ХАЧУ ЯЖЕМАТЬ!!! Ты ДАЛЖНА" это вы сейчас. Уймитесь уже, и смиритесь что это не ваше право и дело

†СnежøK†
я

Сообщение было удалено

++++++

†СnежøK†
С.К.

Сообщение было удалено

+++

†СnежøK†
Гость

Сообщение было удалено

Та, кто заставляет человека родить ребенка, против его воли, давлением, и диктуют как жить

†СnежøK†
Маргарита Р.

Сообщение было удалено

++++

†СnежøK†
arseniy.mag

Сообщение было удалено

Приворожить ей любоффффь кзлоебучему ребенку припизденышу?

†СnежøK†
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот +

Дарья

Мне 30. Я живу на Рублёвке (жена олигарха и сама много заробатываю. Моя мама мне тоже всю жизнь это твердит., тоскала меня по врачам. Говорила что это даже не обсуждается. Я только больше стала ненавидеть детей. А на жизнь у меня план. Я не выдержала и поссорилась с мамой. Через 10 лет после этого я жена олигарха, у меня машина за 9000000 руб. я имею собственную компанию по акциям, инвенстированию. А мои подружки живут в хрущёвках, побираются, без образования, зато у них 2-3 детей. Вы тоже такую жизнь для дочери хотите? Это её жизнь! Жешщина в каком веке вы живёте? Женщины не обязаны рожать!

Гость

У меня свекровь такая была. Стали молча подниматься и уходить, когда она заводила эту тему. Потом отстала, а на знакомых не реагирую да и все.

Гость

у меня дочери 37 лет и она тоже не хочет иметь детей....В угоду мне делала два раза ЭКО. Не получилось. Она живет О_о-очень от меня далеко, за океаном. Наверное и не получается из-за того что не хочет...У меня болен муж, инсульт. Родственников никого нет. Дочь, жалеет меня, зовет нас к себе, помогает. Но это не главное. Главное, что она у меня есть. Это дает мне силы жить Мне страшно подумать, что она останется совсем одна в далекой чужой стране

Гость

Каждая женщина сама решает, рожать ей или нет. Вы не имеет права осуждать её и вмешиваться в ее личную жизнь.

двенадцатилетка

звучит очень по сексистски тем более я уверена у неё другие причины не иметь детей она просто не хочет их озвучивать

Кошка
Елена

Сообщение было удалено

Елена, если действительно любите свою дочь, дайте ей возможность быть счастливой в ее понимании счастья, и да, оно может отличаться от вашего. Чтоб вам было понятнее: вот бы, например, собаку домой не хотите: собаками в принципе не умиляетесь, а испорченные вещи, ежедневный уход за ней и недосып из-за необходимости выгуливать, так вам и вообще нафик не надо. А кто-то пытается вам навязать идею, что собаки - это счастье)) Каково?

Sharky

Я понимаю, возможно это ради срача, но почему никто никогда не думает об осложнения? Кто-нибудь вообще слышал про резес-конфликт и самопроизвольный выкидыш? Нет? А послеродовая депрессия? Мать в этом состоянии может качать ребёнка в кроватке, её переклинит и вот, она уже душит его подушкой...
К тому же, почему все смотрят только со своей колокольни? Не забывайте, что мы уже не в Советском Союзе, и государство не думает о своих гражданах, даже как о рабочей силе.
Оно вспомнит об этом ребенке, только если это мальчик и он достиг 18-27 лет. Ни до, ни после этого возраста они государству не нужны. Я уже молчу про девочек.
А образование? Сад от 2 до 10 т. р., не считая кружки. А школа? Не факт, что он попадёт в государственную и придётся выбирать частную, а это тоже деньги, причём порой большие. И не факт, что в государственной ему будут давать знания...
Так же в деньги и связи упирается вышка. Даже если ребёнок наберёт 100/100 на экзамене и вступительных, не факт, что его вообще примут.
+ не забывайте, что дети - это нервы и средства. Давно все забыли, что ребёнок - это не только милая мордашка и куча фоток, но и постоянные плачь и крики, даже ночью, куча мокрых пелёнок (как хорошо, что придумали подгузники, которые, к слову, тоже нужно постоянно менять, и которые тоже стоят денег)?

Гость

И чё? Если вы родили рано, это не значит, что дочь должна идти по вашим стопам.
Для многих людей кажется ужасным в таком молодом возрасте иметь уже 2 детей! Как будто человеку вообще больше делать нечего, он не хочет развиваться совсем...
Сейчас молодёжь часто хочет рожать уже на закате молодости - лет в 35, а кто-то и позже - в 36-39. Так что, возможно, она тоже просто не хочет тратить молодость лишь на материнство. Или она вообще никогда не захочет рожать - и это тоже нужно понять. Не все люди хотят детей.

Гость

Ээээх , не ваше дело !!!!! Отстаньте от неё , может она хочет жить для себя , а не го*но убирать за детьми , вы об этом подумали ! Это ее жизнь пускай ,что хочет то и делает !!!! Она вам ничего не обязана

Гость
Гость

Это у тебя крыша поехала , эгоистка вонючая . Сдохнешь одинокая в богадельне

Гость

Дети это не счастье

Гость

не хочет не ваше дело и перестаньте лезть в жизни других людей со своими желаниями

Гость

Как? Об косяк! Внуки - это иррациональная хотелка!

Вы не можете мысли за рамками ваших рефлексов и ваших животных страхов. Сказал я вам еще в 13 лет: "не будет у меня детей!" так и охота добавить, потому что я - миллениал, но тогда нас называли в ранних интернетах Y2K, и еще не знали про эпидемию бесплодия и нашествие чайлдфри. нет же, вы давай мне лечить, типа, никуда не денешься, влюбишься и женишься. Забавно! Не обижайте-с, но от подобных вам я слышу их описание сексуального желания, как будто не знаю даже. Описывают это явление, как будто их от наркоты ломает, а без этого они несчастны и жизнь неполноценна ))) Это же бред! А как же жития святых? Это ведь полное опровержение того, что без реализации репродуктивной программы жизнь неполноценна. Судя по тому, что в житиях написано, и правда после n количества лет развития неокортекса (коры головного мозга) без хвостатых помех, жизнь до того "неполноценна" становится, что к старости некоторые телепатами становятся и порталы открывают. Говорят вон Иероним из Санаксар до того неполноценно жил, и вообще до того "дураком" был, что стал телепатом (прозорливцем), путешествовал во времени (ясновидцем), а еще мог реструктурировать органическую материю силой мысли (целителем). Очень много подобных свидетельств накопилось за историю человечетсва. И, судя по всему, если отдать все физическое на аутсорсинг искусственному интеллекту, а в особенности главную помеху умственного развития - деторождение, и за место того, чтобы стремиться к получению тщетных и беспонтовых физических ощущений, развивать мозги, у нас в течении нескольких поколений все поголовно телепатами станут. И будет все как на нормальных развитых планетах. Порталы сами строятся, старшипы сами летают, бейбики в инкубаторах рождаются, спать их укладывает Яндекс.Алиса и Маил.Маруся, а взрослые на старшипах этих летают, говорят Эпл Сири, что делать )))) Я не утверждаю что телепатия будет. Но это закон эволюции. Чем больше мозг - тем меньше хвост!

Гость

У вашей дочери все нормально)Женщина НИКОМУ ничего не должна,почему она должна рожать?Вам хочется-рожайте.Все люди разные,не у всех главная мечта-дети.Вы должны уважительно относится к выбору своей дочери

Гость

А

Гость
Гость

Когда твоя дама сердца ещё и Мама ты её за точто она Мама теплые относится. А когда она не мать ты её трахатшь и это придётся это не интересует и любить её за то что у неё дырка уже не интересно.

Предыдущая тема