Гость
Статьи
Не могу есть в гостях …

Не могу есть в гостях у парня

Когда приезжаю к парню в гости его Мама постоянно норовит меня накормить. Приходится говорить, что я не голодна, что на диете. Просто я не люблю макароны, котлеты, сосиски у нас вообще не едят. А сколько они майонеза кладут в салат! Я майонез никогда не ела, тошнит от него, лучше бы салат заправляли оливковым маслом. Но если в обычные дни я могу отказаться, то на их семейных праздниках возникают вопросы, почему я ничего не ем. Я сижу только пью сок и ем, если найду на столе какие нибудь соленья. Грибы маринованные или огуречки.
Однажды на дне рождении его матери на столе были тарталетки с икрой ( чёрная и обычная) Я надеялась, что будет хоть что то нормальное. Когда попробовала, то удивилась, икра какая то странная... Спросила у его мамы, просто ради интереса, почему то сразу подумала, что подделка. Так она накинулась на меня, что я зажралась.
Что делать? И есть это не могу и отказывать неудобно..

Лиса
190 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас с этим парнем нет будущего.

Гость

Бухумбахарухумбуру

Гость

рахат лукум

Ри-Ри

чтобы та семья не обижалась, проникновенно натрындите, что у вас желудок барахлит и вам вообще навсегда врач запретил все это. что вы обожаете их, семью эту, уважаете, восхищаетесь маманиной стряпней, но к сожалению вам выписали лечебную диету.
вам еще и поохают сочувственно)

Ну не можете - не ешьте. Ваш организм - Вам и решать, что в рот класть. Раз уж не можете этим ртом парню сказать, что бы Вы хотели есть, и чтобы он озаботился наличием этих блюд на столе.
Зачем Вы, кстати претесь на их праздники, если Вам там некомфортно?

Гость

Понтов выше крыши,но замуж-то хочется....😁😁😁

Лиса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я бы не пошла, если бы они не настаивали. Я один раз так не пришла, его мать мне истерику закатила

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Где здесь понты?

Гость

Неуважение такое демонстрировать. Мы ездили к Свекрови в гости и там то же самое, все жирное , масляное , дешёвый алкоголь, икра за 200 рэ, тошниловка вообщем. Можно сказать,что на диете или гастрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

муся

Если выйдете замуж за него вам будет трудно. Потому что, будете вынуждены готовить еду вам обоим раздельно. У вас совершенно разные вкусы. На этой почве будете, наверно, часто ссориться. А пойдут дети, так труба вообще будет. Дети будут хотеть и вашу еду пробывать и еду вашего мужа (макароны, котлеты и салаты с мацонезом). И никакие доводы детям не помогут о здоровой пищи, так как дети будут копировать вкусы обоих взрослых.
Ну разве что парень ваш хочет сам сменить образ питания.
У нас с мужем совершенно разные вкусы. Это очень не легко.

Лиса

Сообщение было удалено

И Вы после этого продолжаете с ней общаться? Ради чего?

Гость

Вы из обеспеченной семьи, а парень из простой?? Если вы так придирчивы к еде, то хотя бы соблюдайте такт и не комментируйте что вкусно, а что нет. Хозяйка готовила, старалась, да и традиции у всех семей свои...могу посоветовать кушать все, но по ложечке, под предлогом, что все попробовать хотите. Вам повезло, мама парня прям истерики закатывает, на праздники зовет, значит сильно хочет вас видеть, не смотря ни на что. В семью вас приняли.

Гость
муся

Сообщение было удалено

...Это очень индивидуально! У меня тоже кухня очень сильно отличалась с самого начала от той еды, к которой привык мой муж пока жил с мамой. Но моя еда ему тоже нравиласъ, хотя периодически просил готовить как мама...со временем и это прошло. Вкусы меняются.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что вкусно, а что нет! Я просто не могу это есть, даже по ложечке ( извините конечно), но у меня начинается рвотный рефлекс. Да, у нас разные по доходу семьи.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Да, но вы уточнили у его мамы про икру...а это как бы камень в огород хозяйки, если вы это не понимаете...Ну если прям рвотный рефлекс...Не знаю, что ж там такого страшного женщина готовит...Мне кухня моей свекрови тоже казалась странной, но рвотной - нет...А ваш парень нормально относится к тому, что у вас такие гастрономические придирки к его маме? Если -да, то повода для волнения, наверное, нет. Приносите на праздники что-нибудь свое, например, какой нибудь салатик, который можно поставить на общий стол. Все попробуют и вам достанется.

Гость

мезальянс ! ничего не получится, автор, социальные слои ещё никто не отменял...

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Еда кажется рвотной только для меня. Просто майонез, ветчина в салатах.. Я это просто с детства не переношу.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

В майонезе яйца, ветчина...проще тогда ссылаться на вегитарианство, чтобы не обидеть хозяйку и не есть.

Гость

Разводка. Какой адекватный человек станет спрашивать у хозяйки:"А у вас что икра не настоящая??". Это уж совсем без чувства такта личность или сноб.
Автор, ну ладно сосиски и майонез. Но котлеты-то что? Вы никогда котлеты не ели? Ваша мама их никогда не готовила? Что вредного в домашних котлетах?
А вашего парня в вашем доме за стол приглашают? И как ему? Нравится брокколи? А шпинат?)))

Анна

Так в следующий раз когда пойдете попросите чтобы для вас просто овощной салат был - помидоры с огурцами. Неужели у людей нет на столе обычных помидор, сыра и т.п.?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Думаю, что есть и помидоры и сыр. Но автору нужны не обычные помидоры и сыр не Костромской, а хитровыдуманный какой-нибудь (скорей всего что-то из запрещённого))

Гость

Автор, для меня тоже очень многие блюда являются несъедобными впринципе. Просто вы впервые с этим столкнулись, а я сколько себя помню с самого раннего детства так живу. В моём случае дело не в полезности или вреде продуктов и не в их стоимости. Если застолье ну очень прям такое традиционное, то обычно мне остаётся есть... ну разве что хлеб с компотом, что я и делаю. Для себя не вижу в этом проблемы, так как с детства к такому привыкла. Ну и сейчас во взрослой жизни домашние застолья уже, практически, особо не устраивают. Случаются, конечно, но редко. Я бы вам посоветовала как можно меньше заморачиваться на эту тему. Сами об этом не думайте и мужа вашего не грузите. Будет вас свекровь доставать весь вечер, а вы просто мимо ушей пропускайте, не ведитесь. Не давайте ей испортить вам настроение, посмейтесь в душе. Если надо, то хоть 100, хоть 200 раз, хоть тысячу - вежливо повторяйте одно и то же, столько, сколько потребуется. "Спасибо, да-да, конечно, просто не голодная, на диете, сейчас-сейчас, спасибо, всё очень вкусно, мне вот сейчас грибочек/огурчик очень захотелось, попозже обязательно попробую, не могу всё сразу" и тд Ну вот такая у вас свекровь. И раз продолжает вас звать, значит, она получает удовольствие от вашего присутствия на праздниках и от возможности вас доставать. Старайтесь, конечно, лишний раз с ней не пересекаться и не контактировать и на праздниках слишком долго не засиживаться. Но если уж пришлось, просто усиленно переводите разговоры на любые другие темы, отличные от еды.

23

ну и про икру я тоже не поняла, зачем вы спрашивали. Сами решили нарваться зачем-то))

Гость

Авторша залетела, её тошнит от еды, а солености всякие выискивает и точит.

Гость

Сейчас аатор нам расскажет, что питается исключительно рукколой со стейком, авокадо с морепродуктами и киноа с сибасом. Да, автор, люди едят макароны и котлеты, и это не показатель их ущербности, а скорее вашей чванливости. Полное отсутствие манер, аатор.

каролина херэра

фу автор,читаю про ваши ветчину с майонезом и меня тошнит..но тошнит от вас, от того что вы это нам тут дублируете,и мы вынуждены думать о том икра нас тощая или нет.конечно нет!!

Натали

Скажи им, что ешь другое хрючево, не с майонезом, а с маслом, нюхай знают, шо ты не простая деваха и икрой тебя не на@бешь!

Гость

Хочу грибочков

Гость

автор, а что вы любите кушать?

Эва

Я кроме еды дома у своих больше нигде не ем. Никакие салаты, заливные-холодцы-отбивные. Максимум нарезка в виде сыра, мяса или солёной рыбы и чай, больше, чем за 10 лет, бабушка мужа этого не поняла и тоже пичкает, но мне не сложно на это отвечать, что я просто не хочу и точка. Мама мужа принимает, бывает я могу есть, что-то приготовленное ей, потом что знаю, какая она аккуратная. Но вот такая я, не лезет в рот чужая еда. А муж кстати стал любить мою еду, и по приезду к себе домой тоже не особо ест, отвык от майонезных салатов

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тоже в это не верю. Свежие овощи, сырная тарелка, рыбная, мясная, что выбрать нечего?
Предлагайте в следующий раз свой "фирменный" салат сделать к столу или что там Вы любите. Вот проблема-то...

Ek

Вот мне интересно советчицы которые говорят отказываться настойчиво и врать про диету чем думают? Назовите хоть одну диету при которой можно солёные огурцы и грибы. Нет Ее и не будет. А значит сразу видно что все это брехня. Плюс плохое воспитание автора. Гикио не заставляет лопать до отвала. Но положить в тарелку сосиску ради приличия можно. Их кстати как диетпродукт можно есть. Я сама много чего не ем но в гостях всегда кладу что нибудь на тарелку. Говорить я не ем это не ем то плохой тон. А уж спрашивать про икру просто грубость.... учитесь вести себя, и не только у свекрпви. Купите книжку называется этика эстетика культура повеления

Гость

Безуглеводная диета - грибы и огурцы можно. Грибы и огурцы это овощи, их можно на любой диете.

Добрый дядька
Лиса

Сообщение было удалено

*****, жри что дают и не выябливайся. Принцесса мать ее ети.

Гость

А что с макаронами не так? Вся Италия ест, а автор не может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может автор их не любит. Я вот не люблю макароны и не ем их даже в Италии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну непереносимость макарон - это редкость, конечно. Я вот вас такую первый раз вижу, чтобы человек не любил макароны.
Так же интересно, что не так с котлетами? Я вот запекаю их, не жарю. Замечательное мясное блюдо получается.
Интересно узнать повседневное меню автора.

Гость

Живу в обычном областном центре, вроде не маргинал), среди знакомых люди разных профессий (ИП, юристы, врачи, работники разных гос. организаций и т.д.) у всех идет сокращение доходов, зарплат.
Никогда ни у кого не видела сырную тарелку в таком понимании в каком она должна быть, обычно просто российский сыр в лучшем случаи)
А что за рыбные и мясные тарелки?
И почему салат нужно заправлять оливковом маслом, если салат предполагает заправку в виде майонеза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему непереносимость?) Я их просто не люблю, как не люблю пельмени, гречку, перловку и т.п. Котлеты вот люблю:) Ну а автор может и котлеты не любит. На самом деле сейчас еще и модно быть типа приверженцем здорового питания. У нас коллега дошла до абсурда - ест одни фрукты и овощи. Ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни злаков - ничего этого вообще не ест! Живет на бананах и морковке фактически, типа здоровое питание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Огуречики...
Ручки, ножки, огуречик - получился человечик! Автор, поздравляю!
Берите житон в метро и к врачу, на хгч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как что за тарелки? Обычные нарезки - рыба там красная/белая, буженина-карбонат-колбасы, сыр. Ну про свежие овощи вообще молчу, у меня они автоматически есть всегда на столе как хлеб и соль:) А насчет заправки - так некоторые вообще всё заправляют майонезом, хотя, например, свежий салат многие любят больше с растительным или оливковым маслом или бальзамико. Вкусы у всех разные, но найти что-то на праздничном столе всегда можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала имелся в виду обычный будничный стол, поэтому и спросила про нарезки.

Мнение

Лиса, ну вот не верю я, что ничего кроме молений вы в рот положить не можете, прям аж тошнит.
Про икру: может чёрная была не на боящаяся, но красная-то может нормальная - почему нельзя бутерброд с маслом и красной икрой съесть (но лично я есть не буду - люблю только чёрную, но я другое ем).
Так же не поверю, что там нет на столе овощей вообще кроме соленьев, ни одной нарезки (всегда и рыбные и мясные и сырные делают. Налегайте на это.
Если и от этих нарезок вас тошнит, то посмотрите что на второе. Часто делают мясо с картошкой - не едите мясо/котлеты/курицу/ сосиски (хотя последнее вряд ли дают при застолье), то съешьте гарнир. Но если вам совсем не лезет ни картошка, ни макароны, ни мясо, ни котлеты - ну это уже болезнь! Или желудка или головы!
Если там совсем нет реально овощей и овощных салатиков, то предложите приехать пораньше и сделайте сами у них салат на всех, но сами налегайте, или с собой привезите уже сделанный (но лучше заранее это обговорить, мне кажется).
Я понимаю, что можно не любить многое, есть продукты от которых действительно тошнит, но надо разделять - то что ты не можешь есть физически (я например не могу пить квас (есть окрошку соответственно), есть ленивые вареники, суб-продукты - реально тошнит - был неприятный инцидент в связи с этим даже). А есть то, что я физически есть могу, но это будет не очень вкусно (пить алкоголь, есть бутерброд с красной икрой и тд). И если вообще ничего не будет кроме этой красной икры - я съем этот будетоброд и не буду выпендриваться, но после этого постараюсь найти чем запить или заесть более вкусным для меня.

Мнение

Было бы очень интересно, если бы автор все-таки ещё раз пришла в тему и написала свой обычный рацион. Это действительно любопытно.

Асти
Анна

Сообщение было удалено

Вот прямо с языка сняли. Автор, странно, вы уже видимо давно знакомы с семьей парня, а до сих пор никто не обращает внимания, что вы ничего не едите? А вы не можете свекрови будущей просто сказать, что вы не едите майонез и попросить для вас салат отдельно заправить маслом. Ничего такого в таких просьбах нет, у меня в гостях тоже бывают люди со своими вкусовыми тараканами и мне не составляет труда отложить им тот же салат в отдельную тарелку и заправить как им надо. Кстати если вас угощают макаронами вы можете попросить их без всяких котлет, от одной порции макарон в гостях не поправишься. Но я смотрю вы уж просто совсем капризуля
Тяжело вам в жизни придется, вам в любой компании в гостях стол будет не такой. А как вы своего будущего мужа кормить собираетесь, если он привык к котлетам с сосисками?

Гость

Просто вы не из хорошей семьи, а из распальцованной. Воспитания ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы примитивная) можно мясо тушить, запекать без майонеза. Салаты делать на оливковом, посолнечном, кукурузном и тд маслах. Нет тупых людей, есть настырные, как мать парня автора. Видит же, что автору не нравится её еда и все равно заставляет есть.

Гость

еще не свекровь- но уже невестка обос рала по полной
потом еще нагло заселится на территорию свекрови
не ходи в гости, зови к себе и угощай устрицами, омарами . икрой только что из рыбьего брюха
а вообще разводка на двоечку

Асти

Для тех кто не в курсе - настоящая черная икра осетровых стоит целое состояние.