Гость
Статьи
Если нет детей -- …

Если нет детей -- жизнь не удалась! Правда же?!

Ведь правда же -- если у женщины или мужчины нет своих родных детей, то значит жизнь не удалась. Согласны? Если нет -- то почему. Всем заранее спасибо за участие!))

Юрка!
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Юрка!

Ой, всё, сижу малиновый от стыда, закрыл лицо руками) Набиру меня пристыдиииииилааааа)

Нибиру
Юрка!

Сообщение было удалено

Отмечать будете?)
С шампанским?)))

Юрка!

неа -- я коньячок предпочитаю)

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

пидорок ?

Нибиру
Юрка!

Сообщение было удалено

Кокетка, ай-яй-яй)
А может быть вы тут работаете?)
Получаете денежки за раскрутку темок?)
Тогда я ухожу, нафиг работать бесплатно)

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

согласен, тоже не удалась

Нибиру
Юрка!

Сообщение было удалено

Кефир лучше, хахаха)
В бокалах)

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

А вам легче от того что вы так думаете? ну думайте что я пи до рок. может вам от этой мысли легче станет?

Гость

Жизнь удалась, если вы сами ей довольны, удовлетворены, при этом с совестью и душой у вас все более менее хорошо. Как можно всех равнять? Я бы не смогла без ребенка, для кого-то дети это вообще смысл жизни, а кто-то живет без них всю жизнь и доволен. Но я уважаю среди них тех людей, которые многого добились в карьере, в помощи другим людям. Потому что, когда нет ребенка, то времени свободного намного больше. О ребенке надо заботиться, а без него все это время ваше.

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

пидорочек сладенький

Юрка!
Нибиру

Сообщение было удалено

неа. к сожалению))) но всё равно прикольно. тема достигла такого знакового рубежа) Нибиру, спасибо за работу!))))

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть вам от этого будет легче, что я по-вашему "пидорочек сладенький"

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

А если нет детей -- тогда КТО в старости ухаживать будет? Или руки на себя налОжите?

Допустим эгоизм. А на вопрос ответьте, пожалуйста.

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

В каком смысле? Так наложить можно руки,имея непутевых детей, инвалидов, психически больных особей.При чем тут старость? Ваш ребенок может раньше вас загнуться...
Он может с вами поругаться и не разговаривать и не общаться лет с 18..
Вы свою мысль донесите ясно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это вам надо завязать себе и рожать перестать.Уже троих наплодила,куда еще? Для Земли крайне вредно.

И зачем вы всех без конца поучаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек все равно в основе своей животное. И "хотеть семью и детей" возникло именно оттуда, из инстинкта выживания. Как и многие другие "хотелки", на первый взгляд будто бы чисто социальные. Отрицать свою животную сущность и говорить о каком-то сверхконтроле преждевременно. Это означает просто безосновательно считать себя умнее природы, толком даже не познав ее. Инстинкты возникли не просто так, они - как фундамент существования любого биологического организма. Говорить о каком-то контроле над инстинктами в случае отказа иметь детей, совершенно бессмысленно. Вот не иметь секса на протяжении всей жизни, согласна, это был бы контроль. Потому что секс или даже просто его желание по своей сути это и есть наивысшее проявление инстинкта размножения. Кричать о том, что я отказался от рождения ребенка, и потому я контролирую инстинкты... Мне кажется, неправильно. Инстинкты запрограммированы так, что организм не может их контролировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то вы правы.По крайней мере, инстинкт размножения не может быть таким уж основным.
И от секса в принципе можно отказаться запросто.Это теперь такие мысли в голову приходят, но и в 20 можно( если окружение иметь адекватное(.которое не вещает ,ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ).Человек -социальное существо,потому социум и оказывает такое влияние.
В одних людях больше примАтивного ( или примИтивного, а это -одно и то же), в других меньше.Все это дикое смешение биологического и социального и еще и собственных мыслей-желаний представляет собой жуткий коктейль.

Гость
Нибиру

Сообщение было удалено

вы наверно не видели умирающих людей, людей переживших горе, которые прошли стадию разочарований и отчаяния, когда страх не сковывает их - люди становятся позитивно мыслящими и в критической ситуации уже не проходят стадии пессимизма, причитаний о том, что жизнь бессмысленна и т.д. и т.п., они действуют, и способны помогать остальным. а не вводить в ступор массы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Человек может контролировать инстинкты, кроме самых примитивных, программирующие переваривание пиши, дыхание и т.п.
А сложные, поведенческие, не требующие сию минутной реакции, размножение в частности - вполне.
При этом секс - это один инстинкт, а воспитание потомства - другой. В природе самки многих видов спокойно бросают потомство, если что не так. Люди тоже бы бросали гораздо чаще, если бы не культура.
А инстинкт выживания как раз говорит, что семья и ребенок - уменьшают шансы на выживание как и человека так и человечества в целом.
7 млрд. могут вымереть только если сами себя уничтожат или прежде уничтожат источники еды и воды. Также увеличивается вероятность эпидемий.

Гость
Нибиру

Сообщение было удалено

Просить помощи у врага, или того, кого презираешь или презирал, того, кого игнорировал - это, безусловно, высший класс)))) Это ж какая безысходность у человека образовалась, если он просит помощи у объекта собственной неприязни и равнодушия)))
и что? надо вместо оказания помощи в безысходной у человека ситуации вспоминать о былой неприязни? может это ваши заскоки в придумывании о враждебности этого человека, а тот ни сном ни духом, просто в силу незнания жизни, неопытности и излишней гордости
вы же мудры, так что вам стоит проявить снисходительность в этом случае к ошибкам НЕ мудрого человека?

Гость

Да в принципе ребенок все-равно построит свою жизнь на ваших мечтах и желаниях, на здоровье, и в вашем пространстве,где он и начнет отстаивать свое искусство манипуляций- защиту территории и так далее, и -за ваш счет( нервов, времени, средств, ведь не только материальные бывают счета).

Никогда не поверю, что ребенок -это ограничения.Самый простой пример -вы хотите лет 5 пожить в экзотической стране и даже придумали, как обеспечить там себе минимальный заработок( не так просто хорошо зарабатывать на каких-нибудь Каймановых островах), если только не в Интернете, что тоже бывает не всегда.

С ребенком возникает сразу проблема: школа будет только платной, да еще и стопроцентно на другом языке.Бесплатные школы -только для местных жителей.

Я всегда удивляюсь, что люди пишут, что они не чувствуют не свободы , и умиляются только детям."Если все у нас такие ласточки, то откуда берутся коршуны?"Качество воспитания родительского не выдерживает никакой критики.Даже просто бросить пиво не могут из-за(ради) своей ласточки.Идут с коляской и спокойно пиво гложут.Пап так-то тоже касается.

Марина А.
Нибиру

Сообщение было удалено

А кто вас вынуждает?

Марина А.
Нибиру

Сообщение было удалено

Перестают слушать - возможно, но в письменном виде оно очень даже способно задеть)))А вас задевает чужое мнение по поводу отрицания ценности жизни, так же как и перманентное уныние?Вас же вроде эта тема не волнует?
Нытье делает в первую очередь интонация. В письменном виде ее полностью не передать.
Нет, чужое мнение меня в принципе не задевает, ведь каждый вправе высказывать свои мысли. Но я считаю человеческие чувства интересной и познавательной темой для обсуждения.
А вы-то почему считаете, что высказывание вами вашей позиции должно кого-то задеть? Вы же не хамите, общаетесь вполне вежливо, правила приличия не нарушаете.

Марина А.

А возвращаясь к теме - даже если родитель не удовлетворен жизнью, откуда ему знать, что его дети будут разделять его точку зрения? Может, у них будут совсем другие характеры - бойцовские, энергичные или легкие и способные радоваться тому, что имеют? Нельзя по себе судить даже о самых близких людях.
Другой вопрос, если родитель отдает себе отчет, что собирается целенаправленно навязывать ребенку свою волю и свое мировоззрение. С таким подходом да, лучше не рожать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. У настоящего врага помощи просить в здравом уме вряд ли кто будет, это же бесполезно да еще даст ему оружие против тебя. Так что, скорее всего, эти вражда, ненависть и презрение существовали только в воображении одной стороны: сама придумала - сама обиделась. А тот, кто просил помощи, ни сном, ни духом, что его во враги записали из-за какого-то недоразумения, которому сам он и значения не придал. Вот это и есть одна из опасностей, которые в себе несет склонность холить и лелеять негатив
Или - просто картины воображения, которые человек себе рисует, обидевшись: мол, вот, вы все еще ко мне приползете, размазывая слезы. Для окружающих - безобидно. Для самого человека...кто знает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это уж каждый сам решает. Оказание помощи - дело добровольное, даже если не было неприязни.тут никого упрекать нельзя: смог выручить - молодец, не смог (неважно. по каким причинам) - ну что ж, не обязан, обижаться не приходится

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если он такой глупый и толстокожий - это его проблемы. Не получит помощи - сразу поймет. что чувства есть не только у него и научится себя вести.

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

Каков поп-таков и приход.

Не знаю... мне до ужаса повезло в ребенком... я никогда о таком не мечтала, и даже боялась. Это был бы ужас, чтоб мне зависеть от существа, которое мне бы не нравилось... но мне так повезло, по лезвию прошла.... мое дитя - чистое милашество. Няшество такое прелестное. и оно любит тебя, только тебя... тут вся младенческая прелесть - и пухлятсво. и кудряшки. и лапочки, и улыбочка, и реснички... но я понимаю, что мне сферически повезло. Обычно дети совсем не такие няшечки... хоть и для мамы все равно будут лучше всех. Но я вот второй раз предпочту не рисковать..

Андрюха
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу...?! Он же детей хочет завести. Просто дурачок.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я вас забыла спросить, сколько мне детей рожать))). Себе завяжи, если есть что завязывать конечно..
Я для жизни детей рожаю и они ей довольны в отличии от вас, которую родили даже без ч/ю. А говорю я только правду, не понимаю людей которые рожают просто так, а потом ноют и скулят. Вы тоже скулите в сторону).

Рина

Юра, а какой у тебя папа?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не его проблемы. Во-первых. ему совершенно незачем угадывать. Получит помощь у других людей, отношения с которыми более открыты и искренни, и до любителя обижаться на ровном месте даже и не дойдет.А во-вторых, единственный вывод, который можно сделать из такой ситуации, что такой-то знакомый по каким-то причинам тебе помочь не хочет или не может. Ну не может, и ладно, он же не обязан это делать, найдем другие пути. И никакой причины "учиться себя вести" тут нет.
А те, кто себя вести умеет, по-хорошему, высказывают чувства, если хотят быть понятыми, а не дуются молча

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что-то у моих знакомых все было иначе. Другие помогать не спешили и сразу просыпалась чуткость и вежливость.

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

А вы спросите у детных мужчин. Они вам объяснят -- уверяю вас)

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

Умеете, умеете уходить от прямого ответа на прямой вопрос)

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы про ВУМАН.РУ??? XDDD

Юрка!
Андрюха

Сообщение было удалено

А кто поумнее по-Вашему не хотят детей что ли?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы после этого спешили помочь?
Странно. Если есть основания думать. что этот человек к вам относится плохо, очевидно же, что проснулись в нем не чуткость и вежливость, а лесть и подхалимство.
А если это все-таки чуткость и вежливость, то может быть, неприязни и не было. было просто недоразумение?

Юрка!
Рина

Сообщение было удалено

Рина, неплохой был. (он умер)

Рина
Юрка!

Сообщение было удалено

Я не хотела сделать больно, извини.
Просто мы слишком похожи на своих родителей, с возрастом это сильно чувствуется.
Чтобы не говорили...дети это совсем другой мир, если они нужны конечно родителям. Дерзай в своё время).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Когда вырастишь -поговоришь.А так-то я тоже не понимаю людей,которые учат, что кому делать только потому,что десятком обзавелись.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это из серии бубнения бабушек на лавочке...
В детей надо вкладывать начиная с 0+ и я не за материальную сторону сейчас говорю.

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

А у тех детных мужчин, которые от алиментов бегают, спрашивать?:)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не надо утрировать и переворачивать слова, есть хорошие отцы.
Смысла нет спрашивать у тех, кому дети не нужны...

Гость
Юрка!

Сообщение было удалено

Кто кроме размножения ни на что не способен, для тех не удалась.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Какая разница, у них же все равно дети есть. В теме речь вообще о детных, а не только о тех, кому дети нужны.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Все грани отцовства и материнства хотите рассмотреть?)))
А ещё влияние устоев семьи, на будущее мировоззрение детей?

Юрка!
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а у вас что -- нет знакомых детных мужчин, которые НЕ бросают семьи?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну бубните как раз вы: вы же нарожали троих, и глаголите, как их надо растить, не вырастив ни одного.

Вот и вкладывайте , сразу в троих.Просто вот: каждому нужно личное время из детей, а вы тут ус++сь на этом форуме по много часов.Как ВЫ успеваете, и каждому время уделять. и зарабатывать, и на форуме сидеть сутками,раздавая рекомендации. что из школы должен забирать детей личный водитель,или на такси в крайнем случае.