Гость
Статьи
Начать новую жизнь в …

Начать новую жизнь в Москве в 38

Нам с мужем по 38. Живем в полумиллионнике. Здесь свой бизнес, который поднадоел (выше уже не прыгнуть). Хотим в Москве начать новое дело. Поделитесь, кто был в подобной ситуации и чем у вас все закончилось?

Провинциалка
323 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сплошные темы про понаехавших!

Гость

смотря что за дело... я наоборот из Москвы в провинцию перебралась - ну нет тут ничего такого чего бы не было в москве (наоборот то что в Москве появилось пару лет назад до провинции только добралось), а в Мск конкуренция ого-го...

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

В провинции тоже конкуренция ого-го.

пускай..

сейчас не лучшее время для Москвы, да и вообще по зп и возможностям Москва уже не та, можно выжить лишь людям с жильем и поддержкой

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

))))
сколько готовы вкладывать в бизнес?

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Как и в предыдущем случае-чуть-чуть. Неожиданно, правда?)

Провинциалка
пускай..

Сообщение было удалено

Неужели все так плохо?

Гость

Вы ж не в сша переезжаете, а всего лишь в Москву - чего здесь волноваться. А свои бизнес-способности только вы сами оценить можете.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Просто думаю, стоит ли овчинка выделки.

Гость

В Москве столько бизнесов... какие только помещения для бизнеса ни снимают, чуть ли ни в собачьих будках некоторые умудряются бизнес вести. Люди крутятся.

Гость

А что за бизнес планируете открыть?

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Строительство и архитектура-это муж. Я другим хочу заниматься.

Провинциалка

У мужа сестра архитектор (москвичка). Начинала с кем то, и дело пошло, но не было у нее хорошего партнера.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы о том...Знакомых много москвичей, и те, кто с руками и мозгами, крутятся и хорошо зарабатывают.

Гость

Странный подход. Может стоит оценить рынок столицы именно исхода из рентабельности на данный момент предполагаемого бизнеса?

плАхая
Провинциалка

Сообщение было удалено

Про кризис у вас не слышали, в провинции?

Провинцилка
Гость

Сообщение было удалено

Оценили уже.

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Слышали . И что? Мы и свой бизнес-ныне действующий-начали в разгар 2009 года.

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

Да мы кризис 2009 и не заметили даже и что.

Провинцилка

Я не поняла, а что, в кризис никто не стартует что ли?

kzu

приезжайте-приезжайте, расскажете нам потом как покорили столицу, а мы попкорн возьмем и послушаем

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Да и мы сейчас не очень то заметили. Как работали, так и работаем, работы навалом. Беда только с кадрами, никто работать не хочет.

Провинцилка
kzu

Сообщение было удалено

А вы покорили хоть что нибудь в своей жизни?

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

У вас какой-то эксклюзивный бизнес. Везде стагнация, а у вас вал работы. Ну надо же.

kzu
Провинцилка

Сообщение было удалено

неа, нужды такой знаете ли не было, не всем же надо всю жизнь пятую точку рвать

Pandora
Провинцилка

Сообщение было удалено

Прям строитесь, кредитуетесь, одна проблема-работать некому, в провинции-то, где всегда напряженка с хорошей работой. Ну-ну.

Zargana
Провинцилка

Сообщение было удалено

Стартует, конечно. У нас такои опыт есть, но он настолько далек от россиискои деиствительности, что делиться им незачем.

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Вы правы, он эксклюзивный почти. В продажах мы просели, в услугах спрос увеличился. Только беда в том, что путных исполнителей этих услуг днем с огнем не найдешь, даже в полумиллионнике.

Провинцилка
Pandora

Сообщение было удалено

В провинции мы не строимся. Здесь у нас другой бизнес.

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

Ну хоть признались, что в продажах просели.
Ну если эксклюзив, то какие проблемы то.
Рады за вас.

Провинцилка
kzu

Сообщение было удалено

Согласна. Большинство просто на пятой точке сидят.

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

О, вы еще и сферу поменяете?

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Спасибо. А врать мне незачем.

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Да. Оставить на кого то-не на кого. А выше того, что есть сейчас-не прыгнешь. У мужа интерес пропадает.

Zargana
Провинцилка

Сообщение было удалено

Что Вы, точка ета многофункциональная, некоторые еи зхе и думают. :-) * флудит *

Pandora
Провинцилка

Сообщение было удалено

А на столичном рынке ваш эксклюзив не востребован?

Гость
Провинцилка

Сообщение было удалено

В кризис стартуют те, кто может предложить более оптимальные услуги или низкие цены. Или удачно занимает нишу прогоревшей компании.
Кризис это перезагрузка. Все идет в минус, снижается потребление, нет возможности для займов, инвестиций, сильно падают доходы, снижается рентабельность и т.д. Если у вас есть запас прочности. то дерзайте.

Гость

22. Так в Москве с исполнителями еще хуже :) Если в таком небольшом городе, где работы особо нет работать не хотят - так в Москве исполняющий персонал Вы вообще не найдете. Только *** - не спорю, некоторые из них умеют работать, но Вам тогда нужно иметь хорошую лапу в миграционной службе

Гость

Я не в кризис уборщицу по дому за нормальные деньги днем с огнем найти не могла. Сейчас - на выбор, и цена ниже, чем я планировала

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

Может в провинции он административными ресурсами поддерживается,эксклюзив, где их в столице то взять.

Провинцилка
Pandora

Сообщение было удалено

Будет востребован конечно. Об этом мы тоже думаем. Родственник мужа нам сказал, что мы ведем бизнес по европейски-честно и качественно). Не хочу хвастать, но у нас есть клиенты и в Москве....Парадокс). Думаем-думаем!

Провинцилка

Правда, продавать в Москве то, что мы продаем, мы не сможем-здесь сидят официалы. А в провинции мы дилеры.

Провинцилка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Нет, таких выходов у нас нет)

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

Так продажи все равно сейчас у всех просели, тем паче у вас просто дилерство.

плАхая
Провинцилка

Сообщение было удалено

Значит я угадал.

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Не всегда же так будет.

Pandora
Провинцилка

Сообщение было удалено

Нужно было нас страниц 10 в напряжении держать, я уж начала в голове всякие фантастические идеи вашего эксклюзивного бизнеса представлять )
С продаж в архитектуру и строительство? Лично мне кажется, будет сложно и непривычно, да и работать придется под чьим-то руководством. Муж потянет, если уже привык сам себе "насяльника" быть?

Провинцилка
плАхая

Сообщение было удалено

Не угадали.

Провинцилка
Pandora

Сообщение было удалено

Сорри что сразу не сказала. У нас не только продажи, но и услуги, которые сейчас нам приносят львиную долю доходов. Под чьим то руководством муж не будет работать, а новую сферу-потянет.