Нам с мужем по 38. Живем в полумиллионнике. Здесь свой бизнес, который поднадоел (выше уже не прыгнуть). Хотим в Москве начать новое дело. Поделитесь, кто был в подобной ситуации и чем у вас все закончилось?
Сплошные темы про понаехавших!
смотря что за дело... я наоборот из Москвы в провинцию перебралась - ну нет тут ничего такого чего бы не было в москве (наоборот то что в Москве появилось пару лет назад до провинции только добралось), а в Мск конкуренция ого-го...
Сообщение было удалено
В провинции тоже конкуренция ого-го.
сейчас не лучшее время для Москвы, да и вообще по зп и возможностям Москва уже не та, можно выжить лишь людям с жильем и поддержкой
Сообщение было удалено
))))
сколько готовы вкладывать в бизнес?
Сообщение было удалено
Как и в предыдущем случае-чуть-чуть. Неожиданно, правда?)
Сообщение было удалено
Неужели все так плохо?
Вы ж не в сша переезжаете, а всего лишь в Москву - чего здесь волноваться. А свои бизнес-способности только вы сами оценить можете.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Просто думаю, стоит ли овчинка выделки.
В Москве столько бизнесов... какие только помещения для бизнеса ни снимают, чуть ли ни в собачьих будках некоторые умудряются бизнес вести. Люди крутятся.
А что за бизнес планируете открыть?
Сообщение было удалено
Строительство и архитектура-это муж. Я другим хочу заниматься.
У мужа сестра архитектор (москвичка). Начинала с кем то, и дело пошло, но не было у нее хорошего партнера.
Сообщение было удалено
Вот и мы о том...Знакомых много москвичей, и те, кто с руками и мозгами, крутятся и хорошо зарабатывают.
Странный подход. Может стоит оценить рынок столицы именно исхода из рентабельности на данный момент предполагаемого бизнеса?
Сообщение было удалено
Про кризис у вас не слышали, в провинции?
Сообщение было удалено
Оценили уже.
Сообщение было удалено
Слышали . И что? Мы и свой бизнес-ныне действующий-начали в разгар 2009 года.
Сообщение было удалено
Да мы кризис 2009 и не заметили даже и что.
Я не поняла, а что, в кризис никто не стартует что ли?
приезжайте-приезжайте, расскажете нам потом как покорили столицу, а мы попкорн возьмем и послушаем
Сообщение было удалено
Да и мы сейчас не очень то заметили. Как работали, так и работаем, работы навалом. Беда только с кадрами, никто работать не хочет.
Сообщение было удалено
А вы покорили хоть что нибудь в своей жизни?
Сообщение было удалено
У вас какой-то эксклюзивный бизнес. Везде стагнация, а у вас вал работы. Ну надо же.
Сообщение было удалено
неа, нужды такой знаете ли не было, не всем же надо всю жизнь пятую точку рвать
Сообщение было удалено
Прям строитесь, кредитуетесь, одна проблема-работать некому, в провинции-то, где всегда напряженка с хорошей работой. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Стартует, конечно. У нас такои опыт есть, но он настолько далек от россиискои деиствительности, что делиться им незачем.
Сообщение было удалено
Вы правы, он эксклюзивный почти. В продажах мы просели, в услугах спрос увеличился. Только беда в том, что путных исполнителей этих услуг днем с огнем не найдешь, даже в полумиллионнике.
Сообщение было удалено
В провинции мы не строимся. Здесь у нас другой бизнес.
Сообщение было удалено
Ну хоть признались, что в продажах просели.
Ну если эксклюзив, то какие проблемы то.
Рады за вас.
Сообщение было удалено
Согласна. Большинство просто на пятой точке сидят.
Сообщение было удалено
О, вы еще и сферу поменяете?
Сообщение было удалено
Спасибо. А врать мне незачем.
Сообщение было удалено
Да. Оставить на кого то-не на кого. А выше того, что есть сейчас-не прыгнешь. У мужа интерес пропадает.
Сообщение было удалено
Что Вы, точка ета многофункциональная, некоторые еи зхе и думают. :-) * флудит *
Сообщение было удалено
А на столичном рынке ваш эксклюзив не востребован?
Сообщение было удалено
В кризис стартуют те, кто может предложить более оптимальные услуги или низкие цены. Или удачно занимает нишу прогоревшей компании.
Кризис это перезагрузка. Все идет в минус, снижается потребление, нет возможности для займов, инвестиций, сильно падают доходы, снижается рентабельность и т.д. Если у вас есть запас прочности. то дерзайте.
22. Так в Москве с исполнителями еще хуже :) Если в таком небольшом городе, где работы особо нет работать не хотят - так в Москве исполняющий персонал Вы вообще не найдете. Только *** - не спорю, некоторые из них умеют работать, но Вам тогда нужно иметь хорошую лапу в миграционной службе
Я не в кризис уборщицу по дому за нормальные деньги днем с огнем найти не могла. Сейчас - на выбор, и цена ниже, чем я планировала
Сообщение было удалено
Может в провинции он административными ресурсами поддерживается,эксклюзив, где их в столице то взять.
Сообщение было удалено
Будет востребован конечно. Об этом мы тоже думаем. Родственник мужа нам сказал, что мы ведем бизнес по европейски-честно и качественно). Не хочу хвастать, но у нас есть клиенты и в Москве....Парадокс). Думаем-думаем!
Правда, продавать в Москве то, что мы продаем, мы не сможем-здесь сидят официалы. А в провинции мы дилеры.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Нет, таких выходов у нас нет)
Сообщение было удалено
Так продажи все равно сейчас у всех просели, тем паче у вас просто дилерство.
Сообщение было удалено
Значит я угадал.
Сообщение было удалено
Не всегда же так будет.
Сообщение было удалено
Нужно было нас страниц 10 в напряжении держать, я уж начала в голове всякие фантастические идеи вашего эксклюзивного бизнеса представлять )
С продаж в архитектуру и строительство? Лично мне кажется, будет сложно и непривычно, да и работать придется под чьим-то руководством. Муж потянет, если уже привык сам себе "насяльника" быть?
Сообщение было удалено
Не угадали.
Сообщение было удалено
Сорри что сразу не сказала. У нас не только продажи, но и услуги, которые сейчас нам приносят львиную долю доходов. Под чьим то руководством муж не будет работать, а новую сферу-потянет.