Сразу хочу пояснить для тех, кто не читал, что название не соответствует содержанию. Смысл не в том, чтобы красить губы красной помадой, носить шпильки и бросать мужчин, а в том, чтобы оставаться собой, ценить себя в первую очередь, свои интересы ставить на первый план, ни за кем не бегать, сохранять чувство собственного достоинства, не ревновать, не истерить и не проявлять излишнюю эмоциональность, не подстраиваться под мужчин. Тогда они начинают ценить тебя и носить на руках.
Девушки, женщины, читавшие книгу, как вам такая психология и манера поведения, описанные в книге? Применяете ли вы советы из книги в отношениях? Что вы изменили в своем поведении и как это сказалось на ваших отношениях?
я читала. понравилось! согласна с автором! сама себя так веду. действует на мужчину если он запал по настоящему. если не запал ни что не подействует. что бы следовать. советам из книги - надо иметь подобную сущность такой родиться. я немного залипла на парня проявляла излишнюю эмоциональность! прочла книгу успокоилась. понравилась концепция. есть что взять на вооружение
Сообщение было удалено
Скажите, а что конкретно вы изменили в своем поведении, приведите примеры, пожалуйста)
И еще вопрос, вы давно с этим парнем или недавно? Просто я по себе заметила, что в начале отношений соблюдать советы из книги очень легко, но с годами делать это становится труднее... Приходится перечитывать и брать себя в руки))
Сообщение было удалено
И да, я согласна с вами, чтобы соблюдения советам из книги действовало, нужно иметь такую сущность от рождения. Я например еще до прочтения книги была такой, не легкодоступной, с чувством собственного достоинства, но все-таки книга помогает придерживаться этих принципов и корректирует мое поведение в нужном направлении)
Я читала на форумах, что девушки считают книгу бредом, что они пробовали, но у них не получилось, что они устают играть, что мужчины чувствуют их неестественное поведение. Я думаю, это случается с теми, у кого от природы сущность другая и таким девушкам стать стервами (в лучшем смысле этого слова, опять-таки по смыслу книги) практически невозможно...
Хоть "смысл не в том, чтобы красить губы красной помадой, носить шпильки и бросать мужчин, ", а все равно практически с каждой страницы веет уязвленным самолюбием, внутренней дисгармонией и всем таким прочим.
Психология и манера поведения, описанные в книге, мне смешны. (в том виде, в котором они изложены автором)
В стране , где женщины не знают как"удержать" мужика, это смешно просто , книга явно не для России , а для стран где количество мужчин и качество явно превалирует над российскими показателями))))))))
rezume. Vsegda git golovoi, a ne serzem.
Сообщение было удалено
А в чем, по-вашему, веет уязвленным самолюбием? В том, чтобы не устраивать истерик и не проявлять излишнюю эмоциональность (плакать, умолять)? В том, чтобы не бегать за мужчинами и не ставить их на первое место в своей жизни, бросая все свои хобби, дела и прочее? В том, чтобы не названивать им первой и не устраивать сцен ревности, а считать себя самой лучшей? Если такая манера поведения кажется вам неправильной, то какая по-вашему правильная? Быть покорной, заглядывать мужчине в рот, со всем соглашаться и плакать, если что-то не устраивает? Это мужиков как раз-таки и бесит.
только неудачницы читают такие книги.
Сообщение было удалено
Обоснуйте, почему книга не для России? По-моему, она соответствует современным реалиям в любой стране. Мужчины охотники и если вести себя так как в книге, ты всегда будешь оставаться для него не завоеванной и ментальным вызовом, в отличие от покорных жен, которые словно преданные собачки готовы выполнить любой каприз мужа, а те их из-за этого не уважают и воспринимают их и все что они делабт как должное.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, коиз большинство на форуме. Женщины, которых не раз бросали или предавали (меня, кстати, не бросали), женщины к достоинствам которых со временем стали относиться как к должному ( мой случай), женщины которые страдают в отношениях и бегают за мужчинами - это все неудачницы и им полезно прочитать книгу и изменить свое поведение и свою жизнь.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как лучше сформулировать.
Пусть будет так: в мышлении автора. (в ходе этого мышления, в образе мышления. Не в самих излагаемых ею постулатах, а именно в логике повествования ).
Этого не объяснить, если вы сами не видите.
Сообщение было удалено
вы знаете,я читала,но не дочитала. не понравилась книга потому,что там описаны элементарные вещи :не названивать мужику,не звать на свидания самой и т.п. Америку не открыли. И там как-то все из крайности в крайность. А по поводу инстинктов мужских.. мне кажется, у наших мужчин эти инстинкты поугасли уже, обленились,и в этом есть и наша вина. Да, Вы правы, для мужчин недосягаемое конечно манит, но лично мне не легче ,если мужчина меня там хочет и т.п.,но женится на покорной женщине. Я хочу,чтобы он меня и хотел и женился.
Сообщение было удалено
Эта книга тоже о том, как удержать мужика....) не одного так другого)
Говорю ж, переклин у автора. Зацикленность на мужчинах, исходя из которой и идут советы по изменению себя.
Сообщение было удалено
Так в том-то и фишка, что мужчина САМ захочет на вас жениться, потому что не знает чего от вас ожидать, он хочет сблизиться с вами, "заарканить" вас т.к. чувствует, что вы не принадлежите ему полностью, а мужчина как охотник хочет завладеть вами полностью, поэтому сам будет мечтать жениться на вас. Не не понимаете, никто не говорит, что нужно быть плохой хозяйкой и готовить ему только попкорн и сосиски. Автор говорит, что не нужно сразу все фишки мужику показывать, не надо стараться для него изо всех сил, чтобы он видел, как нравится вам, он тогда наглеет и считает, что раз вы так стараетесь, значит никуда уже от него не денетесь. А если вы не сразу ему все свои сильные стороны покажете, а, например, в браке, когда устали после работы, просто предлагаете заказать пиццу или сходить куда-нибудь поужинать, но иногда готовить ему просто королевский ужин! И тогда он будет без ума от вас и от ваших кулинарных способностей! Смысл в том, чтобы не всегда быть хорошей и послушной, а применять метод кнута и пряника и мужик будет без ума от вас.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Тож не знаю, как объяснить. Сложилось впечатление, что автор обижена, непонята и недооценена мужчинами в реальной жизни. И весь смысл книги, некая защитная реакция, которая имеет одну единственную цель, защитить саму себя от сильных чувств, показным безразличием.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, вы просто по-своему восприняли посыл автора и не поняли, что она пыталась донести. Эта не книга о том, как удержать мужика, а о том, что НИКОГО НИКОГДА не стоит удерживать и бояться потерять, эта книга о том, как вести себя так, чтобы мужик боялся тебя потерять, а остальные влюблялись и сходили по тебе с ума и хотели завоевать.
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю! Это все элементарно. Что не надо сразу виснуть на мужчине и бегать над ним. А по поводу жениться.. вы знаете, многие знакомые мужчины женились не потом,что захотел на ней,а потому что подвернулась вовремя,залетелеа, удобней и т.д.
Сообщение было удалено
Опять неправильно понимание сути книги... Вы почитайте внимательно, автор говорит, что не надо быть мегерой, букой и стервозной су*кой, нужно быть "хитрой лисой", быть сладкой как персик, женственной, но с характером внутри, как стальная магнолия. То есть внешне нужно быть очень милой, приятной с мужчиной, мягкой, но быть готовой, когда что-то не устраивает выпустить свои коготки и показать характер. Нельзя позволять мужчине обращаться с собой как с половой тряпкой, нужно, чтобы он знал, что если вас что-то не устроит - вы уйдете, нужно чтобы он боялся вас потерять.
Сообщение было удалено
На стервах не женятся, потому что она удобный вариант или потому что залетела. На стервах женятся, потому что считают ее подарком судьбы, потому что безумно любят ее и хотят быть только с ней.
Сообщение было удалено
ты пишешь уйню. никто никому не нужен. ни стервы,ни мыши серые. люди женятся потому что так удобнее в нашем обществе. с тобой,значит, неудобно мужикам было. вот и всё. а стервозность она от природы,либо есть,либо мышь серый ты.
Сообщение было удалено
А пока вы все определяетесь, какой нужно быть, и пока вы "бываете" такими - другие просто живут счастливо.. ;)
Сообщение было удалено
По мне, так это прямая закисленность на мужчине. Жить не так, как нравится тебе, а тщательно продумывать ходы. Каждый свой поступок рассматривать через призму того, как ОН воспримет, что подумает, а вдруг случится страшное и он решит, что все, "птичка в клетке".
А клетка начинается уже тогда, когда женщина начинает играть другого человека, в целях увеличить свою популярность в глазах мужчин.
Сообщение было удалено
Хотя в принципе советы рабочие при их грамотном применении. Просто работа "в две смены" - это не для каждой. (когда нужно быть в маске и отыгрывать роль не только на работе, но еще и дома перед мужем)
Автор, вы поймите,что мужчины все разные. Кому-то хочется огня,кому-то уют и спокойствия. Не могу сказать,что эта книга истина в последней инстанции, но мне она не понравилось тем,что там говорится, как я поняла,что в начале отношений мужчина должен ухаживать за женщиной,грубо говоря, а не наоборот. ну это всю жизнь так было. Но там иной раз говорится,что надо из себя чуть ли не королеву строить ,а мужчина будет ноги лизать. не будет. Уважающий себя мужчина не будет. Я так считаю.
Сообщение было удалено
Ну я так ее поняла )
По мне нужно "быть, а не казаться" и найти того, кому именно это и нравится. Тогда хэппиэнд и фейерверки на заднем плане, под романтическую музыку )
Я, кстати, не против книги, если она вас встряхнула и заставила задуматься, пересмотреть свои отношения с мужчинами, значит все же есть в ней польза, ваше подсознание отреагировало.
Сообщение было удалено
А вы до книги считали,что мужчине можно вытирать об Вас ноги? Что нужно слезно его умолять быть с Вами? Думаю,нет. Вы сами это прекрасно понимаете.
Просто лично я ничего нового в ней не нашла. Просто напоминание о том, что надо себя уважать и не позволять унижать и т.п.
Эту не читала, но из интереса полистала подобную Евгении Шацкой, ну ничего нового я для себя не открыла, просто ни-че-го, я родилась наверное стервой, которую никто никогда не вычислит, если сама этого не захочу.
Сообщение было удалено
Ну возможно Автор придерживалась принципов "Очарования женственности" и Ко. Была мягкой, уступчивой, терпела, прощала, пыталась перевоспитать. Тогда да, я за Шерри, но наверно только потому, что она мне ближе по складу моего характера.
Сообщение было удалено
Шацкая - банальная неинтересная книжонка.
Сообщение было удалено
Я не определяюсь, я же написала, я такой была интуитивно, я сама по себе такая, книга не открыла мне глаза, но разложила по полочкам и дополнила те мысли, которые итак были у меня в подсознании. Когда я читала книгу, у меня было ощущение, что я разговариваю с близкой подругой, настолько её постулаты отвечают моей внутренней сущности. Я во всем с ней согласна.
И, кстати, я ничего не определяю, какой мне быть и живу счастливо в браке.
Сообщение было удалено
"Я заговорила о готовке, потому что это один из способов, которым женщины принижают собственное достоинство....
В торжественных случаях, когда мужчина понимает, чем он заслужил поощрение, он воспринимает вашу готовку как награду."
Обиженка во всей "красе". И вся книга такая.
Если честно, то быть стервой и увлекательно с одной стороны и грустно с другой, я никогда не смогу полюбить другого человека, сильнее чем саму себя, уважать буду, любить как любят домашнего питомца, увлекательно заводить мужчин, влюблять в себя и бросать, когда становится скучно. Замужем была 3 раза официально, уходила сама, недавно встретила первого мужа, он женат, двое детей, я сказала, что рада, что у него всё так сложилось, на что он ответил "не то это всё, понимаешь не то, жена хорошая, дочек люблю, но не то, если бы ты согласилась, начать всё сначала, ушёл бы не раздумывая", всегда при расставании делаю так, что мужчины и не догадываются, что это моё продуманное решение, винят полностью себя, что упустили такой приз и точно знаю, после отношений с настоящей стервой, все последующие отношения будут тусклыми, иначе не объяснишь звонки, спустя годы "просто услышать твой голос".
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень приятно видеть единомышленницу:)) Я такая же, все мои предыдущие отношения заканчивались по моей инициативе, я всех бросала и они долго не оставляли меня в покое, пытаясь вернуть. Некоторые любят до сих пор. Я всегда такая была с мужчинами, но сейчас я замужем и мужа люблю, а когда любишь сильно, как известно, вести себя подобным образом естественно не так уж легко. Иногда бывают приступы ревности, истерики или критика и пиление мужчины, что конечно отдаляет и приезжает женщину в мужских глазах и делает ее не настолько привлекательной, как раньше... Пытаюсь с этим бороться с помощью книги.
Расскажите, а как у вас обстоят дела сейчас? Вы любите кого-нибудь? Сложилась ли ваша личная жизнь сейчас после трех замужеств? Есть ли дети от тех мужей?
приезжает женщину = принижает женщину, опечатка*
Не читала. Но по Вашему описанию речь идёт просто об уверенной в себе женщине. И почему "авторы" так любят слово С.ТЕ.РВА? Что в этом хорошего, быть с.у.к.о.й какой-то?))
Сообщение было удалено
Очень верно, на мой взгляд. Надо быть собой и работать над своим характером, как банально бы это не звучало. Не хватает воли - стараться укреплять волю)) не хватает мягкости, женственности - расслабиться и полюбить в себе эти качества. Всё от природы в нас гармонично, все перекосы можно выровнять, было бы желание над собой работать. Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом)) а спецом притворяться "кошечкой" а на самом деле быть с.у.ч.к.о.й, которая только о себе и своих интересах думает, хм... это только женщинам глупым кажется привлекательным. Мужчины не и.диоты в большинстве своём, и на таких "пособиях для стерв" ни личное счастье, ни карьеру не построишь.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Речь идет о женщине, которая уверенна в себе, ни за что не прогнется под мужчину, не поступится своими интересами и не станет жертвой в отношениях. Это и есть стервозная женщина, а не как некоторые поверхностно полагают, что стерва - это ярко накрашенная, одетая чересчур сексуально, вызывающе, вся такая роковая динамщица мужчин. Это глупое толкование этого термина, принятое в России. Вообще, это такой перевод книги. На самом деле, оригинальное название книги звучит так "Why men love bitches?" - то есть, почему мужчины любят с*к? По-русски звучит грубовато, вот и переименовали. Но опять же автор на протяжении всей книги дает определение стервы, как уверенной в себе женщины, относящейся к себе как к призу.
Сообщение было удалено
Вы вообще книгу читали? О каком притворстве "кошечкой" вы говорите? Автор ни слова не говорит о том, что надо кем-то притворяться! Она приводит примеры женщин и серых мышек, которые по сути стервы и разных! Она ратует за то, что нужно оставаться САМОЙ СОБОЙ! Просто не нужно идти на поводу у мужчин, бегать за ними, а также ревновать, пилить, критиковать, что также принижает женщину и делает ее похожей на мамочку, а не на девушку мечты.
Почему мою тему занесли в идиотский раздел, в который никто не заходит, кроме любительниц дома-2??? Я же изначально поставила раздел "мы и мужчины" и тема полностью относится к разделу о взаимоотношениях с мужчинами! Я же здесь не вязание крючком обсуждаю, чтобы тему заносили в раздел "клуб по интересам"! Я требую вернуть тему в соответствующий и заявленный изначально раздел!!!
Сообщение было удалено
Пора уже выпускать книгу не про стерв, а " 100 способов как удержать штаны в России " спецом адаптировано для русской действительности , а почему для России , потому что большинство женщин у нас с очень низкой само оценкой , особенно в провинции , на себя плевать лишь Было рядом ...)))))))))))
Сообщение было удалено
Книга, которую вы описали, была бы полной противоположностью книги Шерри Аргов, т.к. последняя как раз-таки новорит о том, что никогда никого не надо удерживать и стараться ради штанов. Пусть мужики стараются для вас. И подробно описывает как этого добиться.
Сообщение было удалено
*****, автор Америку открыла! Оказывается, не нужно бегать за мужчинами)) И при чём тут понятие СТЕРВА? Женщина уверенная в себе не обязательно стерва, и наоборот, у большинства кто мнит себя стервозными - просто внутренняя неуверенность или завышенная самооценка, ходят мнят себя такими непрогибаемыми звёздами)) Если у женщины характер железный, она ни под кого прогибаться не будет, не только под мужчин. И не будет делать из своей "непрогибаемости" культ, как такие книги советуют. Всё это бред - написанный для т.упых кур, которые сами включить мозги не в состоянии, не могут ориентироваться по ситуации и понимать своего мужчину, а будут с книжечками сверяться - "а достаточно ли стервозно я сейчас поступила, или дала слабину"))
Сообщение было удалено
Но автор сама адски неуверенна в себе.
"Женщина невольно унижается, начиная сравнивать себя с другими женщинами. Не поддавайтесь этому искушению, когда в комнату входит привлекательная дама. Если вы хотите заставить женщину средней внешности поверить в то, что она ослепительная красавица, что нужно сделать? Все очень просто. Начните вести себя так, словно она представляет для вас угрозу. Если же вы притворитесь, что не обращаете на нее никакого внимания, мужчина оценит вашу уверенность в себе, и она обязательно его заинтригует. И тогда произойдет другая любопытная вещь. Она немедленно перестанет выглядеть столь привлекательной. У любой женщины ровно столько сил, сколько вы ей дадите."
Мне бы вот и в голову не пришло себя сравнивать с другими женщинами (и тем более испытывать унижение при виде женщин). И уж тем более нет не то что желания, а и мысли "обогнать" какую-то незнакомую мне женщину или выпендриться перед каким-то невнятным мужчиной. Да е-мое, я не додумалась бы даже до того, что мужчина собирается оценивать мою уверенность (а уж он-то как удивится, если ему сообщить о том, что он ее оценивает). А тута вона оно чо, оказывается. (приведенный выше пример про готовку - из этой же серии извращенного мышления, вИдения везде попытки унизить. Заметьте, не "Не стоит мучить себя и вставать к плите, если вы устали". А "Готовка унижает". Автора унижает все. Даже то, чего еще не существует в природе.)
Ну и чему может научить человек, у которого такая каша в голове?
Сообщение было удалено
Ну опять стереотипное мышление о стерве, как о мегере с каменным лицом и королевскими запросами. Вы поймите, если вас не бросали, не воспринимали как должное, все мужчины от вас без ума и носят на руках, то вам в принципе не нужна эта книга. Эта книга для женщин, у которых не получается выстроить отношения или у которых есть проблемы в отношениях с мужчинами.
И неужели так трудно понять, почему книга имеет такое название??? Ну это же элементарно! Название книги должно быть громким, ёмким, возможно, провокационным, как в случае этой книги. Если бы книга называлась "Как стать уверенной в себе" многие ли женщины обратили бы на нее внимание? Никто. Это пиар ход и к содержанию книги не имеет никакого отношения. Так что не надо буквально воспринимать термин "стерва" не прочитав книгу и не зная о чем она вообще.
Сообщение было удалено
Вы восприняли прикол про готовку буквально, хотя автором этот момент описан максимально саркастично, чтобы читатель понял, что это ирония и утрированность. Вы не поняли.
Но если вы так уверенны в себе, что никогда не обижались на мужчину, если он в компании ненароком обращает внимание на какую-нибудь красавицу, явно с ним заигрывающую, то вам не нужна эта книга. Но как поступает большинство женщин в этом случае? Они устраивают дома мужчине сцену ревности, кричать, что "ты меня не любишь", плачут, истерят. Или просто будучи на вечеринке ходят с понурый видом, что сразу видно, что она неуверенна в себе и считает ту пришедшую красотку лучше себя. Автор книги учит, что так поступать ни в коем случае нельзя, что таким образом вы даете понять мужчине, что считаете себя хуже этой красотки, вы принижаете себя и делаете эту женщину еще более соблазнительной в глазах мужчины. А так делать нельзя, нужно вести себя так, словно эта красотка - обычная девушка и не представляет для вас угрозы. Явная конкуренция принижает ваше достоинство. Если вы это понимаете, я за вас рада. Но большинство женщин этого не понимают и им нужна эта книга, чтобы открыть глаза на такие элементарные вещи и психологические тонкости.
Сообщение было удалено
Да знаю я, о чем она... Автор, нескольких комментов хватило, чтобы понять, честно. Ну неужели вы действительно думаете, что это серьёзный труд, написанный на основе глубоких исследований по сексологии, психологии и прочих знаний о межгендерных взаимоотношениях? Вы верно судите, что рулит маркетинг, так вот и смысл этих "исследований" тоже маркетинговый, я бы не стала воспринимать такую литературу всерьёз. Лучше уж изучать психологию на научной основе, профессоров и докторов почитать, а не эту коммерческую лабуду.
Сообщение было удалено
Кстати, интересная ситуация. Но вот разве по книге научишься, как себя тут вести? Как успокоить уязвлённое самолюбие, как "отыграть" ситуацию себе на пользу. Вы не можете тут же стать красивее и интереснее, чем другая женщина. Ну так что можно тут посоветовать? Шаблонные аутотренинги что-ли? Не помогут. Всё изнутри идёт, и менять надо полностью свою философию жизненную, чтобы не впадать в панику при таких ситуациях, а это даже не "уверенная женщина" называется, не стерва и не звезда, а человек со внутренним спокойствием, расслабленный, с самоиронией и способностью понимать человеческие слабости, и несовершенства, и не пышущий желанием "сделать" мужика и кого-то победить.
Сообщение было удалено
Но ведь вся, вообще вся книга пестрит подобными несуразицами.
"Студентка выпускного курса Нэнси посещала вечерние занятия. Ей понравился один из ее сокурсников. Он подсаживался все ближе и ближе к ней и наконец пригласил на свидание. Нэнси ответила: «Хорошо, я приду. Но когда мы в аудитории, ты должен вести себя сдержанно и корректно». Между молодыми людьми возникло сильное чувство, а замечание Нэнси только подлило масла в огонь. Юноша немедленно понял, что эту девушку придется завоевывать"
а это вам как? Нормальный парень задумался бы, чем вызваны опасения девушки предстать перед общим коллективом в качестве его пары. А этот не, этот понял, что завоевывать надо.
Сообщение было удалено
Например? Что вы посоветуете почитать из серьезной литературы о межличностных взаимоотношениях с мужчиной, что имело бы практическую направленность? Фрейда или Юнга? А как эта научная теория поможет мне в жизни и в браке?
Лично я не считаю эту книгу лабудой и высосанными из пальца истинами, не связанными с действительностью. Я же говорю, я от природы до прочтения книги была такой и мое поведение во многом всегда соответствовало тому, что описано в книге. Поэтому эти правила я восприняла, как родные, они полностью отвечают моим внутренним убеждениям. Я не раз убеждалась по своему опыту и по опыту своих подруг, что мужская психология такая, как описано в книге, чтотакое поведение с мужчинами оправдывает себя полностью, поэтому я убеждена в постулатах этой книги и пытаться мне доказать обратное бесполезно:)) Я просто ищу единномышленниц, которые такие же как и я, или которые стали такими благодаря этой книге.