Гость
Статьи
игра престолов. …

игра престолов. обсудим?

хочется поспойлерить тут,тк на соответствующих форумах это не совсем хорошо.
не так давно посмотрела я этот замечательный сериал.4 сезона пролетели ,как один миг.
в восторге от всего: от костюмов,сюжета,игры актёров,.-все на высшем уровне.
после последовало прочтение цикла книг ПЛИО и повестей,теперь жду с нетерпение,когда выйдут оставшиеся 2 книжки и начнут показывать 5 сезон.азарт сравнения книги с фильмом,как адреналин.
есть ли такие ,как я.? хочется послушать ваши догадки о дальнейшей судьбе героев:
Джон Сноу -обожаю его,но концовка в 5ой книге....не верю,что на этом все.
Ария-прелесть.хочется верить,что она все таки не станет"никто" и отомстит за все.
Бран- ну, не уж-то он так и останется там??? а маленький братец? что с ним ?....
Серссея- хоть и вызывавет у меня она злобу,но какая она все же хорошая мать..

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня муж тоже не верит, что сноу завалили. хотя я говорю, что мартит в общем то не интриган, я тоже поначалу надеялась, что роб старк жив))) ан нет, все просто и прямо - завалили значит завалили. мне лично бес всех симпатичнее, пусть подольше побегает.

Гость

когда новый сезон.?

Ленуся

13апреля.

Гость

Тоже бредила сериалом,когда смотрела первые четыре части,даже снился.Жду,жду пятую.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну,а леди Старк воскресили..такой неожиданный поворот оказался в книге. мб красная женщина да и сделает что-то для Сноу. Бес,конечно,это что-то)))хочется.чтоб он наконец обрел счастье

Гость
автор

Сообщение было удалено

хд мне интереснее как дейенерис с племянником власть за вестерос делить будут, от где интрига..

Дейнерис Бурерожденная

Серссея- хоть и вызывавет у меня она злобу,но какая она все же хорошая мать..[/quote]

У хорошей матери не вырастают дети-монстры от связей с собственными братьями!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, у неё ещё пошли месячные,а это уже что-то будет впереди
у меня ещё возник вопрос: "где остальные яица?" . ей подарили 3шт.а из повести о дунке.говорится ,что осталось 5 яиц.значит у кого-то ещё 2.

Гость
Дейнерис Бурерожденная

Сообщение было удалено

да ладно, у нее ток первенец какой то на мозг ущербный вышел, та и того быстро убрали, младшенькие то адекватные... могли быть и похуже уродцы от кровосмесительных связей.

Дейнерис Бурерожденная
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, у нее ток первенец какой то на мозг ущербный вышел, та и того быстро убрали, младшенькие то адекватные... могли быть и похуже уродцы от кровосмесительных связей.

))))))))))))

автор
Дейнерис Бурерожденная

Сообщение было удалено

да, при чём здесь связь с братом.это на материнские инстинкты ни коем образом не влияет. вы разве не видите как она борется за их безопасность,как она переживает за их ? она гордая.властная женщина,но из-за сына.чтоб увидеть его,уберечь и быть рядом,она прошла через унизительное публичное наказание

Гость
Дейнерис Бурерожденная

Сообщение было удалено

да ей без разницы. главное- род.

Лианна Старк

Не, Джон не может умереть, иначе дальше особого смысла нет писать книгу. Или до конца не добили, или Мелисандра воскресит, или в волка своего вселится, как Бран)) К тому же до сих пор не раскрыли, кто его родители. А вообще я жду-не дождусь, когда уже Дени приплывет в Вестерос.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

А мне че-то кажется, что Эйгон тот фальшивый

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

а смысл? армии у него нет, политической поддержки никакой. на теткину драконопомощь наивно рассчитывать..

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Да его непонятно зачем вообще ввели, как по мне. Но вообще народ любил Рейгара, поэтому к его сыну тоже могут положительно отнестись.

Лианна Старк

Вообще, я с первой книги очччень хочу момент, где леди Старк узнает, что Джон - не сын Неда, и она зря все время гнобила парня. Но не знаю, понимают ли воскресшие из мертвые такие вещи))

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

оо, а на каком моменте выясняется, что сноу не сноу а не пойми кто?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если книгу читать, то прямо в первой же и понятно, что это сын погибшей сестры Эддарда Старка. Точнее, явно об этом никто не говорит, но если читать внимательно, то это прям очевидно

Гость

Отборное г ов нище, а не фильм

автор
Гость

Сообщение было удалено

на 100% не соглашусь,но что-то какие-то движения были там.
а,вообще,если кто надумает читать этот эпический роман,то читайте каждую страницу,а не "ааа этот момент помню из сериала-пропущу пару страниц"или там "нудно,не хочу про это читать".очень много персонажей, бывает,что самое значимое упомянут в одном обазце.а через листов 100 событие,связанное с этим .а ты и понятия не имеешь что,по чём и о чём

Гость

Тоже мне кажется, что Джон Сноу останется жив. Не могут же всех нормальных поубивать, тогда и смотреть нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, если не воскресят, даже читать не буду, я еще Мартину смерть Роба Старка не простила, жесть....всю семью приговорил....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю,много таких найдутся) мартин прям с первых строк ударил "серпом по яицам".

женщина

Сериал не смотрю. Только книги читала. У сёстры никого не было - это ж ясно. Нед отец Джона, а мать - та, что утопилась

женщина

У Арьи явно с психикой проблемы - начать убивать в столь юном возрасте не может пройти бесследно. Меня Санса интересует и Дени. Серсея - фууу, спать с родственником, буэээ

Лианна Старк
автор

Сообщение было удалено

Ну если окажется вдруг не так, то Мартин - знатный тролль всех временен и народов)) Там к этому столько ключей, я всего не помню, давно читала, но, например, Нед Старк всегда говорит про Джона "он - моя кровь", а не явно "сын", постоянно вспоминает, как его сестра перед смертью говорила "Обещай мне, Нед", причем умирала она на каком-то "кровавом ложе", видимо, как раз при родах, и он как-то думал, что "14 лет живет с ложью", а Джону как раз 14 лет на момент начала книги и т.п... К тому же Нед весь такой из себя правильный, прямо не верится, что он мог изменить новоиспеченной жене. По-моему, вопрос только в том, кто папа :)

женщина

И ещё мне интересно про этих холодных - странные, могли бы всех людей за стеной уничтожить, но нет, жили же там эти свободные люди и они их почти не трогали. Плюс какой-то замут с мужиком а-ля Робин гуд - которого сто раз уже воскрешали и жена Неда, после перерезанного горла как-то подозрительно смотрится

женщина

Не может быть Джон сыном сёстры - по времени не совпадает. Её же недолго этот хрен насиловал, она почти сразу и умерла

Гость
женщина

Сообщение было удалено

убивать в столь юном возрасте в те времена-дело житейское,там не было сегодняшних нравов,плюс такой удар :ужасная смерть отца, санса и пр. вообще не вижу никаких проблем. если вы читали книгу,а вы её не читали явно,то заметили б , что возраст в сериале и книге очень разница, что ,собственно, было и в реале по тем временам.

Лианна Старк
женщина

Сообщение было удалено

Ну как это недолго? Из-за ее похищения началась война; Нед и Роберт поехали ее спасать, и Нед отсуствовал больше года, об этом явно говорится в книге. Похитили ее (вообще, скорее всего сама сбежала) после турнира в Харренхоле, а между турниром и смерью Рейгара Таргариена прошло два года. Это просто моя самая любимая сюжетная линия в книге, я ее хорошо знаю.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

ходаки стали появляться с приближением зимы,а до этого было лето, вот и жили дикие люди.
а вообще мартин замутил : и зомби, и всякие чудовища гиганты,лесные жители,драконы,интриги,секс, драки,рыцари,волшебство,кровь.. и прочее,прочее.прочее. вот у человека фантазия! могу себе предстваить,как его донемают близкие люди:ну, скажи,скажи, что будет дальше!)

Лианна Старк

А меня Санса бесит неимоверно, но, возможно, это потому, что мне актриса ее не нравится. В книге она - чуть ли не первая красавица всех королевств, а на роль взяли какую-то большую круглолицую тетку.

Серсея нравится. У нее и жизнь-то вообще фиговая была: за обещанного жениха замуж не выдали, отдали алкашу, который ее в брачную ночь чужим именем называл и вообще ни во что не ставил, одного сына убили, дочь изуродовали... Озвереешь тут.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Меня тоже Санса бесит. И внешне и характер-мямля и тряпка. Хуже и быть не могло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тряпка тряпкой.особенно,когда джофри издевался над ней. я было хотела забрать свои слова,когда она хотела его сбросить,когда тот показывал головы отрубленные,но....увы...

Аля

Сноу думаю не уберут, хотя Мартин любит неожиданные ходы
Теон грейджой – очень жаль его, поначалу очень самовлюбленный был, но то, что в итоге с ним сотворили…уж лучше бы убили.
Санса- выйдя замуж за мизинца либо станет его пешкой, либо сама поумнеет и начнет «игры», характер ее уже меняется, и кстати ее поведение вполне оправдано – росла любимицей и красавицей при дворе, а потом столько потрясений.
Бран –не будет человеком, а перевоплотится либо в древо, либо в дракона.
Арья – став убийцей, потеряла свое лицо.
Непонятно воскрешение их матери, говорить не может, только если будет ходить и убивать всех налево/направо ? (эпизод на свадьбе ужасный)
Серсея-сойдет с ума, Джейме-вот как раскрылся его характер порадовало, все таки мужчина, жаль леди Брианну(
Тирион- мой любимчик, хочу чтобы наконец ему повезло.
Бесит Дейнерис, но она вроде как любимица мартина

Лианна Старк

Серсею кто-то из братьев прибьет, думаю, Джейме. Ей же пророчество в детстве было, что ее свергнет молодая и красивая королева, дети умрут, а потом, когда она "утонет в слезах", ее задушит младший брат. Жуть.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Так Джейме же - старший брат, нет? Они - двойняшки, но он первым родился. Это же Тирион - младший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Джейме вторым родился

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Автор сам в нескольких местах прямо так и пишет, что Арья стала рано убивать. Ещё раз повторю: сериал не видела вообще, читала только книги и Ваш вывод обо мне удивителен))) может о книге, не переходя на личности?)

женщина
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Меня смущает перевод, который я читала. Мне из книги стало понятно, что пару месяцев сестра провела в плену, ещё освободили и она умерла. А отсутствовал он как раз из-за своего романа - дождался, когда ребёнок родится, забрал и уехал

женщина

Ходоки к зиме появились, но лето это вроде лет 10 было. И ранее зимы тоже были и долгие - т.е. они появлялись и раньше по идее, но дикие люди давно жили за стеной как-то. Не понятно это. И как до стены людям удалось выжить в принципе при такой боевой мощи противника?

женщина

Санса в начале книг меня раздражала, а потом мне ещё жалко стало, а потом интересно - Арья уже не преподнесет сюрпризов, а тут возможны варианты. Мужа Дени и ребёнка очень жаль. И в принципе у Дени пока несчастная судьба.

женщина

Что всем так Тирион нравится? В книге он туповат - до папаши своего не дотягивает по уму и так поступить с первой женой - фу, подонок. И все ему по заслугам и ещё и мало.

женщина

Закрыла, но они вырвутся с помощью принца. Мне их жалко было - надо ж понимать, что они не овцы и кормить их побольше, до отрыжки. И дрессировать, а не заниматься этими рабами и хозяевами

женщина

Я боюсь фильм смотреть - обычно разочаровывается картина после книги. И косяки вылазиют, что раздражает

Гость
Аля

Сообщение было удалено

на сколько я помню, точно о брианне не написано,возможно,что все-таки её не казнили

Гость
женщина

Сообщение было удалено

если логически мыслить,то так и выходит.но значит,они появлялись не так часто с приходом зим,но появлялись.о чём писали в книгах, найденное драконье стекло специально для того,чтоб их убивать.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Только про стекло никто не знал...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Может, не перевод, а читаете невнимательно?)) Нед весь из себя такой правильный никогда не стал бы изменять жене, к тому же в книге он думает о своей "лжи, с которой живет 14 лет" и т.п., там дофига ключей. И видение, которое было у Дейнерис, где Рейгар держит на руках сына и говорит жене, что должен быть еще один. Потом в книге пишут, что у жены Рейгара больше не могло быть детей, о том, как он на турнире влюбился в Лиану, похищение это, ее смерть на "кровавом ложе"... Вот увидите, что Джон - их сын, он же - принц, который обещан, он же - песнь льда и огня, т.е. Старков и Таргариенов.