Девочки! скажите , а вы бы отказались от родственника, если бы он убил? будь то жена, мать, любимый? как в сериале Палач? на месте ее мужа? она убила 1500 человек..... он жил с ней много лет и не знал кто она такая. для него она жена....мать....... очень интересно мнение всех...
От своего мужа не отказалась бы. Он у меня один и самый лучший
Нет
От родственника отказалась бы, от любовника - нет
Нет, не отказалась бы, темболее, ей тогда лет 20было,сломали ее, что ей еще оставалось делать???жить то хочется,и жить надо, а все вот эти возгласы да как так, как посмела, а представьте себя на её месте, я понимаю если бы зверства чинила, а так все лишь палач не по своей воле
Я бы и от родственника не отказалась. Близкого.
Сообщение было удалено
вам видимо вообще ничего о морали неизвестно,да и ума кот наплакал
Сообщение было удалено
легко осуждать, сидя на диване, никто не знает, как у него будет с моралью в такой ситуации.
Отличный сериал кстати. Не дай Бог с таким вопросом столкнуться. А мораль- она либо ЕСТЬ, либо ее НЕТ.
что тут обсуждать. вот кто был в подобной ситуации - тот и может говорить.
А то, что она явно получала от этого удовольствие, никого не смущает?
А то, что потом убила племянника, его девушку, бывшего партизана, Тоньку (или как там её?) и её мужа, это ничего? Тоже простили бы? Лишь бы опу свою прикрыть.
Я так и не поняла, за что она так ненавидела ту, вторую девушку с первого дня. Завидовала? От горя обезумела?
Ещё хотела убить Ларису, просто не получилось ничего у неё.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не пойму почему ее никому не жалко. Вы же видели начало? ТОгда должно быть ясно почему она стала такой. А поставьте себя на ее место. Еще не известно как бы вы себя повели. А так действительно как уже написали легко рассуждать сидя жопой на диване, не ощутив ужасов войны.
Сообщение было удалено
Насчет Лизы и ее мнения не берусь судить, но морали у Палача я не увидела. Увидела зависть, жестокость, цинизм и безоговорочное оправдание своим поступкам. Но я основывалась не только на фантазии сценаристов, но и на информации о реальной Тоньке-пулеметчице.
13. Согласна, в фильме еще не указали, что она и мужа выбрала с дальним прицелом, так сказать.
А во время войны в ее положении многие девушки оказались, вот только она случай уникальный... И слава богу.
Сообщение было удалено
Я сейчас в Яндексе набрала ради интереса "Тонька-пулемётчица фото".
Мне стало страшно. Глаза жуткие.
Сообщение было удалено
Миллионы советских девушек пережили ужасы войны, и в такой же ситуации были, но остались людьми, не стали животными. Вообще последняя серия очень стльная по актерской игре, Толстоганова потрясла, Смоляков, Журавлев, передать чувства без слов, только лицом, молодцы
Сообщение было удалено
Не вам меня судить, а Вы видимо из тех героев которые бы со словами за родину, за сталина убились бы да? Нечего ее обвинять, она просто расстреливала, она не мучила детей,не насиловала, я не вижу тут ничего страшного, а то что партизанов стреляла так в лесу прятаться лучше надо, а то прям из тони зло сделали, она озлобилась на людей, её сломали, и истязали тоже ее.
Сообщение было удалено
Дите неразумное. Повзрослеешь, одумаешься.
Сообщение было удалено
Дите неразумное. Повзрослеешь, одумаешься.
Ну да конешно, Вы все видите только черное и только белое, в глубь смотреть надо, её тоже никто не жалел и она никого не жалела, у нее была цель, выжить.А всё это геройство оно даже нашему государству не нужно, какое у нас отношение к ветеранам?да они вообще платить не должны ни за что, они воевали за страну, а как живут?стыдно за страну такую
Сообщение было удалено
Ну да конешно, Вы все видите только черное и только белое, в глубь смотреть надо, её тоже никто не жалел и она никого не жалела, у нее была цель, выжить.А всё это геройство оно даже нашему государству не нужно, какое у нас отношение к ветеранам?да они вообще платить не должны ни за что, они воевали за страну, а как живут?стыдно за страну такую
Да стыдно за тебя.. что ты моральный у род
Сообщение было удалено
Кто еще тут у род , я никого не оскарбляла , а у вас наверное и в правду скудный ум, это мое мнение , и с вашим оно совпадать не должно , тоже самое могу и про вас сказать , но не буду , мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Кто еще тут у род , я никого не оскарбляла , а у вас наверное и в правду скудный ум, это мое мнение , и с вашим оно совпадать не должно , тоже самое могу и про вас сказать , но не буду , мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Убивала Макарова детей. С наслаждением. И мародерничала, и мучила, и насиловала... Фильм - он мяконький.
Сообщение было удалено
Фильм может и мяконький а вот жизнь на войне настоящая. Если бы вы оказались на ее месте и пережили то, что она пережила, я бы на вас посмотрел.
а что в начале фильма было-я начало пропустила? и как её семья ничего не замечала?
Если обращаться к истории, то она уж точно не насиловала, а кого сказали, в тех и стреляла, в фильме много выдумки конешно,но без этого сюжета не было бы.
Крыша у нее съехала.Девченку толпы насиловали каждый день.
Сообщение было удалено
Прочитайте про нее. Анкой-пулеметчицей в детстве хотела стать - и пулемет у немцев сама попросила. И вкусы у нее... несколько странные были. В фильме она мягче. Мне особо нравится, как она с мужем познакомилась и его обаяла. По нации выбрала: Гинзбурга. И фамилию его взяла, спряталась.
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать, как бы вы себя вели на моем месте.) О войне речи нет, заметьте.
все убийства, кроме тех, что были в военное время - это художественный вымысел автора сериала.. но я не об этом.. если бы узнала об убийствах в военное время, то не отказалась бы, если говорить об убийствах, которые были после - однозначно отказ.
Сообщение было удалено
Она же сказала ненавидела за то, что ее любили все (и немцы и наши партизаны). Русские придут той медаль, а ей пулю..
Да , фильм хорош. Тетка мерзкая, конечно. Но то и интересно, что мерзкими не рождаются. У человека, загнанного в угол, меняется все ... и мораль в том числе. Это важно для себя уяснить, потому что мы тоже бываем излишне жестоки и в наше время.
Что касается родственников, то они будут нести этот крест. Они тоже жертвы этой Тони. Которых она даже своей любовью практически убила! Правда , история знает и другие примеры. Павлика Морозова, например.
Все, что я написала, относится исключительно к сценарию фильма, нюансы подлинной истории я не знаю и обсуждать не берусь.
Мне в сериале больше было настоящую Раису жалко. Немец-любовник без детей оставил, и всю жизнь за чужие грехи платила. Прочитала и интернете про настоящую Тоньку пулемётчицу, отлегло от сердца что никакой Раисы не существовало.
Сообщение было удалено
Не узнаешь, пока не попадешь в такую ситуацию
это плевок в лицо нашим ветеранам в год 70 летия Победы. Фильм оправдывающий, убийцу и палача. совсем уже 1 канал совесть потерял
это плевок в лицо нашим ветеранам в год 70 летия Победы. Фильм оправдывающий, убийцу и палача. совсем уже 1 канал совесть потерял
она ненормальная явно. отнеслась бы как к больному человеку. с сочувствием.
Сообщение было удалено
а как они живут? Ты там в своей эмиграции далека от реальности. Они хорошо живут, можешь не сомневаться и пенсии у них ну очень хорошие и жильем они все обеспечены
Я никак не могу понять,зачем она расстреляла своего возлюбленного?
Я никак не могу понять,зачем она расстреляла своего возлюбленного?
Сообщение было удалено
Ну почему же,было жалко,страшно было от этих сцен насилования ее,жуть!Наверное,на фоне всего этого у нее поехала кукушка,а иначе как?Вы видели "лицом"она расстреливала людей?
Сообщение было удалено
Ну почему же,было жалко,страшно было от этих сцен насилования ее,жуть!Наверное,на фоне всего этого у нее поехала кукушка,а иначе как?Вы видели "лицом"она расстреливала людей?
Сообщение было удалено
Реально страшные, и страшно как она рассуждала уже про свои убийства в 1978 г. Она хладнокровна, все кричат, в вам не жалко ее?! Мне нет, а вам не жалко убитых ее детей, только потому что их родители партизаны?! И благодаря им, вы сегодня живы и свободны... она попав в плен могла пойти по пути Зои К., но встала на сторону немцов. Тьфу...
Сообщение было удалено
А вы бы пошли по пути Зои.К ?
Сообщение было удалено
Может быть и легко рассуждать.
Понять смогу (сломали, условия такие были и т.д.), но жить с таким человеком не смогу. Даже чисто из соображений безопасности, не хочется следующей жертвой стать.
Сообщение было удалено
В этом случае у нее просто не было выбора...
Сообщение было удалено
а как они живут? Ты там в своей эмиграции далека от реальности. Они хорошо живут, можешь не сомневаться и пенсии у них ну очень хорошие и жильем они все обеспечены
Вы больны?какая к черту эмиграция?
Мне безумно было жалко главную героиню. До последней серии надеялась, что это не она.
Конечно, более сильный человек, наверное, в такой ситуации покончил бы с собой. А она была девчнкой, которую вначале изнасиловал "свой", просто , считайте, голодный мужик. А потом немцы ее каждый день всей ротой насиловали и избивали. И она озлобилась на всех.
И вторую женщину безумно жаль.
Если честно - жалею что вообще фильм этот посмотрела.
Виктория Толстоганова, считаю, - лучшая российская современная актриса.
[quote="Лиза" Вы больны?какая к черту эмиграция?[/quote]
ты настолько не в теме, что либо эмигрант, либо провокатор. Третьего не дано
Сообщение было удалено
скорее провокации Вы устраиваете своим не знанием жизни в России, ***** Вы.