Помогите, поделитесь опытом! Ищу инфо про прадеда. Но для того, что бы получить из архива хоть какую то информацию, надо знать год и место рождения. К сожалению я знаю только имя и фамилию. Может подскажете, где еще искать? Может можно как то получить данные обучастниках Первой Мировой? Или еще какие нибудь източники есть?
1. Где жил прадед?
2. Где живете вы?
чтобы узнать дату рождения, нужно запросить в архиве, где он родился, в церквях тогда книги велись. у меня свекровь генеологией занимается, много интересного узнала про предков
Сообщение было удалено
Прадед родился в Латвии, но где именно мне не известно, примерно в 1890-1905 году. Потом он уехал в Сибирь и там уже родились его дети.
Мой дедушка после ВОВ вернулся на историческую родину в Латвию.
Здесь я теперь и живу-в Латвии. Больше ничего мне не известно.
Сообщение было удалено
Церковные книги отсканированны и доступны в интернете, но там тысячи страниц нецитаемого текста. Очень плохого качества. И где он родился я не знаю, даже примерно.
Сообщение было удалено
Такой вариант - работайте по линии деда. Человек после себя оставляет горы различных бумаг, которые хранятся в архивах, как государственных, так и ведомственных. Ищите анкеты и автобиографии деда, там должны быть сведения о родителях. Если известно место работы деда, то ищите архив этого предприятия, не знаю как в Латвии, в России они сдавались в облархивы. Хорошо, если дед был партийным, можно найти кучу информации...
Предыдущий пост - мой. Вообще, первый шаг - подробно расспросите всех своих родственников о предках, когда родились, где, когда женились, умели, где работали. Только учтите, что половина этой информации будет искаженной или вообще не соответствующей действительности. Да и документам (любым!) нельзя доверять на 100%, особенно анкетам и автобиографиям. И в любых документах, вплоть до паспортов, могут быть ошибки, не говоря уже о записях в церковных книгах.
Соберите по возможности все фотографии и бумажные документы (в копиях или оригиналах) вашей семьи. Обращайте внимание на записи на обороте фотографий. Учтите, что по дореволюционной фотографии военного можно определить полк и время службы.
Если прадед ушел на войну до переезда в Сибирь, то почти наверняка он служил в Латышской стрелковой дивизии. Можно сделать запрос в РГВИА.
Сообщение было удалено
Сделать можно, но не нужно. Документы не имеющие исторической ценности хранятся 75 лет - а потом их сжигают и над Гангом распыляют.
1. Ищите свидетельство рождения его детей (т.е. вашей бабушки или дедушки). В них обычно указывается год рождения и место рождения родителей. Возможно найти через свидетельство о рождении (дедушки или бабушки) свидетельство о браке вашего прадеда. Там точно есть место рождения и дата. Еще город ,где зарегистрирован брак. Вам надо действовать сначала через архив России. Возможно запрос в город,где жил со своими детьми. Это вы выясняете через их документы или через "центральный архив".
Согласна с гостем 5. Церковные книги врятли найти. Т.к всетаки война была еще вопрос с происхождением может быть и некоторые меняли фамилии и т.д. Погорело много. Еще вопрос вероисповедания. лютеранин,православный,католик и т.д. Без знания города это пустая затея.
Когда в Россию будете делать запрос, то это очень долго. Месяц это минимум. И хорошо если ответят. Я просто ездила везде. Т.к. всех надо пинать. Пока месяц запрс(если через Москву) ,а потом две недели до Сибири и там могут еще месяц,ну через пол года может ответят. По хорошему лучше вообще на месте через работников архива. Но сначала выясните через деда или бабушку все,а то зря проездите. Еще станет вопрос зачем вам это надо. Вопрос оплаты. Т.к. возможно для граждан других государств это платная услуга. Вам это тоже узнать надо. Т.к. скорее всего вы не сами будете высылать запрос а архив вашей страны или другой уполномоченный орган. Знаю т.к. родственники получали свидетельство о рождении из другого государства и запрос делали судом т.к. дело наследства было. Еще органы высылают на своем языке и нао официально перевод делать. То,что ответили вообще чудо, но тут всего 60-т лет прошло. Пробуйте.
Сообщение было удалено
Мой отец Драпей Артем Йосипович погиб безвести второй мировой войне сестра Полина Артемовна 1928 года я Валентин А.25.04. 1935г. брат Борис А.25.05 1941г.
1947г остались круглыми сыротами. Документов никаких неосталось, мама все сожгла вовремя войны отец был комунистом а мы жили на окупированой зоне Немцамы Жили мы в селе Обуховичи Иванковського р-н Киевской обл.Хотелося хотябы узнать какого года рождения отец Артем приблизительно 1897 или 1907 и мама Анна Антоновна совсем незнаем. большое спасибо ВАМ за ваш благодный труд.Мне 80 лет скоро и моя жизнь закончится.Споминаю своих родных поплачу как дитя. випю сто грам и все поминки по своим близким. Спасибо ВАМ
адрес деда погибшего в вов кутузов константин калининская обл.
кутузов констанин михалиха погиб вов
Здравствуйте.Ищу сведения о брате моей мамы Терехиной(Примеровой)Галины Михайловны 25.03.27.Отец - Примеров Михаил Павлович 22.10.1894 . Мать - Примерова Анна Семёновна 20.09.1898.
Как можно найти сведения в архиве РФ о прабабушке?
Помогите найти полную информацию о нашем прадедушке. Бустубаев Канзафар До войны работал учителем. Призван в ряды Советсткой Армии из Амурского сельского совета Кизильского района Челябинской области. Не знаем ни дату рождения, ни отчество. Обращались в военкоматы. Из Центрального архива МО РФ пришло письмо, в котором говорится, что войсковая часть полевая почта 02982 принадлежала 3661-ой военно-почтовой станции, которая обслуживала 9-ую истребительную бригаду. Погиб 10 ноября 1943 года, извещение о смерти было передано из в/ч 02982 3 января 1945 года, предположительно на Курской дуге. Наш сын (правнук) очень похож на него. Хотим найти место захоронения
Хочу узнать дату рождения моего деда Воробьев Илья Николаевич ЧАССР Н-Андиберево Яльчикский р-он
я хотела бы узнать о своих предках они все родом из Латгалии город Лудза Кодалевы
хочу узнать какая может недвижимость в наследство осталась
мои предки проживали в Латгалии были староверы
как я могу узнать если у меня недвижимость от предков в городе Лудза
Мой отец Рабаев Илья родился в Кубе Азербайджан 8 мая 1906 г Хочу получить из архива его метрические данные. В ахиве Баку \где находятся архивы Кубы мне сообщили таких нет Что делать
Мой отец Рабаев Илья родился в Кубе Азерб 8 мая 1906 г Хочу получит из архива Баку его метрические данные В архиве/ где находяться архивные данные из Кубы/ мне сообщилитаких нет. Что делать
Сообщение было удалено
позвони 89112587819кутузов владимир иванович
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Драпей Добавить доп.информацию
Имя Артем Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Иосипович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н, с. Обуховичи
Дата и место призыва __.__.1941 Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 394
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хочу узнать о своих предках,которые родились в поселке еврейская /красная/слобода Кубы Азербайджана дед Рабаев Израиль отец Рабаев Илья и дядя Рабаев Ашур.Помогите пожалуйста посоветуйте.что мне делать,куда еще обратиться. Архивы Баку сообщили что таких нет,но все данные справка о смерти,партийные архивы подтверждают что они род в Кубе. Суважением Борис
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Советую генеалогический форум www.forum.vgd.ru
Нашли там родственников, а также людей, ищущих данные в архивах. Всем успехов в поисках.
ищу что ни будь про своего дедулю и прадедах по бабушеной линий.
№1.Кустаров Сердалы Ходжаевич родился 15 сентября 1911 года.в г. Туркуль Каракалпакской автономной узбекской республике.Призывался на фронт из г.Нукус.1941 году служил политруком в пехоте.пришёл с войны жил долга только не спрашивала я у него не чего.теперь жалею.помогите хоть что то узнать про нашего дедулю где и как он воевал.Спасибо.
№2.ищу прадедов по бабуленой линий.прадеда звали Хоменко Савелии.Год рождения незнаю зато знаю когда родилась и где бабуля Хоменко Мария Савельевна 12 января 1921 году вроде в Чернигове или они родом из Чернигова.
Мой прадед Великий князь Константин Константинович,но как и где найти
документы подтверждающие наше кровное родство подскажите.Я Виталий
Павлович Романов 1940г.р.Мой папа Павел Иванович.По документам
родился с.Югары, Варнавинский р-н,в 1906г.07декабря....
Моя бабушка 1905 - 1907 года рождения,по фамилии Сбарасская, или Сбараскова Любовь Николаевна ,где родилась не зная точно,возможно Питер или гдето в области.
Помогите найти прадеда, погиб в ВОВ был военкомом в Киеве,не знаю в каком районе. Дед не знает ни даты рождения прадеда ни когда и где погиб. Пробабушку повесили,дед Остался сиротой. Знает что звали прадеда Захар Николаевич Понамарев. Предположительно ему за 100 лет
Сообщение было удалено
Ваш папа родился в 1904 году, место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н, с. Обуховичи (информация с сайта "память народа").
когдато,а именно в1906г. по прихоти гулёного великого князя цецаревича Павла
сына Ивана Константиновича была огулена фрейлина императрицы Александры
Фёдоровны,а 7 декабря от этой фрейлины народился Великий князь Павел- мой
папаня. Он немало горя хлебнул и страху натерпелся от советской власти...
была вчера у Алексея ))он и правда мастер Таро 👍всем рекомендую 89647041031
Кто мне поможет! Гонорар за помощь обеспечен! Ищу следы своей матери. Родился в Таджикистане в г. Ленинабаде (ныне Худжант) в 1946г. Жил там мама, 1916 г.рождения. сдала меня в детский дом. Ко мне приезжал, один раз, мой ст. брат Поддубный Геннадий Фёдорович 1936 г.р. Потом были др. детские дома. Мать однажды устроилась прачкой в моём дет-доме. С молодости она любила выпивать. Потом я повзрослел. После 9 класса уехал в Ленинград, там проучился 9 лет в техникуме и институте. в 1973 г. по распределениюприехал в Белгород. Где и проживаю в настоящий момент. Мне надо было раньше искать свою маму, когда ей был 60-8- лет. Но не было ума у меня.
Кто мне сможет помочь?! Только искренне, а не на дурынку, содрать деньги!
Сообщение было удалено
Георгий Федорович Уханов 1875г рождения Село Зеленец Тереньгульского района Ульяновской области.Я Татьяна Валентиновна Климова проживаю в городе Самара
Сообщение было удалено
Мать не знает свою дату рождения год знает 1930г. Но вовремя войны церковь сожгли все метрики сгорели. Как найти посоветуйти.
Сообщение было удалено
В 30 - х годах регистрировала не в церкви, а в ЗАГСе. Причем здесь уерковь?
Здравствуйте! Помогите мне найти на каком фронте служил мой дед? Так получилось, что информации очень мало. Знаю , что он бежал с немецкого плена к своим . А свои его посадили и отняли все ордена и звания. Он родился в Узбекистане, после переехал в Казахстан и там умер .