Гость
Статьи
Посоветуйте фильм

Посоветуйте фильм

Разыскиваю фильмы с атмосферой безысходности, мрачные, которые оставляют осадок на душе. Ищу по делу, не думайте что я такая ненормальная :)) Из уже просмотренного - Девушка напротив, Мученицы, …

Ава
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

я смотрела, ну обычная концовка... хотя мне показалось как-то легко все и неправдоподобно, что она так легко сбежала, и вообще бандероса жалко было. но сам фильм вообщем мне понравился...

гость

Сообщение было удалено

Да, у значит, если что-то и не так в моей голове, то я не одна такая!) Мне на одном форуме написали, что я, видимо, что-то употребляю, раз концовка этого фильма показалась мне предсказуемой))) Ну их нафиг!

А Антошку тож жалко было... Он так доверчиво: "Но ты же обещала...", а она так просто "А я солгала".

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Гм....оригинальный "Глаз"?

Катя

причем свист сначала был глухой, потом папаша стал стараться)
представьте себе как бы Вы свистели, если бы сидели в яме и понимали, что умрете через несколько дней) папа тоже не дурак и явно надеялся что его кто-нибудь услышит

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

А мне вот понравилась главная тема из Тихоокеанского рубежа)))))

гость
Катя

Сообщение было удалено

Мне показалось что полицейский не понял (если и услышал, то не понял что это). он вроде бы даже повернулся и ушел, и на этом фильм закончился. трагически так, фильм же вообще драма по жанру.

Но попозже сейчас скачаю и пересмотрю на всякий случай

Ава

Сообщение было удалено

2008? Ну так, не страшный ни на йоту, но неплохой. А 2002 (Гонконг, если Вы о нём) не видела.

Ава

2002, о нем. А 2008...жалкая пародия)

Ну вряд ли, я уже не надеюсь. Если уж мне классика в виде "Проклятия" и "Звонка" японского не понравилась, то "Глаз" - ну очень вряд ли.

Вот такой странный вкус)

Я сейчас вообще занимаюсь просмотром топовых фильмов ужасов, которые я по какой-то непонятной причине пропустила. К примеру, недавно посмотрела "Чужой" и "Другие", которых не видел, разве что, дедушка Ленин)))) Восторгу нет предела.

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Конечно, если любите слешеры. Мне вот очень понравилась "Ночь страха" с Фареллом, но это не совсем слешер)) Раза три пересматривала)

гость
Катя

Сообщение было удалено

ну в принципе возможно что подразумевалось, что его кто-то услышит...и спасет... но не факт, никто же не ожидает что человек под землей сидит, и что это именно человек звуки издает (полицейский, как мне показалось не понял или не услышал).

Все равно это тяжелая концовка: человек сидит под землей, и свистит в надежде что его кто-то услышит.

мне было не по себе

Ава

Сообщение было удалено

Ну да, сказочка на ночь) Милая такая сказочка.

Ава

Сообщение было удалено

Да, но слешеры на ВТОРОМ месте. Не на первом)

агата

Хэллоуин 1977 года, Психо (Хичкок)

Катя
гость

Сообщение было удалено

Мне показалось что полицейский не понял (если и услышал, то не понял что это). он вроде бы даже повернулся и ушел, и на этом фильм закончился. трагически так, фильм же вообще драма по жанру.

Но попозже сейчас скачаю и пересмотрю на всякий случай

да, он сначала не сообразил, но сами подумайте- если слышите свисток не один раз, значит не показалось, верно? в конце он уходил, свист снова, он поворачивается ( вроде даже всем телом, не помню), титры и свист одновременно..логично предположить, что этот финальный свист полицейский услышал повернувшись лицом к тому месту, где машина..и до него дошло) давайте)

Ава

Ананас витамины припас, знаете, я тут смотрела старые ужасы, называется Don't Go to Sleep (1982), скачать его нигде не смогла, смотрела в интернете. Но концовка стоит просмотра!

"Аполлон 18" ещё неплохой. Ну это из серии "Чужого".

Ава
агата

Сообщение было удалено

Это даже не обсуждается)) Классика жанра)

Ах, "Семь дней до смерти" - когда-то он был для меня классикой мистического ужастика =)))

Ава

Хеллоуин 77 года, это вообще нечто. Буквально на пустом месте, без всяких выпрыгиваний из-за угла и спецэффектов, сделать такое напряжное кино...Никакие Крики, Я знаю что вы сделали прошлым летом и т.д. рядом не стояли.

Ава

Сообщение было удалено

Да разве ж это старые))) Надо глянуть, кстати.

Я вот недавно посмотрела "Кабинет доктора Калигари" - вот это да, 1920 год) И "Франкенштейн" 31-го года шикарен.

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Смотрела Калигари, хммммм....просмотр дался тяжело, скажу честно.

"Крик" вообще не врубаюсь, почему называют ужастиком. Ну детектив же, чистый детектив. Ну триллер ещё. Всё время думаешь: "Он убийца! Нет, он! А, нет, она! Всё, точно, она", а потом оказывается, что убийца - это тот, на кого ну никак не мог подумать. Детектив в чистом виде.

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

А в итоге-то это брат главной героини, насколько я помню.

Ава

Сообщение было удалено

Мне "Кабинет..." не очень понравился. Немое кино всё-таки. А "Фракенштейн" - ну просто лапочка, чудесный фильм!

Ава

Из Франкенштейна помню только "Итс элаааайв!!!"

Мне "Франкенштейн" напомнил самый первый "Кошмар на улице Вязов". Так здорово, когда искусство ради искусства, а не искусство ради денег. Как сейчас (в большинстве случаев).

Ава

Да, сейчас по большей части или все покажут в трейлере или растянут на 5 частей, чтобы побольше заработать.

Ава, а Вы, как любитель мистики, литературой ужасов не увлекаетесь?

Ава

Раньше читала, больше всего Кинга, кажется прочла все, кроме Темной башни. Потом стала читать Джорджа Мартина, а сейчас вообще перешла на какую-то женскую ерунду, типа Ахерн)) Стыжусь.

Ава

Ну что, я кажется неплохой список собрала для просмотра)) Было очень приятно с вами всеми пообщаться) А с вами, Ананас, особенно)

Гость

Каннибал, экстрасенс

Ой, Стивен Кинг мой любимый) "Оно" - любимейшее произведение. Шедевральное.

НО я вообще к другому спрашивала. Антологию "Мать извела меня, папа сожрал меня" не читали, наверное?

Гость

омен 2006

Ава

Сообщение было удалено

Большое спасибо!

А мне-то как приятно! Сутками могу языком чесать на тему ужасов в искусстве.

Заходите, поболтаем ещё)

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Хм, нет, даже не слышала.

Завтра еще зайду обязательно, вы тоже заходите! )

Ава

Сообщение было удалено

Увидимся)

Гость

Сибил (старый), как раз озвучка сегодня вышла. Х у евей мне после просмотра ни одного кина не было

Гость

Автор, если хотите почувствовать космическую безнадегу, чтоб совсем голова горела, это "Чумные псы" - мультфильм. Меня всю крючило от рыданий, при просмотре -такое воздействие на мозг

Гость

теперь я точно знаю, какие фильмы не стоит смотреть))

Гость

Сообщение было удалено

Да, я также подумала.

Гость

Пленки из Пукипси, советую еще настоятельно

Ekaterina

Не стала все ответы читать :) Писали или нет, но посмотрите "Искупление" с Кирой Найтли и МакЭвоем. Это не ужасы. Драма во время второй мировой.

мда

"Сияние" с Джеком николсаном.

Гость

Вы посмотрите документальный фильм "Фабрика смерти. Отряд 731"- это не мистика, а реальные факты. Вот уж где осадок на душе остаётся, да так что потом из головы этот ужас не выкинешь.

Ава
Ekaterina

Сообщение было удалено

Смотрела, что-то в нем есть отвратительное, но тяжелого впечатления не оставил.

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Так мы перейдем на кадры из блокадного Ленинграда и последствия Чернобыля...

Значит так, задачу я сформулировала неправильно. Нужно чтобы воздействие на зрителя производилось исключительно посредством атмосферы и манеры съемок. Чем меньше крови и трупов, и больше беспричинного страха, тем лучше. Скажем так, фильмы, вызывающие непонятное беспокойство. Примеров нужного кино у меня мало, больше почему-то советские мультфильмы. "Будет ласковый дождь", "Калиф-аист", "Как тоску зеленую одолели" - мультфильмы, которые якобы провоцируют у зрителя состояние беспричинной тревоги. Мне нужно найти фильмы с похожим эффектом.

Ава

Все фильмы, что мне советовали раньше, посмотрю все равно)

,
Ава

Сообщение было удалено

Ну Гость правильно вам посоветовал. Не кино конечно, но жизнь.. Осадок очень неприятный, неделю потом ходила думала как так.. Ну и для общего развития так сказать. Это история. У меня от Груза 200 так было, но тут реальность, что еще хуже.