Гость
Статьи
Посоветуйте фильм

Посоветуйте фильм

Разыскиваю фильмы с атмосферой безысходности, мрачные, которые оставляют осадок на душе. Ищу по делу, не думайте что я такая ненормальная :)) Из уже просмотренного - Девушка напротив, Мученицы, Многоножка, Порожденный, и практически все популярные ужасы и мистика от начала 2000. Пожалуйста, посоветуйте что-то не очень известное, но при этом не арт хаус...можно даже старое, годов 60-70-80...озадачила, наверное )

Ава
189 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зомби-насильники, Помидоры- убийцы, 1001 м аньяк

Гость

Да, ещё, Подушка-душитель

Ава

Вы, кажется, забыли про Засасывающий унитаз и Всепоглощающий матрас.

Ава

Люди, которые любят кино, я знаю что вы здесь есть!

Гость

Дом в конце улицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя там нет безысходности, заканчивается нормально..

Гость

Ооооо, Райское озеро посмотрите

Ава

Составляю список рекомендаций :)

Гость

Класс

Беспокойная Анна

Гость

Проклятая

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в хорошем или плохом конце, фильм может хорошо кончиться. Главное чтобы была давящая атмосфера, предчувствие беды. Фильм, который тяжело смотреть не из-за гадости, которая там происходит, а именно из-за напряжения. Японский "Звонок", например.

Гость
Ава

Сообщение было удалено

Класс! Вам тоже понравилось?)))

Гость

Груз 200

1984

Бразилия

Сало или 120 дней Содома

вот уж безысходность, что совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, эти фильмы действительно есть

Бука

Меланхолия. Не ужастик, но очень мрачный.

Гость
Ава

Сообщение было удалено

Тебе конец

гость

Я плюю на ваши могилы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вроде там ещё одно название, на разных сайтах по разному

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно, есть и 2-я часть

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что они есть, но трешак я не ищу))

гость

День женщины (1978)

charisme@mail.ru

Зеленая миля

гость
Гость

Сообщение было удалено

есть еще Я плюю на ваши могилы/День женщины (1978)

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Да, груз 200 ну очень неприятный в эмоциональном плане фильм, Балабанов это умел. А вот 1984 (по Оруэллу, я так понимаю?) и Бразилия - чем же они безысходны?

Ава

Давайте тогда так - после какого фильма у вас долго на душе был неприятный осадок?

Гость
Ава

Сообщение было удалено

хм, возможностью превратиться в нашу реальность?) Ну на мой взгляд, там как предчувствие беды и напряжение ощущается с первых же минут. Как в фильмах про зомби, потому что знаешь, что спасения нет и хеппи энд не возможен, желания героя(-ев) победить ужасную систему нереальны. И они все равно умрут или станут ее частью.

а если просто нужны ужасы - то Астралы и Заклинания всякие. Недавно посмотрела малоизвестный фильм ужасов end of the line

Если с осадком, то можете глянуть фильм "Дипломная работа". Там про снафф-видео. Но лучше не увлекаться темой снаффа, честно)))

Ещё очень неприятный осадок был после фильма "Плёнки из Пукипси". Хотя я обычно этот фильм никому не называю, да он к тому же малоизвестный. Но на данный момент это самый страшный фильм, который я видела. А я любитель ужастиков, к слову)))

Если всё-таки решитесь на "Плёнки из Пукипси", не читайте никакие описания, рецензии и проч., даже на КиноПоиске. Там спойлеров много.

Удачного просмотра, что ли =)))

Ава

Гость 26, наверное мы все по-разному воспринимаем фильмы, для меня, к примеру, ужасы с зомби - всегда практически комедия, ну никак не могу поверить в этот бред :)

Нет, просто ужасы отсмотрены давно, в том-то и дело. Мне нужна гнетуууущая атмосфера))

гость

аа, я еще вспомнила:

Дрейф

Каньон

Замерзшие

Ну да, если именно гнетущая обстановка, то это к снаффу.

бездельница
Гость

Сообщение было удалено

тоже про него хотела написать . как вспомню ,так вздрогну.

Гость

ад каннибалов, пленницы

Ава

Ананас витамины припас, почитала что такое снафф, если честно, никогда не углублялась в эту тему, да и страшновато как-то, думается что зрители подобного всегда примеряют роли жертв на себя. Но посмотреть конечно надо.

гость
Ава

Сообщение было удалено

Вот у меня "Каньон" (2009) оставил неприятный осадок.

Там вообщем сюжет такой: молодая пара заблудились в пустыне, в каньоне, мужчине прищемило ногу камнем и девушка ему отпилила ножом ногу и понесла его на руках, а потом чтоб не мучился она его решила задушить, и пока душила В ЭТОТ МОМЕНТ видит что в небе летит вертолет (их спасать), но муж уже умер..

Ава

Сообщение было удалено

Да, поэтому я Вас и предостерегаю. Смотрите не увлекитесь. Хорошая альтернатива - "Плёнки...", если ещё не смотрели.

А "Дипломную работу" имеет смысл смотреть, если в принципе привлекает тема снаффа, что, как мне кажется, не является вполне нормальным) Но для исследования (или что у Вас там) - самое оно.

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Увлечение - это очень вряд ли )) Мне больше мистика греет душу, чем кровавый натурализм)

Ава
гость

Сообщение было удалено

Боже мой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше кооператив "Озеро" :)

бездельница

Мгла , по Стингу.

гость

а "Погребенный заживо" (2010) видели?

Ава

В 1"27 часах" с Франко, ему тоже в каньоне прищемило руку, он её себе отрезал. Но кончилось все хорошо.

Ава

Сообщение было удалено

Так бы сразу и сказали)))

Тогда "Астрал", "Мёртвая тишина", "Синистер", "Шкатулка проклятия" и всякие подобные.

У нас просто немного разное восприятие. Для меня гнетущую атмосферу создают псевдодокументальные фильмы, хотя мистику тоже очень люблю. А у Вас мистика на первом месте, теперь понятно.

Ава
гость

Сообщение было удалено

Да, обидно в конце было ( Очень надеялась на хороший конец.

гость

Тяжелый вообще фильм, с неприятным осадком "Я видел Дьявола" (Южная Корея, 2010)

Катя
Ава

Сообщение было удалено

меланхолия- осадок на неделю
груз 200, машинист, 4 (русский со Шнуровым), мгла - на день

гость
Ава

Сообщение было удалено

Да я тоже видела этот фильм, но в том фильме главное не в руке, просто маленький эпизод

Ава
Ананас витамины припас

Сообщение было удалено

Все смотрела! "Синистер" по атмосфере очень даже ничего, на мой взгляд. "Мама" тоже понравилась, но очень сказочно. Особенно покоробил тот факт, что актер, который играл Маму, имеет такие же искаженные пропорции тела. Я весь фильм думала, что Мама нарисована на компе. А ему просто одели парик...

Надо же, все советуют "Мглу", а мне она не показалась страшной.

Ава
гость

Сообщение было удалено

Про него много писали, надо посмотреть.