Гость
Статьи
Какую книгу почитать

Какую книгу почитать

Какую книгу, желательно роман вы бы посоветовали прочитать каждому :)

#

89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эммануэль

Я3ВА

Не тратьте время на ерунду, лучше Вуман читайте! Позабористей любого романа будет...

Мариата

Волхв. Автор Дж. Фаулз. Психологичеслкий роман,да еще и классика,не оторветесь.

Яжевичная Акунаматата

Сегодня прочитала за 4 часа книжку Эльчин Сафари " мне тебя обещали" я в восторге осталась

Гость
Мариата

Сообщение было удалено

Одна из самых занудных книг, что мне приходилось читать. Бросила не середине.

Вот на столько все люди разные. Хватит всех мерить одной меркой. Важная книга для всех - букварь. Остальное индивидуально.

Аля

"Коллекционер" Фаулза, "одиночество в сети" Вишневского, "Империя ангелов" Вербера. Но опять-таки эти книги на любителей

Алёнка

Самое полезное издание которое я советую прочитать всем это Уголовный кодекс.

Гость
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

Пшик от литературы. разлекламированная книга и только

Гость

"Мастер и Маргарита". Хотя это не просто роман, а ещё и мелодрама, мистика, фарс. Произведение, конечно, включено в школьную программу, но воспринимается слабовато, для него нужно созреть.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Тогда уж Библию, там как бы тоже самое

Гость

Та-дам, тема состоялась ,без Мастера и Риты не обошлось

Гость

букварь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данное произведение необходимо перечитывать каждые 3 года-и каждый раз.
, что-то новое для себя открывать

Гость

Джен Эйр обожаю

Спасибо всем большое я воспользуюсь

А всем кто любит почитать книжки с глубоким смыслом советую почитать Сьюзен Хили Я в замке король и Джек Лондон Любовь к жизни.

Сама недавно прочитала и считаю что стоит задуматся над этими книгами :)

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там наказание удалено по времени и не очень ясно, а в УК все точно изложено.

Алиса
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

Я ее читала, но так и не дочитала... Начало казалось таким интересным. А чем дальше тем больше я разочаровывалась и в конце-концов бросила... Такое ощущение что писатель он никакой

Гостья

Маленький принц экзюпери

гость

Поющие в терновнике

БесконечнаяМари

"Камо Грядеши" Генрик Сенкевич

А вообще любую классическую книгу выбирайте - не разочаруетесь. Мне французские авторы нравятся.

Джон Фаулз - "Волхв" - это точно mustread.

Гость

"Любовь во время холеры" Маркеса - и роман, и про любовь, но при этом не розовые сопли.

Глаз

Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка".

Гость

поддерживаю пост про Маркеса, у него все хорошо написано. поддерживаю про классику, особенно русская хороша. На мой взгляд Гоголь и Чехов - просто шедевральны. Нисколько актуальности не утратили.

В жанре шедевра, на мой взгляд, написан Чапаев и пустота - Пелевин. Остальное у него - шлак, кроме пары рассказов.

Рассказы Шаламова, Платонова.

А вообще, если нужно что-то выше среднего уровня написанное, то надежные источники - школьная программа и список лауреатов литературных премий от Нобелевки до букера, большой книги и т.п. Понравится не все, и не все одинаково хороши, но много выше среднего - точно.

Бейбет

Недавно прочитала "Пятьдесят оттенков серого" Мне очень понравилось.

Ilovecats)

а мне понравилась "Ребекка" Дафны дю Морье

Лёва
Гость

Сообщение было удалено

+1 =) Обожаю этот роман, и не только за любовную линию.

Автор, а что Вы любите? Из социально-философских книг: Нил Гейман "Задверье" ("Никогде"), Клайв Льюис "Письма баламута", возможно Макс Далин "Убить некроманта". Из романов "Джен Эйр" Бронте, Остин "Гордость и предубеждения", Эмиль Золя "Дамское счастье".

Лёва
Ilovecats)

Сообщение было удалено

А мне вообще не понравилась книга... И главное столько отзывов восторженных... Мне показалась книга некой неудачной попыткой написать роман в стиле на Бронте...

Лёва

без "на"

Гость

Токареву почитайте - все равно что. Остроумно и жизненно.

Алёна

очень советую действительно каждому, вам в частности, "Бог придумал ложь" Голдкопфа.я от этого романа в восторге, он меня что называется "удовлетворил" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И "Сто лет одиночества". Очень хорош.

В машине в дальней дороге люблю "Москва-Петушки". В исполнении автора. Лучше слушать, читать совсем по-другому.

Оксана Лобастова

Почитайте классику, вроде "Ярмарки Тщеславия". Очень интересно!

Оксана Лобастова

Или новинки. Их много вышло. Как ориентир есть статья: http://larksowls.ru/chto-chitat-v-noyabre там отрывки приведены - поймете, ваша книга или нет.

Гость

Здесь на Вумане шедевр прочитайте " СЛЕЗЫ В РАЮ" - вот это не реальная вещь!!!!! Будете плакать и смеяться причем одновременно))))))))) но психика уже никогда не станет прежней...Долорес и Альберто это классика вумана!

даха
Бейбет

Сообщение было удалено

Не книга а ужас! Буквально высосана из пальца!Ни сюжета, ничего!! В каждой главе повторяется описание предыдущей...ФУУУУу Трилогия еле дочитала

Karakoram
Lelit

Сообщение было удалено

даха

Не книга а ужас! Буквально высосана из пальца!Ни сюжета, ничего!! В каждой главе повторяется описание предыдущей...ФУУУУу Трилогия еле дочитала

Karakoram

Почитайте Трилогия желания, Сестра Керри, Портрет Дориана Грея, Унесенные ветром, Мартин Иден. По поводу 50 оттенков, то меня саму сначала эта книга впечатлила, потом решила прочесть еще раз, меня не воодушевили даже эти эротические сцены. Да и вообще классика лучше всего.

Если с книжкой отдохнуть хочешь-советую юмористическую фантастику! Андрей Белянин хорошо пишет!

Галина

книги Кинселлы Софи очень клевые,особенно серия ШОПОГОЛИК советую

Гость

Война и мир! на все времена

Гость

Элизабет Адлер "До встречи в Венеции", интересная книга. очень.

Грезель

Ну я читала роман очень игтересный. Ну это серия книг. Написали ее сестры Воробей. Ну друг в зеркале. Абба или чай с молокьм. Я теб не вижу. Я не такая. Борьба со смертью. Я тебя не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И "Записки шизофренички" У Сафари начинала что-то другие- редкостное д...мо, на кого рассчитаны книги этого автора? По-моему даже поклонницы Сумерек зазевают от скуки... Дамское счастье Э.Золя, Грозовой перевал и Джен Эйр сестры Бронте, Мастер и Маргарита- 1 раз прочитала в 17 лет, перечитываю каждый год. 50 оттенков серого, наподобие Ибицы, для молодежи которые кичатся своей недалекостью и озабоченностью. Очень люблю Тургенева, хотя до его героинь мне как до луны, да это сейчас и не актуально. А вообще, автор, начните с классики. Современного "модного" шлака успеете начитаться. У П.Коэльо достаточно одну книгу прочитать, чтоб понять концепцию его произведений. Так же, кстати, и у Ремарка, но его обожаю!!! Можете считать меня декаденткой, но люблю Ф.Саган- обожаю!!! Попроще и с юмором И.Хмелевская.

Екатерина

Буду рада, если кто-то прочтет мою книгу "Хрустальное сердце". Очень хотелось написать произведение, которое не просто убъет время, а заставит нас задуматься о том, ради чего мы живем. Позволит остановиться и увидеть, как ценны люди вокруг нас и как коротка наша жизнь. Могу выслать книгу на электронную почту. Пишите katerina_guseinova@rambler.ru/ Спасибо!

Ваше+имя

Селинджер, Фидзжеральд- самые красивые романы

Чаёвница

Самые крутые детективы Юджина Пеппероу. Наш соотечественник и авантюрист высокой марки.

А я советую почитать Зархуна Каргар "Зари.Мне удалось убежать"!

Елена

мне понравилась книга "ключи от твоего сердца" Колин Гувер. И плакала вместе с героиней и переживала, не пожалейте одного вечера, прочитайте

"Королева Юга"Артуро Перес реверте