Гость
Статьи
Как вы думаете есть ли …

Как вы думаете есть ли талант к рисованию?

Есть ли у меня талант к рисованию? в художественную не ходила, но все всегда говорили что нужно обязательно учится. такой талант не теряют и т.п. зато окончила музыкальную без таланта. Но на счет …

Anitochka
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати когда училась,сопротивлялась всяким техникам...рисовала всегда не по правилам никогда ничего не вымеряла карандашикам,не думала особенно о пропорциях,просто рисовала и все.Работы при этом на выставки уходили..но в 14 лет я дура бросила это дело.Переходный возраст,в бошке переклиняло..можно сказать я свой талант закопала в землю..дебилка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот про родителей "Отец Левитана был мелким служащим. Поселившись с семьей в Москве, он стремился дать сыновьям хорошее образование. Вероятно, в выборе жизненного пути Исаака Левитана решающую роль сыграл его старший брат ≈ художник. Он часто брал мальчика с собой на этюды, на художественные выставки. Когда Исааку исполнилось 13 лет, он был принят в число учеников Училища живописи, ваяния и зодчества."

Гость
Другой гость.

Сообщение было удалено

а зачем они этих драконов рисуют ?

Рыбка в тесте
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

а в цвете нет?

табуретка
Anitochka

Сообщение было удалено

они есть - как у всех уличных портретистов

Рыбка в тесте
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

образование какое?

у меня друзья ювелиры есть. Там рисовать много надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимание природы, любовь к природе, видение мира он принял от Саврасова, который природу боготворил и прививал это своим ученикам. Саврасов его главный учитель и "первый" человек. который поддерживал его материально.

а мне нравится, рисуйте!

гость

kk

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

нет, я только карандашом рисую

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

да мы поняли, что вы лоханулись и будете теперь как уж на сковородке.. :))

Рыбка в тесте
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

то есть понимание цвета не развито?

я кроме цветочка детского ничего нарисовать не могу. у вас талант есть точно) чтобы тут не говорили

всегда мечтала уметь рисовать но увы

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

программистка я, будущая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в этом с вами не спорю, просто мне показалось что вы вначале отмели тот факт, что он был у Перова. а ведь (я прочла) Саврасов заметил его именно в этом классе.

Рыбка в тесте
Другой гость.

Сообщение было удалено

вот видите, как вы не справедливы к сыну:))

Гость

в классе Перова

злой апельсин

я в рисовании разбираюсь чисто на обывательском уровне. Пэтому на счет таланта ничего сказать не могу, а вот способности , ну , или задатки, как хотите называйте, у вас есть. У меня папа тоже самоучка, в вашем возрасте и старше делал зарисовки, в более старшем возрасте "вырезал "картины на дереве и металле, до сих пор есть , висят- удивляюсь, ему бы их продавать.

Есть мальчик знакомый, в вашем возрасте любил "побаловаться" карандашными рисунками, особенно натюрморты любил, получалось, я вам скажу, очень красиво,хотя он был самоучкой и рисовал "с натуры"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С братом они кстати во взрослой жизни почти не общались. Семья была очень бедной. Мелкий чиновник в царской России - это не чиновник в современной России))). Денег у низ не было катастрофически. И Левитан до конца жизни оставался нищим, поэтому Чехов и не позволил своей сестре выйти за него замуж.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

в биографии тактично умалчивается о московской тете Саре, бывшей замужем за удачливым купцом

Рыбка в тесте
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

хм.. ну у вас в рисовании очень узкий навык.. Была бы работа с цветом нашли бы применение таланту в графических редакторах:)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

то есть я даже в цвете и не пробовала,эти рисунки изначально были карандашом и как то и пошло у меня карандаш и карандаш,рисовать я так внезапно начала в декабре дракон самый первый рисунок в моей жизни(ну уроки изо не считаю там так не могла)

Рыбка в тесте
табуретка

Сообщение было удалено

да так любую биографию покопать можно. :))

Не читала еще биографии гения, чтобы родители не вкладывались с детстве и никто не помог в юношестве. Кто подскажет, буду рада. :)

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Кто это "мы" дурочка? Ты хочешь сказать "ты". Боюсь тебя разочаровать, Левитан - мой любимый хужожник и что-что, а книг то я прочитала про него больше, чем ты вообще за свою жизнь. Просто тебе неприятно, что ты невежа и суёшься своим рылом с калачный ряд, рассуждать о талантах, и заявляешь, что если автор поднапряжётся, то из неё и Левитан получится. Так что заглохни.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

нищие детям образование не дают. А посылают детей батрачить.

И можно быть разным бедным: как дедушка Ломоносова, у которого была огромная эрудиция, и который внука прокачал по всем фронтам, или как голозадый Ванька, чья мамка коровам сиськи трет и семейные разговоры на уровне "косить сено, али нет".

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

ссылку давай :)

табуретка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

враньё все эти биографии. сто раз перекроенные и отретушированные.

правды там не дождешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да многие так бросают. Взрослеть начинают и все. Хочется погулять. С друзьями посидеть и времени вдумчиво корпеть над листом уже нет. А могло что очень путное выйти.

И да именно это ценно когда человек рисует не технично но хорошо. Потому как технике как раз научится можно, а просто рисовать нет:)

У мужа на работе когда ребята худ. рисунок сдают, интересно так. Бывает ну вроде все как надо, техника на высоте, а сам рисунок ну ни какой. А бывает техника страдает, а рисунок живой. Но архитекторам это не надо, им тупо техника нужна. Нут тоже таланты зарываются.

табуретка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

ээ... на минуточку. это были нищие евреи

Рыбка в тесте
табуретка

Сообщение было удалено

разве бывают евреи нищими?:)

такой нищий еврей, что ради образование в Москву переехали. :)

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

Речь в моем посте шла о том, кто учил Левитана в 13 лет, а не в 17. :))Но тебе, идиотке, не понять разницы. :)

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

в этом весь и фокус - научиться технике и рисовать "живо" и по-своему ))

табуретка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

бывают ))

Другой гость.
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это персонажи то ли из мультика какого-то или видеоигры...

Гость

не знаю, я рисовать совсем не умею поэтому для меня любой кто умеет рисовать это прямо супер :)

Рыбка в тесте
табуретка

Сообщение было удалено

сначала техника, а потом свой стиль?

______
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что только способноти к рисованию! Особого таланта здесь нет.

И кстати на автора никто не набрасывался. Просто люди высказывают своё мнение!

Рыбка в тесте

Автор и Супер, не бросайте рисовать. В Вашей жизни будет еще много людей, который объяснят Вам, что вы не Левитан, не Мэрилин Монро, не идеальная мать и не отличная хозяйка и вообще, рождаться вам на свет не стоило.:) Пропускайте мимо ушей. Пока кто-то читает чужие биографии, делайте свою. Пока вы рисуете, Ваш мозг развивается. И это поможет в жизни. А еще расслабляет. :)

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Ну это скорей, как бы отточить свою собственную технику. Мне отец так помоему говорил. Но это уже реально талант:)

табуретка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

угу ))

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

именно так ))

Гость

смотрите как я рисую!

http://s019.radikal.ru/i643/1206/70/2019c6d66620.jpg

)))

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

я еще хуже :)))

Ну симпотичненько так, способности определенно есть, но талант это навыки и опыт, а его у вас пока нет. Есть желание, тогда развивайте -будет талант))

Но вам в художку уже поздно, самое время на подготовительные походить 2х годичные в какой-нибудь творческий вуз. Там вам как раз навыки разовьют и заодно в инст подготовитесь.

http://www.deseoaprender.com/Picasso/galleries/Autoretrato.j​pg

http://susanin.udm.ru/upload/iblock/e68/e688066a218752b14f3f​7fb189e2b49c.jpg

http://www.zoroastrian.ru/files/star/picasso%20765d5.JPG

вот Пикассо вообще всякую хню рисовал, и не че так прославился)))))

Black Devil

Нормально вы рисуете, но если вы хотите стать художником, то даже для 15 лет этого пока недостаточно! Вам бы реально подучится на курсах, где объяснят всё! - и как тени ложить, блик. свет, полутень!

Гость

Автор,способности есть. Думаю, немного вы с художкой потеряли. Почитайте книгу "Жажда жизни" про Ван Гога. Он был самоучкой. И стал великим художником.

не смотрите НТВ

у нас на работе дама в 38 лет пошла учится рисованию))

Гость

Для 15 лет нормально) Пойти учиться всегда можно, у нас в художку поступали такие-14-15-16 лет, правда, они как-то перепрыгивали, не 4 года учились, а 2-3)

Элленка

я вот тоже самоучка, без художественного образования (о чем жалею), правда, постарше автора, рисую вот так: http://cs403518.userapi.com/v403518647/d4c/FxV58YncI-Q.jpg - не срисовываю с чужих работ, рисую по памяти, из воображения, с натуры или по фото, которые специально сама делаю.

автору: на мой взгляд, способности у вас есть однозначно, нужно развивать, не забрасывайте это дело, рисуйте почаще, почитайте какой-нибудь самоучитель. мне тоже часто приходилось слышать, что таланта нет, не технично, не правильно и прочее от всяких профессионалов. ну и что? мне нравится рисовать, я и рисую, на музейный уровень не претендую.