Есть ли у меня талант к рисованию? в художественную не ходила, но все всегда говорили что нужно обязательно учится. такой талант не теряют и т.п. зато окончила музыкальную без таланта. Но на счет …
Сообщение было удалено
я кстати когда училась,сопротивлялась всяким техникам...рисовала всегда не по правилам никогда ничего не вымеряла карандашикам,не думала особенно о пропорциях,просто рисовала и все.Работы при этом на выставки уходили..но в 14 лет я дура бросила это дело.Переходный возраст,в бошке переклиняло..можно сказать я свой талант закопала в землю..дебилка.
Сообщение было удалено
а вот про родителей "Отец Левитана был мелким служащим. Поселившись с семьей в Москве, он стремился дать сыновьям хорошее образование. Вероятно, в выборе жизненного пути Исаака Левитана решающую роль сыграл его старший брат ≈ художник. Он часто брал мальчика с собой на этюды, на художественные выставки. Когда Исааку исполнилось 13 лет, он был принят в число учеников Училища живописи, ваяния и зодчества."
Сообщение было удалено
а зачем они этих драконов рисуют ?
Сообщение было удалено
а в цвете нет?
Сообщение было удалено
они есть - как у всех уличных портретистов
Сообщение было удалено
образование какое?
у меня друзья ювелиры есть. Там рисовать много надо.
Сообщение было удалено
Понимание природы, любовь к природе, видение мира он принял от Саврасова, который природу боготворил и прививал это своим ученикам. Саврасов его главный учитель и "первый" человек. который поддерживал его материально.
kk
Сообщение было удалено
нет, я только карандашом рисую
Сообщение было удалено
да мы поняли, что вы лоханулись и будете теперь как уж на сковородке.. :))
Сообщение было удалено
то есть понимание цвета не развито?
я кроме цветочка детского ничего нарисовать не могу. у вас талант есть точно) чтобы тут не говорили
всегда мечтала уметь рисовать но увы
Сообщение было удалено
программистка я, будущая
Сообщение было удалено
я в этом с вами не спорю, просто мне показалось что вы вначале отмели тот факт, что он был у Перова. а ведь (я прочла) Саврасов заметил его именно в этом классе.
Сообщение было удалено
вот видите, как вы не справедливы к сыну:))
в классе Перова
я в рисовании разбираюсь чисто на обывательском уровне. Пэтому на счет таланта ничего сказать не могу, а вот способности , ну , или задатки, как хотите называйте, у вас есть. У меня папа тоже самоучка, в вашем возрасте и старше делал зарисовки, в более старшем возрасте "вырезал "картины на дереве и металле, до сих пор есть , висят- удивляюсь, ему бы их продавать.
Есть мальчик знакомый, в вашем возрасте любил "побаловаться" карандашными рисунками, особенно натюрморты любил, получалось, я вам скажу, очень красиво,хотя он был самоучкой и рисовал "с натуры"
Сообщение было удалено
С братом они кстати во взрослой жизни почти не общались. Семья была очень бедной. Мелкий чиновник в царской России - это не чиновник в современной России))). Денег у низ не было катастрофически. И Левитан до конца жизни оставался нищим, поэтому Чехов и не позволил своей сестре выйти за него замуж.
Сообщение было удалено
в биографии тактично умалчивается о московской тете Саре, бывшей замужем за удачливым купцом
Сообщение было удалено
хм.. ну у вас в рисовании очень узкий навык.. Была бы работа с цветом нашли бы применение таланту в графических редакторах:)
Сообщение было удалено
то есть я даже в цвете и не пробовала,эти рисунки изначально были карандашом и как то и пошло у меня карандаш и карандаш,рисовать я так внезапно начала в декабре дракон самый первый рисунок в моей жизни(ну уроки изо не считаю там так не могла)
Сообщение было удалено
да так любую биографию покопать можно. :))
Не читала еще биографии гения, чтобы родители не вкладывались с детстве и никто не помог в юношестве. Кто подскажет, буду рада. :)
Сообщение было удалено
Кто это "мы" дурочка? Ты хочешь сказать "ты". Боюсь тебя разочаровать, Левитан - мой любимый хужожник и что-что, а книг то я прочитала про него больше, чем ты вообще за свою жизнь. Просто тебе неприятно, что ты невежа и суёшься своим рылом с калачный ряд, рассуждать о талантах, и заявляешь, что если автор поднапряжётся, то из неё и Левитан получится. Так что заглохни.
Сообщение было удалено
нищие детям образование не дают. А посылают детей батрачить.
И можно быть разным бедным: как дедушка Ломоносова, у которого была огромная эрудиция, и который внука прокачал по всем фронтам, или как голозадый Ванька, чья мамка коровам сиськи трет и семейные разговоры на уровне "косить сено, али нет".
Сообщение было удалено
ссылку давай :)
Сообщение было удалено
враньё все эти биографии. сто раз перекроенные и отретушированные.
правды там не дождешься
Сообщение было удалено
Да многие так бросают. Взрослеть начинают и все. Хочется погулять. С друзьями посидеть и времени вдумчиво корпеть над листом уже нет. А могло что очень путное выйти.
И да именно это ценно когда человек рисует не технично но хорошо. Потому как технике как раз научится можно, а просто рисовать нет:)
У мужа на работе когда ребята худ. рисунок сдают, интересно так. Бывает ну вроде все как надо, техника на высоте, а сам рисунок ну ни какой. А бывает техника страдает, а рисунок живой. Но архитекторам это не надо, им тупо техника нужна. Нут тоже таланты зарываются.
Сообщение было удалено
ээ... на минуточку. это были нищие евреи
Сообщение было удалено
разве бывают евреи нищими?:)
такой нищий еврей, что ради образование в Москву переехали. :)
Сообщение было удалено
Речь в моем посте шла о том, кто учил Левитана в 13 лет, а не в 17. :))Но тебе, идиотке, не понять разницы. :)
Сообщение было удалено
в этом весь и фокус - научиться технике и рисовать "живо" и по-своему ))
Сообщение было удалено
бывают ))
Сообщение было удалено
По-моему, это персонажи то ли из мультика какого-то или видеоигры...
не знаю, я рисовать совсем не умею поэтому для меня любой кто умеет рисовать это прямо супер :)
Сообщение было удалено
сначала техника, а потом свой стиль?
Сообщение было удалено
Вот именно, что только способноти к рисованию! Особого таланта здесь нет.
И кстати на автора никто не набрасывался. Просто люди высказывают своё мнение!
Автор и Супер, не бросайте рисовать. В Вашей жизни будет еще много людей, который объяснят Вам, что вы не Левитан, не Мэрилин Монро, не идеальная мать и не отличная хозяйка и вообще, рождаться вам на свет не стоило.:) Пропускайте мимо ушей. Пока кто-то читает чужие биографии, делайте свою. Пока вы рисуете, Ваш мозг развивается. И это поможет в жизни. А еще расслабляет. :)
Сообщение было удалено
Ну это скорей, как бы отточить свою собственную технику. Мне отец так помоему говорил. Но это уже реально талант:)
Сообщение было удалено
угу ))
Сообщение было удалено
именно так ))
смотрите как я рисую!
http://s019.radikal.ru/i643/1206/70/2019c6d66620.jpg
)))
Сообщение было удалено
я еще хуже :)))
Ну симпотичненько так, способности определенно есть, но талант это навыки и опыт, а его у вас пока нет. Есть желание, тогда развивайте -будет талант))
Но вам в художку уже поздно, самое время на подготовительные походить 2х годичные в какой-нибудь творческий вуз. Там вам как раз навыки разовьют и заодно в инст подготовитесь.
http://www.deseoaprender.com/Picasso/galleries/Autoretrato.jpg
http://susanin.udm.ru/upload/iblock/e68/e688066a218752b14f3f7fb189e2b49c.jpg
http://www.zoroastrian.ru/files/star/picasso%20765d5.JPG
вот Пикассо вообще всякую хню рисовал, и не че так прославился)))))
Нормально вы рисуете, но если вы хотите стать художником, то даже для 15 лет этого пока недостаточно! Вам бы реально подучится на курсах, где объяснят всё! - и как тени ложить, блик. свет, полутень!
Автор,способности есть. Думаю, немного вы с художкой потеряли. Почитайте книгу "Жажда жизни" про Ван Гога. Он был самоучкой. И стал великим художником.
у нас на работе дама в 38 лет пошла учится рисованию))
Для 15 лет нормально) Пойти учиться всегда можно, у нас в художку поступали такие-14-15-16 лет, правда, они как-то перепрыгивали, не 4 года учились, а 2-3)
я вот тоже самоучка, без художественного образования (о чем жалею), правда, постарше автора, рисую вот так: http://cs403518.userapi.com/v403518647/d4c/FxV58YncI-Q.jpg - не срисовываю с чужих работ, рисую по памяти, из воображения, с натуры или по фото, которые специально сама делаю.
автору: на мой взгляд, способности у вас есть однозначно, нужно развивать, не забрасывайте это дело, рисуйте почаще, почитайте какой-нибудь самоучитель. мне тоже часто приходилось слышать, что таланта нет, не технично, не правильно и прочее от всяких профессионалов. ну и что? мне нравится рисовать, я и рисую, на музейный уровень не претендую.