Гость
Статьи
Живу в Америке, но …

Живу в Америке, но есть одна проблема....посоветуйте!

Мне 27, переехала в Америку 5 лет назад, одна, после окончания универа в Москве. Все сложилось удачно: работа отличная, объехала почти всю Америку и мир, пожила в трех разных штатах, сейчас живу в …

219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

забавно, что автор не видит противоречий в своих взглядах: С одной стороны "но как Американцу жить в нашей Россиской действительности?", с другой " А уж что прям ГУБИТЬ детей в Раше?"Значит, предполагаемому мужу она такой жизни не желает, а возможным детям - сколько угодно.:) Совет один - езжайте в Россию и НЕ рожайте, тогда всем будет хорошо

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду с той точки зрения, что языка он не знает, работать не понятно где, общение будет затруднено и ничего не приспособлено для иностранцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разводка гэбни/ Понятно же. Они тоже люди, понимают все, но усилия ассимилировать они никогда не делают. Любят америку и ненавидят одновременно. Живут как аквариуме и горюют что этот аквариум нельзая перенести в москву/ ЧИтала бы авторша по английски- давно бы нашла кучу литературы на тему компромиссов/ Но она даже здесь усилия не делает, Если это все не разводка с самого начала- то авторша - просто типичное дитя совка. хоть ей и 27 лет, но она до мозга костей совок с генами гэбни/

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

Как раз иностранцы и отрываются в москве - водки попить и потрахаться и погулять - лет на 5 всех хватает, балдеют - потому что едут туда как в папуасию, классно!! так что он будет рад. Ему оторваться тоже не мешает. Это - про иностранцев в москве/ Потому что жизнь там не реальная - а как в грубом примитивном варианте Вегаса. Только в вегас едут на 3 дня - а в раше можно застраять надолго/

Аня

Сидите там и не рыпайтесь! Здесь жить все труднее и труднее. Мне бы хоть один шанс давно бы уж сбежала!

Ой-ли

Только самые богатые (топ 1%) могут себе позволить завести ребенка на манхеттене. Вы знаете СКОЛЬКО стоит квартира на upper west side? Мой коллега живет на 74 street, не близко к парку, а около воды, мааааленькая 2 bedroom квартира, под миллион долларов (это еще дешево), и одна дочка (2 года) у них ходит в preschool за $25 тыщ долларов в год, а вторая только родилась. Он получает больше 200 тысяч долларов в год и еле сводит концы с концами. У меня таких денег нет, с чего вы взяли что я богатая? Я живу в Челси, тут дешевле, до парка мне бы мотаться с коляской далеко, да и живу с roommate, чтобы дешевле было.[/quote]

Автор, ну что за чушь! Более 200 000 в год и "еле концы с концами сводит!" Неужели вы не поняли, что на вашей ветке МНОГО людей живущих на Манхэттане? Странная...

Гость
Ой-ли

Сообщение было удалено

Фига себе цены. Да за эту сумму в Москве можно купить прекрасную квартиру с видом на Капотню.

Marusya123

Ну если утверждаете, что вы живете на Манхеттане, с большой семьей и детьми, в нормальных условиях, с собственной квартирой с видом на центральный парк и дети у вас ходят в лучшие pre-school и вы получаете 200 тыщ на семью и (очень важно) платите налоги и еще откладываете в 401K - то вы точно ВРЕТЕ!

Гость

Автор, мы самми не только знаем сколько стоит квартира - мы в ней и живем. Ваши противоречивые посты уже наскучили - то вы говорите что у вас все отлично то вы не можете родить ребенка потому что у вас денег нет и вам надо в деревню ехать. Тогда у вас неправильная постановка вопроса - ваша мама и родтвенники - это прикрытие. У вас нет денег чтобы рожать и жить в НЙ. В москве вы согласны на простую жизнь потому что так привыкли. В НЙ вы не имеете достойной жизни . И квартиры в Челси стоят приблизителсьно столько же сколько и везде. Манхеттен везде примерно одинаковй ценник имеет. 10-15 процентов. И ничего сложного злесь нет - открыли любой сайт и посмотрели цены. И кстати , американцы в НЙ уже поняли что снимать жилье сейчас будет намного дешевле чем покупать. Опять же - классные районы в НЙ. это - американский менталитеет. И много материала на эту тему сейчас. Еще раз доказали что вы не читаете на английском - он для вас иностранный/ Чужой. Иначе знали бы что почем. И 200 тыс для манхэттена - это прожиточный минимум. Здесь вы правы. Раз для вас это заоблачная чифра - значит и работа у вас такая. Впрочем, чего ожидать. С москаовским то дипломом, даже русская компания будет платить копейки, а вы радуетесь оплаченному билу verozn or ATT на 100 долларов. если это и правда, то ваша жизнь - совсем незавидная по американским меркам. А вы здесь расписали - мы все и расстарались отвечать вам. Теперь понтяно - денег нет, живет с руммэйт - это студенческий вариант. Есть мифический бойфренд который может и женится. Но жить придется в НьюДжерси. Там дешевле и там не прокатят московские копеечные понты. Работать надо.

Гость

Посчитайте сколко будет мортгидж на миллион и сколько стоит аренда . около 5-7 тыс в месяц. это - стандарт для НЙ. куда вам высылать наши налоговые декларации? раз для вас это заоблачные высоты - вы точно живете среди дерьмеца русского/ Уезжайте в москву/ С появлением новых данных от вас - я поменяю свои советы на 180 градусов. Стало понятно что советы вам не нужны. Варитесь в вашем русском борще.Будьте здоровы.

Marusya123
Ой-ли

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, почитайте ветку "affording a child/baby/kids in NYC?"

http://www.yelp.com/topic/new-york-affording-a-child-baby-ki​ds-in-nyc-

тоже все врут?

$500,000 is about the point just to have a standard "middle class" existence in Manhattan (i.e. there's sort of enough space for toys, each child gets a bedroom perhaps; you can afford a car ); you don't worry that it costs $250 every time you go to the supermarket; each kid can go to a safe, nearby school; you don't balk at all the extra costs, like paying extra for sports and after-school activities for each kid; you can put money away for college and retirement; you can have at least a part-time nanny/babysitter so you can go out once in a while; etc.

The main thing that gets you is housing - it is impossible to find a two bedroom apartment in manhattan for under $1.2 million, which (after you have put the required 20% down) means a mortgage payment of $6,300 a month, plus building maintenance of around $1,700 - so basically $8,000 a month for 1200 square feet of two bedroom apartment. If it has a view of central park, double the price.

People who have a couple kids and incomes of around $500k live comfortably (albeit crowdedly) but do not live luxuriously. I.e. vacations in the poconos, not the hamptons and certainly not in the bahamas or places like that; no designer furniture or original works of art or crap like that; an expensive meal only occassionally like once a month; theater only occassionally like twice a year, etc.

Bottom line is that is it is a privilege to live in manhattan.

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы только что назвали ВСЕХ кто не может себе позволить квартиру за миллион в Нью Йорке - дерьмом? Во, это российская культура и интеллигентность! Класс!

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Очень за вас рада, вы по форумам ходите хвастаться своими миллионами и других оскорблять? Счастье и спокойствие души не в этом.

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

А где вы, простите работаете, сколько вам лет, сколько живете в Америке, где учились, что у вас такие понты? И судя по вашему посту миллионную квартиру вы делите с кем-то.

Между прочим шестизначная зарплата - очень даже завидная зарплата по американским меркам. Да, на Манхеттене даже этого мало, но это же не значит, что я должна убиваться, что не зарабытываю семизначную зарплату, а все лишь шести.

И я на практически на 100% уверена, что английский у меня лучше чем у вас. Многие американцы не могут различить акцента.

Гость

Автор, все таки проблема в вас, а не в Манхеттене. Вы здесь уже 5 лет болтаетесь, поступить в колледж не удосужились, А было бы американское образование - не казалась бы вам зарплата в 200 тыс таким недосягаемым уровнем. Вы сами сказали, что убиваться не собираетесь. Думаю, что в этом и есть проблема. Вы привыкли по московски жить, нахаляву и с прохладцей.А эмигранты так не живут.Многие из тех кто приехали давно, успели попахать на разных работах, получить образование , опыт, и получают эти заветные для вас деньги. А вы - вся еще в гульках. Как на экскурсии. А ведь девочке вашего возраста, практически детсвого для америки, только учиться и учиться. Вы тему сформулировали неправильно. Вы не по маме скучаете, вы просто посчитали сколько стоит нормальная жизнь по американским меркам в манхеттене, вот вы и впали в панику. Тут и про маму вспомнишь и про соседа по подезду... Вы потеряли 5 лет, еще не поздно начать учебу и стремиться расти профессионально, не в русской компании с искусственной жизнью. Но вы этого делать не будете, просто потому что вы здесь турист. А турист, да еще с ленцой, рано или поздно возврашается домой. А для нас, эмигрантов, это стала родина, и мы здесь работаем и живем так, как заработали себе сами. Вы еще не заработали ни на что. Вам только к маме и остается.

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

Я вам уже ответила , с точки зрения эмигранта. Чтобы что-то получить, надо вначале вложить, особенно в стране, куда вы приехали в 22 года на все готовое. Вы не вкладывали ни труда ни души в жизнь в НЙ. Поэтому и результат. И зарплата в 50-60 тыс , поначалу казавшаяся такой большой, на поверку оказывается зарплатой секретаря, и вашим англйиским никого не удивить, здесь все ,о новость! , говорят по английски. Ваши активы, казавшиеся такими серьезными в Москве, оказались здесь пустышкой. Однако вы пошли не по американскому пути - искать проблему и работать над ее устранением, вы пошли по пути слабого человека с русской культурой - обвинять всех, и приплетать свою мифическую духовность. У вас ее нет. Есть неправильные жизненные ожидания которые не реализовались.

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

Знаете, акцент человека в Америке, и уж тем более в НЙ, не имеет никакого отношения к его успеху. Полно успещных эмигрантов, которые говорят на самых немыслимых акцентах. В этом и есть одно из величий Америки. Ваш английский вам не помог, вы не использовали преимущества, не стали даже читать на нем - а ведь в англоязычной среде вы бы давно уже наткнулись на обзяснения своих проблем и их корней. Это для русской культуры все еще новости что надо работать и повышать свое профессиональное развитие чтобы состояться как личность. Да ладно, что это я - мне дела нет, За НЙ обидно, вот и пишу. Вам к маме в рашу, на ее блины. Самое то место для вас.

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

Думаю что вы там и живете - среди всякого рода бывших советских работников, которые правдами и неправдами задержались в заветной америке, несколько лет были в эйфории, потом поняли, что нет професии, нет работы, нет будушего. Никто не пошел учиться или на вторую работу. Потому что работают толкьо дураки американцы. А русские - только воруют. Поэтому и подходит вашему контингенту знакомых это слово. Сами знаете что мы правы. Ничего не предстваляющее из себя дерьмецо ,ничего в жизни не сделавшее . Паразитируещее - или в раше или в америке, ищущие только теплого места.

Alex
Bullshit

Сообщение было удалено

Bullshit +10000 респект.!!. Первая определила что девочка сочиняет, если не сказку о райском существовании, то сказку о "счастливой золушке и тоске по бабушке".. непонятно, если она такая деловая- зачем так долго разводить.. уже все поняли, что " малина" у нее только на языке.., чем больше читаешь тем больше понимаесшь что в 27лет хочет сесть на папину- мамины шею.., пусть мол они решают мои проблемы:(((

ГЫ
Гость

Сообщение было удалено

очень радуют ваши комменты, очень правильно пишите :)

рассеянчеги, которые бояться посмотреть в зеркало, так и остаются рассеянчегами в штатах, вместо того, чтобы использовать возможности на полную катушку...

ЗЫ а Москва г_!овно: грязь, ***, в подъездах пахнет раш_ко!й

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Гость (может имя все таки придумаете), мне кажется, что проблема у вас прежде всего с агрессией. Вы тему как следует не прочитали и с самого начала стали наезжать.

Для начала в 22 года я приехала не на все готовенькое, а одна с двумя чемоданами и 2мя тысячами долларов. Помощи или родственной поддержки не было. Все пришлось зарабатывать самой, работая на нескольких работах. Да, первый год я получала небольшую зарплату, которая была хорошей для американского выпускника в 22 года. За 5 лет я очень много добилась много работая, повышала квалификацию в Стенфорде (в Калифорнии), затем еще год обучалась по специальности, получила более 6ти профессиональных сертификаций, и зарплата выросла в несколько раз. Читайте внимательнее, компания моя - Американская - ни одного советского человека в офисе НЕТ. Так что это ВАШИ домыслы, что я каждый день только и пью чай с совками на работе. Я ОЧЕНЬ много работаю, меня на работе уважают, и в те времена, когда многих американцев увольняли поголовно, меня не тронули, а через 6 месяцев - повысили. Я с вами согласна, что 27 еще очень молодой возраст, и у меня еще много впереди, и работы и учебы, и 200 тысяч совсем не за горами!

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

А английский я только упомянула потому что вы меня не раз обвинили в полном его незнании. Я никого не обвиняю ни в чем, читайте внимательнее! Я ДОВОЛЬНА американской жизнью, карьерой и личной жизнью. ВОПРОС ФОРУМА, как другие иммигранты переносят расставание в родными! А не кто сколько зарабатывает и кого винит.

Bullshit

:)))Thanks everyone !!Ну наконец:)) благодаря форуму, и ответам автора подвожу итог : Девица с понтами,запросами.. В Москве -папа( мама) со связями.., в Америке- одна ,Живет с центре,( который - оказался, впоследствии оказался вовсе не центром) денег нет , 27лет, снимает однокомнатный аппартмент вместе со студенткой. , Диплом- российский, фирма -непонятно какая( но по ее словам - крутая)..правда платят немного , вроде есть такой же весь распальцованный красавец бой- френд( или нет)??..впереди.., непонятки, хочется жить круто, в центре., и иметь все.., и сразу.. , а не получается..Вот теперь я лично поняла.. почему хочется назад к папе и маме.., -авторше страшно - холявы крутой на горизонте НЮ не предвидится...

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Английский как раз ОЧЕНЬ помог. Вон в соседнем форуме кого-то уволили за плохой английский. Мне как раз не хватает практики на русском, потому что неделями вокруг только английский.

А что вам Нью-Йорк то жалко? Живу, вкалываю, плачу налоги, занимаюсь благотворительностью, радуюсь жизни - чем я вам не угодила? Что мне не хватает родственного общения с семьей? А вы что, единственный ребенок и сирота? Или вам важны только деньги и квартиры? Вам не хватает ваших родственников или у вас с ними не сложились отношения? Не пойму, откуда такое непонимание.

Marusya123
Bullshit

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Какие понты, какие запросы????????????????? Мама еле концы с концами сводит в Москве, папа без работы - КАКИЕ НА ХРЕН СВЯЗИ?

Живу в центре Нью Йорка (Челси), денег мне ХВАТАЕТ (только тут ходит гость и кричит что меньше миллиона долларов не деньги), бойфренд я сказала - заботливый и любимый (кто-то уже успел упомянуть богача, и модель и красавца - я ничего этого не говорила). Не хочу заводить в Нью-Йорке семью, потому что это дорого и неудобно. Никого не виню и все довольна!!!

Вопрос стоит один - нормально ли скучать по родсвенниками (НЕ ПО РОССИИ ИЛИ МОСКВЕ) и как эту боль разрешить.

Люди, что за ненависть? Или это зависть? Что у вас не получается в жизни???

Marusya123

К деньгам и халяве, как вы выражаетесь, мой вопрос не имеет никакого отношения.

Alex

Не надо так нервничать.., езжайте к папе с мамой..вам надо не на форуме сидеть , нервы препать , лучше бы с папой - мамой общались.( по инете или личкой,) кстати где ваш бой - френд? у вас много свободного времени.. а сейчас в Америке - рабочий день...Хорошая у вас работа свободно в инете в течении дня..

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

А что ваш папа и в Америке ему было плохо, и в Москве ему применения нет ?? И если вашим родителям так плохо на Родине ., то почему они ( имея Грин), голодая ," едва сводя концы с концами) предпочитают мучится на великой Родине??

Marusya123

Сообщение было удалено

Родители развелись когда мне было 3, так что мама в поездках в америку и грин картах не участвовала. А папа уехал не в Россию а в Австралию, по личным соображениям.

Bullshit

ничего не понимаю.., а почему бы вам ,( вы же не раз подчеркивали, что денег вам хватает, мир вы обездили.., путешествуете..), не помогать так горячо любимым родителям, что б они не "сводили концы с концами, не голодали.." вы решили , что ваш приезд финансово облегчит им жизнь.. ??

Bullshit

А почему ваш папа не в Америку вернулся ,( его не пускают?), и в Австралии голодает.., ( безработный) и почему ваша мама" едва концы с концами сводит".., вы ее " любимую " только виртуально любите??

Marusya123

Все не так плохо, мама не голодает - я ей помогаю финансово постоянно. А у отца есть работающая жена и сбережения.

Гость

тогда почему вы пишете что мама" едва концы с концами сводит"..И где вы работаете, если в рабочее время сидите в свободном полете на форумах..

Гость

Маруся,американские темы на форуме часто превращаются в сами знаете что. У всех своя правда. Вернулась на тему,перечитала всё старое и новое,мда...

Представила девушку,молодую,немного растерявшуюся в огромном НЮ,решившую спросить совета у соотечественников.

Скажу так,определитесь,сами,и как можно быстрее. Вы столько тут понаписали,перечитайте СЕБЯ!!! и увидите выход.

Вы столько уже узнали про Америку,вы побывали с Калифорнии,вы можете сравнивать запад и восток. Вы можете жить там,где вам комфортнее. Мне лично никогда не хотелось жить в НЮ,не моё это. А подруга стонет здесь,в Пало Алто,не может переносить стенфордскую деревню. :-)

Пока будете шататься и сомневаться,толку не будет.У вас очень хороший старт в Америке. И вы молоды. У вас перспективы ,везде. Я бы на вашем месте в Россию не стремилась. Ребёнок внутри вас подрастёт и вы будете серьёзнее и взвешеннее подходить к эмоциям. В России вам придётся всё начинать сначала. Вы там уже 5 лет не были. Я 3 года назад была последний раз,за 3 года произошли сильные изменения,и не всегда в лучшую сторону. Хотелось поскорее уехать.

Марлетка

Автор, я живу в Канаде. Ситуация почти такая же как и у вас. Только страну я уже выбрала. Пап и мам у меня в Украине, которые бы меня устроили на тепленькое место, нет, а здесь я и по специальности могу хорошо зарабатывать. Знаю, что в Украине в моем возрасте уже не очень-то и на работу хотят брать. А здесь я более-менее молодой специалист. Тоже скучаю, но стараемся часто общаться через msn с камерой, так не сильно чуствуется, что сестра или мама далеко. А вот друзья у меня либо русские, либо украинцы. Познакомилась в Канаде, в колледже. Неужели вы когда сертификаты получали, ни с кем не познакомились? Я иногда и не чувствую, что я в чужой стране. Хотя компания тоже канадская, но на работе у нас 2 русских. Так что мне повезло. Правда это первая компания, где я с русскими работаю, обычно работала со здесь рожденными канадцами. Но мне и канадская жизнь очень интересна. Семья мужа - канадцы, любят устраивать барбекюли с гитарой, игрой в крекет или переферанс, воллейбол, и т.д. Честно говоря мне больше нравится, как они отдыхают. Я недавно на русскую тусовку ездила, все напились, и одна болтовня. Хотя иногда этого и хочется. А вот мужа встречи мне больше нравятся - они как-то лучше время проводят. Мы с ним и в гольф ездим играть, и отдыхать, ну и клубы всякие с представлениями. Так что очень неплохо.

Marusya123
Марлетка

Сообщение было удалено

Ой, здорово написали. Я согласна, скайп меняет общение, сближает. Но как то один раз когда у мамы было 50 летний юбилей, мы созвонились по скайпу, а на другом конце оказалось 30 человек родственников и друзей, и я одна, на другом конце мира. Так как-то сразу ощутилось.

В момент обучения познакомилась с большим количеством людей, но

опять же, ни одного русского а нашей программе не было, а по ее окончании, все разъехались по разным штатам...Как-то у меня не получается найти близких друзей, все так, знакомые. А за вас рада, развлечения тут действительно получше. Правда в Америке все равно все идет с пивом...

Marusya123
Марлетка

Сообщение было удалено

Еще мне интересно, а вы когда-нибудь своего мужа канадца берете в русскую компанию? Или общаетесь с ними отдельно? Мой бойфренд-Американец и в русской компании, когда общение на русском, сидит и ничего не понимает, приходится все переводить. Как вы это решаете?

Гость

Знаете, тема не умирает потому что автор постоянно меняет ПОказания. Сначала были понты что Русский диплом и такая шикарная работа сразу. Сейчас уже пошло что были и курсы и что то еще где-то. Раз. Сначала было что папа 10 лет здесь работал. Сейчас уже они еле концы с концами сводят . Два. Дальше - больше. Живет отлично все у нее есть/ Потом выясяняется - к- квартирку делит с подружкой. Три. И оказывается все кто живет в Манхэеттене - ужасно недоступные миллионеры. И ей 200 тыс доход кажется как космос. Четыре. Дальше - неохота перечислять. Крутится товарищ майор как уж на сковородке. Только не понятгно как можно в такой клевой компании которая дает 4 недели отпуска тому кто проработал без году неделя - сидеть на русском сайте часами. Нестыковка. Еще одна. Гугл не имеет большого оффиса в Манхеттене. Русские сайты типа вумана там не поощряются. Значит - левачит девочка и здесь. А разговоры про любовь к маме оказываются пустяком - мама оказывается еле концы с концами сводит. Такая любовь у дочки. Туфта сплошная от автора идет.

Браво! Так и есть!
Bullshit

Сообщение было удалено

Браво! Так и есть!
Браво! Так и есть!

Сообщение было удалено

девочка ( или товарищ майор в ее лице) заврался окончательно или просто хочет понтов - а понтов нет. Оказывается жить в пригороде НЙ - это ужасно . В москве гораздо лучше. Ну-ну. Посмотирм как она дальше крутиться будет. Вруша.

Браво! Так и есть!
Bullshit

Сообщение было удалено

Браво! Так и есть!

Браво! Так и есть!
Bullshit

Сообщение было удалено

Гость

Не всегда. Компании разные бывают.:-)) У вас всё впереди. Ищите друзей по интересам. А среди них и по душе найдёте.

У нас соседи американцы прекрасные люди оказались,жили долго рядом,только здоровались,потом они пригласили к себе просто так,на барбекю,созвали всех соседей,и нас заодно. Здорово!

А родителей к себе вы можете почаще приглашать,в гости?

Я понимаю,деньги,визы и пр. Но всё -таки.

Гость

146 ответ на 139,насчёт пива :-)

Да всё у неё в постах складывается. Она дополнительно училась в Стенфорде. Диплом получила в Москве. У папы сейчас тяжёлые времена,в России. Но есть накопления. К чему вы придираетесь?

Придумали понты,блин.

Некоторые начинают опять с...ч,извините. Девушке непонятно от кого отбиваться.

Читайте внимательно,Браво!...! и им подобные.

У каждого своя правда и опыт жизни в этой стране.

Браво! Так и есть!
Гость

Сообщение было удалено

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть вы внимательно прочитали.

Marusya123
Браво! Так и есть!

Сообщение было удалено

Да что вы придираетесь к каждому слову! Кто-то кричал, что у моих родителей куча связей и я живу на всем готовеньком - а это не так. Может я не правильно выразилась насчет концов с концами, но суть была в том, что люди они абсолютно обычные научные работники, а не бандюги-олигархи.

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

ДА, приезжали навестить всего один раз за 5 лет, и то планировали год. И отпуск надо было согласовать, и визы получить, и денег отложить (расходы на мне) и тд. Конечно в будущем надеюсь будет больше возможностей...

Marusya123
Браво! Так и есть!

Сообщение было удалено

Ну покажите мне ГДЕ я написала, что в пригороде жить ужасно??? ГДЕ Я сказала, что в Москве лучше? С какого дуба вы это все нафантазировали? ЕЩЕ Раз объясняю, что как раз в пригороде и имеет смысл заводить семью, так как на Манхеттане дорого и неудобно. И укажите мне пожалуйста, где хоть раз я кинула понты? Понты кидала Гость с квартирой на милиион, которая обозвала всех без такой квартиры живущих в пригородах дерьмом. Читайте внимательно