Гость
Статьи
Живу в Америке, но …

Живу в Америке, но есть одна проблема....посоветуйте!

Мне 27, переехала в Америку 5 лет назад, одна, после окончания универа в Москве. Все сложилось удачно: работа отличная, объехала почти всю Америку и мир, пожила в трех разных штатах, сейчас живу в центре Нью Йорка, есть замечательный Американский бой-френд с серьезными намерениями (ему 30). Одна проблема - жутко скучаю по своей семье (маме, сестре, брату, бабушке, дедушке, двоюродным, племянникам - все остались в Москве). Почти каждую ночь уже год снятся кошмары, я так думаю из-за моих постоянных страхов. И я прекрасно понимаю, что жизнь в Москве совсем другая, хамство, погода, отсутствие нормальной культуры у людей и тд. Я летаю туда два раза в год, на 2 недели, и каждый раз это очень изнурительная поездка: перелет, бешеное расписание, недостаток времени...А что если у меня будут дети? Я уже не смогу летать 2 раза в год. Так и буду сидеть в Американской провинции без какого-либо общения с мамой, сестрой и тд. Кстати никто в Америку переезжать не хочет и не собирается. Так вот что мне делать? Бросать все и возвращаться? Работу я уверена найду, а вот такого хорошего, заботливого мужчину которого я очень люблю - не факт. Все говорят уже в 27-30 лет всех мужиков расхватали :) Или переезжать вместе с ним, но как Американцу жить в нашей Россиской действительности? Или просто оставаться здесь, заводить семью, рожать детей - и тогда мне уже не захочется в Москву??? Как вы считаете???

219 ответов
Последний — Перейти
каспер

Автор,я по той же причине не осталась в Париже)))Не жалею.Но риск пожалеть оч велик....Лучшее - враг хорошего(тем более что лучшее оч призрачно...) Вы с родными можете встречаться на нейтральной территории-на отдыхе.Всегда можно что-то придумать) Удачи вам и правильного выбора!

Сообщение было удалено

+1

Правда что. Скучать - это нормально, но не надо свою жизнь рушить. У ваших братьев/сестер тоже со временем все сложится и вы там будете не нужны. Я тоже в США, но к счастью у меня нет родственников в России, кроме отца.

Я

гоните от себя эти мысли прочь, вернетесь. будете жалеть

Асашай

Скучать это нормально! И вы переживаете естественные чувства. Но, верно тут сказали, вернетесь и станете жалеть, что поддались эмоциям! Наверное навсегда в памяти и сеоце останется РОдина. Но Вы столько всего добились, у вас есть поддержа, долговидные планы на будущее - занимайтесь ими!

Гость

Автор, я бы осталась в Штатах на вашем месте, но решать только вам.

кстати, кто вам мешает общаться с родственниками по skype?

Гость

Автор, определись уже где живешь в центре нью-йорка или американской провинции??

Рупрeхт

В Америку, в Америку, таскать гoвно по берегу.

Принцесса_на_белом_коне

Мне бы свалить в Европу от своих родственничков...

Marusya123

7- нью-йорк - центр, а когда детей заводят, тут принято переезжать в пригород, где места побльше и воздух почище.

Каспер, а чем вы думаете можно пожалеть?

Всем: и вообще по родине скучаю мало, только по близким. А по суайпу общаюсь постоянно, но он не заменяет полноценное общение;(

Гость

сейчас живу в центре Нью Йорка - Так и буду сидеть в Американской провинции

Нью-Йорк -провинция?

Увы

увы - это компромисс/ и надо к нему привыкнуть/ родственники осточертеют через 2 месяца если вернетесь/ себя запустите на неудачную несчастливую жизнь в ужасной стране по имени раша/ а здесь - в нй - вам все карты в руки/ работайте и зарабатывайте денег - будут деньги - будете часто летать туда - ваши родсвтенники будут летать к вам постоянно/ все дело в деньгах для лечения вашей тоски по родичам/ а перееззать в ньюджерси совсем не надо/ даже если в лонгайленд уедите - все равно это 12 миль от манхахеттена - ну какая провинция/ о чем вы? не выдумывайте - плачьте чаше - чаще ездите - на 1 неделю 4 раза в год - и вы будете жить так же как большинство детей - переехав в другой город просто/ они видят родителей раз в год вообще/ А ваша тоска- это понятно и нормально/ признайте свое право на нее/ у вас сейчас все не так плохо - 20 лет назад не было ни интернета ни телефонов дешевых - уезжали как в омут / так что теперь - это не тоска/ это просто компромисс/ Живите и благодарите бога что у вас все так классно сложилосб/ появятся деньги - все вообще пройдет/

Bullshit

не верю..,разводка ( для меня) Центр НЮ.. все отлично.., но такие сопли.. Выдумана история для взрослой девицы, можно подробнее плз..как вы из МОСКВЫ "переехали" в Америку и o..o.o:)))Обьездила весь мир? поподробнее какая виза, где в центре, у вас дом, апартамент, сколько вы платите .. и на каких основаниях в Америке:)))Я давно в НЮ. обожаю город, и знаю расценки особенно ( в центре)

каспер

возможностей не в России больше)) вот об упущенных возможностях есть шанс пожалеть.Просто если у вас в Америке всё уже сложилось,велика вероятность, что в России вы всё тоже получите не так сразу...Да и вашему любимому вряд ли переезд в Москву улыбается-поговорите с ним.У меня были как-то проблема с работой и сидела и думала,ну какого же я уехала из Франции ,где всё было ок....Сейчас всё ок в России,но могло то и не повезти...

Bullshit

Sorry translite..

разводка ( для меня) Центр НЮ.. все отлично.., но такие сопли.. Выдумана история для взрослой девицы, можно подробнее плз..как вы из МОСКВЫ "переехали" в Америку и Обьездила весь мир? поподробнее какая виза, где в центре, у вас дом, апартамент, сколько вы платите .. и на каких основаниях в Америке:)))Я давно в НЮ. обожаю город, и знаю расценки особенно ( в центре)

Bullshit

Сообщение было удалено

Согласна. Слишком много соплей от человека, у которого по всем фронтам успех.

кое-кто

А мы с мужем именно по этой причине не остались в Америке, хотя там у него была хорошая работа. Чтобы не расставаться с семьями, и еще чтобы дети не росли "чужеродцами" в чужой культуре. А вот если бы мы были сиротами и чайлдфри-тогда наверно лучше там.

Увы
Bullshit

Сообщение было удалено

МОжет она шпионкой работает. и ей гэбня платит/ Все эти москали которые приехали недавно - все имеют рыльце в пушку/ Может и разводка - собирает инфу - вербует. вон сколько сейчас пишут про этих пойманный 11 человек шпионов/ Автор, вы одна из них?

Увы
кое-кто

Сообщение было удалено

Вот как раз ради детей и нужно было остаться/ У них бы и акцента не было и они бы полностью ассимилировали/ и были бы вам очень благодарны, а так вы детей своих лишили шанса / Грош вам цена как родителеям. Родители идут на любые жертвы чтобы детям было лучше чем им самим/ А вы струсили / на работу вам тоже надо было идти самой/ скажите лучше что работать не хотелось/ неуважают таких родителей нигде/ эх вы/

Bullshit
Увы

Сообщение было удалено

Увы

Bullshit

не верю..,разводка ( для меня) Центр НЮ.. все отлично.., но такие сопли.. Выдумана история для взрослой девицы, можно подробнее плз..как вы из МОСКВЫ "переехали" в Америку и o..o.o:)))Обьездила весь мир? поподробнее какая виза, где в центре, у вас дом, апартамент, сколько вы платите .. и на каких основаниях в Америке:)))Я давно в НЮ. обожаю город, и знаю расценки особенно ( в центре)

МОжет она шпионкой работает. и ей гэбня платит/ Все эти москали которые приехали недавно - все имеют рыльце в пушку/ Может и разводка - собирает инфу - вербует. вон сколько сейчас пишут про этих пойманный 11 человек шпионов/ Автор, вы одна из них?

Ага послушаем историю новой Мата хари.. а заодно поучимся как из Москвы в " пеехать".., ну и конешне, если уж врать то только по -побольшому, если город -то НЮ, если жить- то в центре, если мужик- то крутой и богатый, если сама- то " печать проходила стороной" к чему огород- дык.., если родители - ( где -где ( конечно )то в МОскве.., ну а что б сцепить все- настальгию прилепим авось кто клюнет:))

каспер

19....вы думаете детям за границей лучше чем на родине? И на"ига жертвы,если и в России, рядом с дедушками и бабушками можно хорошо жить... Странный гневный пост написала строгая УВЫ.

Meduza

Что то круто у автора получается: 4 недели отпуска. Насколько я знаю тут везде сначала 2 недели. Нестыковочки какие то. И почему с мамой вы теперь никогда не сможете общаться? А телефон для чего? А скайп для чего? Какую то ерунду несёт автор. Разводка что ли?

Гость

Рекомендую автору пересмотреть фильм Окно в Париж, особенно эпизод, где герой Урганта вдруг оказывается в Ленинграде :)

Marusya123

Увы, bullshit и KitKat - Ну вы даете, лежу под столом от ваших предположений. Ситуация может и необычная, но вполне реальная. А что если бы я из деревни была, то вы бы поверили? И отпуска у меня 4 недели, потому что (читайте выше) работа отличная, моя компания в двадцатке лучших в мире). И живу в центре Нью Йорка, снимаю квартиру в Челси (при чем тут вопросы о расценках тоже не пойму), с документами тоже все в порядке - получила через отца, который тут работал 10 лет, а потом уехал. И вообще я не хвастаюсь и соплей тоже никаких нет. Вопрос то стоит совсем другой, жизненный. Продолжать ли жить вдали от семьи, растить ли детей без бабушек, празновать ли все семейные праздники БЕЗ семьи.

Mari

Я тоже не верю,, такая деловая и такая потеряная:))

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

какая у вас виза, как вы путешествуете 2 раза в год.., что за работа такая ??

Гость

24 - просто все как-то подозрительно хорошо у вас сложилось), вот и думают, что это ложь. Приехали из России, замуж не выходили - но вас не депортировали, как-то устроились на отличную работу, мало того, что без связей, но и имея росссийский диплом (ведь вокруг масса американцев, имеющих гражданство, закончивших местные колледжи). При этом - и 2 раза в год в Москву, и весь мир объездили (т.е. отпуск, вероятно, даже не 4 недели в году, а больше).

Гость
Marusya123

Сообщение было удалено

А папа у вас конешне двойное гражданство имеет??:)) Американцы подарили??

Marusya123
Mari

Сообщение было удалено

А какая связь между деловитостью и успехом на работе и желанием видеться с близкими?

Marusya123

Сообщение было удалено

какая у вас виза, как вы путешествуете 2 раза в год.., что за работа такая ??

Вообще-то за 10 лет гражданство можно получить. Сначала грин карта, по работе а потом гражданство еще 5 лет. А детям до 18 лет дают грин карту вместе с родителями - так и мне дали. Но только при чем тут это?

Bullshit

И сколько же русской супер -профи платят( форум виртуальный), если -" мир обьездила, отпуск, как у президента, квартира в центре НЮ..5 лет, так что у вас за виза.. Дама и как вам все удается , ну раскажите, вы же сами разговор начали,, вы это не обижайтесь на нас темных ..,люди понять хотят..

Marusya123
Гость

Сообщение было удалено

Так я абсолютно легально приехала, по грин карте, чего меня депортировать? Я на работу устроилась с российским дипломом - и такое бывает. Главное - знание языка и умение себя представить.

А я уже сменила 3 работы, так что в перерывах путешествовала. Тут можно спокойно в мескику сгонять на длинные выходные, на 4 дня в Европу, если очень хочется.

Bullshit
Marusya123

Сообщение было удалено

я вас поздравляю в том что вы действительно очень удачливы..

Marusya123
Bullshit

Сообщение было удалено

Извините, а сколько у вас в России отпуск? Или вы где живете?

Получаю выше среднего...квартира не моя, я ее снимаю напополам с подругой, машины нет - она не нужна в Нью Йорке, компания платит за проезд на метро и за телефон - вот и получается деньги откладывать и ездить по америке и миру. Чего такого неправдоподобного?

Мухи

то пишет в 22 года переехала одна после института, то вдруг гринка нарисовалась до 18-ти лет..... а гринку-то вы как поддерживали до 22-х лет учась в институте? бред.

Marusya123
Мухи

Сообщение было удалено

Ездила каждый год на лето в течение 4 лет, подрабатывала продавцом, платила налоги (главное доказательство поддержки связи с Америкой). Тем более в законодательстве указано, что отсутствие по причине обучения в университете full-time не считается разрывом связи с Америкой. Так что совсем не бред.

всем известная особа

ну что могу сказать. тебе далось всё легко, ты этого и не хотела, в 18 лет тебе выдали на руки эту грин карту, а тебе она и не нужна.

конечно, тут ответы от тех кто потом кровью и пи.дой её выстрадали дай бог за 5 лет, а то и все 10. и ОНО ИМ НАДО!

а тебе не надо.

в чём вопрос?

всем известная особа
Marusya123

Сообщение было удалено

ещё конечно всех вот это смутило.

на самом то деле отец тебя перевёз, ты ребёнок иммигранта, который с 18 лет практически уже там жил.

это не ты ПЕРЕЕХАЛА, а тебя ПЕРЕВЕЗЛИ. так что сейчас тебе решать, НАДО тебе это или нет, ты ещё так и не решила видимо.

кое-кто

19, чтоб дети не росли "чужеродцами"- в смысле, чужеродцами по отношению к русской культуре, к нам самим! Я видела детей, выросших в Америке-это НЕ русские дети, им плевать на корни, они еле говорят по-русски, даже двигаются по-другому. Нет уж. Мы вырастим их в нашей культуре,(плюс в окружении любви семьи), а захотят потом поучиться, поработать в Америке-пожалуйста, поможем. Что за "низкопоклонство перед западом"? свет клином не сошелся на США, я вообще оттуда вернулась и вздохнула с облегчением,-ну вот не мое, чужбина есть чужбина- хотя все было очень благополучно, доход выше среднего, и английский у нас свободный. Но деньги, благополучие-это еще не все в жизни.

Bullshit

как говорит моя любимая , но не совсем корректная Д, Джуди..;-" IT/S NOT LOGICAL, IT/S NOT TRUE!" 1.скорее всего в кучу собраны " разные истории жизни.", 2- спор., на чью разводку больше постов нет логики..

из ваших слов-, вы ДАВНО самостоятельны, вам 27( почти-30), давно привыкли к риску, K принятию независимых решений, не одиноки( живете с подругою+ МЧ крутой, потрясающий ), в центре НЮ, где просто нет физической возможности соскучится , да и времени у вас не так много- так как вы же тяжело работаете на очень крутую фирму,У вас достаточно средств, что б регулярно звонить- ездить.., Американцы., 18 подростки уходят в плавание( а вы не первый год в стране), 27лет .. давно без посторонней помощи или руководства живут (да и в России)) Допускаю , что вы хотите обратно.., и так же допускаю что есть другие более весомые причины ..... искать утешения- общения ( близкого- контактного ) с мамой - папой, бабушкой- дедушкой.. :)))

!!!!!!!!
кое-кто

Сообщение было удалено

Не пищите ерунду! Или вы гэбня с промытыми мозгами, или у вас вообще мозг вынут. Как можно сравнивать даже - мир открывается детям, которые выросли в америке и получили образование и московские, ни на что не способные дети, только на блины к бабушке! Это же несопоставимые понятия! как можно было лищить детей таких возможностей и увезти их назад в прошлое???

!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Папа ее - бывший гэбэшник. Видите, 10 лет работал в америке. потом уехал. зачем уехал не понятно. и дочка его работает в каком-то русском лукойле. на 4 недели отпуска хватает . и получается что она, живя в америке, все равно тусуется среди москалей , которые и обожают америку и ненавидят ее одновременно. Была бы у нее нормальная американская жихнь в центре манъхеттена - не было бы у нее времени на такие разговоры. А мама всегда ее может приехать сюда и она может ездить чаще. Теория у нее высосана из пальца - потому что работает она среди НЕамериканцев, а среди своих же москалей - бывших и нынещних гэбистов.Это их разгоовры.Не эмигрантские. Одни одной ногой в москве. Вот отсюда их и колбасит.

Гость
!!!!!!!!

Сообщение было удалено

ггг. еще одна тупая лохушка. москва город мирового уровня. в нем есть ВСЕ.

Гость

42 !!!!!!!,наверно правы вы.

Маруся123 из таких. Весьма знакомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто в этом не сомневается,что ВСЁ. Но не для всех.

В Америке тоже есть ВСЁ и немножко больше.И вот этого больше хватает для немножко большего количества остальных.

Ясно изложила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты изложением назвала этот бессмысленный набор букв?

Marusya123
!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Бред, отец у меня химик исследователь, а у меня в офисе нет НИ ОДНОГО русского. Компания американская, а в самом Нью Йорке у меня нет ни одного знакомого Москвича, все кто встречается из республик и деревень, живут в бруклине и общаются исключительно с соотечественниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все есть - и грязь и кровь и постоянный страх/ Про хамство ежедневное и отсутсвие всяких перспектив - про это мы не говорим/ Хватит одного постоянного страха от беззакония и преступности/ Ну а мочу в подеездах мы даже не вспоминаем/ Живите там у себя в грязи и не лезте в америку, а то от этих гэбешных детей шпионов деваться некуда/ все газеты ими пестрят.

Мать есть? есть!
Marusya123

Сообщение было удалено

А вам он так сразу и скажет что на гэбню доча, работаю. И вы же сами никогда никому не признаетесь. Всегда у них есть прикрытие официальное. Вы себя выдаете тоном каким говорите о нью йорке/ Вы не эмигрантка/

Алмаз Кочевряжкин
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю... зачем вам дети гэбешные.. вы к неграм привыкли.. во всём свой цимис..Большой негритянский... аргумент... Вон и президенты загорелые. Скоро мумбу - юмбу плясать заставят))))

Marusya123
Мать есть? есть!

Сообщение было удалено

Судя по количеству упоминаний - в России мода на гэбэшных :)..

Может быть еще предположите, что я какая-нить террористка. Это все полный бред и не понимаю на каком основании вы это все предполагаете. И какой вы считаете у иммигрантов тон должен быть? Вы бы ответили на вопрос по существу. Меня это больше интересует чем эти глупые доказательства.