Извените за ошибки, я пишу из Венгрии.
Недавно начала изучать русский язык.
Жалко, что в нашем раёне кроме «РТР ПЛАНЕТА» не передают русские телеканалы по телевидиние. Но в «РТР ПЛАНЕТЕ» …
Сообщение было удалено
Дорогая Гость!
Обращаю Ваше внимание на 29. выступление... Я уже переводила и написала мой первый пост по венгерски.
Но вообше мне совсем всёравно, что вы верете, или нет.
Это уже третий форум, куда меня не принимают, потому что у меня не типичные ошибки. ПРОСТО СМЕШНО!!!! Я же Вам сказала, что до 1990-го года во всех венгрых школах преподовали русский язык. У меня были только пятёрки по русскому языку, я часто принимала участие на олимпиадах. Но всё это было в детстве, а потом всё забыла, начАла полтОра года назад опять.
Я не буду дальше опрадываться. Мне было нужна информация о русских телеканалах - и всем (от кого я получила нормальный ответ на мой простой вопрос) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! :-)
Р.S.
Я теперь поняла, что почти все русские параноидные... Жалко.
Hold, зачем вы оправдываетесь? не обращайте внимания! Мой вам совет: найдите интересующую вас тему на этом сайте и общайтесь на здоровье! Будет вам и практика в языке и может познакомитесь с кем-нибудь. А может станете одной из вумановских знаменитостей. И что значит вас не принимают? Общайтесь как все и никаких проблем не будет. Удачи))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Szevasz!!! :-)
Micsoda kellemes meglepetés! Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!! Tudod, nálunk most Húsvét van, holnap reggel elutazunk, de amint hazaérünk, feltétlenül megkereslek! Igen, van skype-om, de annyira nem ahsználom, hogy most hirtelen el is felejtettem a saját címem...
Kedden vagy szerdán írok Neked!
PUSZI!!! :-)
hold
53.Гость, и 54.Максим Каммерер!
Хорошо, спасибо! ;-)
Сообщение было удалено
Спасибо Диана!
Холд, я только одну фразу по-венгерски знаю - nem tudom :)
Сообщение было удалено
28.Лена
Что? Не понимаю.
Сообщение было удалено
:-D Ой какой умный парень! Молодец! А откуда знаешЬ?
а я знаю и люблю Фридеша Каринти - венгерского писателя!
Сообщение было удалено
Обо всём!
Сообщение было удалено
Ой, Боже мой... Я не думала что в Россие о нём кто-то слышал. Karinthy Frigyes - один из самых лучших остроумных старых писателей. Переводпли его на русский язык? Я не знала. А что от него читали?
Сообщение было удалено
36.Максим
Большое спасибо Максим!
В чём помочь? Спасибо, мне просто тренироваться хочется, и узнать, какие живые русские, жизнь какое в России. Просто приятное чувство, что пишу - а Вы понимаете.
Да ладно, Каринти в СССР печатали и немало. Читала новеллы и "Путешествие вокруг моего черепа"
Сообщение было удалено
ДА! У меня тоже самое! Совсем не чувствою разницу между а-о е-и.
Сообщение было удалено
На юге пытался поговорить с венграми - они мне nem tudom и отвечали.
А кстати - куда падает ударение в названии озера Балатон по-венгерски?
Сообщение было удалено
:-D :-D :-D Я злая и грубая??????? Я? Кто это Вам сказала??? Венгер что-ли? А можно узнать, почему говорит что я злая и грубая?
Или это шутка?
Почему подреваете мой авторитет?
Сообщение было удалено
У нас очень много слов почти совсем без ударении -Балатон тоже такой. Очень-очень маленкое ударение на первом "а". У нас буква "о" очень короткий, есть и длинный "ó". Если "ó" пишешь, тогда всегда там ударение.
Сообщение было удалено
В венгерском языке есть еще гласные с двумя чёрточками (не могу на английской клавиатуре воспроизвести) - таких, по-моему, больше нет ни в одном языке мира.
Аааа, ещё хотел спросить - как будет полное имя от уменьшительного "Лайда"?
Сообщение было удалено
А вы знаете-ли что слова Balaton изходит из словянского слова: болото?
Сообщение было удалено
Да: ö-ő ü-ű выдно на вашем кране?
Сообщение было удалено
Видно :)
Сообщение было удалено
Извените, не понимаю. Лайда -что это такое?
Сообщение было удалено
Лайда - "маленькое" имя от "полного" имени.
Сообщение было удалено
Лена, это наверно не венгер тебе сказал. Конечно я писала в раскованным стиле, ПОСЛЕ ТОГО, что ВЫ, форумчаты начали провоцировать меня. Но нечего грубного не писала, просто СЛЕНГИ, как "szivatni"="szivatás"=разводка
Вам можно ползоватся сленгеми, а мне нелзя???
Обращаю Вам внимание 26. выступление после 25.: "Здесь и венгерские сленги найдёте."
Мне кажется примитивные Вы.
В свете требований Дмитрий Анатольевича...
Один за другим уходят в мир иной наши братья. Аллах Всевышний оказывает милость рядовым муджахидам и их амирам. Много шахидов в Дагестане, Нохъчичоь, ГIалгIайче, в Кабарде, Балкарии и Карачае.
Мы просим Аллаха, субханаху уа Та'аля принять их газават, и даровать высшие ступени в джаннату-ль-фирдаус. Обращаясь к родным и близким тех братьев и сестер, которые пожертвовали своей жизнью на пути Аллаха, хочу сказать: Не слабейте и не печальтесь. Поистине мы все принадлежим Аллаху, и к Нему мы все вернемся
Админы- политкоректные Л-я-д-и--
Это материал с сайта зверьков- баньте уже....Л-я-д-и!
Политкорректность рулит!
Сообщение было удалено
Боюсь, не понила... Пишите пожалуста например по-русски. Например петух-петушок?
Сообщение было удалено
В русском: Алёша = Алексей, Серёжа = Сергей, Дима = Дмитрий, Лена = Елена.. В английском: Джим = Джеймс, Билли = Уильям, Дженни = Дженнифер ;))
Лайда = ??? :)
Сообщение было удалено
43.Гость
Вы говорите по английски? "dOcument" и не "dAcument" -Вы давольны ответом?
Сообщение было удалено
Боже мой -у нас нет Лайды. Или не частно. Это наверно он/она себя назвал/а, или просто "ласкательное имя". Может "Лаёш" -если он. Но имя "Лаёш" называют обычно "Лали" или "Лайчи"
Теперь:
Дима-Дмитрий
Витя-Виктор
Лали,Лайчи-Лаёш А Лайду ещё не слишала -не привычно.
Сообщение было удалено
Несколько например у нас:
Кристы,Криста -Кристина
Женс.
Анча,Аны,Панны,Панна,Анцы -Анна
Вера -Вероника
Вики -Викториа
Мужск.
Дюсы -Дюла
Крис -Кристиан
Петы -Петэр (ваш Пётр)
Шани,Шанцы -Шандор (ваш Александр)
и.т.д
Сообщение было удалено
Вот это да! Это для меня большая честь, что в Россие есть кто знает венгерских писателей. :-)
Сообщение было удалено
Да! Венгра Лайош звали, Вы мне напомнили!
И отца, и сына, а мама (русская) звала их обоих Лайда :)
HOLD, я вам посоветую зайти на сайт http://www.corbina.tv/ там увидите кропку "Видеомагнитофон" (среди "Каналы Интернет ТВ", "Эфир" и т.д.). Нажмите на нее, вам надо будет зарегистрироваться на сайте, чтобы получить доступ к этому видеомагнитофону, регистрация очень простая и не займет у вас много времени, она бесплатная. После этого вы сможете зайти в свой видеомагнитофон и "записывать" передачи с различных российских каналов - там есть СТС, Рен-тв, ТНТ, НТВ и др. На каждом канале вы можете выбрать как ток-шоу, так и популярные сериалы, смотрите по названию. Там можно заказать передачу из прошлого - то есть просто нажать "Заказать передачу", выбрать справа канал, появится список передач на сегодня этого канала, если хотите другую дату - можете выбрать дату, а потом смотрите, напротив каждой передачи есть квадратик-окошко, если оно белое, значит, на него можно нажать и появится галочка - то есть эта передача доступна. Вы внизу страницы потом нажмите "Заказать", и передача добавится в ваш список. Потом открываете "Записанные передачи" и смотрите. А если квадратик-окошко около передачи серый, то передача недоступна.
Я сама сейчас живу в другой стране и каждый день пользуюсь этим сайтом, очень удобно. Удачи вам в изучении языка!
Сообщение было удалено
Лю, спасибо! Мы через час уезжаем загород на Пасху , но во вторник я вернусь, и обязательно посмотрю этот сайт
Сообщение было удалено
Сами вы разводки! Как раз смешение е и и в русском для венгров и в венгерском для русским характерно! Мне тоже поначалу слышалось в слове beszel ("говорит") как бесИл! Хотя тут как бесеел, бесиэл, звук между "е" и "и".
Сообщение было удалено
Szevasz!!! :-)
Это o, u с 2 черточками, как ё, ю долгие?
Micsoda kellemes meglepetés! Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!! Tudod, nálunk most Húsvét van, holnap reggel elutazunk, de amint hazaérünk, feltétlenül megkereslek! Igen, van skype-om, de annyira nem ahsználom, hogy most hirtelen el is felejtettem a saját címem...
Kedden vagy szerdán írok Neked!
PUSZI!!! :-)
hold
К сожалению понимаю только отдельные слова и местами общий смысл, мное непонятно. "Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!!" - спасибо...koszi...
www.etvnet.com
Сообщение было удалено
49, я не еврейка из одессы. Таки да было сказано как раз с целью вызвать у подобных вам соответсвующие позывы. Таки да.
Сообщение было удалено
Хм, странно. В контексте разговора слово беседа -первое что пришло мне в голову. Бесил почему то не пришло. Наверное потому что это слово сленговое и в принципе в словарях не встречается. Тем более перенять его вряд ли могли ;)
Сообщение было удалено
Ты уже таки будешь оправдываться, Сагочка?
Сообщение было удалено
нет, уважаемый мой. Мы опгавдываться не привыкли, вы приезжайте к нам в Житомир, и таки обалдеете!
Сообщение было удалено
Что? Карга, не поняла... В этимологии слова beszel "говорить" и беседа действительно связаны. В венгерском когда-то очень давно было славянское заимствование. В слове beszel вторая е со значком сверху, это у меня тут нет диакритиков. Читается как что-то среднее между бесеел, бесиил, бесиэл. Никакое не сленговое, обычное нормальное слово! En beszelek - я говорю, te beszelsz - ты говоришь. Если вас тут что-то бесит, остальные при чем? Таки да! ;))))) А какое тогда, по вашему, не сленговое? Mond, говорит? Mondok - это как I say, а beszelek - как I speak, I talk. Разницу улавливаете? Говорить, разговаривать и сказать.
Ёжа, ну ведь писали же вы что вам слышалось бесил. Я просто сказала что может и слышется и, но зная и даже догадываясь как переводится слова, нетрудно правильно написать.
А бесить-сленговое слово, появилось совершенно недавно. Это я о русском.
слова=словo
Всем привет! :-)
Карга, стара и нееплива!
Ёжа говорила только о звучение слов "бесеел" beszél и не о том, как её писать.
Венгерская буква "é" между русскими буквами "е" и "и".
Венгерская буква "e" равная с русской буквой "э".
Венгерский язык богатый словами словянского происхождении. Это вытекает во первах из того, что нашу страну окружают словянские соседские страны. А во втарых из того, что между Венгрии и России (например во время Киевской Руси) значительные исторические связи.
Веszél √ ╚бесеел╩
Beszélni, beszéd, beszélgetés - в венгерском языке не сленги!
Beszélni - говорить (неопределённая форма глагола)
Beszéd - речь (имя существ)
Beszélgetés, társalgás, vita - беседа (имя существ)
Én beszélek - я говорю
Te beszélsz - ты говоришь
Ő beszél (╚о бесеел╩) - он/она/оно говорит
Mi beszélünk - мы говорим
Ti beszéltek - вы говорите
Ők beszélnek - они говорят
Сообщение было удалено
:-) Карга,
что значет по вашему ╚у нерусских╩? Значит населению Земпи можно разбывать всего на две группы: на РУССКИХ и на НЕРУССКИХ? :-)
Знаете-ли какие есть языковые семьи в мире и сколько их? Лексика, структура, и логика у разных языковых группах совсем разные.
Почему Вы думаете, что у нас ( У НЕРУССКИХ :-D ) мозг работает одинаково?