Извените за ошибки, я пишу из Венгрии.
Недавно начала изучать русский язык.
Жалко, что в нашем раёне кроме «РТР ПЛАНЕТА» не передают русские телеканалы по телевидиние. Но в «РТР ПЛАНЕТЕ» можно сказать только документальные кино или столетние художественные фильмы – и чесно говоря эти мне уже немножко надоели. Я бы с удаволствием посмотрела какиенибудь лёгкие программы, например какиенибудь ток-шо, или современные российские сериалы. Меня бы очень интересовали «вечера-диспуты», где обыденные люди разговаривают, меняют мнение в разных темах – например: семья, обшественная жизнь, любовь и.т.д.
Меня очень интересует, жизнь какое в Россие.
Помогите пожалуста, где и как я найду такие в интернете?
Русский язык очень тяжёлый язык, грамматика и правописание ужасно тяжёлые, поэтому я пока ошибаюсь много, простите пожалуста!
Всем большое спасибо за помочь!
HOLD (Луна)
www.1tv.ru - первый канал ТВ он-лайн
HOLD, на youtube.com можно найти любые российские программы, как новостные, так и развлекательные.
Если ты недавно начала изучать русский язык, должна заметить, говоришь ты очень хорошо.
а напишите что-нибудь на родном языке, чтобы мы поверили, что это не разводка?
можно радио онлайн слушать
например http://www.radiomayak.ru/
На ютюбе найдите "Большая разница" или "Прожекторперисхилтон"- так и пишется одним словом. Или на 1TV.ru, думаю вам понравится)) И удачи в изучении русского языка, у меня всегда такие люди вызывают большое уважение))
по моим наблюдениям, иностранцы, в основном, ошибаются в окончаниях... а вот "извЕните" - это визитная карточка форумских разводчиц.... и как вы нашли вуман, кстати?
Разводка.Не может человек,недавно начавший русский язык.так написать.Общалась с инностранцам.изучавшим русский язык три года,так он так не смог бы написать.А ошибки в тексте сделаны намеренно.
глупая какая то разводка
А нафиг такую разводку создавать?
мне тоже кажется, что ошибки сделаны намеренно.
я по работе общаюсь с девушкой из Польши. иногда переписываемся на русском, но в основном на английском, т.к. на русском ей трудновато. так вот - когда она по-русски пишет, то ошибки в основном делает в окончаниях или род у существительных путает, иногда слово к контексту не подходит. а тут сразу видно, что специально так написали.
ага, "у нас на раЁне" :) типично венгерский такой сленг :)
:-( :-( Не разводка, я клянусь, я венгерка!!! Начила заниматься русским языком интенсивно полтара года назад -но вы наверно не знаите, что до 1990 года в венгерских школах было обязательный иностранный язык русский - так в детстве мне уже преподовали Ваш язык в школе, потом в среднем школе 2 раза по неделях. Но это было конечно очень давно, и мы учили только на положительный степень(мне 35 лет) :-)
За помощи спасибо! :-)
Сообщение было удалено
О чём писать, дорогая Гость? :-) Дай тему, я пишу по венгерски с удавольствием! А проверять как будите? ;-)
а откуда вы знаете такое сленговое слово как "разводка"?
врёт, ошибки слишком глупые "Начила" "полтара" "знаите"
я сама когда-то учила немецкий язык, грамматических ошибок не делала, только окончания и артикли, слово "разводка" мне было бы не знакомо
а всё то что вначале написали
Сообщение было удалено
Вы писали, форумчатки! :-) Я просто думаю что это синомима шутки. Но у меня на столе словарь лежит, Щас посмотрю.
haha
автор, чего же вы? пишите, у меня знакомый один есть, экспертизу проведёт!
Сообщение было удалено
А зачем врать...? Мне просто не понятно, почему не верете. Да ошибаюсь, через несколько лет не буду. Вы говорите на каком языке? Не ошибаетесь что-ли? Русское правописание для иностранцев очень непонятное и трудное. а-о и-е -очень часто путою -я не чувствою разницу.
Сообщение было удалено
Тему дайте пожалуста!(чтоб я не могла просто из интернета вырезать текст)
автор, если писать не станете, то всё ясно с вами, так что дерзайте!
а всё то что вначале написали
Na miről írjak? Miről olvasnátok szívesen -hogy elhiggyétek végre, MAGYAR vagyok. Miért van az, hogy bármelyik orosz fórumba írok, már az első egy-két mondat után letámadnak, és azzal vádolnak, hogy szivatom a népet. Tele van már vele a tököm!
Здесь и венгерские сленги найдёте.
Добро пожаловать к нам на форум, милая Hold! :)
одну разоблачили!
Сообщение было удалено
Elnézést kérek a hibákért, Magyarországról írok.
Nemrég kezdtem oroszt tanulni.
Sajnos ami vidékünkön az RTR PLANÉTÁN kívül nem sugároznak orosz adást. Viszont az RTR PLANÉTÁN mondhatni csak dokumentumfilmeket és százéves játékfilmeket sugároznak, amiket - hogy őszinte legyek - már unok.
Nagyon szívesen megnéznék egy-két könnyedebb műsort is, pl. valamilyen talk showt, vagy valami napjainkban játszódó orosz sorozatot. Nagyon érdekelnének a vita fórumok, ahol hétköznapi emberek cserélnek véleményt különböző témákban - pl. gyerek, család, közélet, szerelem stb...
Nagyon érdekel, milyen az élet Oroszországban.
Segítsetek, legyetek szívesek, hol találok ilyesmiket a neten.
Az orosz nyelv nagyon nehéz nyelv, a nyelvtan és a helyesírás borzasztó nehéz, ezért még sokat hibázom, bocs!
Mindenkinek köszönöm a segítséget!
нашла ошибку: *третий ряд в тексте: ami - a mi
Знаете, это уже третий форум где я пробовала знакомиться русскими. Я жена, мама, у меня сейчас младенец, скем я дома сижу. Очень нравится русская культура, язык. Было бы очень хорошо разговаривать живими русскими, во первах потому что они меня очень интересуют, а во втарых потому что это мне бы помогало огромно много в учёбе языка.
Но когда я куда-нибудь пишу, форумчатки не верют. Негде.
Говорят, что у меня не типичные ошибки, а другие. Но что делать? Я сама не типичная! ;-)
Автор, я в Венгрии живу, не русская, но говорю по-русски, тоже примерно столько же лет как и вам. Можно было бы познакомиться :-) Только я не хочу свои данные здесь на форуме оставлять. Вы в Будапеште живёте?
ну не знаю, разводка или нет, но у меня одна знакомая из сербии примерно так же пишет по русски, то есть спасибА и т.д, как слышит так и пишет, не понимает почему дО свидания а не дА свЕдания и т.д
Напишите просьбу на мужской сайт. Здесь не форум, а террариум из девушек! ))) везде ищут разводки.
Как вам помочь? Напишите!
Насколько знаю, венгерский - один из самых трудных языков. Так что с русским справитесь! Уже сейчас можно вам поставить оценку "Хорошо" с плюсом!
на сайте http://www.youtube.com вводите названия русских передач, если вы хотите передачи- обсуждения на актуальные темы, то это передача "Пусть говорят", правда там ведущий быстро тараторит :))
Szia, Hold! :))) hogy vagy? А аська или скайп у вас есть? Я немножко имею понятие о венгерском языке, хотя серьезно не учила, так интересовалась. Да и сейчас интересно! Мы можем помочь друг другу! Аська 304309124, skype - OlgaFleur. С 2 венграми по скайпу когда-то общалась... Irj, varok! :)))
еще передача с обсуждениями "нтвшники"
Сообщение было удалено
Таки да. Никогда не видела такого сильного предпочтения писать всё через Е у нерусских. Мы всё больше по мягким-твёрдым знакам и окончаниям ошибаемся ;)
Сообщение было удалено
А ВАЛЯЙ, НАПИШИ ПО-ВЕНГЕРСКИ СВОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ. У меня есть кому проверить. Я живу в Западной Европе, есть знакомые преподаватели, работающие в школе для иностранцев. Каких только там нет языков. И венгерский есть. Так что жду с нетерпением!!!
Ошибки сделаны намеренно. Иностранцы ошибаются иначе. Текст написан человеком, у которого русский - родной. И авторша вполне типичная русская дура, которая, кстати, в подобном стиле не первый раз на этом сайте разводки кропает : ))
Сообщение было удалено
Слово "жалко" слышится как "жалкА", "документальный" как "дАкументальный" почему в более сложных словах нет явных ошибок??? У меня племянник в пятом классе пишет как слышит
, двоечник : )) И ошибки у него другие, а автор - грамотный человек, специально наляпавший ошибок.
Сообщение было удалено
За полтора года ТАК ИЗЪЯСНЯТЬСЯ на русском нереально, не живя в России : )) Помниться, в предыдущей разводке, вы, мэээм, строчили, что вы "немка"-полукровка, изучающая русский, причем, привезенная в Германию в возрасте трех лет. А когда вас начали умно выспрашивать, вы стали не по-детски врать и выкручиваться, в конце концов окончательно запутались в показаниях и тема умерла, ее админы резко как-то прикрыли, гы : ))
ТАК ЧТО НЕ БУДЬТЕ ДУРОЙ, НЕ СТРОЧИТЕ НИЧЕГО ЗДЕСЬ БОЛЕЕ. Или пишите по-венгерски, а я лично займусь разбором ваших ошибок на вашем "родном" языке : )))))))))))))
блин, такие лингвисты собрались..... не верите- идите дальше, вот что за манера на каждую тему писать "Разводка", по себе знаю, несколько раз создавала тему по интересующему вопросу, так эти курицы опять про разводки кудахчут.. поймите, форум - анонимный, никто не может 100 % сказать, где разводка, а где -нет, так смысл тогда орать о своих догадках? давайте будем придерживаться допущения, что темы правдивые
Вот помню был у меня один венгр. Симпатичный такой.
Сообщение было удалено
Конечно,о тебе ,Муха,и о твоих завистниках
45, это вы не будьте дурой! Пролистайте посты, она уже написала вам по-венгерски. Давайте, займитесь ошибками.
Карга, вы тоже штоле эвгейка из Одессы? "Таки да" -охренительное выражение. бууээ
двое знакомых сказали, очень вероятно венгерка, но очень злая и грубая венгерочка то, однако! (25)((((((