Гость
Статьи
В магазине почти …

В магазине почти обвинили в воровстве...

Была я в супермаркете где есть и продукты и одежда, сперва зашла в примерочную померила брюки и блузку ничего из одежды не подошло, повесила назад. Потом около полу часа ходила выбирала продукты, когда отходила от кассы подошел охранник попросил показать чек и покупки я все показала, все было по чеку верно, потом попросил пройти в какую-то комнату с их старшем поговорить. Их старший попросил опять показать все покупки и достать все что в сумки, показала …и он прицепился к расческе (не простая круглая с натуральной щетиной, но немного потертая) потом еще пол часа наверно бегали к нам их сотрудники отделов опознавать есть ли у них в продаже такая расческа, оказалась нет, отпустили и даже не извинились! И сказали что видели как я в примерочной что-то прятала (потом уже вспомнила что когда была в примерочной доставала телефон из сумки посмотреть время). Значит у них в примерочной камеры стоят, а я ведь летом там купальник покупала, столько их перемерила! Очень обидно и почему-то стыдно хотя ничего не сделала…
Просто хотелось выговориться…может у Вас тоже были такие неприятные ситуации?

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Лизка Турбина

еще б я все доставала и отчитывалась, перед какими-то уродами, надо было требовать вызывать милицию (раз уж вам бояться нечего) и пусть бы представители власти, этим занимались, а не нанятые ***-охранники...У меня пару раз в моем Перекрестке такое было, типа, покажите сумку, были посланы лесом, сказала есть факт на видео или я уличена в чем-то? Нет? Тогда свободны! Сразу отставали.

Лизка Турбина

я всегда, говорю, вызывайте милицию, будем разбираться, я и сумку покажу и на вопросы отвечу, отстают моментом.

Гость

Мда... неприятно......

Зашли как то с подругой в супермаркет за мартини, взяли и пошли на кассу. После оплаты нас останавливает охранник и просит открыть и содержимое сумок показать, видители мы с ней кучу энергетиков понапи.дили. А эти все бани были в другой стороне от отдела вин итд. Ну я в отрез естественно. Вызывайте ментов, размеберемся. Охрана вообще не имеет права ни то , что по сумкам нашим шарить, даже за руку покупателя взять. Все это- дела милиции. В итоге простояли мин 20, никого, ничего. Мимо шла администатор, я её выловила, объяснила ситуацию и она нас как то сразу отпустила.. без разборов.

бани- банки

Правда жизни

Больше того, они не только прикасаться к Вам не имеют право, они не имеют право Вас задерживать даже до приезда милиции ! Только бежать следом и умолять ее (милицию) подождать, да посмотреть, в какую сторону Вы пошли.

Гость

Да, в примерочных есть камеры. Они где-то сверху стоят.Всегда, когда что-то примеряю, так противно. Ведь на тебя эти уроды пялятся!

Гость

в примерочных есть камеры ???????

фуу... как же им не повезло... я так все долго и нудно мерию, и причем размерчик то у меня элечка..

ахахахаха

Всегда в таких случаях просите вызвать милицию. Если тащат в какую-то комнату - не ходите, оставайтесь на виду и милицию вызывайте сами.

бл*дь, уже и в носу поковырять негде, везде камеры понатыкали.

Шока

Меня тоже однажды охранник остановил и стал проверять по чеку покупки. Неприятно было очень. Но оказалось в итоге, что я на кассе после оплаты забыла мочалку и он мне ее вернул:)))))

Блин, а я кривляюсь иногда в примерочных, а еще танцую, ну типа смотрю, как в движении вещ сидит. Ну ептиль!!!!!!!!!

Автор

Да я сейчас уже понимаю, что не надо было по комнатам их ходить, просто сперва растерялась, люди стали оглядываться не хотелось скандалить, и в магазин этот я часто хожу (а дверь в эту комнату открывалась по магнитной карте, так-что сама выйти я не могла)

Гость

Там ,небось,куча дрОчунов наблюдает(

да им настолько обрыдло на это смотреть, что пофиг уже давно, кто там и что делает.

Никакие сумки не открывать, в комнаты не ходить. Пригрозить, что сейчас со своего мобильного вызовите милицию и потребуете провести досмотр со всеми формальностями, а потом извинений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моему это извращение на целлюлиты и рваное белье смотреть с утра до ночи.

что-то я очень сомневаюсь, что в примерочных камеры стоят. это нарушение *** какое! чет не могу сообразить как статья хотябы примерно звучит, но думаю, большинство поймет о чем я. я вот, к примеру, одеваюсь в европейском, и постоянно задираю башку вверх в поисках камеры. уж незнаю почему, но почти каждый раз проверяю, не спрятана ли где)) пунктик какой-то)) и ни разу в своей жизни не заметила ни одной малюююсенькой камеры. видела камеры висят в примерочных, НО НЕ В САМИХ КАБИНКАХ, то есть впролете между дверями и видно, что уровень "глаз" камеры ниже уровня "потолка" кабинок. да и наклейки везде висят, что ведется видеонаблюдение. то есть предупредили, а значит, уже не нарушают. короче, может это лошпецкий какой-то магаз и там нарушают все что только возможно? как называется-то ? где находится?

Гриб
Тузя

Сообщение было удалено

Учти, с хорошей вероятностью это скоро будет ходить по Интернету ;-)

Мда? А меня это как-то вообще не волнует. Как говорится, если тебя проверили, а ты оказался честным человеком, то это даже приятно:)

У всех своя работа. Ну показалось им там что-то? Ну и пусть проверят, жалко, что ли? Может быть у них из зарплаты вычитают все, что воры сопрут.

Может быть поэтому меня никогда и не шмонали, раз мне на это наплевать? Ну ежели такое случится, я отнесусь к этому с пониманием, разумеется, если без хамства.

Гость

Я в примерочной всегда, если снимаю верх, в лифчике остаюсь. По-моему то, что там везде есть камеры, уже знают даже дети.

Автор

Это было в гипермаркете Окей. Что в примерочных камеры стоят сейчас уверена! Они еще после того как я вышла из премерочной и ходила за продуктами все время следили за мной! Потому что знали, что сперва я повесила брюки, а перед тем как поити на кассу отнесла и кофту!

Автор

Это было в гипермаркете Окей. Что в примерочных камеры стоят сейчас уверена! Они еще после того как я вышла из премерочной и ходила за продуктами все время следили за мной! Потому что знали, что сперва я повесила брюки, а перед тем как поити на кассу отнесла и кофту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я не верю. За такое можно в суд подать и выиграть. Никто не вправе разглядывать даже по службе раздетых людей без их согласия (чай не поликлиника!). Так что не верю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В суд подать не хотите? Я была бы на вашей стороне. Хамы расплодились, ужас.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Вот с этим не могу согласиться! Если за тобой подглядывали в примерочной, следили, осматривали личные вещи, а потом еще и опозновали не ворованые ли они - это совсем не приятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это насилие над личностью, между прочим!

нечего так долго капашица и не покупать ничё-я бы тоже заподозрила

одни уроды кругом, вы им дали повод поиздеваться и самоутвердится

а менты никогда ничем не помогут, только поржут

Алина

Удивляет, что кто-то выворачивает свои сумки перед охранниками. Бывает, что выходишь, сумка пищит, фиг разрешаю ее просмотреть. В Ашане однажды на выходе, не пищало ничего, подошел охранник, попросил посмотреть сумку, ручонки даже к ней протянул. Ну да, большая сумка, и продукты долго ходила выбирала, и болела, вид у меня тот еще был. И что? Милицию, говорю, вызывайте. Он бедненький тааак шарахнулся о меня...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Молодец! Возьму на заметку ваш опыт!

Алина

Сообщение было удалено

вообще-то они имеют право заглянуть при вас в вашу сумку, не лазить, а просто вы откроете а они позырить не пихнули вы туда чё-нить

Автор

Сообщение было удалено

Ну насчет подглядывания в примерочной вроде поначалу речь не шла, да собссна, и хрен с ним, я там догола не раздеваюсь.

А по поводу осмотра вещей - ну неприятно, но меня это не унижает и как насилие над личностью я это не воспринимаю.

Вы когда к стоматологу идете - вам же неприятно, но не унизительно ведь. Для меня это то же самое. Это их работа. Если я не украла, то не буду переживать ни одной секунды по поводу проверки сумки.

Lemonka
БагИра

Сообщение было удалено

Во-во! Если без хамства. Автор же пишет, что они даже не извинились.

Гриб

Значит девки любят голыми переж камерами крутитьсяв примерочных?

А я думаю, почему видео с переодевающимися голыми тетками весь Инет забит ;-)

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

Что-то у вас смещено в сознании. Прием тут стоматолог, гинеколог и пр. К ним человек идет сам, по своей воле и зная, что будет. Это ВРАЧИ.

А не *** необразованное, нанятое на работу рассматривателями без спроса. Вы о достоинстве и чести как понятиях морали знаете что-нибудь? Или атрофировано генофондом, извините за резкость.

Гость

приЧем

Гость

Люди! А я как-то стащила пробник Диоровский!! Случайно, правда! В кулак зажала, и выбираю, выбираю. пробую...

Потом вышла на улицу а в руке пробник!!

Алина

Клубничка, если вы не захотите сами показывать содержимое своей сумки, то они не имеют право вас заставить. Не помню как точно закон называется, который регламентирует охранную деятельность, там прописаны полномочия охранников. Права осматривать, досматривать у них нет. Понатыкали камер, пусть наблюдают. Если кто-то что-то спер, пусть милицию вызывают.

Алина

Сообщение было удалено

если вы знаете законы, то как раз должны знать что в ихнем магазине они имеют право заглянуть в сумку, а трогать вас и досматривать не имеют право

Гость

В суд на них! В примерных ставить камеры запрещено законом! Плюс за моральный ущерб стрясти. Пока будут наши люди молчать,так и будет такая ерунда. В Европе так просто не сделают..

Гость

Сообщение было удалено

ну и как она это сможет доказать?

Василиса

На будущее знайте - обыск проводится только в присутствии милиции! Пока не уясните свои права и не будете знать законы, так и будут с вами обходиться... ну надо же хоть немного себя уважать.

Василиса
Клубничка

Сообщение было удалено

вообще-то точно так же покупатель имеет право послатьих куда следует с их "правами". в магазине прав покупатель. всегда. а воровство все равно закладывается в цену товара.

Гость

Сообщение было удалено

Что вы, откуда мне с моим смещенным сознанием об этом знать? Хорошо, что еще остались такие чистейшие образцы морали, достоинства и чести, как вы. Есть кому поведать нам, мутантам с атрофированным генофондом, что это такое.

А где ваши предки свой генофонд берегли, не подскажете, в то время, когда мои деды на фронте погибали?

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

Надо же как запущенно у вас все. Извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суд однозначно! Но пока некоторые будут приседать, открывать сумки и чуть ли не ноги раздвигать перед подобным быдлом, шарящим по сумкам и смеющим подозревать, разговор беспредметен.

Василиса

Сообщение было удалено

сделайте так-не выйдете из магазина, будете ждать час ментов и никто не извинится-вам оно надо?

недостачу вешают на продавцов.... если вы в танке

Гость

Провести экспертизу. Если камеры в примерочных есть,то их найдут. И это серьезное нарушение..

Гость

пишите письмо в общество защиты прав потребителей. им без вариантов выпишут штраф. а вообще-то у меня был такой случай. как только я вытащила мобильный и набрала 02 - отвяли в момент. но я все равно жалобу накатала, и магазин оштрафовали. мне потом начальник охраны звонил, выяснял какие у меня претензии к его службе. я на нем, конечно, оторвалась не по-деццки

Настёна-попа зелёна
Василиса

Сообщение было удалено

хоть кто-то вменяемый

Ритка

Сообщение было удалено

как минимум нарушены конституционные права человека на неприкосновенность частной жизни.

"Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. "

"..Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. "