Ваше отношение к нему? Кто-то считает его слабаком и безвольным, кто-то мягким и добрым. В любом случае, царь таким быть не должен был. Из дневника Николая II: 28 мая 1905 г. "ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 2 февраля 1906 г. "гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны" и т.д. Это правитель по вашему?
Не поняла про ворон. Ну убил, и что?
в России был царь колокол, царь пушка и Николай2, царь тряпка
Его кроухантерство - не волнует и ни о чем не говорит.
Царя вообще не должно быть, хоть вольного, хоть безвольного. Не может один человек управлять многомиллионным и многокультурным государством, которое занимает одну шестую суши. Самое лучшее, что мог сделать Николай второй - это сдать правительство земствам и парламенту, а самому удалиться на спокойную пенсию куда-нибудь в Гагры. А он ваньку валял. Вот и довалялся.
Сообщение было удалено
вообще то весь гемор и начался потому что он отрекся
Между прочим, одним из лозунгов заводских стачек 1905 года был - "8 часовой рабочий день".
постоянные инцесты (кровосмешения) в царских семьях привели к вырождению династии Романовым и апофеозом этого упадка и стало появление царя Николая Второго - самого никчемного из всей династии Романовых. А какие были цари? Один Петр Великий чего стоит, такой столицы, как Санкт-Петербург в такое короткое время ни в одной стране мира не построили!!!
Я не понимаю для чего церкви нужно было его канонизировать?разве он святой?ну,страстотерпец,эт может быть.но он же не во имя Христа или веры погиб.
цитата из газеты:"И даже отец Николая император Александр III отметил в 1892 г., когда наследнику было уже 24 года: "Он совсем мальчик, у него совсем детские суждения"
кстати,кроме ворон он еще и кошек убивал на прогулке.да и вообще,почитайте вот тут http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/NIKITZAR.HTM
у меня мнение о нем поменялось.Святой,млин.
Сообщение было удалено
Ну да, кнечно же. А отрёкся он значит просто так, чисто для прикола.
Николай II"ВОРОНА" Кровавый)))))
Сообщение было удалено
Примерно так
рушил моск себе и людям на тему - ах, как же это можно людьми править, и достоин ли я, и еще там муйню всякую
короче - талпаеп был, навроде горбачева
Жаль, такая интересная тема, а хорошей дискуссии при местной публике вряд ли получится.
Я тоже не понимаю: зачем его канонизировали. Он был слишком мягок - но такова была русская интеллигенция: они думали, раз они такие порядочные и интеллигентные, то и другие такие же. Не ожидали жестокости и варварства пролетариата.
Ещё одна из ошибок Николая - это жениться на истеричной и взбалмошной Александре. При другой умной и мудрой женщине может быть всё было бы иначе...
Сообщение было удалено
Просто по крови он был немцем, менталитет совсем другой, и думал как "западный" человек))
В моём понимании уважения достойны Петр 1.
И Александр 2.
Сообщение было удалено
Пётр 1 - кандидатура противоречивая. Это русские люди так любят диктаторов, что на многое закрывают глаза: и на кровь, на расправы Петра. На то, как он расправился с 1-ой женой, с сыном. Просто многие воспринимают Петра, как нам преподнесла пропаганда, но если копнуть глубоко, то брр.
Построил С-Петербург - молодец, но ведь совсем климат не продуман, а сколько крови пролито.
Сообщение было удалено
Уважения он достоин за то что для страны сделал, а его сын и жена для нас уже ничего не значат.
А я считаю что первым из великих у нас был Грозный.
И главное - кого ни назови из собирателей земель - все тираны.
Иоанн Грозный, Петр Великий, Иосиф Суровый)
Если судить о Николае втором как о человеке, то он был глубоко несчастным человеком. Сначала долгое отсутствие в семье наследника, потом его рождение, но ребонок неизлечимо болен. И эта его любимая Алиса, немка, которая страстно ненавидела Росиию и можно только догадываться что она ему там день и ночь нашептывала. Он же могл сбежать за границу и спастись, а они остались и приняли мученическую смерть.Может у Николая и Алисы грехов хватало, но дети невинные тут причем.
Угу, как Петр стариков для забавы на кол сажал, так самое архинаиуважительнейшее занятие.
Среди нас, конечно же, никто себя не пожалел бы для царевых развлечений. А своих родственников так тем паче.
Жизнь каждого человека ценна не менее того, что "он (Петр, Иван, энибади) для страны сделал". Для себя и своих войнушек он жил, а на Графов и прочих обывателей ему глубоко по барабану было.
красавец мужчина был...
козел отпущения или агнец на заклание....
Николай безвольная никчемная личность. Быть царем на его месте- верх свинства и ничтожества, одаривая своих отродков брюликами, гуляя, убивая ворон и проч.- вот как царь проводил время, ну и иногда ради забавы приказывал стрелять по рабочим, которые умирали от голода, работая сутками. После того, как его причислили к лику святых - я навсегда потеряла веру в церковь и еще раз убедилась, что данный акт -не что иное, как политический маневр нашего правительства еще раз подчеркнуть "жестокость2 Великой коммунистической партии, которая вывела страну из этого рабства с придурком во главе.
Действительно, тема оч интересна, жаль нет возможности полностью описать свои взгляды на ситуацию
Сообщение было удалено
Про стариков не слышал, но про П1 страстей много рассказывали.
Может и правда. Но не забывайте что время другое было, в европе казнь заместо цирка была.
Откуда про стариков информация?
20, в 1905 стрелять приказал его дядька ,Николая в городе тогда не было.Как царь он никакой был,бред это в цари старшего сына, сколько монархий из-за этого пропало.А кого освободила революция?Был простой народ сначала рабами дворян,потом стал рабами большевиков
Читайте книги его современников-потом обсуждайте.Сейчас самое большое зло-путинский режим.
Сообщение было удалено
не - самое большое был ельцинский.
Николай II один из самых лучших русских царей и последний наш законный правитель. То, что ему приписывают просто смешно по-сравнении со всеми преступлениями большевиков и демократов. Количество невинно погибших людей при Николае сравнимо с однодневной "нормой" ленинско-сталинских палачей. Если бы хотя бы малую толику большевистской политики тотального уничтожения Николай использывал бы против этой ***, то ни когда бы банда уголовников не дорвалась бы до власти в России.
А ставить ему в укор погромы просто бестыже и кощунственно. Если учесть, что "жертвы" этих погромов потом устроили самый настоящий геноцид русского народа, в результате которого был вырезан цвет российской нации, целые классы народа, которыми будет всегда гордиться мировая цивилизация, и уничтожено 50 % русского народа. Николай был глубоко порядочным и культурным человеком.
И в этом была его беда и трагедия всей жизни.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гра, судя по всему, вы мало читали. Так нахватались по верхушкам и поверхностно рассуждаете. Отсюда и оправдание жестокости и самодурства. Вот тут уже упоминали Александра 2 - вы явно про него не в теме. Можно быть великим царём, но не совершать убийства ради прихоти! И оправдания жестокости Петра и Сталина - нет. Не надо никаких цивилизаций путём смертей миллионов людей. Видимо, когда вас это не касается- вот и кажется. что фигня это
Сообщение было удалено
согласна с вами
[quote="Граф"]Уважения он достоин за то что для страны сделал, а его сын и жена для нас уже ничего не значат.
Вы хоть чуток почитайте. Если бы он только своих родных мучал, там столько деталей. Посадил он свою 1-ую жену в келью и она не смела выходить из неё даже на улицу. Кто-то выпустил её просто прогуляться по улице - приехал Пётр и пересажал на кол всех, кто охранял его 1-ую жену. Это нормально? И ведь это малая толика жертв Петра 1
Сообщение было удалено
Про Петра 1 я я в самом деле знаю немного - но этого и не скрывал.
А Сталин сделал хорошего столько, что это перевесило все репрессии.
И потом, какие миллионы? Сколько человек было репрессировано и расстреляно?
Сообщение было удалено
В данном случае был прямой царский приказ. Тех кто его нарушил что, по головке гладить?
Сообщение было удалено
Солженицына меньше читайте
Сообщение было удалено
Кого, кроме Солженицына, вы знаете? Каких историков?
Сообщение было удалено
после таких постов не вижу смысла продолжать дискуссию с вами.
Предпочитаю дискутироватьс умными, грамотными, начитанными и адекватными собеседниками. а такие как вы, вызывают жалость и недоумение. Иногда- злость
Сообщение было удалено
Сванидзе, Познера.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это вы стебётесь
ну да)) начали оправдывать=то дядька приказал стрелять, а его не было. еще чего? Да его нигде не хрррена не было он был лишь тогда когда можно было брюлики раздавать своему отродью, ворон убивать, гулять зимними днями. и это царь? это культурный человек? Знаете не люблю грубость, но пишущие здесь положительное об этом ограниченном моральном уроде (ъкровавый не зря) просто идиоты, прошу всех заметить, что при николае убивали кстати без суда и следствия.
Видно сегодн. история напичкала сполна ваши пустые мозги, раз многие уже не различают правду
38, при чем здесь оправдание?Про "отродье" зря пишете, тоже можно и о ваших детях написать, вот ,например "жрет еду твое отродье").Царь он ,повторюсь, никакой был, престолонаследие по старшинству - беда, и в первую очередь для гос-ва.Про "кровавого"- может и можно согласится, вспомнить хотя бы "столыпинские галстуки",но при большевиках крови было намного больше, так кому ж принесла благо революция?Николай по сравнению с Лениным и Сталиным не моральный урод
39 гость, урод он как раз моральный, понимаете, я не буду сейчас описывать все достойнства сталина и Ленина, но быть царем, осознавая, что ты не царь, просто потому что тебе по наследству корона досталась- это верх ужаса. представьте себе, что вы берете на себя ответственность делать операцию человеку не обладая ни опытом ни желанием в медицине. с николаем то же самое. Просто ему нравилось быть царем, пользоваться богатством, в то время, как люди умирали от голода. Теперь объясняю про отродье (кстати при чем тут мои дети? тема кажется не про меня). Да, его дети не сделали ничего плохого, но и хорошего. Их привилегии, все богатство должно как то оправдываться для россии. нет, взрослые дети занимались лишь собой, а в предсмертном времени все что они додумались сделать, так это надежнее попрятать бриллианты,..навернов их жизни это навсегда бы было самым ценным, никто из них и помыслить не мог о народе.
Вы пишете про культуру!!!хахахах а чего им некультуру то проявлять всю жизнь в богатстве не делая ничего, сидя поедая богатую еду, наряжаясь, читая....вспоминается- как вежлив ты в покое и тепле... надеюсь дальше знаете.
Сообщение было удалено
Это вы стебетесь
Сообщение было удалено
И что интересно наш народ почему-то шибко любит тех, кто им кровь пускает, а тех, кто позволяет себя критиковать и вообще жить, как нравится, не любят. Ты и твои таксать коллеги желают, чтоб на холяву подкармливали и плевать, что на убой уводят.
Люди холопского званья
Сущие псы иногда..
Сообщение было удалено
Конечно не хотите, для вас хорошие собеседники это те кто не задают неудобных вопросов.
Вы заговорили о миллинах убитых Сталиным - я повторяю вопрос, сколько людей было расстреляно и репрессировано в период правления Сталина?
Сообщение было удалено
Самое большое - сталинский.
Сообщение было удалено
Холопы - это те кто позволяет себя обманывать и кидать, жить за свой счет и на своей шее.
Как нынешнее правительство
Сообщение было удалено
по ходу дела я одна серьёзная
Сообщение было удалено
При Сталинском страна не вымирала, промышленность и армия не деградировала.
Сообщение было удалено
Перечисли, что хорошего-то? Сплошь преступления и кровь.
Миллионы, миллионы. На круг как раз миллионы выйдут.
Сообщение было удалено
Ну, когда солженицына за историка выдают - это стеб и есть
Сообщение было удалено
Солженицына читайте больше.