Гость
Статьи
За или против Сталина …

За или против Сталина !??

Вчера смотрела передачу про Сталина ,и к моему удивлению, многие люди большевики его оправдывали , а вы что думаете

Мириам
1 983 ответа
Последний — Перейти
Абизян

Я думаю, что просмотр пропаганды по телевизору убивает мозг.

она

я думаю, что это данность и все. Так было и все, а как оно могло бы быть еще неизвестно - лучше или хуже. Он , безусловно, деспот и тиран, но человеческая история, увы, требует злых гениев, так же как ей необходимы и войны, катастрофы, эпидемии и т.д.

она

а что это за "люди большевики"? Это чего партия вновь такая образовалась или что?

Серый Волк

Люди холопского звания,

Сущие псы иногда -

Чем тяжелей наказания,

Тем им милей господа

Чем больше евреи недовольны Сталиным, тем больше я убеждаюсь в том, что всё, что делал Сталин - правильно! И "за просто так" никого не репрессировали - это действительно были ВРАГИ НАРОДА.

ВЛ

Я думаю, что не стоит смотреть такие передачи. И уж точно не стоит их принимать всерьез. Там разводилово примерно такое же, как на этом форуме. Сначала поорали друг на дружку, а потом вместе пошли пиво пить. Или коньяк.

СИЛИКОН
ВЛ

Сообщение было удалено

Умница)))))

И все, кто желают свободы

И мира на шаре земном,

Великого Сталина имя

На знамени пишут своём.

И всюду летит над планетой,

Над солнечной нашей Землёй -

"Да здравствует Сталин любимый,

Да здравствует Сталин родной!"

http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=7&i​d=257 гляньте - длинно, но интересно - продолжительный "спиритический" сеанс с товарищем Сталиным - за "интервьюеров" Кох и Минаев:).

К концу - почти уверена - станете верно-юным сталинцем:)

зы: я "против".

Макса

Соглашусь с ╧2.

Сейчас евреи лают на Сталина, а раньше, как миленькие, писали оды, кантаты о Сталине, и тряслись на своих еврейских "кухнях" от страха, что за ними придут :))

Наташа

я за советскую власть!

трудно судить о личности,самому не жив в то время.сталин это история,она уже в прошедшем времени,и ее надо просто принять.

а то что сейчас нам подают тв/газеты/фильмы - это спецзаказ "с верха".

Поздно уже быть за или против

Серый Волк
какуля

Сообщение было удалено

Забвение прошлого грозит повторением.

Автор, ты специально такой ник взяла? Чтобы срачку тут устроить? Ну ну)

234

За или против надо было решать во время правления вышеозначенного гражданина, да еще и жить в то время. А после драки кулаками махать и тельняшку на себе рвать все гаразды.

Серый Волк

Малчик, вот интересно, декларировал бы ты эти стишата, когда б "сталинские соколы" из НКВД зажали бы тебе гениталии в притвор двери и поили бы мочой?

Серый Волк

Сообщение было удалено

Я бы сам пошел в НКВД!

Гость

Треть россиян хотят жить под руководством Сталина

Количество жителей России, желающих видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, составило 29 процентов. Об этом говорят данные исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В 2005 году желающих видеть у власти лидера сталинского типа было 42 процента. Количество противников сталинских методов руководства за последние четыре года увеличилось с 52 до 58 процентов. Число тех, кто затруднился ответить на этот вопрос возросло с 7 до 13 процентов.

Увеличилось также количество респондентов, равнодушно относящихся к личности Сталина. Если в 2001 году таких было 13 процентов, то в 2009 году имя Сталина не вызвало никаких эмоций у 28 процентов опрошенных. При этом положительные эмоции по отношению к нему испытывают 37 процентов россиян, а на негативное отношение указали 24 процента респондентов.

Более половины опрошенных высоко оценили лидерские качества Иосифа Сталина. Но при оценке его личных качеств россияне отдали предпочтение определению "средние" - так ответил 31 процент опрошенных. Еще 14 процентов посчитали, что личные качества Сталина заслуживают оценки "ниже средних", а 19 процентов выбрали уровень "выше средних".

Определение Сталина как жестокого тирана, уничтожившего миллионы людей, поддержали 35 процентов респондентов. Столько же заявили о его выдающейся роли в победе в Великой Отечественной войне. Выросло также количество россиян, считающих Сталина мудрым руководителем. Если в 1998 году таких было 16 процентов, то в 2009 такой ответ выбрали 21 процент участников опроса.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/staleen/

Гриб

Анатолий Вассерман

"Лично я себя считаю правым. Доселе -- рьяный антикоммунист. И до недавнего времени был ярым антисталинистом. Но сейчас -- после нескольких лет изучения доступных документов и аналитических публикаций -- пришёл к выводу: всё сказанное об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили официальными лицами после его смерти не имеет никакого отношения к реальности -- не отражает её ни точно, ни зеркально, ни в каком бы то ни было кривом зеркале. Его необходимо оценивать -- и как частное лицо, и как государственного деятеля -- безотносительно к каким бы то ни было официальным и/или учебным текстам. В рамках же анализа сохранившихся документов (и наших, и зарубежных) его роль в истории -- как нашей страны, так и всего мира -- представляется скорее резко положительной, нежели сколько-нибудь отрицательной.

В силу этого я считаю разделение знаков, отмеченное Орешкиным, ни в коей мере не связанным с личностью самого Джугашвили. А потому считаю себя вправе выступить "за Сталина". Просто потому, что всегда, везде, и при любых обстоятельствах -- и в частной жизни, и в служебных материалах, и в самостоятельных публикациях -- выступаю за правду."

Вот так ;-)

Не только мочой: врагов народа, говорят, просто резали на кусочки, жарили на сковородке и ели на ужин палачи НКВД!

Дикенс

Так, надо не забыть вечером спросить Рупрехта про его бизнес.

На самом деле, тут обретается какая-то шарага, видимо из мусульман, которая периодически создает темы - то про всемирный заговор, то про холокост, то про масонов, то про ВОВ и кто первый на кого напал ну и т.д. Народ обычно крайне мало и неактивно участвует в таких разговорах, просто всем по-фигу, с чем авторы никак смириться не могут)). Теперь вот Сталин и тут же опять по схеме: автор молчит, как могила, зато появляется только что зарегистрированный "мальчик", с переводом стрелок на евреев. Уж не знают чего и придумать, бедолаги, аж жалко становится))..

Ирис

Я против Сталина, не хочу быть холопом.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

А кто ненавидит Сталина? Только евреи, просто потому что он поставил их на место и выгнал из власти, только поэтому. Евреи постоянно хотят исключительных прав для себя, а он им указал их место, вот оги Сталина и ненавидят. Вчера была передача о Сталине - в лагере ненавистников Сталина - исключительно евреи!

Рупрeхт
Мальчик

Сообщение было удалено

От всего вышеперечисленного тебя, сыночек Сережа, это бы не спасло.

Это что..Сыночек Сережа под "мальчиком" изощряется?

Евреи сейчас пинают мертвого льва. А при Сталине они смотрели ему в рот, сочиняли о нем баллады, оды, кантаты!

Рупрeхт

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Гость

22 либо больной,либо провокатор, что более вероятно. Почему всегда к власти рвутся закомплексованные идиоты? Почему им так важно самоутвердится за счет чужих унижений и страданий? В который раз убеждаюсь, что ненавижу людей, хотя это не люди, ***.

Надеюсь Сталину воздалось по заслугам, да и сейчас воздается. Гори-гори ясно...

Рупрeхт

Об антисоветских элементах. Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Разрешение ЦК Армении увеличить лимит репрессий по 1-ой категории на 1500 чел.

Рупрeхт

Об антисоветских элементах. Решение Политбюро ЦК ╧ 57/48. Принято предложение НКВД о дополнительном количестве репрессируемых с разбивкой по республикам и областям

Рупрeхт

Шифротелеграмма Кагановича Сталину. Осуждено 9600 чел. Просьба увеличить лимит репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 по 2-ой.

Рупрeхт

Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел.

Рупрeхт

Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой

Рупрeхт

Шифротелеграмма НКВД Белорусской ССР Сталину, Ежову, Андрееву. Просьба увеличить лимит репрессий на 2000 чел. по 1-ой категории и 3000 по 2-ой.

Рупрeхт

Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П 64/22. О передаче нерассмотренных дел особым тройкам; порядок их формирования и работы.

Рупрeхт

Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").

Уставшая от глупости

О, какая темка. Что-то давненько ничего подобного не было. Щас начнется! :)))

Например, Соломона Михоэлса, чья жена написала письмо Сталину в совершенно хамской манере, где пыталась его поучать, через какое-то время насмерть сбил грузовик. Все скорбели, но больше ни одной еврейской жене и в голову не приходило писать Сталину хамские письма - урок не прошел даром!

Гость

жееееееееееееееееесть

Уставшая от глупости
Ирис

Сообщение было удалено

а сейчас вы не холоп? :)

А еще ходят слухи, что кровавые палачи из НКВД служили в своих кабинетах черные мессы и приносили в жертву младенцев...

Уставшая от глупости

Рупрехт, привет! Думала, что-нибудь новенькое прочитаю. Ошиблась.

я-ЗА, больше ничего не скажу. тк эта тема-потенциальный срач

Рупрeхт
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ты для начала это усвой. Что тебе еще новенького дать? Тебе этого мало??

Гость

Кто это вообще? Кого обсуждаем?

Рупрeхт

Всем кто ЗА, желаю пойти "по первой категории". А потом спросить вас ну как, ЗА?

Наташа

Если б сейчас воздавали по заслугам всем ворам, махинаторам, коррупционерам,- тож такие бы репрессии начались! Тотальные!!!