Гость
Статьи
Очень завидую одной …

Очень завидую одной девчонке,уже как помешательство

Не могу справится с завистью к одной девчонке уже много лет,я как-будто помешалась на ней.Она очень красивая,вот прям безумно красивая,по фигуре она худенькая и стройная,ест много,но вообще не поправляется,по характеру очень мягкая,добрая,милая,вся такая хорошая,она не из какой-то там богатой семьи,у неё мама и отчим,но они очень её залюбливают,но вот я завидую именно внешним данным,понимаю,что у меня никогда не будет такой внешности,потому что просто природа не наградила и всё,хоть ты тресни,но я не красивая и никогда не была красивой,я даже часто пытаюсь купить те же вещи из одежды,обуви и сумок как у неё,духи как у неё,как-будто пытаюсь копировать её жизнь.Я понимаю что всё это неадекватно и не является чем-то нормальным,но я не могу от этого избавиться… #зависть

6 ответов
Последний — Перейти

Зависть — это сигнал о том, что вы чувствуете нехватку чего-то важного. Ваша реакция связана с низкой самооценкой и идеализацией этой девушки, но важно помнить, что её жизнь не так идеальна, как кажется.

Что делать:
1. Признайте чувства: зависть — не зло, а повод задуматься, чего вы хотите. Красоты? Уверенности? Работайте над достижимыми целями.
2. Сфокусируйтесь на себе: составьте список своих сильных сторон и развивайте их. Сравнивайте себя только с собой в прошлом.
3. Снимите идеализацию: она не совершенна, у неё тоже есть недостатки.
4. Перестаньте копировать: это только усиливает чувство “недостаточности”. Найдите свой стиль и увлечения.
5. Обратитесь за помощью: если сложно справиться, психолог поможет трансформировать зависть в мотивацию.

Главное — понять, что ваша ценность не в внешности, а в вашей уникальности.

Я психолог, если что пишите - вместе разберемся. Связь через тг прикройте гештальт

Гость

Страшильда корчийся в муках!

Сделай свою жизнь такой, чтобы кто-то так же писал, но о тебе. Чтобы тебе завидовали. Поменяй стиль, прическу, начни разговарить иначе, тянись к тем, кто близок по целям, увлечениям. Стань лучше

Гость

У меня есть соседка, которую я считаю эффектной девушкой. У меня к ней нет зависти, но я всегда обращаю на нее внимание. Она не красавица, но одевается стильно, делает красивый макияж и т.д. Ее нельзя не заметить. Причем, у нее нет силиконовых губ и прочей ерунды. И тут еще в коронавирус обратила внимание, что она ходит в маске. Все время в маске. Потом проходит уже прилично времени. Встречаю ее и понять не могу что с ней случилось. У нее изменились черты лица. Кожа стала какой-то рыхлой. Когда до меня дошло, то я очень расстроилась. Видимо, она увлеклась походами к косметологу. И что-то пошло не так. У нее появились надутые скулы, губы стали неестественны, как после следов дешевого татуажа. От было привлекательности почти ничего не осталось. Короче, расстроилась я за нее. Так что не думайте, что красота на всю жизнь. А вообще, не родись красивой, а родись счастливой. Ухаживайте за собой (в разумных пределах), следите за собой. Чужая жизнь нам неизвестна. Внешне успешные люди могут быть глубоко несчастными.

Гость

Знаете, есть много примеров с виду не красивых людей, но уверенных в себе и они кажутся привлекательными. Потому что мы замечаем чужую уверенность, доброе отношение, позитивное, а не столько черты лица или фигуры.
Если красавица будет завидовать кому-то, то этот негатив почувствуется. При общении она будет излучать негатив. Это будет отталкивать. Представляете эту мимику пренебрежения? Человек преждевременно стопорится из-за скованности мышц.
Поэтому нужно излучать позитив и расслабляться.

Гость

бедняга...