У меня довольно сухая кожа, но зимой это становится невыносимо.
Не могу жить без душа каждый день + постоянные тренировки и спустя какое-то время начинается сильное шелушение и сама кожа сморщивается
Подскажите какие удобные варианты есть на каждый день (или раз в неделю, если эффект сохраняется).
Я парень, и понятное дело буду дико лениться каждый день обмазываться кремом с головы до пят (масло для душа пробовал, не помогает)
Попробуйте поделать солевые повязки и перекисью водорода помажьте. Масло чайного дерева.
Вам нужен аптечный гель для душа для атопичной кожи. Есть много брендов, попробуйте разные, со временем найдете подходящий.
Еще многие хвалят Липобейлиз - не очень дорогой, но эффективный при вашей проблеме. Но все индивидуально.
К сожалению, скорее всего без кремов
д/тела не обойтись. Берите в форме лосьона - он быстрее впитывается, но, правда, и в некоторых случаях слишком легкий и не будет достаточно питать. Бренды лучше натуральные(organic), если нет аллергии, либо детские.
Избегайте масс маркет, там одна термоядерная химия, которая сильно сушит кожу, и так уже излишне сухую в вашем случае.
Попробуйте limoni крем с ядом змеи. Поиогает. Редецил на две недели.
Дома поставить увлажнитель, хорошо помогает зимой от сухого воздуха в квартире и кожа увлажняется
Если хотите получить эффект, то нужно обеспечить коже систематическое увлажнение. Эффективно помогают средства, содержащие мочевину. К примеру, можно смешивать Уродерм с кремом или молочком для тела. Такое увлажнение приведет кожу в порядок. И увлажнитель воздуха не помешает.