У меня дисплазия соединительной ткани, соответственно, коллаген вырабатывается дефектный. В период с 14 до 16 лет страдала от прыщей, а далее добавились проблемы с эластичностью кожи. Она жирная, расширенные поры даже на лбу, акне, постакне, носогубные складки, кожа тонкая и выглядит очень плохо..местами розоватая и выглядит темнее, чем кожа на теле. На шее "кольца венеры". Я делаю все со своей стороны: ежедневные легкие тренировки, максимально правильное сбалансированное питание, соблюдаю бжу. Никакого белого сахара, молочки (перешла на овсяное и тд), отказалась от любимых булочек, тортиков и тп,соблюдаю режим сна, не пью, не курю, постоянно пью витамины, сдаю анализы, пользуюсь хорошим домашним уходом (и аптечные, и люкс), но ничего не помогает..смотрю на фото и каждый год как будто прошло лет 5, коже все хуже и хуже (у меня акне не прям сильное сейчас, скорее 1-2 степени), больше беспокоит именно потеря эластичности, начался лёгкий птоз лица. И мне страшно, что будет потом.. в косметологии перепробовала и пилинги, и смас лифтинг и тп. От второго результат был совсем короткое время (хотя я знаю, что эффект должен быть накопительным). Мне всего 20 лет, я молчу про того, что у меня уже и варикоз, и сердце и куча других проблем со здоровьем (и нет, у меня даже нет лишнего веса, я бы даже наоборот сказала это идеальный вес по имт). Врачи просто говорят "ну вы диспластик, что вы хотели? Для вас это норма". Мне некомфортно находится в светлых местах, "не то" освещение делает лицо ужасным, некомфортно с людьми разговаривать с глазу на глаз, перестала фотографироваться, не выкладываю никакх фото. Я не в силах изменить гены, но так тоже очень тяжело жить..осознавая, что ты стареешь быстрее своих сверстников и организм не можем вырабатывать нормальный коллаген, появилось чувство своей неполноценности. Может посоветуете ещё какие-нибудь эффективные процедуры у косметологов?
для эластичности и плотности кожи пью пептидный коллаген с витамином С Rexy, он в виде порошка, шикарный эффект даёт
акупунктура в помощь для общего оздоровления органов