Гость
Статьи
Цвет глаз

Цвет глаз

У моей мамы цвет глаз светло карие а у папы голубые а я в итоге родилась с карими глазами но темнее чем у мамы.И многие говорят что в дальнейшем потомство может быть с голубыми глазами так как отец голубоглазый.А ещё у мамы черные волосы а у меня волосы коричневого цвета похожие на темно русые у папы тоже такие.И нога тоже ласта как у папы а у мамы маленькая нога,ну и рост в принципе выше мамы.И уши не маминой формы, у мамы закругленные а у меня уши острой формы.Вообщем ощущение что родил меня папа только глаза мамины и то намного темнее чем у неё.Обясните как происходит это и какие гены отвечают за это? #генетика

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет твои дети уже кареглазые будут. Ген доминант. У меня например отец светлоглазый, а мать темная кареглазая, я Светлоглазая, значит домен ген светлые глаза. А дети у меня все голубоглазые, хотя муж темноглазый. Гены.

Гость

Да, согласен с первым оратором, Голубоглазые- это ген рецессивный, по статистике процентов кареглазые превышают голубоглазых, которых на земле всего лишь 8%, представить только, так что скоро кареглазая гопота будет кругом.

Гость
Гость

Нет твои дети уже кареглазые будут. Ген доминант. У меня например отец светлоглазый, а мать темная кареглазая, я Светлоглазая, значит домен ген светлые глаза. А дети у меня все голубоглазые, хотя муж темноглазый. Гены.

Значит у папы коричневые волосы доминантные хотя вроде черные это доминант

Форум: Красота
Всего: 55 926 тем
Новые темы за месяц: 623 темы
Популярные темы за месяц: 29 506 тем