Сделала скраб для лица из соли и сметаны 20%.
Изначально у меня сухая кожа, склонная к шелушению.
Так вот я смешала 1 ч л сметаны и 1 ч л соли, потерла кожу. И удивилась, на сколько она стала нежной и красивой.
До этого я использовала крема, но даже они не давали такой эффект. От крема ощущение чего-то лишнего на лице, а от маски вообще такого нет.
Мне очень понравилось. Буду использовать сметану в виде маски для профилактики сухости. И крем не нужен совсем....
Вы делаете что-то подобное?
Томатным соком мордаху обтираю
Нет, я так над своей кожей не издеваюсь. Предпочитаю средства созданные в лабораторных условиях с точными дозировками и проверенные на биологическое заражение. Просто подбирать уход нужно, а не мазать чё попалось первым на полке в магазине
Лицо не скраблю, только тело сахарным скрабом или кофейным. Или домашнего производства или покупным. Для лица средства для умывания, крем, тканевые маски иногда.
Возьму с вас пример, сделаю такой же скраб. Давно не пользовалась домашними способами ухода. Сметана благоприятно действует на сухую кожу, а соль нужна против морщин. Раньше я делала маски из варёной в мундире кортошки ( в мундире, чтоб витамины сохранялись) плюс оливковое масло. Делала, чуть ли не каждый день. Кожа была как у ребёнка, ни одной морщинки. У меня были с внешних сторон глаз. Даже люди на работе удивлялись, как я посвежела. Сейчас лень.. А ведь надо к лету готовиться! Еще делала ледяные кубики из морковного сока. Утром протирала лицо и пол часа так ходила. Очищает кожу и питает.
Домашними средствам давно не пользуюсь) использую пенку для умывания, сыворотку для лица и крем, и раз в полгода пью витамины коллагена:)
скраб делаю кофейный, и могу свежий огурчик на лицо как маску использовать. В остальном, нет, покупаю косметику, выбора достаточно.
Возьму с вас пример, сделаю такой же скраб. Давно не пользовалась домашними способами ухода. Сметана благоприятно действует на сухую кожу, а соль нужна против морщин. Раньше я делала маски из варёной в мундире кортошки ( в мундире, чтоб витамины сохранялись) плюс оливковое масло. Делала, чуть ли не каждый день. Кожа была как у ребёнка, ни одной морщинки. У меня были с внешних сторон глаз. Даже люди на работе удивлялись, как я посвежела. Сейчас лень.. А ведь надо к лету готовиться! Еще делала ледяные кубики из морковного сока. Утром протирала лицо и пол часа так ходила. Очищает кожу и питает.
Спасибо за ответ!
Да, я тоже раньше любила все эти штуки, а щас забыла.
Села макияж наносить и это просто невозможно - вся кожа шелушится.
Вспомнила, что раньше если на солнце сгоришь, кожу сметаной мазали. В ней много полезных для кожи аминокислот, жиров и витаминов.
Про соль не знала. Спасибо
Я вообще, как эффект от нее увидела, решила, что буду часто теперь такую масочку делать.
Желтковую еще хочу попробовать, он тоже очень питательный.
Расскажите ей, сколько гадости на общественных ручках) Которые она трогает руками, а потом этими руками лица касается или волос)))
аксенова л.д., что, в бытность работы, в речном порту ростова успела отметиться скандалом с начальником поста речного порта - перешла на работу в крюковскую таможню, туда ее приволок начальник по работе с кадрами (провал полный). она недочеловек без специального образования и опыта работы. но с неврологическим статусом! контракт с ней заключен и продлевается автоматически, имеет погонную должность, но службу не проходила.
Зато её вызывающий внешний вид деревенской, дешевой эскортницы с натруженными губами, помогает ей продвигаться по карьерной лестнице! В её «овальном» кабинете двери всегда открыты для речных ростовских пришмандовок и химкинских подстилок)))
Я молодею от того, что каждый день молюсь господу.
При сухой коже нежелательно делать скрабы. Такая процедура травмирует кожу. Что же касается увлажняющего средства, то мне очень помогает Урокр ЭМ. Он хорошо впитывается, пленки после него не остается.
Кроме всевозможных кремов-масок на лицо, я еще внутрь принимаю коллаген или гиалуронку. Иногда и то, и другое вместе:). Сейчас у меня морской коллаген эвалар. Хорошая дозировка, 6000 мг, японское сырье. И для кожи хорошо, а также для суставов.
Кроме всевозможных кремов-масок на лицо, я еще внутрь принимаю коллаген или гиалуронку. Иногда и то, и другое вместе:). Сейчас у меня морской коллаген эвалар. Хорошая дозировка, 6000 мг, японское сырье. И для кожи хорошо, а также для суставов.
Я просто ем много жилистых и рыбных продуктов.
Вчера взяла мясо свиных голов, боже... там просто лютое количество коллагена
Вот кто-то молодец, пишет, что много продуктов с коллагеном употребляет. Я нет, и холодец терпеть не могу) Знаю, что коллаген нужен для сохранения молодости. По описанию мне понравился ваш коллаген, рыбный коллаген легче всего усваивается. У меня вопрос по поводу длительности курса. Какой он? Больше интересует воздействие на кожу, волосы.
Вот кто-то молодец, пишет, что много продуктов с коллагеном употребляет. Я нет, и холодец терпеть не могу) Знаю, что коллаген нужен для сохранения молодости. По описанию мне понравился ваш коллаген, рыбный коллаген легче всего усваивается. У меня вопрос по поводу длительности курса. Какой он? Больше интересует воздействие на кожу, волосы.
Я такое тоже не ем. И к тому же мне больше рыбный коллаген нравится. Если только кожа и волосы интересуют, то придется немного подождать. поскольку он сначала все внутренние проблемы решает, а потом уже и внешние. Надо с месяца три принимать, лучше - полгода.
Сметана да, классненько работает, но я чаще огуречную или глиняную делаю, а уходовую косметику заказываю как правило в интернет-магазине фитомаркет ру по хорошей цене. Там присмотрела для себя несколько качественных сывороток и тоников