Недавно моя подруга, в компании наших знакомых сказала, что женщины которые не пользуются декоративной косметикой- страшные. Мягко намекнув на меня. Я не пользуюсь декоративной косметикой из-за сильной аллергии на нее. Даже от «экологичной» веганской косметики высыпает лицо и краснеют глаза. Поэтому пользуюсь только уходовой. А брови, ресницы подкрашиваю в салоне, и то первые 2 дня сильный отек. Просто нужно ваше мнение, относительно данного комментария. Что вы думаете по поводу макияжа, так ли его обязательно наносить ежедневно?
Макияж делают только страшные, чтобы с помощью клоунской раскраски отвоечь внимание от своей страшноты. Красивые не делают макияж.
Ничего не смыслю в косметике, но почему вы уверены, что высказывание было в ваш адрес? Люди часто преувеличивают внимание окружающих к своей скромной персоне.
Сабжевой подруге можно ответить, что чем больше ненакрашенных женщин вокруг нее, тем красивее она выглядит на их фоне. Так что пусть радуется и не агитирует за макияж.
Во-первых, гоните прочь такую "подругу". То, что она про Вас так думает только верхушка айсберга. Сколько ещё недосказанной гадости у неё про Вас в голове.
Мне 36 лет. Я недавно отказалась от декоративной косметики, потому что вдруг осознала еë ненужность, приняла своë лицо, из зеркала на меня смотрит естественное лицо со своими особенностями, с акне и синяками под глазами. Отношения моих друзей и коллег ко мне не изменилось. Бомжи и алкоголики продолжают делать мне комплименты на улице (а они главные ценители женской красоты).
И таких как Вы и я вокруг становится всë больше. Будьте собой! Будьте рядом с людьми, которые Вас будут принимать естественной!
У меня тоже аллергия на косметику. Кому не нравится, пусть идут лесом-полем. Вас это не должно волновать
Красивой невозможно стать, красивой можно только родиться. Красивой женщине не нужна косметика, ей не нужны гелоуронки, ботекс, пушапы утягивающее бельë и прочая xeрня, ведь она И ТАК ПРЕКРАСНА! Прекрасна такой, какой еë создала природа. Если твоя подруга и все остальные женщины, которые не могут выйти на улицу без косметики... то они знают всю суровую правду про себя.
Использовать косметику это как носить другое лицо. С косметикой рисуют другую форму бровей. Всякие тени, тоналки. Закрашивают черве точки на лице, ямочки, морщинки, покраснения. Нарисуют губы больше своих. И на финише совсем другое лицо. Меня всегда раздражала косметика и не нравится чтобы женщины это использовали. У меня принцип такой даже есть, что себе девушку без косметики. Всё должно быть свое. Цвет волос. Форма и цвет бровей. Губы свои и особенно не эти уродские накаченные. Без вставных ресниц и чтобы свой цвет кожи был. Тоже не замазывала. Ну и ногти без маникюра. Просто как у парня аккуратно стрижены.
Иначе у чему столько клоунских нарядов. Они скрывают настоящий вид человека. Подделка. В итоге когда с таким человеком вместе жить, я в будущем буду видеть ее без косметики, что меня может ужаснуть. Может там она капец страшная без этой косметики. И самое основное то что это буду видеть только я. А для всех чужих людей она снова будет с косметикой. Прийдёт домой, в умывальнике умоется и снова другой человек. Поэтому лучше чтобы сразу без косметики была. Видеть кто перед тобой стоит хоть
Так что не стоит переживать, потому что подавляющее большинство женщин страшные
Ну зачем спрашивать очевидное?Без косметики красивы только брюнетки,и то,не все,и юные девочки с хорошей кожей.