Болтушки могут помочь, но лучше лечить изнутри
Цинково салициловая мазь, наносите на лицо, хорошо втираете, через несколько часов можно смыть или оставить. Стоит копейки в аптеке, а результат 100%. Похоже, что это единственное средство в мире. Не отчаивайтесь!
как быстро - даже не знаю, как эффективно - знаю. много пробовала разных средств/кремов от прыщей, надеясь получить результат за пару дней или максимум неделю. в итоге купила в аптеке мазь Ретиноевую, курс 1,5 мес, ежедневно ее наносила на лицо. сейчас прыщей стало меньше, рельеф кожи ровный, поры как будто сузились.
Нужно следить за питанием, а также подобрать хороший уход за кожей. Еще могу посоветовать пропить курсом Акнеклин, хороший состав, помогает избавиться от прыщей и очистить кожу.
Мне кажется, никак. Лет до 25 были единичные воспаления. Нужен уход, маски подсушивающим. Не будет шрамов и пятен пост акне. На прыщи точечно наносить салицило цинковую пасту. Ещё понравился рецепт бадяга и перекись. Почитайте. Я делала курсом, хорошо снимает воспаление кожи.
понять причину их появления и бороться уже с ней, пропить полисорб можно, тк часто изнутри все идет, у меня было так
я избавлялась от неправильного питания, в этом было дело все, а там дальше только полисорб пила чистилась им
Я от прыщей пила Акнеклин Витамир с цинком и мумие, состав хороший, помогает, сама пила прыщи прошли.