Все никак не могу понять. Ибо нет чёткого ответа. У всех разные точки зрения. А как всё же вы считаете? Только пожалуйста без некой лести (ибо некоторые просто страшные на фото)
В жизни. Если выбирать между фото и зеркалом,то зеркало.
Т.к в зеркало видны все черты лица.
А фото-это просто фото. Очень много зависит от ракурса и света. Плюс есть очень фотогеничные люди.
Я знаю ооочень много людей,которые на фото обычные или даже старые,хотя им по 40 лет. В жизни они намного лучше. К тому же у человека есть голос,мимика,взгляд- все это очень важно.
Можете посмотреть себя на видео. Особенно там где вы просто общаетесь. Такой вас и видят. Плюс от вас идет энергия. Энергию также чувствуют люди.
в зеркале, конечно. человек может быть просто нефотогеничен. плюс ракурс, свет не так упал. даже первые красавицы могут получиться на фото страшными. а свет часто рисует на лице то, чего нет. не зря же существуют осветители.
Автор, ответ на поверхности как обычно
Посмотрите на своих друзей на фото. Что, прям не узнать? Вы же сами видите, что другие люди на фото как в жизни. Значит и вы на фото как в жизни. Искажает как раз зеркало. Уже давно доказано что подходя к зеркалу мы принимаем ту позу/выражение лица которое нам нравится на себе, поворачиваемся определ стороной лица непроизвольно
На видео ещё больше правды, но и на фото тоже она
Фото правдивее. В зеркале все красавцы с умными одухотворенными лицами, а вот на фото, особенно снятом без предупреждения, то, как нас видят другие люди. Видео в этом плане еще лучше.
Насчет неудачного ракурса. Перед зеркалом все позируют, а в жизни ракурс как раз обычно такой и есть, неудачный.
С голосом кстати так же. Почти никому не нравится их голос на записи.
И там и там ПРАВДА.
А оригинал -- НЕ ИСТИНА ( меняемся ежесекундно )..
Хоть в зеркале--сейчас одна, через час посмотри--уже другая.
Так что когда, куда ни посмотри--везде ПРАВДА, но не истина.
Хотите видеть как вас видят другие-снимите видео дома желательно в движении
Там и мимика и осанка и ужимки и тд все про себя поймёте
Правда только на видеозаписи. Потому что в жизни мы не статичны. Мы постоянно двигаемся, улыбаемся и ещё куча всякой сложной мимики на лице. Неподвижное лицо с закрытым ртом на фото в выгодном ракурсе и при хорошо поставленном свете может быть очень даже красивым. А в жизни у этого же человека зажатая отталкивающая мимика, некрасивая улыбка, он губы поджимает/вытягивает и гримасничает, когда говорит - и все, никакие красивые черты лица тут не помогут. В зеркале тоже невозможно увидеть всю свою мимику, а видео - это объективный взгляд со стороны.
Автор, ответ на поверхности как обычно
Посмотрите на своих друзей на фото. Что, прям не узнать? Вы же сами видите, что другие люди на фото как в жизни. Значит и вы на фото как в жизни. Искажает как раз зеркало. Уже давно доказано что подходя к зеркалу мы принимаем ту позу/выражение лица которое нам нравится на себе, поворачиваемся определ стороной лица непроизвольно
На видео ещё больше правды, но и на фото тоже она
Но в тоже время пойдите в фитнес клуб например, там куча зеркал.
Разве люди там ходят одни, а отражаются совсем другие?))) те же самые ведь.
Посмотрите на фото других людей. На, фото без фильтров конечно. Все примерно такие как и в жизни. Еще видео даст понять то, как вас видят другие. Там и взгляд и мимика и походка
В зеркале вы видите свое отражение. Фото - это реальность. Можете сфотографировать себя в зеркале, а потом, не исходя с этого места, попросить сфотографировать вас. Фото будут отличаться друг от друга, потому что у всех лица асимметричные. Люди вас видят такой, как вы видите себя на фото.
В зеркале вы видите свое отражение. Фото - это реальность. Можете сфотографировать себя в зеркале, а потом, не исходя с этого места, попросить сфотографировать вас. Фото будут отличаться друг от друга, потому что у всех лица асимметричные. Люди вас видят такой, как вы видите себя на фото.
"...Люди вас видят .."
Глаза разнесены в пространстве ( не с одной точки видят ),
Т.е. видим ОБЪЁМНО.
Как в стереофильме.
В жизни. Если выбирать между фото и зеркалом,то зеркало.
Т.к в зеркало видны все черты лица.
А фото-это просто фото. Очень много зависит от ракурса и света. Плюс есть очень фотогеничные люди.
Я знаю ооочень много людей,которые на фото обычные или даже старые,хотя им по 40 лет. В жизни они намного лучше. К тому же у человека есть голос,мимика,взгляд- все это очень важно.
Можете посмотреть себя на видео. Особенно там где вы просто общаетесь. Такой вас и видят. Плюс от вас идет энергия. Энергию также чувствуют люди.
Людям наверное уже невозможно представить себя без зеркала. Как жить без зеркала?
Отраженья дрессируют самовлюблённость., рождают оценку и сравнение.
Вне всяческих сомнений, самый правдоподобный образ на фото 20-летней давности. Зеркалам (и весам) никакого доверия нет.:)
Фото правдивее. В зеркале все красавцы с умными одухотворенными лицами, а вот на фото, особенно снятом без предупреждения, то, как нас видят другие люди. Видео в этом плане еще лучше.
Насчет неудачного ракурса. Перед зеркалом все позируют, а в жизни ракурс как раз обычно такой и есть, неудачный.
С голосом кстати так же. Почти никому не нравится их голос на записи.
Ваши глаза невооруженные- лучшие восприятели окружающего видимого.- это о камерах.
А зеркала- можете представить, что их нет? вы же все равно есть, даже если нет зеркал, и другие вас видят и воспринимают. По их лицам я думаю вы сможете о себе многое понять. Хотя как представить себя не посмотреть в зеркало, когда мы так к этому привыкли и знаем, что это можно- найти вариант как на себя глянуть.
Я долгое время не смотрела в зеркало и посмотрев после перерыва была в ужасе насколько я стала уродлива. Хоть и события способствовали, но все равно. Я до сих пор смотря в зеркало вижу полные ужаса свои глаза. Ужаса от нанесенного насилия, ужаса непонимания и ужаса окружающей действительности. Глаза отражающие страдающую душу от ужасных действий людей- они ужасны. И кстати я и без зеркала знаю и чувствую, что у меня стали ужасные глаза(это естественно породило комплекс смотреть людям в глаза)- от осознания жуткой жестокости человеческой и ясного осознания, что так нельзя и не должно быть, а это есть до сих пор. Ужас отчаяния и страдания и безысходности(ну надежда на смерть) делает уродливым даже самый (я не о себе)некогда гармоничный лик.
П.с. кто-то накрашенный нагламуренный надушенный селфится надув губы и загибая трехэтажный мат смеётся над очередной "шуткой" камеди Клаб, а кто-то стоит рядом с глазами полными ужаса от того, как так живут люди?..(как минимум в этот момент совсем где-то недалеко мучают и держат взаперти и применяют насилие и утверждают свою власть одни люди(людьми их не назовешь) над другими людьми с помощью лжи(это только один из инструментов)....(((