Гость
Статьи
Низкая самооценка у …

Низкая самооценка у парня. Как ему помочь?

Здравствуйте. Познакомилась недавно с парнем. Общаемся около месяца. Ему 27 и у него не было никогда отношений и секса. Парень достаточно симпатичный, умный. В нем нет абсолютно никакой пошлости, которая есть у многих мужчин.
С ним легко и интересно общаться. Но когда стали общаться ближе выяснилось, что у него низкая самооценка, он постоянно говорит, что не достоин ничего и отношений тоже, хотя я напрямую говорю что он мне симпатичен и просто дружба меня не интересует. На него часто обращают внимание девушки, оказывают знаки внимания, но он думает, что это неискренне и с ним могут общаться только "по приколу". Уж очень много у него комплексов.
Иногда его загоны просто портят мне настроение. Он может весь вечер только и рассказывать какой он не такой и ничего не достоин. Я постоянно делаю ему комплименты, как-то пытаюсь его расшевелить. Ещё знаю, что он отказал одной девушке в отношениях, она призналась ему в чувствах, а он просто перестал отвечать на звонки.
Я не понимаю откуда в нем столько комплексов. Симпатичный, спортивное тело, хорошая работа, никаких трудностей вроде. Я знаю, что ему ему тоже симпатична, но боюсь что он мы не сможем быть парой, он просто исчезнет и сделает мне больно. В целом он замечательный парень. Нет вредных привычек, вежливый, приятный внешне и по общению. Но иногда его переклинивает. Он начинает загоняться, видит, что испортил моё настроение, извиняется и будто ничего не было.
Про себя могу сказать, что человек я эмпатичный. Принимаю чужие переживания близко к сердцу. Но после такого общения мне плохо, я не знаю куда себя деть. Негатив копится и выливается потом в какую-то болезнь. Либо спину прихватит, либо ещё что-то.
Предлагаю сходить этому парню к психологу. Он не хочет. Наверное предпочитает выливать свой негатив на меня.
Подскажите, стоит ли мне продолжать с ним общение? Может это я слишком серьёзно всё воспринимаю.
Важно ещё сказать, что интимв у нас ещё не было. И повторюсь что у парня в этом плане нет опыта вообще.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит. Мы все из детства. Оттуда комплексы. Подхваливаите парня, но не перехваливая, и когда вместе, вкусное готовьте. Любого мужчину нужно хвалить и кормить, он горы свернёт. 2 вещи - хвалить и кормить, они очень чувствительны к женскому одобрению, оно им необходимо в любой форме.

Гость

Никак

У вашего парня действительно нестабильная самооценка. Здесь нужна долгая работа над собой. Но вряд ли у него это получится сделать, если во-первых, он сам не хочет. И во-вторых, у него есть вы.
С одной стороны ему следует ради вас работать над собой хотя бы потому, что вы ещё не ушли от него, как от мужчины с низкой значимостью. Ведь в данном случае значимость в отношениях занимаете вы. Но вы девушка - существо эмоциональное и поведение на фоне эмоций по природе присуще вам, а не ему. Отсюда кстати у вас и проблемы со здоровьем на нервной почве, у девушек в силу природы такая тема происходит чаще.
С другой стороны, возможно, что у него включилось поведение ребёнка. И пока вы находитесь рядом, то прогресса в личном становлении ему не достичь, вы для него не только девушка, но и своего рода мама. Теряется всякий смысл к прогресси.
Я бы настоятельно рекомендовал и вам (для личного опыта) и ему книгу Бориса Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". Если поход к психологу для него процесс сложный, то пускай хотя бы прочтёт книгу. Но если пойдёт в полный отказ, завязывайте с ним.

Гость
Mr. Smit

У вашего парня действительно нестабильная самооценка. Здесь нужна долгая работа над собой. Но вряд ли у него это получится сделать, если во-первых, он сам не хочет. И во-вторых, у него есть вы.
С одной стороны ему следует ради вас работать над собой хотя бы потому, что вы ещё не ушли от него, как от мужчины с низкой значимостью. Ведь в данном случае значимость в отношениях занимаете вы. Но вы девушка - существо эмоциональное и поведение на фоне эмоций по природе присуще вам, а не ему. Отсюда кстати у вас и проблемы со здоровьем на нервной почве, у девушек в силу природы такая тема происходит чаще.
С другой стороны, возможно, что у него включилось поведение ребёнка. И пока вы находитесь рядом, то прогресса в личном становлении ему не достичь, вы для него не только девушка, но и своего рода мама. Теряется всякий смысл к прогресси.
Я бы настоятельно рекомендовал и вам (для личного опыта) и ему книгу Бориса Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". Если поход к психологу для него процесс сложный, то пускай хотя бы прочтёт книгу. Но если пойдёт в полный отказ, завязывайте с ним.

Спасибо за совет

Гость

Стоит. Мы все из детства. Оттуда комплексы. Подхваливаите парня, но не перехваливая, и когда вместе, вкусное готовьте. Любого мужчину нужно хвалить и кормить, он горы свернёт. 2 вещи - хвалить и кормить, они очень чувствительны к женскому одобрению, оно им необходимо в любой форме.

Как с языка сняли. Именно вся зажатость и комплексы идут из детства. Если к нему серьезные намерения, помогите ему. Психолог-не нужен. Только любовь, забота и время Вам помогут сблизиться (это для автора).

Гость

Я сама такая. Не бросай его. Начнет сливаться - догони. А он начнет. Но тоже дай срок. Правило - считаю до трех. Раз свалил - догнала, два - догнала, три - пошёл нафиг. Может он никогда не заведет отношения. Будет жить с мамой.

Форум: Красота
Всего: 55 236 тем
Новые темы за месяц: 640 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема