За последние полгода резко ухудшилось состояние кожи. Кожа лица,шеи, декольте темнее тела. Сильно углубились и потемнели кольца Венеры, появились пупырышки (фолликулярный кератоз?) и какие-то непонятные красноватые бороздки (заломы? морщинки?). Мне всего 30 лет. У девушек намного старше меня такого не наблюдаю. Еще настораживает, что все это началось резко, буквально за неделю и со временем только ухудшается.
Кожа всегда была светлая, нежная гладкая, без никаких проблем. В чем может быть причина? Что проверять, к кому идти? Может что-то добавить в уход? Поделитесь, если кто сталкивался с таким.
Думаю, начать нужно с посещения терапевта. А дальше - уже по рекомендации врача. Возможно, кожа требует дополнительного ухода. Я использую курсами мазь Радевит. Причем мажу не только лицо, но и шею.
Скорее вы просто толстая, вот и темнеют складки, в них -- потничка.
Нужны аминокислоты, я крем с пальмитолом трипептидом-38 использую. Ну и летом крем с spf. Мне 32 будет в марте.
https://radikal.cloud/i/IMG-20250125-155024.Sw6Aey
к гинекологу-эндокринологу сходите. Хороший эффект для кожи от витаминного комплекса для женщин Тетралаб, хороший по составу и эффективноти
Скорей всего у вас тонкая и сухая кожа, и в этом случае кроме питьевого режима, чтобы избежать обезвоживания, нужно еще увлажнять кожу ежедневно. Для увлажнения советую крем Урокр ЭМ, он с мочевиной, увлажняет хорошо. И скорей всего у вас витамин Д в дефиците. Вам бы посетить эндокринолога, сдать анализ на витамины и гормоны.