Привет всем, Как операция или пирсинг для исправления втянутых сосков повлияют на мою способность к грудному вскармливанию в будущем, и есть ли риски, о которых мне следует знать?
Пирсинг однозначно поможет. Проверено. Говорят на грудное вскармливание почти не влияет. Некоторые мамаши умудряются кормить даже не снимая. Есть риск при проколе занести инфекцию. Так что всё должно быть стерильно.
Решайте проблемы по мере их возникновения. Может, соски будут прекрасно выправляться как положено при ГВ, такое тоже возможно. Может, молока изначально будет мало и ребенок будет с рождения на смеси. Или даже если это будет мешать - где-то можно сцеживать и кормить из бутылочки, где-то кормить смесью, сами разберетесь. А оперировать такой пустяк, мне кажется, нерационально.
да никак не влияет, просто для операции подходят не все доступы, кажется как раз через сосок нельзя, чтобы не повредить млечные протоки, я точно не знаю, тк делала уже после родов и больше не планирую рожать. Но даже без операции не факт что гв будет возможно, все индивидульно. А так советую проконсультироваться, Мустафаев Э.Р. хороший хирург и отвечает на вопросы)
мне кажется просто коррекция сосков вообще никак не влияет на ГВ, это такая простая операция и даже под местным обезболиванием делается.. хотя конечно нужно узнавать, во всяком случае могу посоветовать прекрасного хирурга Оганесяна В.А., он делает прекрасные груди вообще, смотрю и любуюсь. И уверена по соскам точно найдется решение!
пирсинг негативно не повлияет .
но стоит учитывать . что это (наверное ) прокол , который требует самого щепетильного обслуживания .