Длина волос, и возраст.
Зд-те! Почему вы решили, что в 30-40 надо обязательно себя обкорнать? Кто придумал это правило? Какой то стилист видимо или парикмахер это сказал, а вы повелись. Они и не такое могут сказать, вы не ведитесь. Это их работа. Они этим зарабатывают себе на кусок хлеба. К вашему сведению, ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ никогда не выходили ИЗ МОДЫ! Они всегда были, есть, и надеюсь что также и в дальнейшем, будут в моде. Понимаю, что нелегко за ними ухаживать. Но ведь, КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ, как говорится! Я ещё понимаю, если волосы от природы не ахти, (такие нет смысла отращивать), или пришлось их отрезать по болезни. Но в остальных случаях, имея густые длинные волосы на голове, как у вас поднимается рука, чтоб их отрезать? Это какими надо же быть жестокими, чтоб так поступать. А потом сидят плачут ( образно выражаясь, а может и на самом деле тоже), создавая здесь темы о том, как их побыстрее отрастить. " ЧТО ВАМ ПОМОГАЕТ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС? " КАКИМИ МАСЛАМИ И МАСКАМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? ХОЧУ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ! И так далее. Все темы и не вспомнишь. Где девочки жалели о том, что отрезали волосы. Как говорится: ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, А ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ!
пожилая с распущенными волосами = ведьма
Смотря насколько длинные. Чуть повыше лопаток - это одно, а до пояса и ниже - совсем другое.
Мне по фиг кто с какой прической ходит. Это все из совка идет, что после определенного возраста надо стричься под мальчика.
Волосы не зубы как говорится
А вобще вы правильно заметили- за длинными волосами нужен уход. И так бывает что не всегда есть возможности это уход организовать.