Как избавится от прыщей на лице?
что нужно делать чтоб избавится от прыщей? и какие косметические средства нужно использовать для умывания?
попробуйте чистку ну косметолога, сходите к дерматологу. сыворотки от прыщей так же есть. можно протирать лицо перекисью водорода, мне помогает от комедонов
Для умывания используйте не агрессивные средства, чтобы не пересушивали кожу, пенки или лёгкие гели. Для лечения можно взять лосьон Ретасол, ретиноидный препарат. Хорошо помогает при любых видах воспалений. Курс лечения от 1-4 месяцев.
подсушиваю прыщи кремом Acnekiller Aevit, наношу точечно на сами прыщи и оставляю пока не подсохнет, не смываю, за пару дней подсушивает
Конечно для ухода каждый подбирает что-то свое. Мне например больше всего подходят средства для чувствительной кожи. А вот прыщи я уже лечу с помощью Зеркалина. Как только появляются высыпания, начинаю обрабатывать их точечно утром и вечером. Раствор не жирный и не густой, но во флаконе есть капельничка, так что пользоваться им удобно, лишнее не проливается. Лучше всего он работает по сухой очищенной коже. Зато после нанесения можно использовать косметику.
Если кожа сухая, могу посоветовать использовать Ретиноевую мазь. Использовала ее курсом, плюс, полная корректировка питания. Лицо постепенно очистилось.