Всем салам, девушки. Сразу к делу: я парень, я уже устал смотреться в зеркало и видеть в отражении лицо покрытое разными черными точками, пятнами, акне и прочими не особо приятными "деталями". У меня к вам вопрос, какие средства используете вы для поддержания гладкой и красивой кожи лица? Может какие-то косметические, по типу масок, может какая-либо диета?
Поход к дерматологу. Сдать анализы. Пересмотреть питание. Выяснить тип кожи. И подбирать правильные препараты, читая состав. На ютубе есть парни ведущие блоги про косметику для мужчин. Кожа у мужчин другая, нужен правильный уход. Для начала перестать использовать мыло, купить мягкую пенку для умывания. Диета зачастую решает эти проблемы.
К дерматологу в своем КВД лечить кожу от вульгарных акне специальными лекарствами.
Все эти маски, пенки, и прочую мазюки вам не помогут.
Если бы люди знали средство, которое избавляет от акне, прыщей и забитых пор за один раз, все бы ходили с чистой кожей. У меня есть знакомые с акне. Они постоянно ходят к косметологу, а эффекта ноль. Вообще прыщи могут появляться от чипсов, газировки, фастфуда, чрезмерного количества сладкого, жирного, жареного, копченого, поэтому я бы отказалась или ограничила потребление этих продуктов
У косметолога можно избавиться от большинства несовершенств!)
Если бы люди знали средство, которое избавляет от акне, прыщей и забитых пор за один раз, все бы ходили с чистой кожей. У меня есть знакомые с акне. Они постоянно ходят к косметологу, а эффекта ноль. Вообще прыщи могут появляться от чипсов, газировки, фастфуда, чрезмерного количества сладкого, жирного, жареного, копченого, поэтому я бы отказалась или ограничила потребление этих продуктов
Потому что акне - это хроническое заболевание кожи, часто генетически наследуемое. Не к косметологу ходить надо, а к дерматологу. Тем более, если акне не проходит годами - надо начинать лечение роаккутаном.
Много от чего зависит, но если конкретно черные точки и общий "неопрятный" вид, а не очевидное акне 2-3 стадии, то для начала хватит качественного ухода, относительно здорового питания и пить побольше воды.
Купите кислотный пилинг от compliment с ароматом лимона, пенку и тоник салицинк
Уберите вредные продукты из рациона. Пропейте пробиотики, сорбенты и витамины курсом. Из наружных средств хорошо борется с акне и черными точками Ретиноевая мазь.
Благодарю всех кто ответил. Мне ваше мнение и в правду было важно. Спасибо еще раз, правда. На этом закрою тему, сябки.
Чтобы убрать черные точки, акне, прыщи, можно курсом применять Ретиноевую мазь. Ее используют также в тех случаях, когда нужно убрать постакне - следы от старых выдавленных прыщей.
Согласна с мнением, что маски и пенки не помогут. Лучше взять Зеркалин, он и с прыщами хорошо справляется, и при регулярном использовании чёрных точек становится меньше. Использовать его очень просто, надо только обрабатывать сами прыщи утром и вечером. Здоровую кожу лучше не трогать, а то раствор сушит. Через пару недель использования будут улучшения, а всего лучше пользоваться Зеркалином месяц или чуть больше.