Сделала риносептопластику примерно три недели назад, сразу после снятия гипса пошла выпивать, и в принципе выпивала уже раза три… скажите какие могут быть последствия 😭😭
После снятия гипса пили - это через сколько после операции? Так-то после большинства операций - и полостных, и косметических, если дело сложнее удаления зуба или жировика, обычно запрещают месяц употреблять алкоголь. Хотя если это что-то сложное типа операций на сердце или мозге, там могут и навсегда запретить. Так что после операций на носу по идее тоже пить нельзя. Потому что есть риски кровотечения из носа или куда более сильных отеков.
Так-то если обошлось - ваше счастье, но такие риски у вас были. Это все могло случиться в первый же день после употребления алкоголя (все 3 раза), так что раз пронесло, сейчас уже ничего не станется.
А вообще смущает то, что вы за 3 недели пили 3 раза - до операции тоже так регулярно выпивали? Вам не кажется, что это слишком часто и нездорово?
может пронесет, а может и нет, переформулировать вопрос и будет звучать так: «пила яд 3 раза, страшно или нет». Все это сильно влияет на заживление, отеки, может на сам результат и не повлияет, но лучше поберегите себя, хирурги не просто так придумали правила, это опыт десятилетий и миллионов операций…мне после рино Иванов запретил месяцу минимум и курить тоже, курение даже хуже как я поняла, потому что для сосудов ужас. И вообще автор операция в данном случае отличный шанс бросить злоупотреблять навсегда…
Баулина на вас нет!)) автор, почему своего хирурга не спросите? Стесняетесь? Нормальный врач не будет вас отчитывать уж, но сможет грамотно вам объяснить, почему так делать нельзя, и какие могут быть последствия! Проинформировать, дальше уже ваша ответственность. У меня было именно так. И он донес до меня все доходчиво!)